Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Кадош
    Ну да... уловка, лукавство... Все вокруг виноваты... лишь бы не трогали моего любимого дагончика...

Вы просто не желаете взглянуть правде в глаза.
    Вы же не желаете, потому и судите по себе.
    Сложнее оскорбление вами Духа Святого, называете его дагончиком.
    Есть обетование жизни вечной и есть требование просить искать и стучать и найти получить и откроют.
    И если мы просящим хлеба, даем хлеб а не камень и не змею, то читаем, тем более Отец Небесный даст просящим Дух Святой от Луки и милость об этом же у Матфея.
    А вы не верите этому обетованию и что Отец любит Своих и настаиваете, что не дал просящим у Него , а если дал то змею.
    И вы этого не видите и не знаете на чем настаиваете, а если настаиваете, что знаете то и знаете что вам за это будет.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Двора
      А это пример ваших уловок, что и есть лукавство.
      И говорение на, якобы, на "иных" языках тоже лукавство? или что-то более серьёзное.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55162

Сообщение от Vladilen
        И говорение на, якобы, на "иных" языках тоже лукавство? или что-то более серьёзное.
        С лукавым по лукавству его ...............

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          Вы же не желаете, потому и судите по себе.
          Нет. сужу именно по Вам!
          Сложнее оскорбление вами Духа Святого, называете его дагончиком.
          Я не называл Духа Святого дагончиком.
          Я называл дагончиком - Ваши привязанности! Не путайте...
          Есть обетование жизни вечной и есть требование просить искать и стучать и найти получить и откроют.
          Безусловно!
          И если мы просящим хлеба, даем хлеб а не камень и не змею, то читаем, тем более Отец Небесный даст просящим Дух Святой от Луки и милость об этом же у Матфея.
          Точно!
          Только вот Вы забываете один важный момент!
          Дары Святого Духа - это ДАРЫ, а не вытребованная у мамы, игрушка!
          И даёт их Дух Святой не всем подряд, а только тем и тогда, когда Ему угодно, на благо Церкви, а не когда кому-то хочется потешить свое тщеславие.
          А вы не верите этому обетованию
          Верю, не лгите на меня!
          и что Отец любит Своих
          Тоже верю!
          И именно поэтому я и говорю, то что делается сейчас в пятидесятнических и харизматических общинах, в большинстве своем - ИМИТАЦИЯ!!!!
          Об этом, еще апостол Иоанн писал: "ТЫ ИМЕЕШЬ ИМЯ, БУДТО ЖИВ, НО ТЫ МЕРТВ!!!!"
          И Вы никак не желаете понять, что не надо имитацию свою выдавать за дар Духа Святого!
          и настаиваете, что не дал просящим у Него , а если дал то змею.
          Где я настаиваю на этом? Приведите примеры...
          А если нет, то Вы не первая, у которой я попрошу извиниться передо мной, за подобную ложь на меня...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от dimytch
            Да, языки давались для разных назначений. Это, как вы и сказали, понятные людям, для проповеди. Но были и такие, как Павел их назвал "ангельские", молитвенные, которые никто не понимал и для них требовался толкователь
            Но в подавляющем количестве харизматических церковных общинах НЕТ толкователей.

Кроме того, настоящий дар языков был дан христианам для назидания НЕВЕРУЮЩИХ,
            а не для бормотания языческих глассолалий друг другу в своих общинах.

Сообщение от dimytch
            Соглашусь с вами, что сейчас много подделок, это факт! Многие выдают желаемое за действительное, но и сейчас тоже Господь открывает этот дар в людях, которые действительно крещены Духом Святым.
            Брат, ВСЕ настоящие христиане крещены Духом Святым.
            Но я согласен с Вами, что и сейчас внезапный дар говорения иностранными языками имеется в Церкви, но весьма редко,
            а не МАССОВОЕ бормотание междометий и языческих глассолалий в харизматических общинах.

Сообщение от dimytch
            Скажите, вы сможете отличить подделку от настоящего дара или вы принципиально отвергаете, что это возможно сейчас, как и раньше?
            Да, отличить подделку от настоящего дара можно и довольно легко.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3096

Сообщение от Vladilen
              Но я согласен с Вами, что и сейчас внезапный дар говорения иностранными языками имеется в Церкви, но весьма редко,
              а не МАССОВОЕ бормотание междометий и языческих глассолалий в харизматических общинах.
              Ааа, я подумал, что вы в принципе такого не допускаете. Что касается харизматов, то это отдельная тема. Там куча бесовских вещей, не только в языках. Поэтому в жизни лучше не связываться. Хотя есть такой момент, что можно перепутать действительно водимого Духом Святым и его проявления с харизматами.

Сообщение от Vladilen
              Да, отличить подделку от настоящего дара можно и довольно легко.
              У вас есть какие-то своя методика?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от dimytch
                Методика у него простая, не приводить места Писания.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3096

Сообщение от Саша O
                  Методика у него простая, не приводить места Писания.
                  Ну, это в принципе не страшно, можно и своими словами, даже лучше. А то бывает за цитатами живого человека не видно и не понятно, верит он сам в те цитаты или нет, или ставит где надо и где не надо.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от dimytch
                    Ну, это в принципе не страшно, можно и своими словами, даже лучше.
                    При условии что свои слова будет подтверждать Писанием.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3096

Сообщение от Саша O
                      При условии что свои слова будет подтверждать Писанием.
                      100% ......

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Сообщение от Кадош

Где я настаиваю на этом? Приведите примеры...
                        А если нет, то Вы не первая, у которой я попрошу извиниться передо мной, за подобную ложь на меня...
                        Я просила и получила, а вы Божий дар оскорбили.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Двора
                          Я просила и получила, а вы Божий дар оскорбили.
                          А апостолы просили об этом даре?
                          Нет! Им даже в голову не приходило что такой дар есть, когда они его получили.
                          А как они его получили???
                          Правильно - в день праздника Шавуот, когда в Иерусалим приехало куча народа из разных стран, и все они, уже давно жили в других местах того мира и на иврите, или арамите из них мало кто говорил, Но Духу Святому было угодно, чтобы именно в тот день приехавшие в Иерусалим торжественно услышали добрую весть и разнесли ее в разные уголки того мира!
                          Поэтому Дух Святой и дал некий дар им.
                          И что:
                          После этого дара они за "шыкатыкали"?
                          Нет!
                          Они как вчера и третьего дня продолжили говорить на арамите!
                          НО!!!!
                          ИХ СЛЫШАЛИ ГОВОРЯЩИМИ НА ИХ ЯЗЫКАХ!!!!
                          Это значит следующее, Двора, Вы, получив этот дар, могли преспокойно поехать в Африку и там, в среде диких племен, продолжать говорить на своем родном языке, но вот люди из разных племен(допустим они там соберутся на какую-нибудь ярмарку) станут СЛЫШАТЬ ВАС ГОВОРЯЩЕЙ НА ИХ АЗЫКАХ!!!
                          Понимаете?
                          Вы будете продолжать, как вчера и третьего дня говорить на своем языке, но каждый представитель своего племени, будет СЛЫШАТЬ ВАС НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ!!!
                          ВОТ какой дар получили апостолы тогда!
                          Петр, к примеру, стоит среди пришедших из, цитирую:

Деян.2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          Деян.2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          Деян.2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                          Деян.2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

И говорит им: "Возрадуйтесь, Господь Иисус, победил смерть и открыл нам путь в Царствие Божие!"
                          Причем сказал он это как всегда он говорил на арамите.
                          Но Парфяне услышали, что он сказал эту фразу по Парфянски,
                          Мидяне - по Мидийски,
                          Еламиты - по еламски...
                          И тд и тп.
                          Понимаете?
                          Петр не сто раз повторил эту фразу, он ее единожды сказал на своем языке, но каждый услышал эту фразу на своих языках!
                          У Вас есть такой дар?

Не-е-е-е-ет
                          Такого дара у Вас нет!
                          Так о чем тогда речь?
                          Какой именно дар Вы получили?
                          "Шыкытыкать" и я умею... только вот меня никто не поймет.
                          А Петр тогда говорил на арамите, но его все понимали.

Видите, в чем принципиальная разница между тем, что есть у Вас, и тем, что описывает Библия?
                          Думаю, видите, только вот хватит ли у Вас мужества взглянуть правде в глаза???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Vladilen
                            но это не МАССОВОЕ бормотание междометий и языческих глассолалий в харизматических общинах

Сообщение от dimytch
                            Ааа, я подумал, что вы в принципе такого не допускаете.
                            Нет, брат, вполне допускаю,
                            хотя сам, за 30 лет своей христианской жизни НЕ встречал ни одного христианина с внезапным даром говорения хотя бы на одном настоящем иностранном языке.

Сообщение от dimytch
                            Что касается харизматов, то это отдельная тема. Там куча бесовских вещей, не только в языках.
                            Совершенно верно, брат!
                            Но наш участник Саша О яростно отрицает это.

Вот, здесь есть исчерпывающая достоверная аналитика основных "бесовских вещей" харизматов:

Харизматическое движение: как к нему относиться?

Сообщение от dimytch
                            Поэтому в жизни лучше не связываться.
                            Согласен.

Сообщение от dimytch
                            Хотя есть такой момент, что можно перепутать действительно водимого Духом Святым и его проявления с харизматами.
                            Можно,
                            но только младенцами,- неискушёнными людьми, начинающими свой путь в христианстве.

Сообщение от dimytch
                            Есть, брат, и очень надёжная.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55162

Сообщение от Кадош
                              А апостолы просили об этом даре?
                              Нет! Им даже в голову не приходило что такой дар есть, когда они его получили.
                              А как они его получили???
                              Правильно - в день праздника Шавуот, когда в Иерусалим приехало куча народа из разных стран, и все они, уже давно жили в других местах того мира и на иврите, или арамите из них мало кто говорил, Но Духу Святому было угодно, чтобы именно в тот день приехавшие в Иерусалим торжественно услышали добрую весть и разнесли ее в разные уголки того мира!
                              Поэтому Дух Святой и дал некий дар им.
                              И что:
                              После этого дара они за "шыкатыкали"?
                              Нет!
                              Они как вчера и третьего дня продолжили говорить на арамите!
                              НО!!!!
                              ИХ СЛЫШАЛИ ГОВОРЯЩИМИ НА ИХ ЯЗЫКАХ!!!!
                              Это значит следующее, Двора, Вы, получив этот дар, могли преспокойно поехать в Африку и там, в среде диких племен, продолжать говорить на своем родном языке, но вот люди из разных племен(допустим они там соберутся на какую-нибудь ярмарку) станут СЛЫШАТЬ ВАС ГОВОРЯЩЕЙ НА ИХ АЗЫКАХ!!!
                              Понимаете?
                              Вы будете продолжать, как вчера и третьего дня говорить на своем языке, но каждый представитель своего племени, будет СЛЫШАТЬ ВАС НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ!!!
                              ВОТ какой дар получили апостолы тогда!
                              Петр, к примеру, стоит среди пришедших из, цитирую:

Деян.2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              Деян.2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              Деян.2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                              Деян.2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

И говорит им: "Возрадуйтесь, Господь Иисус, победил смерть и открыл нам путь в Царствие Божие!"
                              Причем сказал он это как всегда он говорил на арамите.
                              Но Парфяне услышали, что он сказал эту фразу по Парфянски,
                              Мидяне - по Мидийски,
                              Еламиты - по еламски...
                              И тд и тп.
                              Понимаете?
                              Петр не сто раз повторил эту фразу, он ее единожды сказал на своем языке, но каждый услышал эту фразу на своих языках!
                              У Вас есть такой дар?

Не-е-е-е-ет
                              Такого дара у Вас нет!
                              Так о чем тогда речь?
                              Какой именно дар Вы получили?
                              "Шыкытыкать" и я умею... только вот меня никто не поймет.
                              А Петр тогда говорил на арамите, но его все понимали.

Видите, в чем принципиальная разница между тем, что есть у Вас, и тем, что описывает Библия?
                              Думаю, видите, только вот хватит ли у Вас мужества взглянуть правде в глаза???
                              Не читаю ..........................

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                Не читаю ..........................
                                Как я и сказал - правде в глаза смотреть Вы не желаете...

Комментарий

Обработка...