Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от dimytch

Да вроде я ничего не предлагал
    Ну, вы-ж ей там какую-то ссылку дали, как я понял...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Vladilen
      Да, брат, Вы меня неправильно поняли.

В ранней Церкви не было множества знамений, чудес, говорения на языках, исцелений.
      И это не только моё мнение, так утверждают христианские богословы.
      Брат, я конечно извиняюсь, но богословы не надёжные ребята. Лучше Библия:

Деян.2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

То есть, эти чудеса буквально их везде "преследовали".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Кадош

Не знаю, чего Вам предлагает Димыч, но вот я, если помните, подробно разбирал в чем именно нынешнее понимание "глоссолалий" в пятидесятничестве и харизматии, противоречит книге "Деяния святых апостолов" и посланиям...
        Причем по пунктам...
        Не помню, потому что не читаю что пишут о дарах Духа Святого, не верующие что они есть и не принимающие их.
        Крайне редко читаю вас и уже продолжительное время из-за ваших преткновений и утверждений что они правда.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Двора
          Не помню, потому что не читаю что пишут о дарах Духа Святого, не верующие что они есть и не принимающие их.
          Крайне редко читаю вас и уже продолжительное время из-за ваших преткновений и утверждений что они правда.
          Понятно!
          Но я-то верую в то что они есть и принимаю их!
          Другое дело, что согласно Писания, то что сегодня выдают за них - есть имитация...
          Вы верите имитации?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Кадош
            Понятно!
            Но я-то верую в то что они есть и принимаю их!
            Другое дело, что согласно Писания, то что сегодня выдают за них - есть имитация...
            Вы верите имитации?
            Не верю таким уловкам как ваша, лукавство это у вас.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от dimytch
              Брат, я конечно извиняюсь, но богословы не надёжные ребята. Лучше Библия:.
              Согласен.

Сообщение от dimytch
              Деян.2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.

1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

То есть, эти чудеса буквально их везде "преследовали"
              Брат,
              Вы обратили внимание когда и, особенно, кем делалось множество чудес и знамений?

А теперь обратите внимание, что я написал:

Сообщение от Vladilen
              "В ранней Церкви не было множества знамений, чудес, говорения на языках, исцелений".
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Двора
                Кадош,
                Двора,
                уловки Вашего собеседника мне знакомы, но почему его сообщения Вы называете лукавством?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Vladilen
                  Двора, уловки Вашего собеседника мне знакомы, но почему его сообщения Вы называете лукавством?
                  А чем отличается его лукавство от вашей ереси?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от Vladilen
                    Согласен.

Брат,
                    Вы обратили внимание когда и, особенно, кем делалось множество чудес и знамений?

А теперь обратите внимание, что я написал:

Сообщение от Vladilen
                    "В ранней Церкви не было множества знамений, чудес, говорения на языках, исцелений".
                    Чудеса и языки творили не только апостолы, но и вся церковь. это было естественным. Здесь Павел говорит о церкви, а не о апостолах:

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

То есть это являлось обычной, повседневной жизнью верующих.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Vladilen
                      Двора,
                      уловки Вашего собеседника мне знакомы, но почему его сообщения Вы называете лукавством?
                      Потому что любые уловки от лукавого духа.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Двора
                        Ну да... уловка, лукавство... Все вокруг виноваты... лишь бы не трогали моего любимого дагончика...

Вы просто не желаете взглянуть правде в глаза.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Двора
                          Потому что любые уловки от лукавого духа.
                          И говорение на, якобы, на "иных" языках тоже?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от dimytch
                            Чудеса и языки творили не только апостолы, но и вся церковь. это было естественным
                            Не могу согласиться, брат.
                            Апостол Павел пишет:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".

Кстати, говорение на разных настоящих, существовавших тогда языках, Павел поставил на ПОСЛЕДНЕЕ место.

Сегодняшнее бормотание харизматами междометий и языческих глассолалий НЕ является библейским даром иных языков.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Vladilen
                              Не могу согласиться, брат.
                              Апостол Павел пишет:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".

Кстати, говорение на разных настоящих, существовавших тогда языках, Павел поставил на ПОСЛЕДНЕЕ место.
                              А что не так с "иных" ? "Иных", это "других". Других людей кроме известных уже апостолов. Конечно же, и "других" Господь поставил в церквях по разных городам. Во-первых, Апостолами и т.д... Со всеми дарами.

Да, языки давались для разных назначений. Это, как вы и сказали, понятные людям, для проповеди. Но были и такие, как Павел их назвал "ангельские", молитвенные, которые никто не понимал и для них требовался толкователь, о чём он тоже пишет, как имеющийся факт.

Сообщение от Vladilen
                              Сегодняшнее бормотание харизматами междометий и языческих глассолалий НЕ является библейским даром иных языков.
                              Соглашусь с вами, что сейчас много подделок, это факт! Многие выдают желаемое за действительное, но и сейчас тоже Господь открывает этот дар в людях, которые действительно крещены Духом Святым. Скажите, вы сможете отличить подделку от настоящего дара или вы принципиально отвергаете, что это возможно сейчас, как и раньше?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Vladilen
                                И говорение на, якобы, на "иных" языках тоже?
                                А это пример ваших уловок, что и есть лукавство.

Комментарий

Обработка...