Учение о Боге
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Деян.2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
То есть, эти чудеса буквально их везде "преследовали".👍 1Комментарий
-
Крайне редко читаю вас и уже продолжительное время из-за ваших преткновений и утверждений что они правда.Комментарий
-
Но я-то верую в то что они есть и принимаю их!
Другое дело, что согласно Писания, то что сегодня выдают за них - есть имитация...
Вы верите имитации?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.
Деян.2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
То есть, эти чудеса буквально их везде "преследовали"
Вы обратили внимание когда и, особенно, кем делалось множество чудес и знамений?
А теперь обратите внимание, что я написал:
Сообщение от Vladilen
"В ранней Церкви не было множества знамений, чудес, говорения на языках, исцелений".Комментарий
-
Комментарий
-
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
То есть это являлось обычной, повседневной жизнью верующих.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел пишет:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
Кстати, говорение на разных настоящих, существовавших тогда языках, Павел поставил на ПОСЛЕДНЕЕ место.
Сегодняшнее бормотание харизматами междометий и языческих глассолалий НЕ является библейским даром иных языков.Комментарий
-
Не могу согласиться, брат.
Апостол Павел пишет:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
Кстати, говорение на разных настоящих, существовавших тогда языках, Павел поставил на ПОСЛЕДНЕЕ место.
Да, языки давались для разных назначений. Это, как вы и сказали, понятные людям, для проповеди. Но были и такие, как Павел их назвал "ангельские", молитвенные, которые никто не понимал и для них требовался толкователь, о чём он тоже пишет, как имеющийся факт.
Комментарий
Комментарий