Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
Учение о Боге
Друзья,
у меня возник вопрос: "необходимо ли христианам учение о Боге?".
Комментарий
-
Ведь вам уже отвечали.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друзья,
у меня возник вопрос: "необходимо ли христианам учение о Боге?".
Двора,
я считаю, что ВСЕМ христианам крайне необходимо изучать и досконально знать учение о Боге ...
даже если они разговаривают на иных языках.👍 1Комментарий
-
Странное заявление: о Боге, хотя читаем: будут знать Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, совпадение понятия "христианин" и исполнение пророчества носит вероятностный характер.
Если богословскими вопросами заниматься и решать без очищения сердца, то на выходе появляются решения, которые производят ещё больше вопросов.
Последний раз редактировалось Diogen; 16 May 2025, 03:05 AM.Комментарий
-
Согласен.
поясните пожалуйста свою мысль.
Комментарий
-
Обсуждаемое пророчество:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
Контекст о доме Израиля.
Мы знаем о возможности входа в Новый Завет для неевреев на некоторых условиях.
А в термин "христианин" после создания имперской религии принято вкладывать наполнение, необязательно совпадающее с вхождением в завет с домом Израиля.
Поэтому соответствие понятию "христианин" не на 100% совпадает с нахождением в рамках Нового Завета.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий