Учение о Боге
Свернуть
X
-
Зачем оно им?
Пусть каждый продолжает верить в своё...
Очень удобно ведь верить в такого бога, который только по головке тебя гладит.
И он такой удобный, помещается в карман, и чего-б ты ни сделал - всё равно оправдает тебя.
Это удобно...
Правда, когда с реальным Богом они повстречаются... вот тогда и окажется, что Кадош-то был прав, когда обвинял некоторых, что они не благодать проповедуют, а под видом благодати - беззаконие.
Но пока.... зачем им об этом думать?
(Неем. 8:8)
- - - Добавлено - - -
Все-таки рискну ответить за вашего собеседника, - он ответил на ваш вопрос утвердительно. И еще - те, кто учит, должны хорошо знать богословие и должны быть призваны к тому, чтобы учить, они должны быть одарены. В противном случае, как они смогут отвечать на наши многочисленные вопросы?
Обратите внимание на слово "ведение" в этом стихе:
"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа."
(Мал. 2:7)
- - - Добавлено - - -
Правда же удобно иметь такую карманную Библию?)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
странный вопрос, но ответ один да или нет: мой ответ- да!
- - - Добавлено - - -
И это учение дано нам Благой вестью.
Потому ваш очередной вопрос ваше лукавство, потому что вы это знаете.
Другое дело, что само учение вам мало открыто, хотя о себе вы уверены, что знаете досканально.👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это удар ниже пояса. Я протестую.
- - - Добавлено - - -
Я обратил внимание что Владлен много говорит о Боге. Значит знает Кто такой Бог. Или же говорит о том , чего не знает.
Не поймите меня правильно , это как говорится ИМХО. Но думаю что имеет смысл написать себе на лбу что Бог есть Слово. Чтобы в зеркале каждый раз видеть.
- - - Добавлено - - -
Любая лукавая рука замахнувшаясятна христианство будет банально отсечена мечом. Суди не выше сапога , браток Владлен.Комментарий
-
Потом поздно будет, аминь и шаббат-шалом, брат.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
p.s. Мало чтобы виртуальный человек свидетельствовал о себе. Нужно чтобы и реальный человек тоже свидетельствовал о себе.
"двух человек свидетельство истинно"
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже протестую, Владимир.
но только малую часть, ибо никто не знает о Боге всё.
Не поймите меня правильно , это как говорится ИМХО. Но думаю что имеет смысл написать себе на лбу что Бог есть Слово. Чтобы в зеркале каждый раз видеть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
вы спрашиваете об учении иудеев о боге?
Сообщение от Vladilen
Нет,
я спрашиваю: "необходимо ли христианам учение о Боге?".
Комментарий
-
вот спрашиваешь и спрашиваешь человека - а не слышит ведь микак
попробуем повторить
где именно и в какой форме можно наийи/увидеть/обнарушить/услышать/прочитать, и/или от кого именно, то самое учение о боге о котором вы спрашиваете? где именно вы слышали или услышали или увидели это учение, если вообще слышали, о котором спрашиваете?
когда ответите - будет предметный разговор нужно оно или нет, христианам.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий