Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Vladilen
    Александр,
    я не считаю Вас антихристом ...
    Спасибо. А я тебя считаю.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Werty1383
      А если без лукавства?
      У него без лукавства не получается.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9880

Сообщение от Тихий

В обоих фрагментах у Дворы довольно ясно сформулированные мысли…..бессвязными их могут посчитать лишь принципиально противящиеся ради отстаивания чего-то своего или страдающие когнитивным расстройством - уж извиняйте за прямоту !)))))
        Речь шла о глоссалалиях, которые некоторые почитают за духовный дар
        контекст, брат...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9880

Сообщение от Саша O
          У него без лукавства не получается.
          Вопрос был к вам
          трудно без лукавства?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Vladilen

Двора,
            не могли бы Вы этот бессвязные потоки сознания на "иных" языках, перевести на русский язык?
            Не существует перевода бессмысленных созвучий и наборово бесполезных букв.Это не языки, это просто дуракаваляние. Либо одержимость демонами. Либо просто шоу на дураков.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Werty1383
              Вопрос был к вам
              трудно без лукавства?
              Только непонятно про кого вопрос. Кому трудно?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8404

Сообщение от Werty1383
                контекст, брат...
                Ну как же, в её посте дано вполне резонное оценочное суждение о состоянии и поведении оппонента, глассалии в данном посте остались за скобками !🙂 Я лично считаю обсуждение таких духовных практик с предубежденными до фанатизма противниками абсолютно контрпродуктивным….если человеку не вместимо - значит это не его - пусть со своим билетом идет тёмным лесом пешком назло кондуктору !)))))))
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9880

Сообщение от Саша O
                  Только непонятно про кого вопрос. Кому трудно?
                  Вспоминаем историю: Сообщение от Vladilen
                  -Я безоговорочно ВЕРЮ только слову Божьему.
                  Саша.О:
                  -так наверно и атихристы говорят.

Все это можно расценить, как попытка накинуть пахучее вещество на вентилятор, и посмотреть, что получится
                  Мне трудно вас судить, ведь, скорей всего, сам такой же
                  Но как наглядно видно со стороны!
                  большая вероятность, что в итоге, каждый останется при своём мнении - и без мудрости, сходящей свыше, которая, как известно, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна
                  я бы хотел лучше иметь брата во Христе, чем победить в споре

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9880

Сообщение от Тихий
                    Ну как же, в её посте дано вполне резонное оценочное суждение о состоянии и поведении оппонента, глассалии в данном посте остались за скобками !🙂 Я лично считаю обсуждение таких духовных практик с предубежденными до фанатизма противниками абсолютно контрпродуктивным….если человеку не вместимо - значит это не его - пусть со своим билетом идет тёмным лесом пешком назло кондуктору !)))))))
                    Бомардировать друг друга упреками, конечно, контрпродуктивно
                    но можно сосредоточиться на самом явлении, его истоках и плодах

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Тихий
                      Очень верное замечание.
                      Кстати, по опыту сужу - все фанаты (и особенно фанатки) баляканья на якобы языках - это либо прихожане полтосов или харизматов, а там бывает такая промывка мозгов, что люди уже не способны мыслить самостоятельно.
                      Либо это как Двора и многие тут - домашние цветочки без Христа, крещения и церкви, набравшиеся обрывочных знаний и страстно практикующих бессмысленный набор выкриков и стенаний.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8404

Сообщение от Denn Sandy

Очень верное замечание.
                        Кстати, по опыту сужу - все фанаты (и особенно фанатки) баляканья на якобы языках - это либо прихожане полтосов или харизматов, а там бывает такая промывка мозгов, что люди уже не способны мыслить самостоятельно.
                        Либо это как Двора и многие тут - домашние цветочки без Христа, крещения и церкви, набравшиеся обрывочных знаний и страстно практикующих бессмысленный набор выкриков и стенаний.
                        Говоря о предубежденности до фанатизма, я исходил из жизненного опыта, когда люди пытаются рассуждать о духовных дарованиях полагаясь на мнение старших братьев своих общин, можно только представить каких ужасов можно наслушаться в какой-нибудь баптисткой общине….почти зеркально-противоположное можно встретить у харизматов, когда люди не привычны критически оценивать происходящее, теряясь между реальным и притворной имитацией….Да, когда голиковы и ряховские дают ,,мастер класс,, в глоссалалии - то реально должны волосы на голове вставать - но их аудитория и не думает ззадуматься - а куда это мы забрели, и какой дух теперь владеет и рулит их кормчими. Не было бы настоящего, не было бы и фальшивого, бесовского….Только вот со стороны, судачить не будучи в теме - это глупейшее и бозответственнейшее из занятий, огульное шельмование всех под одну гребенку - это опаснейшее безрассудство. Как мы видим ещё из двадцативековой давности посланий Павла эти дарования понимались достоянием народа Божьего без указания срока годности. Если какие-то баптисткие авторитеты ссылаются на ,,наступившее совершенное,, , то лживость такого посыла обличается их же ,,духовностью,,….Моё личное мнение, что дары стали проявляться чрезвычайно редко по причине невероятного умножения беззакония даже в среде христиан…повторится ситуация ,,периода молчания пророков,, как было перед первым приходом Христа….и как и тогда, когда слово Господне было редко в те дни, видения были не часты, и каждый делал то, что считал справедливым, так и в текущем периоде мы переживаем небывалый кризис христианства, и потрясаемая войнами и безумием правителей цивилизация показывает насколько мы приблизились к финалу….
                        Последний раз редактировалось Тихий; 23 April 2025, 08:11 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71084

Сообщение от Werty1383
                          Тихий,
                          контекст, брат...
                          Werty,
                          в христианстве, языческие глассолалии и бормотание междометий НЕ являются духовным даров.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71084

Сообщение от Denn Sandy
                            Не существует перевода бессмысленных созвучий и наборово бесполезных букв.Это не языки, это просто дуракаваляние.
                            Согласен, Ден.

Сообщение от Denn Sandy
                            Либо одержимость демонами. Либо просто шоу на дураков.
                            Не думаю, Ден,
                            что харизматы одержимы демонами.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Vladilen
                              Согласен, Ден.

... не думаю, Ден, что это так круто.
                              ну как видно по беснованиям на собраниях некоторых харизматов, для них это супер-круто и духовно. Мда-с

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9880

Сообщение от Vladilen
                                Не думаю, Ден,
                                что харизматы одержимы демонами.
                                Не обязательно одержимость
                                это может быть просто влияние
                                И оно оказывает негативное влияние на все тело Христа

Комментарий

Обработка...