Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от piroma

первосвященник в небесном храме

сперва жертву принести надо было
    Скажите пожалуста, Кто может умереть за нас, чтобы освободить нас от определения смертью умрешь?
    Только Тот, Кто дал это определение и никто другой.
    Понимаете это?
    Помните времена Мордехая, тогда Аман упросил царя послать письма по всем землям убить всех евреев?
    Помните.
    И когда Эстер обратилась к царю с просьбой отменить этот приказ, что ответил царь?
    А что нельзя отменить слово царя, даже царю, но что мог сделать царь, а послать вслед еще одно письмо, позволяющее евреям опередить желающих им смерти и поразить их накануне.
    Так вот Давший определение смертию умрешь не может отменить Свое слово, а что ОН мог, а прийти во плоти человека и умереть за нас.
    Кто Он, понимаете?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34396

Сообщение от Двора
      А Кто приходил к Аврааму, Кто сказал что прийдет через год и будет у Авраама сын?
      А кто поразил Содом и Гоморру огнем с небес?
      А Кто убьет зверя
      А Кто пошлет огонь с неба,который пожрет восставших на брань, а диавола ввергнет в озеро огненное?
      Повторю вопросы:

Господь Бог в Раю - это Христос?

Людей выгнал из Рая - Христос?

Людей утопил Христос?

Если можете - ответьте пожалуйста.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34396

Сообщение от piroma
        а кто другой имеет право на то?

сатана сатану не изгоняет
        Так ответь прямо! Не лукавь!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Вовчик

Повторю вопросы:

Господь Бог в Раю - это Христос?

Людей выгнал из Рая - Христос?

Людей утопил Христос?

Если можете - ответьте пожалуйста.
          Да.
          Я же ответила, а для убедительности, что Он, задала вам вопросы, на которые вы знаете ответы, они прямо написаны, просто перечитайте эти места.
          Вы же не должны верить мне, всем необходимо в этом убедиться, а для этого вникнуть в Писания.

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,

11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34396

Сообщение от Двора
            Да.
            Я же ответила, а для убедительности, что Он, задала вам вопросы, на которые вы знаете ответы, они прямо написаны, просто перечитайте эти места.
            Вы же не должны верить мне, всем необходимо в этом убедиться, а для этого вникнуть в Писания.
            Спасибо за ответ!

Что касается меня, - я никогда не поверю, что Христос может быть человекоубийцей, кто бы мне это не говорил.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Двора
              Скажите пожалуста, Кто может умереть за нас, чтобы освободить нас от определения смертью умрешь?
              Только Тот, Кто дал это определение и никто другой.
              Понимаете это?
              Помните времена Мордехая, тогда Аман упросил царя послать письма по всем землям убить всех евреев?
              Помните.
              И когда Эстер обратилась к царю с просьбой отменить этот приказ, что ответил царь?
              А что нельзя отменить слово царя, даже царю, но что мог сделать царь, а послать вслед еще одно письмо, позволяющее евреям опередить желающих им смерти и поразить их накануне.
              Так вот Давший определение смертию умрешь не может отменить Свое слово, а что ОН мог, а прийти во плоти человека и умереть за нас.
              Кто Он, понимаете?
              все делается у Отца

все заветы утверждаются Отцом

Христос первосвященник посредник Отца

выйупить может только тот кто имеет право войти пред лицо Божие и в тоже время должен быть из рода человеческого -во всем уподобиться

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от Вовчик

Спасибо за ответ!

Что касается меня, - я никогда не поверю, что Христос может быть человекоубийцей, кто бы мне это не говорил.
                Христос не убийца а Судья

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#22

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре Псалтирь 2:12 — Пс 2:12: https://bible.by/verse/19/2/12/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Вовчик

Так ответь прямо! Не лукавь!
                  Яхве открыл окна небесные

4ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли

кто создал тот и навел потоп

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от piroma

4ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли

Да, читаем: никому не дам Своей славы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34396

Сообщение от piroma

Да, ты прав, кто создал тот и потопил.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34396

Сообщение от piroma

Христос не убийца а Судья

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#22

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре Псалтирь 2:12 — Пс 2:12:
                        Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        (От Иоанна 8:19)

Не знаешь, какого ты духа.

Но я спорить с тобой не буду - понимай, как можешь.

На экзамене не подсказывают...иначе цирк, а не экзамен.

Могу только дополнительно позаниматься с тобой.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от piroma
                          все говорят не задумываясь брат/ сестра во Христе
                          когда и как они туда попали?
                          могут ли руки человека поставить во Христа?
                          Вхождение в Христа, или отождествление с Христом, происходит посредством веры.
                          Чтобы отождествится с Его Жертвой за грех, нам необходимо «наложить руки нашей веры» на Его голову.

Его чистота и непорочность переходит на нас, возлагающих, а наши грехи переходят на Него.
                          Он является нашей «заместительной Жертвой» за грех.

Вот, этот прообраз в Торе:

И возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения. (Левит‎ 4:‎33)​
                          С миром.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

Сообщение от Igor R

Вхождение в Христа, или отождествление с Христом, происходит посредством веры.
                            Чтобы отождествится с Его Жертвой за грех, нам необходимо «наложить руки нашей веры» на Его голову.

Его чистота и непорочность переходит на нас, возлагающих, а наши грехи переходят на Него.
                            Он является нашей «заместительной Жертвой» за грех.

Вот, этот прообраз в Торе:

И возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения. (Левит‎ 4:‎33)
                            С миром.
                            19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от Вовчик
                              Вот признак Истинного Бога - и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев
                              (1-я Царств 15:29)

Тот, кто раскаивается - не истинный бог.

Что тут непонятного???
                              Ви розумієте що таке контекст розділу, або контекст книги - тільки контекст вірша сприймаєте?
                              1. "28 І сказав до нього Самуїл: Господь відірвав сьогодні від тебе Ізраїлеве царство, та й передав його твоєму ближньому, ліпшому від тебе!
                                29 І також Ізраїлева Слава не скаже неправди та не буде каятися, бо Він не людина, щоб каятись. (1-а Самуїлова 15:28,29)".
                              2. " 35 І більше не бачив Самуїл Саула аж до дня його смерти, та Самуїл сумував за Саулом. А Господь жалкував, що настановив був Саула царем над Ізраїлем. (1-а Самуїлова 15:35)".
                              Господь у вірші 28, Ізраїлева Слава у вірші 29, Господь у вірші 35 - різні???
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

У библейского глагола להינחם (леhинахэм) три значения слова: утешиться, раскаяться, или сожалеть.
                                Поэтому, в (Быт. 6:6,7), употребление слова וַיִּנָּ֣חֶם (ваинахэм), правильнее будет перевести, русским словом - «сожалею(сожалел)», как и употреблено в книге Иеремии 42:10 однокоренное слово נִחַ֖מְתִּי (нихамти).

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	нихамти_5.jpg Просмотров:	0 Размер:	74.0 Кб ID:	10638769
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	инахэм.jpg
Просмотров:	20
Размер:	97.2 Кб
ID:	10638773
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...