Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Воздух
    Дуже просто: Христос показав, що милість Божа вище закону.
    Вообще-то Христос показывал другое:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
    что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
    и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
    сие надлежало делать, и того не оставлять
    .

Милость не может быть выше закона, ибо, согласно Иисуса, Милость - это одна из трёх важнейших составляющих Закона!
    Другое дело что внутри Закона, МИЛОСТЬ может превозноситься над СУДОМ(Иак.2:13), т.е. одна важнейшая составляющая - больше и выше другой важнейшей составляющей.
    Но и то и другое - это внутри Закона Моисея и ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!!!
    А не так как Вы учите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48175

Сообщение от Кадош
      Ну Вы-ж так учите!
      А иначе - почему Вы ерепенитесь на слова Иисуса: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"?
      Потому что эти слова принуждают Вас, после обращения, жить в соответствии с требованиями этого Закона!
      Если Вы не против, то почему уже столько времени пытаетесь оппонировать мне?
      А если против, то чего-ж Вы возмущаетесь?
      Вот Павла злословили в этом, да даже вот и Вы его в этом злословите! Когда заявляете, будто он не учил жить в соответствии с Законом Моисея.
      А вот Вас лично я не злословил. Всё только на основании того что Вы пишите тут и оппонируете мне.
      Да даже не мне, ибо кто я такой...
      Вы - Христу оппонируете!
      соблюдение закона

из чего состоит

1/ нарушил из 10 одну -побить камнями

2/ нарушил другие-принеси жертву за грех

3/ праздники

4/ в чем святость- правильно кушать и омывать себя -тело святое
      5/ праведность -люби ближнего и Бога

соблюдение закона есть напоминание о грехах -что грешники

этих грешников Бог отсылает ко Христу учиться стать святыми через Христа

закон теряет силу когда грехи уменьшаются и исчезают

и то что тень в законе становиться явью во Христе

обрезание на плоти уничтожается обрезанием Христовым

суббота жизнью вечной

пятидесятница сошествием Духа Святого-первые плоды :120 учеников

закон трансформируется духовно в духовное пространство во Христе

кровь животных заменяется лучшими жертвами -кровью праведной

и т д можно много и нужно много говорить но на духовном уровне а мы все еще грешники --плотские

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma
        соблюдение закона

из чего состоит

1/ нарушил из 10 одну -побить камнями...
        А по Христу состоит из возлюби Бога(Втор.6:4,5) и возлюби ближнего(Лев.19:18).
        А то что Вы тут приводите - это объяснение этих двух наибольших заповедей, Причем в контексте того что Милость и Вера - важнейшие составляющие Закона Моисея, на ряду с судом(Мф.23:23).
        Мне кому из Вас двоих верить?
        Вам, или все-же Христу?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48175

Сообщение от Кадош
          Вообще-то Христос показывал другое:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
          что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
          и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
          сие надлежало делать, и того не оставлять
          .

Милость не может быть выше закона, ибо, согласно Иисуса, Милость - это одна из трёх важнейших составляющих Закона!
          Другое дело что внутри Закона, МИЛОСТЬ может превозноситься над СУДОМ(Иак.2:13), т.е. одна важнейшая составляющая - больше и выше другой важнейшей составляющей.
          Но и то и другое - это внутри Закона Моисея и ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ!!!!
          А не так как Вы учите...
          это слова Своим -пришел к Своим

а что чужим?

как апостол Павел учил чужих?

верить Моисею?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34425

Сообщение от piroma
            это как бы переход в параллельное пространство невидимое оставаясь телом в видимомесли не вышел из тела то с телом взятможет быть вне тела тоже но не больше чем на три дняэто во Свете означает и не есть исполнение заповедей-исполнение заповедей подводит тебя к границе Света но берет туда Дух Божийесть дух нечистый тоже делает подобное -но тогда там никогда никто не видит Христа дух нечистый берет не во Свет а в фиктивный светто есть видения и глас когда в духе это когда поставлен перед Ним или Он вошел в тебя Духом может быть много другого в духе но цель духовная -бывать в духе всегда и остаться в духе навсегдавы в духе когда дух Божий в васв духе означает более могущественный дух входит в тебя и в дух твой и действует твоим духом получая полную власть над тобой -над душой и телом через дух твойно на это дух более могущественный должен получить право -через веру твоюпотому подготовка быть в духе есть вера и любовь-упражнения духовные по духовным заповедям духовные заповеди указывают путь как духовно верить и духовно любитьдля этого надо победа над телом -языком то есть
            Расскажи на личном опыте, чем сон отличается от видения.Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, (Иов 4:13)... юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2:17)Что будут видеть люди среднего возраста?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48175

Сообщение от Кадош
              А по Христу состоит из возлюби Бога(Втор.6:4,5) и возлюби ближнего(Лев.19:18).
              А то что Вы тут приводите - это объяснение этих двух наибольших заповедей, Причем в контексте того что Милость и Вера - важнейшие составляющие Закона Моисея, на ряду с судом(Мф.23:23).
              Мне кому из Вас двоих верить?
              Вам, или все-же Христу?
              заповеди говорят конкретно как любить и кого любить

Моисей-

возлюби Бога всем сердце

Христос

ты не можешь любить Меня сейчас -не можешь идти за Мной

а в чем дело?

разве Петр не любил Христа всем сердцем?

а в том что во Христе Богу служат в духе -означает любят не только всем сердцем но любовью Божией

не своей

возлюби своей любовью гласят заповеди

а потом приди пред лицо Божие получи от Него Его дух и возлюби в духе -духом Божиим дающем тебе любовь от Бога

не та которая проснулась в тебе и которую ты пытаешься усилить и выдать за совершенную

это поставить свою праведность и не покориться праведности Божией

заповеди во Христе все заповеди духовные для духа человека есть

крещение Духом Святым есть получение даров духовных от Духа Его чтобы оживить дух человека

нет даров дух наш мертв

нужно креститься Духом Святым пока оживешь

а оживешь когда получишь дух любви Божией от Бога

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48175

Сообщение от Вовчик
                Расскажи на личном опыте, чем сон отличается от видения.Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, (Иов 4:13)... юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2:17)Что будут видеть люди среднего возраста?
                после принятия духа Святого ничем если во сне дух Святой переводит в дух и показывает

Когда опять тоже требование- ты чистый -кровь и тело чистые и сердце в мире с Богом-грехи урегулированы -уменьшены до минимума и другие прощены или представлены к прощению исповеданием-

обычно без этого всплывают мемуары в перемешке из сердца где все собрано от Адама и всей твоей жизни

потому думают что были кем то другим

не кем то другим а ограничены линией прародителей и по мужской линии только

умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли, или спим жили вместе с Ним1-е послание Фессалоникийцам 5:10 1Фес 5:10: https://bible.by/verse/59/5/10/

когда мешанина то душевное

когда в духе то духовное

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, много суеты; но ты бойся Бога
                Екклесиаст 5:6 Еккл 5:6: https://bible.by/verse/21/5/6/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                после принятия духа Святого ничем если во сне дух Святой переводит в дух и показывает

Когда опять тоже требование- ты чистый -кровь и тело чистые и сердце в мире с Богом-грехи урегулированы -уменьшены до минимума и другие прощены или представлены к прощению исповеданием-

обычно без этого всплывают мемуары в перемешке из сердца где все собрано от Адама и всей твоей жизни

умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли, или спим жили вместе с Ним1-е послание Фессалоникийцам 5:10 1Фес 5:10: https://bible.by/verse/59/5/10/

когда в духе то духовное

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, много суеты; но ты бойся Бога

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34425

Сообщение от piroma

когда в духе то духовное

Общетеоретические рассуждения нужны на определенном этапе - потом начинается практика.

Расскажи о собственной практике снов и видений приближающих к Христу/Истине.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3110

Сообщение от Кадош
                    Ну Вы-ж так учите!
                    И Павел про это же говорит, что есть "те", которые и говорят, что апостолы "так учат". А на самом деле не учили так, как говорят "те". То чем вы отличаетесь от "тех"? Так же точно клевещите.

Сообщение от Кадош
                    Потому что эти слова принуждают Вас, после обращения, жить в соответствии с требованиями этого Закона!
                    Если Вы не против, то почему уже столько времени пытаетесь оппонировать мне?
                    Во-первых вы перепутали Заветы. Мы не говорим про Ветхий Завет, с обязательным требованием войти под Закон. Во-вторых, почему я должен поддерживать ересь? Есть учение Иисуса Христа, которое выше вашего. Его я и буду придерживаться.

Сообщение от Кадош
                    А вот Вас лично я не злословил.
                    Клевета, это тоже злословие. Такого не должно быть внутри Тела Христова среди детей Божьих. Так бывает только из-за нападок внешних. Вы не поняли ни учение Христа, ни того, что я говорил.

Сообщение от Кадош
                    Всё только на основании того что Вы пишите тут и оппонируете мне. Вы - Христу оппонируете!
                    Ваши слова далеко не слова Христа. Не нужно Ему это приписывать.

П.С. Брат, вам Дух Святой нужен. Тот Утешитель, который и научит всему.
                    Последний раз редактировалось dimytch; 04 December 2024, 08:58 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48175

- - -

Сообщение от Вовчик
                      Общетеоретические рассуждения нужны на определенном этапе - потом начинается практика.

Расскажи о собственной практике снов и видений приближающих к Христу/Истине.
                      это от нас не зависит -действия духа Святого

нам нужно делать что нам сказано и пребывать в том чего достиг

удерживать позиции веры на которые ты вышел

---
                      практика видеть то или иное или понймать это посты и молитвы исповедания грехов

оснквная практика достижения быть в духе а что там будет когда сойдет на тебя дух Святой это не твое дело

хотя кто хотел видеть то было сказано попостись на поле выйдй 7 дней потом ангел придет и откроет

но уже для этого надо быть в общении с Богом-это высокий уровень

потому у меня просто ты бодрствуешь всегда
                      режим бодрствования всегда включен

режим направлен на то чтобы ничто не раздражало и если возникает тушить тут же немедленно
                      неважно какая причина

то есть постоянно хранить мир в сердце

это снова для достижения понимания писания и достижения перехода в дух когда Помазание включается и приходит нечто в ум

Но надо иметь Помазание

и пройти покаяние по системе постов с классификацией грехов

это два необходимых пункта

но независимо от всего вера есть основной направляющий вектор

от жажды веры твоей Бог будет направлять силовыми методами если словом не захочешь

--
                      нужно самое главное оторваться от мира

разорвать все связи с миром

мир это вот это-
                      похоть плоти похоть очей и гордость житейская

они в разных формах связывают с дияволом

мир распят для меня крестом Господа и я для мира

похоти в других то есть соблазны мира не действуют на меня
                      и похоти мира во мне тоже нет

это основа подготовки

хотя бы временно сперва потом дольше и потом переходит в стандарт

по различным пунктам проявлений духа мира

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

1-е послание Коринфянам 2:12 1Кор 2:12: https://bible.by/verse/53/2/12/

принятие Духа Святого дает возможность победы над духом мира

и не есть победа уже

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48175

Кроме текущих грехов бывает что есть грехи прошлые

Все нужно пробовать

Кроме того никто из тех с кем в контакте не должен иметь что то против вас

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34425

Сообщение от piroma
                          это от нас не зависит -действия духа Святого
                          у тебя есть опыт/практика собственных снов и видений?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34425

Сообщение от piroma

Кроме того никто из тех с кем в контакте не должен иметь что то против вас
                            о каких контактах ты говоришь? Какой уровень?

Общение на форуме - это контакты?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48175

Сообщение от Вовчик
                              о каких контактах ты говоришь? Какой уровень?

Общение на форуме - это контакты?
                              все контакты

но наиболее ближние

1Пет 3:7
                              Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его

нельзя сказать будь здоров грешнику в его грехах

нужно говорить нейтральное приветствие добрый день или слава Богу

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе1-е послание Коринфянам 5:11 1Кор 5:11: https://bible.by/verse/53/5/11/

на форуме наиболее верующие ярые оказываются противники Бога

чем больше защищает Бога тем больше его ненавидит и часто сам непонимает это

наиболее выглядящие благочестиво страшные хулители имени Бога

никто из них никогда не имели общения с Богом и не знают что такое

невозможно говорить о Боге истинном ни с кем

все шарахаются в сторону своих игрушечных богов которых никогда не видели и не слышали кто они

разговаривать надо уметь чтобы никто не мог заглянуть в сердце твое и плюнуть туда

открывать сердце можно только Богу

открывается сердце любовью

если ты поверил и стало нравится и придет любовь а это ересь от еретика
                              то сердце твое прилепится к ереси не к Богу

тогда ты враг Богу
                              Последний раз редактировалось piroma; 04 December 2024, 12:09 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34425

Сообщение от piroma
                                все контакты

но наиболее ближние
                                И враги человеку - домашние его. (От Матфея 10:36)

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его
                                Христос пришел и принес учение, которое не понравилось очень многим - Его распяли.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе1-е послание Коринфянам 5:11 1Кор 5:11:
                                Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                                (От Марка 2:17)

на форуме наиболее верующие ярые оказываются противники Бога

чем больше защищает Бога тем больше его ненавидит и часто сам непонимает это

наиболее выглядящие благочестиво страшные хулители имени Бога

никто из них никогда не имели общения с Богом и не знают что такое
                                Бог им судья

невозможно говорить о Боге истинном ни с кем
                                ты уверен, что знаешь Бога истинного?

разговаривать надо уметь чтобы никто не мог заглянуть в сердце твое и плюнуть туда
                                Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (От Матфея 7:6)

открывать сердце можно только Богу
                                От Бога не скроешься - Он знает наши сердца лучше нас самих.

открывается сердце любовью
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5:44)

если ты поверил и стало нравится и придет любовь а это ересь от еретика
                                то сердце твое прилепится к ереси не к Богу
                                Часто то, что считают ересью - есть истина.

тогда ты враг Богу
                                Враг Богу тот, кто не ищет истину и не следует заповеди: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)

Многое я вижу по другому, также и другие - поэтому нужен объективный критерий, а не субъективное мнение.

Комментарий

Обработка...