Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
-
Просто примите как данность, что Христос звал Бога Отец.
Вот так вот, есть Отец, и есть Сын, с нераздельными отношениями
Вечными
И что вы видите?
На третий вопрос, ответ даёт Библия
У Бога только один образ, это Иисус Христос запятая и он рождён прежде всякой твари
А это значит, что Иисус Христос Творец
Так куда вы отнесёте Иисуса Христа, если есть только один Творец, и Библия однозначно говорит, что именно Иисус Христос тот Творец?
Образ, но не один.
В речи Стефана на Синедрионе говорится еще об одном. Эта речь - самое яркое повествование об этом образе.
А что сказано в Писании насчет поклонения образу как Богу?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Куда я отношу Христа? Почти туда же, куда вы описали: "У Бога только один образ, это Иисус Христос и он рождён прежде всякой твари".
Образ, но не один.
В речи Стефана на Синедрионе говорится еще об одном. Эта речь - самое яркое повествование об этом образе.
А что сказано в Писании насчет поклонения образу как Богу?
В мироздании третьего не дано.
Или Творец, или творениеКомментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отца называют Богом. Сына называют Истинным богом.
Где С. Д. называют богом?
Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь и примите их слова за правду?Комментарий
-
Я признаю Отца, как Всевышнего и Творца, Иешуа, как Сына Творца и С. Д. как могучую и добрую Силу Всевышнего.
Отца называют Богом. Сына называют Истинным богом.
Где С. Д. называют богом?
Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь и примите их слова за правду?
Никто.
Без Сына, вы не знаете, кому кланяетесь
Повторюсь, только Сын открывает Отца
Именно сын сотворил всю вселенную, всё видимое и невидимое, все ангельские чины, все Им и для Него созданы
Так говорит ПисаниеКомментарий
-
1) Первая Личность Троицы это Бог Отец. Он является первым по порядку, а не по рангу, потому что у Бога Отца нет качеств, которые не были бы присущи другим Ипостасям. Нельзя сказать, что Он мудрее, сильнее и более свят по сравнению с двумя другими Личностями Троицы. Речь идет о первенстве, а не превосходстве.
2) Вторая Личность Троицы Иисус Христос, рожденный от Отца до начала времен. «От века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов» (Прит.8:23-25). Это место из Писания возвещает о рождении Божьего Сына в вечности. Он вторая Ипостась Троицы, Он Иегова стал нашим Иисусом. Писание называет Его «Отраслью Давида» (Иер.23:5), а я могу назвать Его цветом нашей природы. «Оправдывается Им всякий верующий» (Деян.13:39).
3) Третья Личность Троицы Святой Дух, исходящий от Отца и Сына, Чья работа просвещать разум и воспламеняет святые побуждения. Дух присутствует везде на небе и на земле, а действие Он производит в сердцах верующих. Это благословенный Дух, дающий нам помазание (1 Иоан.2:20). И хотя мы обрели благодать благодаря Христу, совершает ее в нас Святой Дух. И хотя искупил нас Христос, заверение в этом мы получаем от Святого Духа, Он же и запечатлевает нас в день искупления. Итак, речь шла о трех Личностях Троицы. Троица Ипостасей может быть доказана на основе стиха из Евангелия от Матфея. 3:16,17: «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный». Здесь упоминается каждая из трех Личностей Троицы. Говорящий гласом с небес это Бог Отец, Крестившийся в Иордане Бог Сын, Сошедший на Него в виде голубя Бог Святой Дух. Итак, я показал вам Единство сущности и Троицу Личностей.
(с) Основы практического богословия
Томас Ватсон
Слушайтесь Бога Святого Духа. Он оживил наши души Своим славным Духом. «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:4). Благословенный Дух украсил наши души. Каждая благодать это Божья искра, зажженная в душе благословенным Духом. Более того, Божий Дух освятил человеческую природу Христа, Он соединил ее с Божественной природой и сделал человека-Христа пригодным нести служение Посредника. Итак, мы видим, что третья личность Троицы, Святой Дух, заслуживает поклонения. Ибо Он Бог, а посему мы должны Его почитать и слушаться.Последний раз редактировалось Мелодия; 01 August 2024, 08:28 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
На тему Троицы можно рассуждать вечно, - несмотря на то, что это священная тайна, Бог хочет, чтобы наши мысли о Нем были красивыми, возвышенными, полными святого благоговения .
Единство Личностей Троицы - это Их взаимное существование друг в друге или существование всех вместе в одном.
Все три Личности настолько неразрывны, что каждая находится в другой и вместе с другой. «Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Иоан.17:21).
Не это ли пример того, как должны относиться Божьи дети друг к другу? Почему тогда они спорят, опускаются до оскорблений?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий