Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Werty1383
    Просто примите как данность, что Христос звал Бога Отец.
    Вот так вот, есть Отец, и есть Сын, с нераздельными отношениями
    Вечными
    И что вы видите?
    Вижу, брат,
    что есть и третья Личность единого Истинного Бога, это Святой Дух.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10415

Сообщение от Vladilen
      Вижу, брат,
      что есть и третья Личность единого Истинного Бога, это Святой Дух.
      Мы и до этого дойдем
      Если Господь позволит
      Потому что, для некоторых дверь закрыта

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Werty1383
        Просто примите как данность, что Христос звал Бога Отец.
        Вот так вот, есть Отец, и есть Сын, с нераздельными отношениями
        Вечными
        И что вы видите?
        На третий вопрос, ответ даёт Библия
        У Бога только один образ, это Иисус Христос запятая и он рождён прежде всякой твари
        А это значит, что Иисус Христос Творец
        Так куда вы отнесёте Иисуса Христа, если есть только один Творец, и Библия однозначно говорит, что именно Иисус Христос тот Творец?
        Куда я отношу Христа? Почти туда же, куда вы описали: "У Бога только один образ, это Иисус Христос и он рождён прежде всякой твари".

Образ, но не один.
        В речи Стефана на Синедрионе говорится еще об одном. Эта речь - самое яркое повествование об этом образе.

А что сказано в Писании насчет поклонения образу как Богу?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Werty1383
          Мы и до этого дойдем
          Если Господь позволит
          Потому что, для некоторых дверь закрыта
          ... только для жестоковыйных, брат,
          отвергающих искупительную жертву Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10415

Сообщение от Яна 2013
            Куда я отношу Христа? Почти туда же, куда вы описали: "У Бога только один образ, это Иисус Христос и он рождён прежде всякой твари".

Образ, но не один.
            В речи Стефана на Синедрионе говорится еще об одном. Эта речь - самое яркое повествование об этом образе.

А что сказано в Писании насчет поклонения образу как Богу?
            Иисус Творец.
            В мироздании третьего не дано.
            Или Творец, или творение

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Werty1383
              Иисус Творец.
              Или Творец, или творение
              В Иисусе (Человеке) - Творец. Он в Отце и Отец в Нём.
              Такая вот Тайна во Христе.
              Так что дано в мироздание такое третье - Бог в образе Человека (творения).
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Яна 2013
                Назвіть, будь ласка, ім'я Творця.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10415

Сообщение от Яна 2013
                  Такая вот Тайна во Христе.
                  Так что дано в мироздание такое третье - Бог в образе Человека (творения).
                  Ну Христос и до воплощения был образом Бога для всего творения
                  В том числе, и ангела, и архангелам

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Werty1383
                    Иисус Творец.
                    Или Творец, или творение
                    Аминь, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                    Назвіть, будь ласка, ім'я Творця.
                    Йахвэ Элохім?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Vladilen
                      Там, Даниил,
                      где Вы отвергаете триединую сущность единого истинного Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
                      Я признаю Отца, как Всевышнего и Творца, Иешуа, как Сына Творца и С. Д. как могучую и добрую Силу Всевышнего.
                      Отца называют Богом. Сына называют Истинным богом.
                      Где С. Д. называют богом?
                      Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь и примите их слова за правду?

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10415

Сообщение от daniil777
                        Я признаю Отца, как Всевышнего и Творца, Иешуа, как Сына Творца и С. Д. как могучую и добрую Силу Всевышнего.
                        Отца называют Богом. Сына называют Истинным богом.
                        Где С. Д. называют богом?
                        Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь и примите их слова за правду?
                        "Отца никто не знает, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"
                        Никто.
                        Без Сына, вы не знаете, кому кланяетесь
                        Повторюсь, только Сын открывает Отца
                        Именно сын сотворил всю вселенную, всё видимое и невидимое, все ангельские чины, все Им и для Него созданы
                        Так говорит Писание

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6303

1) Первая Личность Троицы это Бог Отец. Он является первым по порядку, а не по рангу, потому что у Бога Отца нет качеств, которые не были бы присущи другим Ипостасям. Нельзя сказать, что Он мудрее, сильнее и более свят по сравнению с двумя другими Личностями Троицы. Речь идет о первенстве, а не превосходстве.

2) Вторая Личность Троицы Иисус Христос, рожденный от Отца до начала времен. «От века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов» (Прит.8:23-25). Это место из Писания возвещает о рождении Божьего Сына в вечности. Он вторая Ипостась Троицы, Он Иегова стал нашим Иисусом. Писание называет Его «Отраслью Давида» (Иер.23:5), а я могу назвать Его цветом нашей природы. «Оправдывается Им всякий верующий» (Деян.13:39).

3) Третья Личность Троицы Святой Дух, исходящий от Отца и Сына, Чья работа просвещать разум и воспламеняет святые побуждения. Дух присутствует везде на небе и на земле, а действие Он производит в сердцах верующих. Это благословенный Дух, дающий нам помазание (1 Иоан.2:20). И хотя мы обрели благодать благодаря Христу, совершает ее в нас Святой Дух. И хотя искупил нас Христос, заверение в этом мы получаем от Святого Духа, Он же и запечатлевает нас в день искупления. Итак, речь шла о трех Личностях Троицы. Троица Ипостасей может быть доказана на основе стиха из Евангелия от Матфея. 3:16,17: «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный». Здесь упоминается каждая из трех Личностей Троицы. Говорящий гласом с небес это Бог Отец, Крестившийся в Иордане Бог Сын, Сошедший на Него в виде голубя Бог Святой Дух. Итак, я показал вам Единство сущности и Троицу Личностей.

(с) Основы практического богословия
                          Томас Ватсон

Слушайтесь Бога Святого Духа. Он оживил наши души Своим славным Духом. «Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь» (Иов.33:4). Благословенный Дух украсил наши души. Каждая благодать это Божья искра, зажженная в душе благословенным Духом. Более того, Божий Дух освятил человеческую природу Христа, Он соединил ее с Божественной природой и сделал человека-Христа пригодным нести служение Посредника. Итак, мы видим, что третья личность Троицы, Святой Дух, заслуживает поклонения. Ибо Он Бог, а посему мы должны Его почитать и слушаться.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 01 August 2024, 08:28 PM.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6303

На тему Троицы можно рассуждать вечно, - несмотря на то, что это священная тайна, Бог хочет, чтобы наши мысли о Нем были красивыми, возвышенными, полными святого благоговения .
                            Единство Личностей Троицы - это Их взаимное существование друг в друге или существование всех вместе в одном.
                            Все три Личности настолько неразрывны, что каждая находится в другой и вместе с другой. «Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Иоан.17:21).

Не это ли пример того, как должны относиться Божьи дети друг к другу? Почему тогда они спорят, опускаются до оскорблений?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от Мелодия

Не это ли пример того, как должны относиться Божьи дети друг к другу? Почему тогда они спорят, опускаются до оскорблений?
                              Ох, вы не видели, до какого осатанелого визга доходили еретики на старых площадках. Им ненавистна Троица. Она их враг.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от Werty1383
                                Иисус Творец.
                                мир.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол.1:16)

как этот текст понимаете?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...