Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Маэстро
    Правда? Это как раз и есть прообраз о Христе
    Оказывается у Сына Божьего был прообраз в виде человека, без которого Он ну никак... Как интересно

и нечего тут щеки раздувать.
    Согласен. И что же Вас заставляет этим заниматься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    А я соглашусь с Лукой. Он прав.
    Первая ласточка.

То, что Сатана не противник Богу это абсолютно очевидно. У станы нет ни власти над Богом, ни силы противостояния Ему.
    А, главное, в противостоянии Богу нет логики. Сатана - умнейшее существо с огромным жизненным опытом. Неужели он стал бы противостоять Всемогущему Богу не имея малейших шансов на успех? По-моему недооценка сатаны гораздо опаснее трезвого логичного подхода к определению его роли в Божьем замысле.

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (От Марка‎ 3:‎27)
    Убедительный аргумент. Сатана может связать человека, но не Бога.

Потомки Адам стали подвержены рабству сатане, через страх смерти, которая так же вошла в мир грехом. Поэтому Иисус и пришёл избавить нас от этого рабства греху.
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евреям‎ 2:‎15)

Дальше не комментирую ибо согласен со всеми аргументами.
    А вот еще пример взаимодействия Бога и сатаны:
    "...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)

Я раньше думал иначе, но сейчас, изменил свою точку зрения.
    Снимаю шляпу и ее пером сметаю пыль с Ваших ботфортов, месье Защитник Истины.
    А теперь посмотрим какие библейские и логические аргументы найдутся у наших оппонентов. Если найдутся...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Igor R
      А я соглашусь с Лукой. Он прав.всем.
      У меня к Вам есть вопросы:
      1.Какая христианская Церковь исповедует эту правоту Луки.
      2. Где Библия пишет, что сатана не является противником Бога?

То, что Сатана не противник Богу это абсолютно очевидно.
      всем.

Какая же это АБСОЛЮТНАЯ очевидность, если для многих очевидно противоположное?
      Если бы было абсолютно, то было бы очевидно для всех.

У станы нет ни власти над Богом, ни силы противостояния Ему.
      всем.
      Чтобы быть противником Богу не нужно ни власти, ни особой силы, а нужны непослушание и гордость.
      Всякий грех - это противление Богу, совершать грехи означает быть богопротивником. Такими могут быть и люди, несмотря на свою ограниченную силу и власть. Тем более, согрешил сначала сатана, т. е. сатана первым стал противится Богу. Другое дело, что Бог до поры до времени ТЕРПИТ это, но придёт время и всем придётся за это отвечать, в том числе и сатане.
      А кончится все это для него озером огненным, или Бог озером огненным отблагодарит так сатану за верную службу?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Igor R
        А я соглашусь с Лукой. Он прав.
        Уважаемый Igor R.
        Сейчас сын дьявола наверняка попытается Вас втянуть в затяжную и бесперспективную дискуссию. Начал он с того, что навязывает Вам две абсурдные мысли.
        Первая - необходимость придерживаться на сатану точки зрения какой-либо конфессии. При этом он рассчитывает, что Вы не знаете о том, что даже неразделенная Церковь Христова отменяла свои ошибочные Соборные решения. Вспомните историю с почитанием икон.
        Вторая - требование найти в Библии то, чего в ней точно нет. Например, что сатана не является противником Бога. Такое требование равноценно поиску в Библии утверждения, что сатана не еврей, не якут и не полинезиец. И на этом основании следует утверждать, что сатана - инженер КИП и автоматики из Нижнего Тагила. Скажите глупость? А ведь некоторые покупаются
        Далее, он пытается выставить любой грех, как противление Богу. Но если принять эту мысль, то сатаной является каждый человек "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23) Но в этом случае он аккуратно приводит нас к мысли о том, что сатана - это совокупно все грешники мира и никакого духа именуемого сатаной в реальности не существует.
        И наконец он ссылается на озеро огненное, куда будет брошен сатана. Но в Библии не указан срок, который сатана пробудет в этом озере. Но совершенно очевидно, что уничтожен он не будет.
        Будьте бдительны. Дети дьявола хитры и противостоят истине так же как и их лживый отец

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Лука
          Вот это точно. Общаться с такими как ты и при этом иметь стыд и совесть - непозволительная роскошь
          Так и не общайся, тебе только поспорить и во лжи всех обвинять, а толку никакого!)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Маэстро
            Так и не общайся, тебе только поспорить и во лжи всех обвинять, а толку никакого!)
            Это тебе только так кажется. Обличение лжецов - святая обязанность любого Христианина. Но, вопреки твоей брехне, к счастью лжецы далеко не все. Вас меньшинство, но это опасность от вашей заразы именуемой ложью, не уменьшает. Апостол Божий учил "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11) По сему отдохни от мысли, что на этом форуме твоя брехня останется незамеченной.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Leopold 2465
              Хорошие вопросы, Лео!

Видимо, понятие абсолютности, подразумевает несогласие с мнением оппонента.
              Так сказать абсолютное несогласие)

Чтобы быть противником Богу не нужно ни власти, ни особой силы, а нужны непослушание и гордость.
              Совершенно верно!

Всякий грех - это противление Богу, совершать грехи означает быть богопротивником. Такими могут быть и люди, несмотря на свою ограниченную силу и власть. Тем более, согрешил сначала сатана, т. е. сатана первым стал противится Богу. Другое дело, что Бог до поры до времени ТЕРПИТ это, но придёт время и всем придётся за это отвечать, в том числе и сатане.
              Да, это так! Но зачем БОГУ, с такой АБСОЛЮТНОЙ властью это ТЕРПЕТЬ, Христос столько претерпел, уже с рождения и до крестных мук? А ведь у Него была власть Бога. На этот вопрос у абсолютистов будет очень много риторики.

А кончится все это для него озером огненным, или Бог озером огненным отблагодарит так сатану за верную службу?
              Как сказал один из отцов церкви: "Действительно, когда враги перестанут быть, тогда Ты, Господи, возвеличишься в них".

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Лука
                Это тебе только так кажется. Обличение лжецов - святая обязанность любого Христианина. Но, вопреки твоей брехне, к счастью лжецы далеко не все. Вас меньшинство, но это опасность от вашей заразы именуемой ложью, не уменьшает. Апостол Божий учил "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11) По сему отдохни от мысли, что на этом форуме твоя брехня останется незамеченной.
                Покажи мою брехню, а потом уж умничай. Можешь считать себя тут кем угодно: посланником, судьёй или великим защитником истины. Пока ты только пустомеля!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Маэстро
                  Покажи мою брехню, а потом уж умничай.
                  Легко: "тебе только поспорить и во лжи всех обвинять" #338 (6914441) А теперь процитируй мое сообщение, в котором я во лжи обвиняю всех. Если не процитируешь, значит ты один из сыновей дьявола. Итак?

Пока ты только пустомеля!
                  Увы, я не могу ответить тебе тем же и назвать тебя тем, кто ты есть. На этом форуме когда такое делаю я, меня штрафуют и банят. Когда собеседника оскорбляют дети дьявола вам это сходит с рук. Так что не стесняйся и продолжай на меня клеветать. Я же обещаю продолжать обличение твоей лжи и мы посмотрим у кого лучше получится

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

1. Какая христианская Церковь исповедует эту правоту Луки.
                    1. Лука исповедует не свою правоту, а ту, что открывается ему,(и не только ему), через Слово Божье, поэтому и прав. Поэтому и я, исследовав всё от самого начала по порядку, нашёл себя не правым перед Богом в этом вопросе. Библейские аргументы я уже приводил, но не все, например, историю с Ахавом, я не упомянул для краткости изложения поста.
                    Вы думаете я не понимаю, о чём вы говорите? Я это прекрасно понимаю, но я считаю это неверным,
                    хотя многие неверные понимания Писаний, ничего не значат на пути спасения во Христе. Главное,
                    чтобы это не приводило к нарушению мира среди верующих.

А, где Библия пишет, что сатана, является противником Бога?
                    Представите пожалуйста ваши аргументы на основании стихов Писания.
                    Мы оба знаем, что таких стихов в Библии нет.
                    Чем сатана, реально, может противостоять Богу?
                    Тем, что у него на лбу написано, что он "противник Бога"?
                    В его мире, наверно, круто носить такую надпись и ей городится.
                    Это знаете, на что похоже? Когда белый человек, считает себя выше цветного, только на основании того,
                    что таковым в мир уродился. Он этим гордится так, как будто это его достоинство.

Для кого, для многих? Для всех, тех, кто не видит очевидного?
                    Так и во врата широкие идут многие. Как попугаи слышащие слова своего хозяина,
                    которым наплевать на то, что он говорит о том, что нет в Писании.
                    Есть лишь витиеватая философия выдавать желаемое по действительное.

Чем же непослушание и гордость творения, может воспротивиться Творцу?
                    Их непослушание, может противостоять только их собственному спасению во Христе.
                    Всякий грех это противление Богу, совершать грехи означает быть бог противником.
                    Не думаю, что всякий. Разве вы не согрешаете по плоти? А по духу, любящие Бога и верующие в Христа не согрешают вовсе, потому что духом они едины с Христом.
                    В Доме Божьем есть сосуды для грязного и для чистого употребления. Разве сосуды для грязного употребления заимствованы из капища чужих Богов? Нет, они, от начала находятся в доме Божьем.

Если диавол служит на побегушках у Бога, то какой он, Богу, противник? Он лишь выполняет то, что свойственно его природе: лгать, клеветать, делать козни и убивать, а в конечном счёте способствует Богу достижения Его цели.

Такими могут быть и люди, несмотря на свою ограниченную силу и власть. Тем более, согрешил сначала сатана, т. е. сатана первым стал противится Богу.
                    Он сделал неверный выбор и стал тем, кто есть, но Богу он противится не может.
                    Как, сатана, очищая избранных Божьих посредством гонений и страданий, может воспрепятствовать (противостоять) им достижению конечной цели их веры - спасения душ? Делая для них зло, на самом деле, он помогает им собирать сокровища на небесах, ведь не земной жизнью оканчивается их жизнь.

Другое дело, что Бог до поры до времени ТЕРПИТ это, но придёт время и всем придётся за это отвечать, в том числе и сатане.
                    Бог их терпит, без всякого урона, для Себя, а те, кто терпит урон от них, имеют пользу в награде, которая суть - слава на небесах.
                    Если не было бы «шлифовального круга» приносящего боль и страдания, то, кто бы помог избранным от дней создания мира, очистить драгоценный камень своей души от шлака греха и неверия? Итак, "наждак" сдирающий шлак с "алмаза", ведёт его к красоте и славе будущего века.

Бог не будет благодарить сатану за службу. Бог, сатане, не друг, не товарищ и не брат. Вместо благодарности, достаточно, того, что по допущению Божьему, согрешив, он пожил на земле, всю свою гадкую жизнь, ползая по ней на брюхе и питаясь прахом, как и было определено ему Богом, поэтому, и наказан он будет за свой «неверный выбор» и за гнусную свою природу, которую насаждал на земле всё определённое для проявления этого выбора время, хотя и оставался "служебным духом" и после него.

С миром.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 13 September 2021, 08:41 AM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Igor R
                      1. Лука исповедует не свою правоту, а ту, что открывается ему,(и не только ему), через Слово Божье, поэтому и прав. Поэтому и я, исследовав всё от самого начала по порядку, нашёл себя не правым перед Богом в этом вопросе. Библейские аргументы я уже приводил, но не все, например, историю с Ахавом, я не упомянул для краткости изложения поста.
                      Так чья эта правота?
                      Кстати, еще об одной "правоте" Луки, что открывается ему: он написал, что в христианстве никогда сатана не был противником Бога.
                      "Забыл" только маленькую деталь, что самая многочисленная христианская конфессия, которую он считает единственной христианской, считает сатану противником Бога.

С другой стороны, Вы так и не дали ответа о том, какая же христианская церковь придерживается Ваших взглядов. А получается, что НИКАКАЯ: Вы не представили ни единой такой церкви, и Лука не представил.
                      Но если есть такая церковь, то, на мой взгляд, единственная церковь, которая может оправдывать в чем-то сатану - это церковь сатаны.

Вы думаете я не понимаю, о чём вы говорите? Я это прекрасно понимаю, но я считаю это неверным,
                      хотя многие неверные понимания Писаний, ничего не значат на пути спасения во Христе. Главное,
                      чтобы это не приводило к нарушению мира среди верующих.
                      Если сатана не противник Богу и выполняет безукоризненно все Его распоряжения, то почему бы не помочь сатане в этом, не послужить ему,(клеветать хотя бы) а значит и Богу?

А, где Библия пишет, что сатана, является противником Бога?
                      Представите пожалуйста ваши аргументы на основании стихов Писания.
                      Мы оба знаем, что таких стихов в Библии нет.

Я уже писал... а Вы хотите видеть эти стихи?
                      Всякий кто согрешает, противится Богу, является Его противником, потому что сам грех - это шаги против воли Бога, против Его намерений, желаний, заповедей и тд.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      (1Иоан.3:8)
                      Видите, диавол согрешил, т.е. пошел против воли Бога, по сути стал Его противником и дошел до того, что Богу нужно было посылать Своего Сына на смерть, чтобы разрушить дела сатаны. Богу были угодны дела сатаны, из-за которых Ему нужно было отдать в жертву Своего Сына?

Чем сатана, реально, может противостоять Богу?
                      Тем, что у него на лбу написано, что он "противник Бога"?
                      Своими делами. Вы сами писали, что сатана пытался искушать Христа, что он клевещет, убивает... Для чего? Чтобы погубить или поглотить... Библия же это пишет!
                      Да, силы его ограничены, но в определенных рамках он все же противостоит Христу и Богу, хотя и терпит поражения, а где-то и временные победы, когда людей вводит в заблуждения, навязывает ложные учения и тд.. Быть противником не означает быть равным противником.
                      Это как сила трения, к примеру. Эта сила всегда противостоит направлению движения автомобиля, но автомобиль преодолевает эту силу, но это не значит, что сила трения перестает противодействовать. Фактически она является противником любого движения. И если в автомобиле будет что-то не так, то он остановится из-за этой силы...

В его мире, наверно, круто носить такую надпись и ей городится.
                      Это знаете, на что похоже? Когда белый человек, считает себя выше цветного, только на основании того,
                      что таковым в мир уродился. Он этим гордится так, как будто это его достоинство.
                      В Боговдохновенных Писаниях ему дана такая надпись: сатана, что означает противник. Вы не видите очевидного?

Для кого, для многих? Для всех, тех, кто не видит очевидного?
                      Не думали, что и Вы можете оказаться среди таких, кто не видит очевидного?

Так и во врата широкие идут многие. Как попугаи слышащие слова своего хозяина,
                      которым наплевать на то, что он говорит о том, что нет в Писании.
                      Есть лишь витиеватая философия выдавать желаемое по действительное.
                      То, что сатана грешит, клевещет, убивает, лжет - это написано в Библии, и это является делами, которые противостоят Богу. И этими же делами сатана пытается очернить людей перед Богом, и даже оклеветать их, чтобы погубить невинных. И мне не наплевать на то, что написано.
                      А вот о том, что сатана не является противником Богу и что всегда безукоризненно выполняет Его волю в Библии НЕ НАПИСАНО. У Вас ничего нет, кроме своей философии и несколько библейских примеров, где сатана проявляет какое-то послушание. Но как это отменяет согрешения сатаны?

Не думаю, что всякий. Разве вы не согрешаете по плоти? А по духу, любящие Бога и верующие в Христа не согрешают вовсе, потому что духом они едины с Христом.
                      В Доме Божьем есть сосуды для грязного и для чистого употребления. Разве сосуды для грязного употребления заимствованы из капища чужих Богов? Нет, они, от начала находятся в доме Божьем.
                      А сатана по плоти согрешает?
                      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      (1Иоан.3:4)
                      А что есть беззаконие, как не нарушения воли Божьей, Его законов и заповедей?

Если диавол служит на побегушках у Бога, то какой он, Богу, противник?

А где Вы это взяли "на побегущках у Бога"?
                      Бог поручил сатане совершить такие дела, чтобы нужно было Своего Сына отдавать в жертву?
                      Бог поручил сатане лгать, клеветать, убивать, делать козни? Это воля Божья?
                      И если это воля Божья в отношении сатаны, то в чем же сатана согрешил, если выполняет только волю Божью?
                      Он сделал неверный выбор и стал тем, кто есть, но Богу он противится не может.
                      А неверный выбор, который он сделал - этот выбор был угоден Богу? Бог просил его сделать такой выбор?
                      Или Богу был угоден другой выбор, чтобы сатана и его ангелы не пали и служили Ему?
                      Вы не видите, что сам выбор сатаны - это акт ПРОТИВОСТОЯНИЯ, это МЯТЕЖ против Бога?

Как, сатана, очищая избранных Божьих посредством гонений и страданий, может воспрепятствовать (противостоять) им достижению конечной цели их веры - спасения душ? Делая для них зло, на самом деле, он помогает им собирать сокровища на небесах, ведь не земной жизнью оканчивается их жизнь.
                      Ага, осталось написать слава сатане.
                      А лавное, сатана именно для этого превратился в клеветника и душегубца, да?
                      Или может гордость и зависть им двигали?

Бог их терпит, без всякого урона, для Себя, а те, кто терпит урон от них, имеют пользу в награде, которая суть - слава на небесах.
                      Если не было бы «шлифовального круга» приносящего боль и страдания, то, кто бы помог избранным от дней создания мира, очистить драгоценный камень своей души от шлака греха и неверия? Итак, "наждак" сдирающий шлак с "алмаза", ведёт его к красоте и славе будущего века.
                      Хотите быть таким наждаком и служить сатане в его шлифовальных делах?

Бог не будет благодарить сатану за службу. Бог, сатане, не друг, не товарищ и не брат. Вместо благодарности, достаточно, того, что по допущению Божьему, согрешив, он пожил на земле, всю свою гадкую жизнь, ползая по ней на брюхе и питаясь прахом, как и было определено ему Богом, поэтому, и наказан он будет за свой «неверный выбор» и за гнусную свою природу, которую насаждал на земле всё определённое для проявления этого выбора время, хотя и оставался "служебным духом" и после него.
                      Так почему же Бог так не благодарен за службу? Разве Бог неблагодарный? Что плохого сделал сатана, что вместо благодарности мучения день и ночь и во веки веков, а до этого гадкая жизнь на брюхе и репутация клеветника и человекоубийцы?

Наказан он будет не за свой неверный выбор, а за свои дьявольские дела и желания, за обольщение народов, за то, что стал противником Богу и людей пытается сделать богопротивниками.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      (Откр.20:7-10)

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        Уважаемый Igor R.
                        Сейчас сын дьявола наверняка попытается Вас втянуть в затяжную и бесперспективную дискуссию. Начал он с того, что навязывает Вам две абсурдные мысли.
                        Первая - необходимость придерживаться на сатану точки зрения какой-либо конфессии. При этом он рассчитывает, что Вы не знаете о том, что даже неразделенная Церковь Христова отменяла свои ошибочные Соборные решения. Вспомните историю с почитанием икон.
                        Тогда не за горами и отмена догмата Троицы, как ошибочного решения или как?
                        Кстати, точка зрения Церкви на сатану не одно столетие формировалась.

Вторая - требование найти в Библии то, чего в ней точно нет. Например, что сатана не является противником Бога. Такое требование равноценно поиску в Библии утверждения, что сатана не еврей, не якут и не полинезиец. И на этом основании следует утверждать, что сатана - инженер КИП и автоматики из Нижнего Тагила. Скажите глупость? А ведь некоторые покупаются
                        Нет, найти в ней то, что есть: СОГРЕШЕНИЯ сатаны, дела, которые Богу приходится разрушать даже ценой жизни Своего Сына.. Этого достаточно, чтобы навсегда забыть мысль о том, что сатана не является противником Богу во многих Его делах.

Далее, он пытается выставить любой грех, как противление Богу.
                        Вы забыли что такое грех?

Но если принять эту мысль, то сатаной является каждый человек "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
                        Не сатаной является каждый человек который грешит, а грешником. Не нужно делать глупые выводы и предположения, чтобы потом их выдавать за мои.

Н
                        о в этом случае он аккуратно приводит нас к мысли о том, что сатана - это совокупно все грешники мира и никакого духа именуемого сатаной в реальности не существует.
                        Да Вы что! Как Вам такая светлая мысль в голову пришла?

И наконец он ссылается на озеро огненное, куда будет брошен сатана. Но в Библии не указан срок, который сатана пробудет в этом озере. Но совершенно очевидно, что уничтожен он не будет.
                        Ну да, приятного ему времяпровождения в этом озере. Достойная награда за свое усердное служение Богу
                        Это всем будет такая награда за служение Ему, или может кому-то и рай?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Тогда не за горами и отмена догмата Троицы, как ошибочного решения или как?
                          Пока Вас носом в Ваши лживые инсинуации не ткнешь, Вы не опомнитесь. Что ж, продолжим.
                          Догмат о Св.Троице был принят соборно и принимается как истина всеми Христианами мира безоговорочно.
                          Представление о сатане соборно Церковью не рассматривалось и потому может быть ошибочным. Во всяком случае ни одного аргумента подтверждающего его истинность Вы не привели. Кроме лайков лжецов

Кстати, точка зрения Церкви на сатану не одно столетие формировалась
                          Но соборно не принималась ни одной Церковью.

Нет, найти в ней то, что есть: СОГРЕШЕНИЯ сатаны, дела, которые Богу приходится разрушать даже ценой жизни Своего Сына.
                          Приходится? Богу? Вы утверждаете, что кто-то или что-то может вынудить Бога идти против Его воли
                          Силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9). Это говорит о том, что Бог запланировал искупительную смерть Христа еще до начала времени. Этого достаточно, чтобы отвергнуть Вашу ошибочную мысль, якобы сатана является противником Богу во многих Его делах.

Вы забыли что такое грех?
                          Грех - это Ваша ложь и подтасовки. Не нужно делать глупые выводы и предположения, чтобы потом их выдавать за мои.

Да Вы что! Как Вам такая светлая мысль в голову пришла?
                          Завидуете? Зависть унижает.

Ну да, приятного ему времяпровождения в этом озере.
                          Откуда Вам известно что испытывает живое существо в огненном озере? Вы там побывали? Впрочем, это меня не удивило бы.

Это всем будет такая награда за служение Ему, или может кому-то и рай?
                          Что такое рай чем занимаются его обитатели?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Маэстро
                            С этим трудно поспорить.
                            Но что с концом света, будет или нет?
                            Согласно слов Господа Иисуса Христа и ветхозаветных пророчеств, БУДЕТ.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Vladilen
                              Согласно слов Господа Иисуса Христа и ветхозаветных пророчеств, БУДЕТ.
                              Может быть Вы процитируете хоть одно высказывание Христа или пророчество о конце света?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Леопольд,
                                хотя слово "сатан" с др. еврейского переводится как "противник", тем не менее, в В.З. нет прямых указаний, что он противник Бога.

Однако из слов Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, следует,
                                что сатана Его противник, а поэтому и противник Бога.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...