Оказывается у Сына Божьего был прообраз в виде человека, без которого Он ну никак... Как интересно 
Согласен. И что же Вас заставляет этим заниматься?
- - - Добавлено - - -
Первая ласточка.
А, главное, в противостоянии Богу нет логики. Сатана - умнейшее существо с огромным жизненным опытом. Неужели он стал бы противостоять Всемогущему Богу не имея малейших шансов на успех? По-моему недооценка сатаны гораздо опаснее трезвого логичного подхода к определению его роли в Божьем замысле.
Убедительный аргумент. Сатана может связать человека, но не Бога.

Дальше не комментирую ибо согласен со всеми аргументами.
А вот еще пример взаимодействия Бога и сатаны:
"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
Снимаю шляпу и ее пером сметаю пыль с Ваших ботфортов, месье Защитник Истины.
А теперь посмотрим какие библейские и логические аргументы найдутся у наших оппонентов. Если найдутся...

и нечего тут щеки раздувать.
- - - Добавлено - - -
Первая ласточка.

То, что Сатана не противник Богу это абсолютно очевидно. У станы нет ни власти над Богом, ни силы противостояния Ему.
Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (От Марка 3:27)
Потомки Адам стали подвержены рабству сатане, через страх смерти, которая так же вошла в мир грехом. Поэтому Иисус и пришёл избавить нас от этого рабства греху.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евреям 2:15)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евреям 2:15)

Дальше не комментирую ибо согласен со всеми аргументами.
А вот еще пример взаимодействия Бога и сатаны:
"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
Я раньше думал иначе, но сейчас, изменил свою точку зрения.
А теперь посмотрим какие библейские и логические аргументы найдутся у наших оппонентов. Если найдутся...

Комментарий