Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Писание - такой же написанный людьми документ, как и другие. Leopold 2465, как человек от Христианства далекий, не первый раз защищает ложь и ересь. Но Христианин даже не допустит мысли о том, что сатана настолько глуп чтобы противостоять Всемогущему Богу. Вы можете показать в Библии хоть одно место, где сатана действует против воли Бога? Вот и я о том же...
    Ещё раз, Лука:

каким вселенским собором, или какой христианской церковью ( цитаты , пожалуйста) утверждается, что сатана не является противником Бога.
    К примеру, в каком общехристианском документе это отражено?

Католическая Церковь - христианская Церковь?
    Если христианская, то Вы, когда делаете утверждения, которые противоположны этой Церкви, чем занимаетесь? Что защищаете и утверждаете?

И, кстати, грех - это действие против воли Бога:

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)

Т.е. сначала диавол пошел ПРОТИВ ВОЛИ Бога...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Лука
      Но не как "противник Бога".

Исполнитель-испытатель-провокатор людей.

По исполнению сатаной воли Бога. Например: "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе." (3Цар.22:21-23)

Отделил зерна от плевел. Позволил увидеть грех в себе, а не в других.

И это было сделано с ведома Бога и по воле Бога.
      ... если сатана (древний Змий) такой хороший, зачем его уничтожать в конце дней ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Ник,
      а причём здесь сатана к Уильяму Мэрриону Брэнему?
      ... это вы у Луки спросите (он знает
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        Ещё раз, Лука: каким вселенским собором, или какой христианской церковью ( цитаты , пожалуйста) утверждается, что сатана не является противником Бога. К примеру, в каком общехристианском документе это отражено?
        Ещё раз, Leopold 2465: каким Вселенским собором утверждается, что сатана является противником Бога. К примеру, в каком общехристианском документе это отражено?
        Католическая Церковь - христианская Церковь? Если христианская, то Вы, когда делаете утверждения, которые противоположны этой Церкви, чем занимаетесь? Что защищаете и утверждаете?
        Католическая Церковь - христианская Церковь, причем единственная. Я не утверждаю нечто противоположное этой Церкви, а пытаюсь разобраться в спорных моментах. При этом защищаю и утверждаю истину. А Церковь состоит из людей и потому может ошибаться.

И, кстати, грех - это действие против воли Бога: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)
        "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других." (Еккл.7:20-22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ... если сатана (древний Змий) такой хороший, зачем его уничтожать в конце дней ?
        Пожалуйста процитируйте слова Библии повествующие об уничтожении сатаны.

... это вы у Луки спросите (он знает
        Еретик всегда ведом сатаной.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Лука
          Ещё раз, Leopold 2465: каким Вселенским собором утверждается, что сатана является противником Бога. К примеру, в каком общехристианском документе это отражено?
          Я этого не утверждал, чтобы подтверждать общепринятыми документами.

Но в отличии от Вас я привел ФАКТЫ , где христианская Церковь (по-Вашему мнению, ЕДИНСТВЕННАЯ) в своём ОФИЦИАЛЬНОМ документе, содержащий основные положения учения, признает сатану падшим ангелом, который воспротивился Богу, отказался служить Ему, стремится вовлечь людей в СВОЙ МЯТЕЖ против Бога.

В отличии от Вас, я привел библейский факт, который ясно показывает, что сначала сатана согрешил, т.е. пошел против воли Бога.

Скажу больше, и православная Церковь признает , что диавол со своими ангелами нарушили долг совершенного повиновения Богу.

Католическая Церковь - христианская Церковь, причем единственная. Я не утверждаю нечто противоположное этой Церкви, а пытаюсь разобраться в спорных моментах. При этом защищаю и утверждаю истину.
          Ну тогда давайте посмотрим, что Вы здесь написали:

Сатана в христианстве никогда не был противником Бога.

А вот как считает единственная по-Вашему мнению христианская Церковь:

Сатана, или диавол, и другие бесы ангелы, свергнутые после того, как по свободной воле отказались служить Богу и Его Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они стремятся вовлечь человека в свой мятеж против Бога.

Поскольку для Вас это единственная христианская церковь, то получается, что христианство в лице его единственной Церкви говорит совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что пишете Вы, т.е. в христианстве сатана является ПРОТИВНИКОМ Бога.

Это называется у Вас "я не утверждаю нечто противоположное этой Церкви.

Т.е. Вы позволили себе писать откровенную НЕПРАВДУ о том, кем считается сатана в христианстве и не смогли привести ни единого примера ни одной христианской Церкви, где бы подтверждались Ваши слова!! Или Вы себя и свое мнение считаете ХРИСТИАНСТВОМ?

А Церковь состоит из людей и потому может ошибаться.
          А если единственная христианская Церковь может ошибаться , то и в Писании и в переводах Писания могут быть ошибки, и на Вселенском Соборе могут приниматься ошибочные решения, и церковные догматы могут быть ошибочными.

А если считаете, что единственная христианская Католическая Церковь ошибается в вопросах роли сатаны, то почему бы так прямо и не написать, что Церковь ОШИБАЕТСЯ?
          Но Вы же другое написали, что сатана в христианстве НИКОГДА не был противником Бога!

Я просто поражаюсь как можно так ЛГАТЬ на христианство!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71524

Сообщение от Vladilen
            Леопольд, почему Вы такое значение придаёте христианским документам?
            ведь документы пишут люди, а Писание от Бога.

Человек опирается на церковные догматы - вот я и пытаюсь узнать о том, какие документы отражают те или иные христианские учения, без которых любое утверждение от имени церкви выглядит пустословным. В данном случае утверждение о том, что сатана никогда не был противником Бога...
            Странно.
            В переводе с др. еврейского, "сатан" это противник.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Я этого не утверждал, чтобы подтверждать общепринятыми документами.
              Так и я не утверждал того, что Вы требуете подтвердить.
              В отличии от Вас, я привел библейский факт, который ясно показывает, что сначала сатана согрешил, т.е. пошел против воли Бога.
              В отличии от Вас, я привел библейский факт, который ясно показывает, что ни разу не согрешивших людей или ангелов не существует.

Скажу больше, и православная Церковь признает , что диавол со своими ангелами нарушили долг совершенного повиновения Богу.
              Церковь в своих постановлениях может ошибаться и потому ее постановления всегда проверялись временем.

Ну тогда давайте посмотрим, что Вы здесь написали: Сатана в христианстве никогда не был противником Бога.
              Это моя точка зрения.

А вот как считает единственная по-Вашему мнению христианская Церковь: а, или диавол, и другие бесы ангелы, свергнутые после того, как по свободной воле отказались служить Богу и Его Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они стремятся вовлечь человека в свой мятеж против Бога.
              Это бездоказательная декларация отражающая точку зрения КЦ в настоящее время.

Т.е. Вы позволили себе писать откровенную НЕПРАВДУ о том, кем считается сатана в христианстве и не смогли привести ни единого примера ни одной христианской Церкви, где бы подтверждались Ваши слова!!
              Неправда - это утверждение, в которое человек не верит. Но я утверждаю только то, что знаю или во что верю. Вы позволили себе соврать якобы я написал неправду и этим послужили своему отцу - дьяволу.

А если единственная христианская Церковь может ошибаться , то и в Писании и в переводах Писания могут быть ошибки, и на Вселенском Соборе могут приниматься ошибочные решения, и церковные догматы могут быть ошибочными.
              Почти правда. Именно потому, что Церковь осознавала свои ошибки последующие Вселенские Соборы утверждали решения предыдущих и даже их отменяли. Но Писание безошибочно ибо Церковь собирала и уточняла его веками.

А если считаете, что единственная христианская Католическая Церковь ошибается в вопросах роли сатаны, то почему бы так прямо и не написать, что Церковь ОШИБАЕТСЯ?
              Когда я выясню этот вопрос окончательно, так и напишу.

Но Вы же другое написали, что сатана в христианстве НИКОГДА не был противником Бога!
              У Вас есть доказательства обратного? Цитату плз. ибо снова врете.

Я просто поражаюсь как можно так ЛГАТЬ на христианство!
              Но Вы же лгали о том, что Бог соревновался с сатаной?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Vladilen

Странно.
                В переводе с др. еврейского, "сатан" это противник.
                Демагогия - вещь непобедимая. Она заставит усомниться в любом факте, даже самом очевидном. К примеру, здесь Вам скажут, что да, противник, но противник человека, но не Бога.
                А когда считается, что Католическая Церковь - единственная христианская Церковь и при этом зная, что Она исповедует сатану, как противника Бога, спокойно утверждается, что в христианстве никогда сатана не был противником Бога.
                К сожалению ложь, на мой взгляд, приобретает все более открытые и агрессивные формы...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vladilen
                  Странно. В переводе с др. еврейского, "сатан" это противник.
                  Но не противник Бога. Если Вас действительно интересует истина, ответьте всего на 3 простых вопроса:
                  1. Есть ли шансы у любого противника победить Всемогущего Бога?
                  2. Стали бы Вы противником Всемогущего Бога?
                  3. Считаете ли Вы сатану глупее себя?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    Это моя точка зрения.
                    Вашей точкой зрения это было бы, если бы Вы написали, что в христианстве, или в Католической Церкви сатана считается противником Бога, но Вы считаете, что это ошибка.
                    Но христианство (единственная христианская Церковь по-Вашему мнению) на данный момент времени так не считает, и Вы это знаете, а значит Вы сказали просто откровенную неправду о христианстве. Это очевидно... Даже , если когда-то Католическая Церковь откажется от этих слов, то все равно Ваша "точка зрения" будет ложной, так как это уже далеко не "никогда".

Неправда - это утверждение, в которое человек не верит. Но я утверждаю только то, что знаю или во что верю.
                    Вы не только не верите, но и знаете, что в Католической Церкви, которая по-Вашему мнению является единственной христианской Церковью в мире, сатана является противником Богу.
                    Других знаний Вы ничем не подтвердили.
                    Т.е. Вы даже ЗНАЕТЕ, что Католическая Церковь считает сатану противником Бога, даже написали, что Церковь может ошибаться, но, тем не менее, написали обратное о христианстве, написали то, что не соответствует действительности и Вы это прекрасно знаете.

Вам остается только признаться, что Вы написали ложь о христианстве. А правда о том, что на самом деле считает Церковь в катехизисе Католической Церкви...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вашей точкой зрения это было бы, если бы Вы написали, что в христианстве, или в Католической Церкви сатана считается противником Бога, но Вы считаете, что это ошибка.
                      Вы полагаете, что вправе врать о том, что я считаю?

Но христианство (единственная христианская Церковь по-Вашему мнению) на данный момент времени так не считает, и Вы это знаете, а значит Вы сказали просто откровенную неправду о христианстве.
                      Почему же Вы не процитируете мою неправду и врете о ее наличии?

Это очевидно...
                      Пока очевидна Ваша ложь и жалкая попытка склочничать.

Вы не только не верите, но и знаете, что в Католической Церкви, которая по-Вашему мнению является единственной христианской Церковью в мире, сатана является противником Богу.
                      И снова врете. По-Вашему это лишает меня возможности иметь свое мнение?

Других знаний Вы ничем не подтвердили.
                      У меня нет привычки угождать лживым ничтожествам подтверждая мои знания.

А правда о том, что на самом деле считает Церковь в катехизисе Католической Церкви...
                      В этом не сомневаюсь. Но правда, причем любая, не всегда является истиной.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука

Вы полагаете, что вправе врать о том, что я считаю?
                        Я полагаю, что вправе писать то, что лично Вы написали о своей точке зрения.

Почему же Вы не процитируете мою неправду и врете о ее наличии?
                        Ещё раз цитирую Вашу неправду о христианстве:
                        Сатана в христианстве никогда не был противником Бога.
                        У Вас все хорошо со зрением?

Цитирую доказательство, что это не так из катехизиса христианской Церкви:
                        Сатана, или диавол, и другие бесы ангелы, свергнутые после того, как по свободной воле отказались служить Богу и Его Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они стремятся вовлечь человека в свой мятеж против Бога.

Последний шанс для Вас, Лука:

Вы написали не о себе, а о ХРИСТИАНСТВЕ, что в христианстве сатана НИКОГДА не был противником Богу.

На самом деле это не так, и я показал Вам по катехизису Католической Церкви.

Ваши выводы после всего этого? Вы и дальше будете писать, что в христианстве сатана никогда не был противником Богу?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Я полагаю, что вправе писать то, что лично Вы написали о своей точке зрения.
                          Вы вправе врать до тех пор, пока Вам это позволяет Бог и Администрация этого форума.

Ещё раз цитирую Вашу неправду о христианстве: Сатана в христианстве никогда не был противником Бога.
                          В цитате всегда сообщается источник информации - активный номер моего сообщения. И Вы это прекрасно знаете. И где он?

Цитирую доказательство, что это не так из катехизиса христианской Церкви:
                          Это всего лишь мнение. Где доказательства из Библии, что сатана шел против воли Бога?

Вы написали не о себе, а о ХРИСТИАНСТВЕ, что в христианстве сатана НИКОГДА не был противником Богу.
                          Докажите, что я это написал.

Ваши выводы после всего этого?
                          Вы врали и врете.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука

В цитате всегда сообщается источник информации - активный номер моего сообщения. И Вы это прекрасно знаете. И где он?
                            http://www.evangelie.ru/forum/t165398-20.html#post6912655

Это всего лишь мнение. Где доказательства из Библии, что сатана шел против воли Бога?
                            Вы писали не о Библии, даже не о сатане, а о вероисповедании христианства по тому вопросу.
                            А это изложено в катехизисе Католической Церкви:
                            Катехизис Католической Церкви

Докажите, что я это написал.

Отправляю Вашу ложь О ХРИСТИАНСТВЕ администрации форума. Пусть там решают сколько Вам позволено на этом форуме клеветать на христианство.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

В сообщении #289 (6912655) я писал, что "Сатана в Христианстве никогда не был противником Бога". Я не писал, что так считает Церковь. Я не писал, что такая точка зрения была принята на Вселенских Соборах. Я не писал, что в это верят все Христиане. Я написал свое мнение, право на которое мне дал Бог и не Вам его ограничивать.

Вы писали не о Библии, даже не о сатане, а о вероисповедании христианства по тому вопросу.
                              Снова врете. Я ни чего не писал о вероисповедании.

Отправляю Вашу ложь О ХРИСТИАНСТВЕ администрации форума.
                              Ой как страшно!!! Мне Ваша бесконечная брехня и презираемое всеми приличными людьми стукачество до лампады.
                              И больше ко мне не липните - ответа не будет.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                В сообщении #289 (6912655) я писал, что "Сатана в Христианстве никогда не был противником Бога". Я не писал, что так считает Церковь. Я не писал, что такая точка зрения была принята на Вселенских Соборах. Я написал свое мнение, право на которое мне дал Бог.
                                Как всегда началась словесная казуистика.
                                Вы писали о Христианстве. Если Вы так думали о христианстве, то я Вам показал как на самом деле считает христианство. Реакция предсказуемая... к сожалению...

Снова врете. Я ни чего не писал о вероисповедании.
                                Ну конечно слова "вероисповедание" не было... Лука, здесь не идиоты и понимают значения написанных слов...

Ой как страшно!!! Мне Ваша бесконечная брехня и презираемое всеми приличными людьми стукачество до лампады.
                                И больше ко мне не липните - ответа не будет.
                                Кто бы говорил... Сами-то ни разу не жаловались?
                                И я не для испуга пишу, а чтобы Вы знали и не пользовались сомнительными источниками о жалобах на Вас.
                                И предупреждаю, Лука, что я, когда буду видеть Вашу очередную ложь на христианство, на Бога молчать не буду.

Комментарий

Обработка...