Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

[QOTE=Маэстро;7300572]Ранее - это в 539 г. до н.э?
    Ранее это когда ангел объявил пал пал Вавилон

Я таких идей 1000 могу придумать, доказвывать это надо, как минимум
    !
    Это не идея
    Это толкование Ангела

С него надо начинать-с того что уже истолковано-открыто

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. 9Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. 12И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

14Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Причем зверь которого ты видел -отсылает в 13
    В 17 видел Жену на звере не зверя

Из той же оперы
    .
    Из оперы Ангела толкования
    А что это меняет? Результат - зверь и лжепророк в озере, дьявол скован
    .

Агнец имеет семь очей и семь рогов
    Логос имеет меч из уст

Образы меняются

Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?[/QU

Надо не читать
    Надо думать

Причем надо читать столько пока запомнишь
    Это снизу вверх

Потом читать одно и проверять по всему откровению и потом писанию
    Это сверху вниз

Пока снизу вверх анализ невозможен
    Сверху вниз начинается серьезное

И самое главное

Сценарий надо выяснить который представлен

Без толкований
    Связи образов и логику их действий зачем

Когда сценарий будет понятен можно будет прикладывать его к вселенной

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от Маэстро
      Вы приводите 13 главу, где описано поклонение зверю, а в 19 говорится о падении Вавилона.

И при этом вы пытаетесь сказать, что поклонение зверю после Вавилона?

Поясняю: поклонение зверю происходит на протяжении всей его деятельности (3.5 года).
      Концом его деятельности является уничтожение Вавилона. Сразу после падения Вавилона, происходит суд над зверем, что и описано в 19 главе.
      В этой главе Агмаггеддон, а Агмагеддон когда все страны мира пойдут против Иерусалима,
      А в 11 язычники попирают Иерусалим 42 месяца, это время третьей мировой, в ней учавствуют часть стран, не все, а те которые присоединились к Гогу из земли Магог.
      Это я так вижу, а вы иначе и ничего странного в этом нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро

Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?
      Не стоит негодовать, Откровения это тайны последнего времени, только сейчас начали приоткрываться, я еще помню верующих, опытных, а в отношении Откровений закрывали уста, потому что они ... было закрыто.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Vladilen
        Разумеется, брат.

Кстати, о Павле,

предлагаю перейти к обсуждению второго признака конца лукавого рода сего.

Сообщение от Маэстро
        Давайте перейдём)

По Вашему утверждению в этом признаке, мы наблюдаем возвращение израильского народа к себе на родину, а причиной этого возвращения послужило основание государственности?
        Так?
        Да.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Двора
          В этой главе Агмаггеддон, а Агмагеддон когда все страны мира пойдут против Иерусалима,
          А в 11 язычники попирают Иерусалим 42 месяца, это время третьей мировой, в ней учавствуют часть стран, не все, а те которые присоединились к Гогу из земли Магог.
          Это я так вижу, а вы иначе и ничего странного в этом нет.
          Вы запутались. Перечитайте 20 главу, о битве после 1000 лет. Вы увидите, что именно там окружается город, а не при Армагеддоне.

Не стоит негодовать, Откровения это тайны последнего времени, только сейчас начали приоткрываться, я еще помню верующих, опытных, а в отношении Откровений закрывали уста, потому что они ... было закрыто.
          Никакого негодования нет, мы делимся своими мыслями, вот и всё.

Сообщение от Vladilen
          Да.
          Тогда сразу вопрос, с чего тогда такая уверенность, что признак исполнился?

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от piroma
            Надо не читать
            Надо думать
            Пусть слон думает, у него лоб большой)

А по поводу вашей трактовки, то совсем не вижу смысла это обсуждать, это ваша вольное понимание, оно даже не на всеобщее обозрение должно быть, но дело ваше.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Маэстро
              Тогда сразу вопрос, с чего тогда такая уверенность, что признак исполнился?
              Брат, напомню второй библейский признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль.

Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия.

Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Этот признак исполнился, та как по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль.

С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
              piroma,
              Остроумно.

Сообщение от Маэстро
              А по поводу вашей трактовки, то совсем не вижу смысла это обсуждать, это ваша вольное понимание, оно даже не на всеобщее обозрение должно быть, но дело ваше.
              Да, у харизматов весьма вольное понимание ...
              особенно христианских доктрин.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55162

Сообщение от Маэстро
                Вы запутались. Перечитайте 20 главу, о битве после 1000 лет. Вы увидите, что именно там окружается город, а не при Армагеддоне.
                Нет, не запуталась, там тот же дух обольстит окружающие народы.

- - - Добавлено - - -

Я и раньше читала и вижу как будто два Армагеддона, но не могла сообразить как точно, Филипп помог, когда встречаешь единомыслие, тогда легче принять.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Брат, напомню второй библейский признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль.

Евреи лишились государственности на срок почти в 2-е тысячи лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".

Об эсхатологическом событии восстановления государственности в последние дни, пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия.

Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Этот признак исполнился, та как по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль.

С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.
                  Я помню, но хорошо, что напомнили

Получается, Вы связываете исполнение признака с образованием государства Израиль и утверждаете, что евреи вернулись наконец домой. Но мы опять сталкиваемся с проблемой, как было и с первым признаком, нет конкретики. Опять приводите статистические данные, как и в первом признаке. Но при этом первый признак Вы не считаете исполненным, а этот исполнен...

Но проблема даже не в этом. Образование государства - это конечно фактор сильно повлиявший на возвращение евреев из так называемого плена, но не фундаментальный и недостаточный для исполнения признака.

А Вы знаете, что должно произойти, чтобы это исполнилось в полной мере и без сомнений?
                  Подумайте, ответ есть в Писании.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от Маэстро

Это не моя -Ангельская

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от piroma
                      Это не моя -Ангельская
                      Тем более...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Нет, не запуталась, там тот же дух обольстит окружающие народы.
                      Не знаю, что вы вкладываете в понятие тот же дух.
                      Но всех царей собирают три нечистых духа "сатанинской троицы".
                      Обольщает же после 1000 лет сам дьявол, отпущенный на малое время.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10440

Сообщение от Маэстро
                        Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.

- - - Добавлено - - -

Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
                        Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.
                        Вавилон, гордость халдеев...
                        Халдеи, не этнос, а каста, типа нынешних технократов
                        Вавилон вселился в мировую цивилизацию, вытеснив Бога "за ненадобностью"
                        Этим блудом напоил все народы
                        Вглядитесь
                        Видите?

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Werty1383
                          Вглядитесь
                          Видите?
                          Вижу, что у вас отличное воображение

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Маэстро
                            Я помню, но хорошо, что напомнили
                            Всегда рад помочь, брат.

Сообщение от Маэстро
                            Получается, Вы связываете исполнение признака с образованием государства Израиль и утверждаете, что евреи вернулись наконец домой. Но мы опять сталкиваемся с проблемой, как было и с первым признаком, нет конкретики. Опять приводите статистические данные, как и в первом признаке. Но при этом первый признак Вы не считаете исполненным, а этот исполнен...
                            Да, первый признак явно не исполнен,
                            а второй явно исполнен, государство Израиль восстановлено.

Одно из пророчеств о будущей судьбе Эрец Йисраэль находится в книге Дыварим.

"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею" [Л.41])" (Втор.30:3-5).

Затем понадобится орудие гнева Эль Шаддай, неведомый захватчик Гог да бесчисленное невиданное полчище его из отдалённого северного царства, неизвестной земли Магог.

"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..." (Иез.38:8, пер. [Л.41]; в скобках, текст из [Л.43]).

Далее начнётся суд над падшим миром, как предупреждает Йоэйл. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (верну из плена жителей) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1, 2).

Разразится молотьба, наступит жатва человеков по всей земле. "И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народиз плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).

Евреев, рассеянных Адонаем (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последние дни Он вернёт из плена. Соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22, Иер.3:17, 18). В то, что эти пророчества исполнятся, до средины прошлого человека никто не верил.

Началом вышеупомянутых процессов послужил факт провозглашения 14 мая 1948 года Декларации независимости Израиля, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года о разделении Палестины на еврейское и арабское государства.

Сообщение от Маэстро
                            Но проблема даже не в этом. Образование государства - это конечно фактор сильно повлиявший на возвращение евреев из так называемого плена, но не фундаментальный и недостаточный для исполнения признака.
                            Почему Вы так решили?

Сообщение от Маэстро
                            А Вы знаете, что должно произойти, чтобы это исполнилось в полной мере и без сомнений?
                            Подумайте, ответ есть в Писании.
                            Теряюсь в догадках, брат.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Werty1383
                              Вавилон, гордость халдеев...
                              Халдеи, не этнос, а каста, типа нынешних технократов
                              Вавилон вселился в мировую цивилизацию, вытеснив Бога "за ненадобностью"
                              Этим блудом напоил все народы
                              Вглядитесь
                              Видите?
                              Брат,
                              и какой из этого можно сделать вывод?

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Vladilen
                                Всегда рад помочь, брат.
                                Благодарю!

Да, первый признак явно не исполнен,
                                а второй явно исполнен, государство Израиль восстановлено.
                                Как же он может быть исполнен, если в обоих признаках один и тот же фактор, который не даёт оснований так считать!? Много проповедано Евангелие и много возвратилось евреев, но не до конца.

Одно из пророчеств о будущей судьбе Эрец Йисраэль находится в книге Дыварим.

"Тогда Господь, Бог твой опять соберёт тебя (уведя вас) от всех народов, между которыми рассеет тебя И приведёт тебя Господь, Бог твой, в землю (страну), которою владели отцы (предки) твои, и получишь её во владение ("и вы снова овладеете ею" [Л.41])" (Втор.30:3-5).

Затем понадобится орудие гнева Эль Шаддай, неведомый захватчик Гог да бесчисленное невиданное полчище его из отдалённого северного царства, неизвестной земли Магог.

"Спустя многие годы ты будешь призван! (позовут действовать) В те грядущие (будущие) годы ты пойдёшь (вторгнешься) на землю, возрождённую после войны,- её жители после рассеяния среди многочисленных народов собрались на пустовавших горах Израилевых (долго находилась в запустении) ..." (Иез.38:8, пер. [Л.41]; в скобках, текст из [Л.43]).

Далее начнётся суд над падшим миром, как предупреждает Йоэйл. "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (верну из плена жителей) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд" (Иоил.3:1, 2).

Разразится молотьба, наступит жатва человеков по всей земле. "И для тебя, Иудея, назначена жатва. Когда Я верну Мой народиз плена" (Ос.6:11, пер. [Л.43]; Отк.14:14-16).

Евреев, рассеянных Адонаем (Втор.28:25) почти на 2 000 лет, в последние дни Он вернёт из плена. Соберёт в землю обетованную, объединит бывшие южное и северное царства (Ос.1:11, Иез.37:21, 22, Иер.3:17, 18). В то, что эти пророчества исполнятся, до средины прошлого человека никто не верил.

Началом вышеупомянутых процессов послужил факт провозглашения 14 мая 1948 года Декларации независимости Израиля, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года о разделении Палестины на еврейское и арабское государства.

Для исполнения признака нужно, по Вашим же рассуждениям:
                                1) Образование государственности, что исполнилось без сомнений.
                                2) Возвращение евреев на родину, исполнение сего вызывает однозначные сомнения.

Почему Вы так решили?
                                Потому что, огромное количество евреев до сих пор разбросаны по всему миру, только 46% проживает в Израиле, меньше половины, по статистике, которую Вы любите приводить)
                                Какова уж достоверность этой статистики, это другой вопрос и как сильно разнятся эти данные в различных источниках.
                                Поэтому, я и говорю, что ситуация точно такая же, как и с первым признаком.

Теряюсь в догадках, брат.
                                Ну, давайте вспоминать, какова была причина того, что евреи были рассеяны?
                                Последний раз редактировалось Маэстро; 28 March 2024, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...