Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
В моём детстве были в деревнях только беларуско-язычные школы, а в городах, как у нас в Минске, тоже самое, но в местах расположения военных гарнизонов- русско-язычные. У нас, за чертой города (а сейчас уже это место в середине города), как в сельской местности,- белорусско-мовная начальная школа была. Потому в пятый класс я могла выбрать в окрестностях несколько школ десятилеток. И выбрала в военном городке. Но и там был урок беларускай мовы, от которого были освобождены дети военных.
А сейчас вообще нигде нет белорусско-язычных школ, только русскр-язычные. И мне, хотя я и не беларуска, очень обидно за Беларусь. И горжусь, как украинка, что на родине моих родителей так держатся своей родной мовы. А когда по интернету слышу выступление Зеленского на чисто украинском языке, хотя он сам еврей, то готова расцеловать его. Нашего же президента, "батьку", когда слышу по радио или телевизору, как он старается по-русски говорить, хотя так и прёт из него белорусский акцент, так и хочется в морду ударить, хотя я и не хулиганка и никогда даже в детстве не была ею.
Комментарий
-
С мусульманами происходит то же самое, что и с христианами, пастыри стада которых не правду Божью ищут, а свои личные интересы ставят выше всего и толкуют Коран на свой лад. Абсолютно извращён ими смысл Корана, как и христианским духовенством.
Потому грех за всё происходящее на земле прежде всех лежит на духовенстве и христиан, и мусульман.
А иудейские раввины не могут согласиться с ложными толкованиями Библии и Корана христианским и мусульманским духовенством. И правильно делают.
Комментарий
-
Рад за вас, что здравый смысл удерживает вас от рукоприкладства необузданных страстей
так ведь, и в Украине было, когда за русскую мову в морду били, а после, и убивать не стеснялись
Конечно, замес был обоюдный, много неприглядного было
и это тяжелая страница истории
Есть и параллель с зилотами Израиля, тоже, нетерпимые к предателям мытарям, да оккупантам
Но вот пришел Христос, и не сказав ни слова упрека, просто бросал на ходу: следуй за Мной
И мытари оставляли выгодный бизнес, и следовали за Иисусом
А у зилотов была своя жизнь, устраивали резню за резней, восстания, пока, наконец, пришел Тит, а следом, Веспасиан, и сожгли и город, и Храм, рассеяли иудеев, продали в рабство
Жестокий урок, но история вряд ли учитКомментарий
-
За сколько продали Христа?С мусульманами происходит то же самое, что и с христианами, пастыри стада которых не правду Божью ищут, а свои личные интересы ставят выше всего и толкуют Коран на свой лад. Абсолютно извращён ими смысл Корана, как и христианским духовенством.
Потому грех за всё происходящее на земле прежде всех лежит на духовенстве и христиан, и мусульман.
А иудейские раввины не могут согласиться с ложными толкованиями Библии и Корана христианским и мусульманским духовенством. И правильно делают.Комментарий
-
???
В Коране сионизм напрямую НЕ упоминается, так как это политическое движение возникло намного позже. Однако тексты Корана часто интерпретируются как критические по отношению к евреям, что используется мусульманами для обоснования антисионистских взглядов.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий