Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 12200

Сообщение от golovacev1957
    Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    Чушь! Мы всё это проходили!
    Власти от Бога только те, которые избраны Богом, а не большинством, о котором предупредил через пророка Моисея Господь ещё с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
    2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды
    " (Исх 23).
    Люди же выбирают себе власть выборами большинством. И Всевышний предвидел такое. И на последние времена Господь предупредил, что это большинство выберет себе и антихриста в "цари", как это и произошло в Беларуси, где уже 32 года правит тот "двурогий зверь", предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13:11-17).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 12200

Сообщение от Werty1383
      Вопрос же был так прост!
      я могу повторить, если что...
      А я Вам ответила. Вы задали очень глупый вопрос: "Вы уже покаялись за гундяевых? ну же?".
      Но я Вам благодарна за него, так как Вы мне напомнили, что я обязана пояснить о необходимости в срочном порядке исполнить Патриарху Кириллу следующее:
      он должен, если желает себе спасения и благополучия России, покаяться перед Богом, что благословил эту войну России против Украины, и призвать Путина вывести все свои войска с территории Украины, в том числе и из Крыма, чтобы Украина оказалась в границах 1991 года.
      Он, как глава РПЦ, высшее духовное лицо, обязан понимать, что в 1991 году было Богом, не Горбачёвым, разрушено великое антихристово государство СССР, согласно пророчеству:
      "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
      6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
      7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу
      " (Пс 109).
      И нарушая границы, которые Господь установил вновь образовавшимся государствам в 1991 году, и Путин, и Гундяев выступают, как противники Бога, противодействуют Ему, подвергая и народ Украины, и собственный народ неисчислимым страданиям. Кроме того, они пренебрегают предупреждением Господа, пытаясь вернуть Россию в границы Российской империи, которые у нее были после всех захватнических войн: "31 ...не обращайся назад:
      32 Вспоминайте жену Лотову
      " (Лк 17).​

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13608

Сообщение от Любовь Праведна
        А я Вам ответила. Вы задали очень глупый вопрос: "Вы уже покаялись за гундяевых? ну же?".
        Ответа я не получил,
        верно сказано, при многословии не миновать греха
        А вкдь можно было, просто сказать да или нет
        Идея очень простая
        Если за грех Адама надо каяться нам, то и за грех гундяевых (их много), тоже
        Почему бы и нет?
        Но вы вряд ли скажете, теперь это очевидно

Комментарий

• Любовь Праведна
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 12200

Сообщение от Werty1383
          Ответа я не получил,
          верно сказано, при многословии не миновать греха
          А вкдь можно было, просто сказать да или нет
          Идея очень простая
          Если за грех Адама надо каяться нам, то и за грех гундяевых (их много), тоже
          Почему бы и нет?
          Но вы вряд ли скажете, теперь это очевидно
          Твердолобый упрямец!
          Мы из-за греха Евы и Адама все оказались в уделе дьявола. А чтобы выйти нам всем из этого ужасного удела, нам нужно признать Господа не на словах только, а на деле истинным нашим Царем на земле вместо всяких этих "батек", подобных тому, что царствует в Беларуси уже 32 года. Из-за него и началась эта война в Украине. Он предоставил территорию Беларуси для начала полномасштабного наступления. Если бы он не пошёл на такое, то Путин и не решился бы один на всё это кощунство идти против заповеданной Господом любви даже к врагам своим.

Вы все на данном форуме слепы и глухи к тому, что все пророчества главы 13 Апокалипсиса об антихристе последних времен давно исполнились. И представленный там в образе многорогого и многоголового зверя большевизм не узнан вами, как и в образе двурогого зверя не узнан президент Беларуси. Именно его православное духовенство прочило в цари над союзным государством России и Беларуси. Но это была бы неминуемая гибель для всего человечества, потому что Лукашенко (не пожалевший своих друзей, приведших его к власти и уничтоживший их ради этой своей власти так, что и праха их родные не увидели), теряя власть, не пожалел бы и всё человечество, отправив его в тар-та-ра-ры.
          Потому Господь, любя нас, предоставил эту власть более осторожному Путину.

А признание Господа Царем на земле и есть самое настоящее покаяние людей в грехе Евы и Адама не на словах (как эти волки в овечьей шкуре, т.н. "пастыри", призывают людей каяться), а на деле.
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; Вчера, 01:38 AM.

Комментарий

• golovacev1957
            Участник
            • 02 March 2025
            • 200

Чушь! Мы всё это проходили!
            Видимо по плоти ибо кто духовный принимает слово Божье и не придумывает своё.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12200

Видимо по плоти ибо кто духовный принимает слово Божье и не придумывает своё.
              Только по слову Божьему и ориентируюсь в жизни. Слово Божье предупреждает не следовать за большинством. А в нашей жизни не Бог назначает нам начальников, а большинство.
              Почему не хотите, чтобы Бог был у нас Царём? Не верите, что Он жив? А вот что слово Божье говорит: "Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома" (Ос 8:4);
              "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
              Вот почему Израиль был наказуем!
              "7 И сказал Господь Самуилу: ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8:7).
              Если апостол Павел учил слушаться всякие власти, то это потому, что тогда была задача окрепнуть только появившемуся христианству. Но в наше время, когда о Господе Иисусе Христе всему миру известно, и христианство имеет вес в человеческом сообществе, то оно должно подчиняться только тем начальникам, которые поставляются Господом, а не большинством.

И если мы любим нашего Создателя, то должны помнить, что Он когда-то назвал первенцем Своим народ Израиля. А слово Божье говорит о том, что в последние времена Он оправдает и прославит всё племя Израилево. И УЖЕ оправдано это племя! Значит Господь в наше время желает прославить Израиль. Так не мы ли, христиане, должны высказать свою любовь к Господу тем, что готовы помочь Господу осуществить Его желание и сообщить Израилю об этом, чтобы народ Израиля узнал о своей роли в плане Божьем спасения человечества и взял на себя функции старшего брата всех народов, как первенец Бога нашего. Ведь все люди на земле- дети Божьи.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; Вчера, 02:43 PM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 12410

А в нашей жизни не Бог назначает нам начальников, а большинство.
                А как же говорят всякая власть от Бога ?
                Хотя вот далее вы пишите
                Если апостол Павел учил слушаться всякие власти, то это потому, что тогда была задача окрепнуть только появившемуся христианству. Но в наше время, когда о Господе Иисусе Христе всему миру известно, и христианство имеет вес в человеческом сообществе, то оно должно подчиняться только тем начальникам, которые поставляются Господом, а не большинством.
                А какие начальники поставляются? Кого помажут на царство в кафедральной церкви архиепископ ?

Комментарий

• golovacev1957
                  Участник
                  • 02 March 2025
                  • 200

А в нашей жизни не Бог назначает нам начальников, а большинство.
                  С таким пониманием , ваш конец озеро огненное, как о неверующих , говорит слово Божье.
                  Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73703

Werty1383,
                    Ну какие же вы все твердолобые!
                    Потому что мы настоящие христиане, а не ряженые кликуши.

Почему не хотите признавать, что Господь создал человека Адама бессмертным?
                    Потому что это ЛОЖЬ.
                    Единственный, имеющий бессмертие, это Бог (1Тим.6:16).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73703

Любовь Праведна,
                      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                      Аминь ...
                      но Ваша собеседница не знает ни Писания, ни силы Божьей.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3799

Мы из-за греха Евы и Адама все оказались в уделе дьявола. [/B]
                        Сестра, думаю, здесь всё несколько глубже, чем просто утверждение, что мы оказались в уделе дьявола из-за греха Адама и Евы.
                        Возникает очень интересная тема:
                        Если задуматься, сам факт наличия заповеди уже предполагает возможность её нарушения. Бог не просто создал человека, но дал ему реальную свободу выбора. Без дерева познания добра и зла эта свобода не имела бы выражения, потому что не было бы альтернативы послушанию. Тогда возникает вопрос: если бы не было возможности согрешить, была бы вообще возможна осознанная верность Богу? Послушание имеет смысл только там, где есть возможность непослушания. Кроме того, мы видим, что в саду было и дерево жизни. Это показывает, что жизнь человека не была автономной, а зависела от Бога. Даже безгрешный Адам не имел в себе источника вечной жизни, он её принимал. И здесь становится заметной разница между первым Адамом и Христом. Первый был безгрешен, но его состояние можно назвать не утверждённой праведностью - он ещё не прошёл испытание свободой. Христос же явил совершенное послушание Богу даже в условиях страдания и искушения. Поэтому, падение открывает ещё одну сторону - через него становится возможным познание Божьей милости. Во Христе человек узнаёт Бога не только как Творца, но и как Отца, прощающего и спасающего. И любовь к Богу начинает строиться не только на факте творения, но и на пережитом прощении и милости. Я далёк от утверждения, что само по себе падение было добром, но без него мы бы не знали той глубины отношений с Богом, которая открылась во Христе. Так что вопрос не сводится только к «власти дьявола», а касается замысла Бога о свободе человека, его возрастании и более глубоком познании Самого Бога.
                        C миром.

Последний раз редактировалось Igor R; Сегодня, 03:03 AM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 12410

Сообщение от Igor R

[SIZE=16px][FONT=Times New Roman]
                          что мы оказались в уделе дьявола из-за греха Адама и Евы.
                          Непонятно почему в этом уделе, главу этого удела, т.е. дьявола хаят.

Если задуматься, сам факт наличия заповеди уже предполагает возможность её нарушения. Бог не просто создал человека, но дал ему реальную свободу выбора.
                          Выбор возможет при полноте информации
                          но человек всегда выбирает лучшее для себя.
                          при этом человек может ошибаться.

Без дерева познания добра и зла эта свобода не имела бы выражения,
                          На этом дереве были плоды знания в мире для жизни вне Рая, без прямой помощи Бога.

.
                          Во Христе человек узнаёт Бога не только как Творца, но и как Отца, прощающего и спасающего.
                          но, нужна и жертва Христа.
                          Бог не мог простить людей просто так.

И любовь к Богу начинает строиться не только на факте творения, но и на пережитом прощении и милости
                          но милость от Бога нужна ибо человек без Бога не может достичь нужного морального уровня.
                          хотя казалось бы к природе человека после греха Адама и требования должны быть меньше

.
                          Я далёк от утверждения, что само по себе падение было добром, но без него мы бы не знали той глубины отношений с Богом, которая открылась во Христе.

"возможен двоякий ответ: скотистов и фомистов. Первые говорят, что Боговоплощение состоялось бы даже и в том случае, если бы человек не согрешил, во 1-х потому, что Св. Писание признает воплощение как довершение и необходимое последствие (the complement and necessary sequence) в акте творения (Ефес. 1:9–12; Кол. 1:19); во 2-х потому, что создание человека во образе божественном предполагает его участие в божеской природе. (2Петр. 1:4), но это достижимо лишь путем соединения человечества с божеством и в 3-х потому, что Боговоплощение, как свидетельствует Писание (Ефес. 2:19–22; 3:18–20; 4:13), по идее своей должно было сопровождаться гораздо бóльшими последствиями по сравнению с теми последствиями, которыми должен был сопровождаться грех первородный – именно оно должно было обеспечить участие людей в славе божественной. Следовательно Боговоплощение могло совершиться и без греха, для осуществления по отношению к людям указанных последствий. Совсем иного взгляда придерживаются фомисты. Они напротив, основываясь на свидетельстве Писания, что цель Боговоплощения заключалась в искуплении человечества от греха и смерти (1Иоан. 3:5), держатся того мнения, что как падение человечества, так и искупление его, а, следовательно, вместе с тем и Боговоплощение от вечности были предуведаны Богом как два необходимые звена, т. е. что Боговоплощение вызывалось грехопадением наших прародителей. Делать какие-либо предположения касательно Боговоплощения, в роде тех, какие делаются скотистами, с точки зрения фомистов, мы не имеем права, потому что мы не в состоянии судить о том, что возможно и что невозможно для Бога, так как пути божественные неисследимы.
                          "

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 12200

Сообщение от Caleb
                            А как же говорят всякая власть от Бога ?
                            Хотя вот далее вы пишите

А какие начальники поставляются? Кого помажут на царство в кафедральной церкви архиепископ ?
                            В наше время мы уже давно живем под властью антихриста. И посреди РПЦ он давно и находится.
                            Сами же христиане ни в какую не хотят объявлять миру Господа Иисуса Христа Царем над миром. Потому Израиль должен объявить. А я много лет назад, когда хотела поговорить в синагоге с раввином, а там была у них большая проблема, то мне позволили только присутствовать у них на проповеди, которую вел помощник раввина, совсем молодой паренек. И Он начал её со слов: "Всевышний ожидает от нас исполнения трёх заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа". От этих слов я пришла в восторг, и дальше мне уже ничего не было интересно, потому что там пошёл разговор об их внутренних делах.
                            Позже мне стало известно, что иудеям ничего такого не известно. И тогда я поняла, что Святой Дух через этого молодого помощника раввина сообщил мне волю Божью, а сам проповедник и его слушатели не придали этим словам никакого значения.
                            И вот в эти дни иудеи должны узнать волю Божью и исполнить её. Тогда и настанет Царство Божье на земле, и будет на ней вечный мир.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3799

Сообщение от Caleb
                              "возможен двоякий ответ: скотистов и фомистов. Первые говорят, что Боговоплощение состоялось бы даже и в том случае, если бы человек не согрешил
                              "
                              В сущности да, если рассматриваться два этих направления по отдельности.
                              Но мой ответ сестре по своей логической структуре не относится ни к скотистам, ни к фомистам. Хотя в нём есть пересечения с обоими направлениями. Если смотреть выборочно, то по выводу о «глубине милости через падение» мой ответ ближе к линии Августина и через него — к Фоме Аквинскому. В целом же это не схоластика, а скорее библейско-патристическое рассуждение, которое лишь частично соприкасается с темами скотистов и фомистов.
                              Мир.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55502

Сообщение от Igor R

В сущности да, если рассматриваться два этих направления по отдельности.
                                Но мой ответ сестре по своей логической структуре не относится ни к скотистам, ни к фомистам. Хотя в нём есть пересечения с обоими направлениями. Если смотреть выборочно, то по выводу о «глубине милости через падение» мой ответ ближе к линии Августина и через него — к Фоме Аквинскому. В целом же это не схоластика, а скорее библейско-патристическое рассуждение, которое лишь частично соприкасается с темами скотистов и фомистов.
                                Мир.
                                Скотисты ... ??? странно звучит, фомисты тоже искажение имен - просто грубость, и при таком суждении у меня всегда возникает вопрос?
                                ПОЧЕМУ ищущий Истину уходит в глубины человеческих мыслей, последующих выводов и не оставляет поиск Истины?
                                ПОЧЕМУ?
                                Ничего другого не приходит на ум, кроме: ищущий считает, что уже нашел, при этом оставаясь в разделении и уверенный что его конфессиональное учение самое истинное и потому может ... позволить себе свободно гулять и пр. ...
                                УФФФФФФФ!

Комментарий

Обработка...