Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Кому он сказал, согрешил я, предав кроь невинную?
старейшинам и первосвященникам
Пошел к людям, не ко Христу
Который и Сын Человеческий, и Бог
Престол славы, возвышенный от начала, и есть место освящения нашегоКомментарий
-
Читайте Слово Божие, в Нем правда1 Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;👍 1Комментарий
-
Как видим через иудейского пророка Осию, Господь Бог, частью Своего Святого Духа воплотившись в Человека Иисуса- Сына Божьего потому (Который и принял муки на Кресте), показал тем самым человечеству, что готов и Сам страдать не меньше, чем страдают люди- потомки Евы и Адама- после согрешения своих прародителей, но снова ввести их в бессмертие к счастливой и радостной жизни вместе с Ним сможет только тогда, когда люди на деле докажут Богу, что навсегда готовы войти в абсолютное послушание Ему (из которого вышли Адам и Ева). Тогда исполнится и вторая часть пророчества Осии: "от смерти избавлю их".Так здесь как-раз и применима заповедь Господа: "Любите врагов ваших". Христиане, соблюдающие заповеди Господни, на основании Ветхого Завета могут и доказать иудеям, что они глубоко заблуждаются, не признавая Господа Иисуса Христа за Мессию, которого пришествия и они ожидают.
Во-первых, задумаемся над этими словами иудейского пророка Осии:
"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Во-вторых, христиане на основании Священного Писания мусульман Корана также и мусульманам могут доказать, что Мессия, ожидаемый ими, также есть Господь Иисус Христос. Об этом прямо сказано в Коране, что Он- Мессия и Слово от Бога: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
Почему сами мусульмане слепы и глухи к этому факту, нужно спросить у Господа Бога.
Вот как можно прекратить войну между Израилем и Ираном: помочь им увидеть с помощью Божьей правды, что они находятся в глубочайших религиозных заблуждениях и должны не войной, не силой оружия доказывать свою правоту, а вникнуть в свои Священные Писания, увидеть Божью правду и слова в них: "5 И будет Он- мир" (Мих 5);
"58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).Комментарий
-
Комментарий
-
Это ваш текст, не мой.
Почему вы настойчиво требуете от меня ответ на него, а не принимаете суть написанного в законе?
Написанное в законе дает ответ на все вопросы, так что у вас за проблема?
Она есть и глубже чем вы представляете себе.
Вывод: ваши тексты не прозрачные, они построены, чтобы уловить собеседника и увлечь в водоворот страстей.
Лукавство это.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз о вашей цитате из Псалма.
Это ваш текст, не мой.
Почему вы настойчиво требуете от меня ответ на него, а не принимаете суть написанного в законе?
Написанное в законе дает ответ на все вопросы, так что у вас за проблема?
Она есть и глубже чем вы представляете себе.
Вывод: ваши тексты не прозрачные, они построены, чтобы уловить собеседника и увлечь в водоворот страстей.
Лукавство это.
так что же вы хотели сказать?Комментарий
-
Сгорят, если не покаемся в грехе Евы и Адама, который перешёл на всё потомство их, и которое стало подверженным смерти, как и они, хотя до согрешения они были созданы бессмертными.: "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).
Всевышний ждёт нашего покаяния, потому и долготерпит!
Не зря же сказано и такое: "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45);
"18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).
👎 1Комментарий
-
Комментарий

Комментарий