О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Я ведь тебе показывал, но ты из за своего невежества ничего не видишь .

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    (Деян.7:53)

а разбираться в этом придётся тебе .
    а это уже давно разобрали и разобрались.
    письменная тора одна.
    но есть те, которые его величество закон накрошили на куски, половину выбросили за хребет. а то что осталось извратили, как и тут:

"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." (Иер 8:8)

Сообщение от Nike2
    Я не стану тратить время на ликбез , время жалко . Итак уже его потратил слишком много на тебя .
    если б ты ещё и слово своё держал......

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Nike2
      Я ведь писал и ещё раз повторю , я никому и ничего доказывать не стану . Не было никакой церкви кроме католической и все ваши учителя и лжеучителя вышли оттуда, поэтому и унаследовали постановление католической церкви о воскресении .
      Докажи, что не было домашних церквей и первоапостольской церкви, а также докажи, что что баптисты вышли не из первоапостольской церкви, а из католической.
      Этот текст говорит что Иисус воскрес в одну из суббот.
      Сколько дней было в неделе у евреев? И какой день является первым днём в Израиле?
      1 После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.
      Объясни мне твоё понимание этого оригинального текста.
      Как после субботы могла следовать ещё суббота?
      Что это за суббота разбирайся самостоятельно я не собираюсь заниматься твоим ликбезом , итак куча направлений появилось и один единственный вопрос раздулся до множество направлений .
      Я разобрался, разбирайся теперь ты и доказывай, что я не прав.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Тогда доверия к Богу не существует потому что в этом тексте доверие к Его слову .
        Где в тексте написано о доверии к слову Божьему?
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        (Еф.4:5)
        А доверие Богу и вера в Него разве не одно и то же?
        Здесь ясно показано, что существует одна вера и не более. А всё остальное как ты говорил производное из этой веры.
        Так что существует одна вера и не надо извращать слово Божье под свою догму.
        Так ты так и не ответил почему Иисус сказал вера твоя спасла тебя а не вера твоя исцелила тебя .
        Я тебе уже отвечал, что вера женщины в её исцеление спасла её от болезни и она выздоровела .
        Теперь показывай в контексте повествования из Матф.9:20-22 , где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
        Где вообще в этом контексте сказано о вечном спасении?

Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину, когда она стала здорова; вера в исцеление, или вера в вечное спасение?
        Женщина верила, что если прикоснётся к одежде Христа, то выздоровеет, или не верила?
        20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
        21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
        22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
        (Матф.9:20-22)

Ты проповедуешь не евангелие а лжеевангелие . Евангелие это прощение грехов и как следствие этого исцеление , а лжеевангелие которое проталкиваешь ты это получение желаемого ( исцеление ) без прощения грехов . Вот и вырисовывается что проповедуют баптисты .
        По-твоему получается, если человек покаялся, значит он автоматически получает телесное исцеление?
        И что Бог никого не спасал по вере ? Это так баптисты решили ?
        4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
        5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
        (Ион.3:4,5)
        Коля, ты снова промазал и это показывает твою нечестность и верность твоей лживой наставнице, которая и пострадала от своей лжи лишившись здравого рассудка.
        Разве ниневитяне верой спаслись для вечной жизни, или благодаря их вере Ниневия не была разрушена?
        Где написано, что ветхозаветные верующие спасались верой, а не делами закона?
        А разве нет ?
        НЕТ!!!
        Бог никогда и никого ещё не спас только за добрые дела . Ты сейчас впариваешь заблуждение евреев времён Христа .

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        (Гал.2:15,16)
        Бог спасал делами закона только ветхих верующих, но не новозаветных. Если бы люди спасались только делами, то Христу не надо было бы умирать за нас, мы бы этими делами сами себя спасли бы.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          Прежнее тело куда делось ?
          Прежнее тело преобразилось в нетленное.
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          (1Кор.15:51-53)
          Если бы Иисус воскрес в физическом тленном теле, смог бы Он беспрепятственно проходить сквозь стены, внезапно появляться и мгновенно исчезать на глазах у людей?
          И самое важное, смог бы Иисус находиться в Божьем Царстве в физическом теле, если написано, что физическая плоть и кровь не могут пребывать в Божьем Царстве?
          Конечно . Он Бог Ему всё доступно .
          Мы также боги, которые будем иметь бессмертные духовные тела подобные Христу?

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
          (Фил.3:20,21)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15:51-54)

Люди будут жить на земле, а она духовной ( не физической в твоём понимании ) не станет . Как была физической такой и останется , только обновиться .
          Во-первых, воскресшие люди не будут жить на нынешней земле, так как она погибнет.
          Во-вторых, где написано, что земля обновится, а не погибнет?
          (Коля, из-за своего не знания Писания, ты сам раздуваешь посты в геометрической прогрессии, а затем обвиняешь меня в том, что я задаю тебе много вопросов)
          В-третьих, ответь мне на предыдущие вопросы.
          Если Отец, Сын и Дух Святой вкушали на земле физическую пищу, разве они находятся на небе в физических телах?
          Если нет, то каким образом они ели физическую пищу, или Библия что-то путает?

Объясни мне, если ты здравый человек, как все три личности Троицы находящиеся на небе в духовных невидимых для человеческого глаз телах, представали перед физическими людьми в физических телах?
          Разве они не материализовались в физическую плоть, или как этот феномен можно по-другому понять?

В море находятся все элементы таблицы Менделеева .

Как Адам появился из праха земли так и воскресшие появятся из неё .
          А в море не все?

Не нужно продавливать свою баптисткую догму .
          Ты тут за контекст "рубаху на груди рвал" , а сам его используешь только тогда когда он не противоречит твоей догме . Так что написано в контексте ?
          Контекст ни чего не изменит в твою пользу, так что не расслабляйся.
          Коля, я жду твои опровержения на все мои вопросы и ответы на них, о которых ты говорил, что я пожалею.
          О заблуждении Елены Уайт
          Дерзай юноша ©.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Я ведь тебе показывал, но ты из за своего невежества ничего не видишь .

а разбираться в этом придётся тебе . Я не стану тратить время на ликбез , время жалко . Итак уже его потратил слишком много на тебя .
          Покажи мне, где в Библии прямо написано, что декалог - это закон, а не свою интерпретацию?
          Покажи, чем ты меня хотел напугать, чтобы я поугарал с тебя?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Докажи, что не было домашних церквей и первоапостольской церкви, а также докажи, что что баптисты вышли не из первоапостольской церкви, а из католической.
            Старую песню запел . Докажи что ваши учителя и лжеучителя вышли из первоапостольской церкви .
            Сообщение от leading
            Сколько дней было в неделе у евреев? И какой день является первым днём в Израиле?
            1 После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.
            Это потому что ты язычник не знающий Писания, но кинулся всем ярлыки вешать . Я ведь написал что это твоя проблема и разбирайся с ней сам . Я не собираюсь отвечать на все вопросы "начинающего радиолюбителя" , который из себя строит всезнайку .
            Сообщение от leading
            Я разобрался, разбирайся теперь ты и доказывай, что я не прав.
            Что-то не видно по твоему вопросу "Как после субботы может быть суббота ?"
            Не может быть по твоей догме , а в Писании написано чёрным по белому что может . Вот и доказывай что в Писании ошибка, а заодно возьмись переписывать Библию по примеру " Свидетелей Иеговы" .
            Впрочем меня это совершенно не интересует . Я показал что ты ничего не знаешь, но уселся на стул судьи и вешаешь ярлыки со своей догмастической позиции .
            Последний раз редактировалось Nike2; 15 September 2021, 11:02 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Где в тексте написано о доверии к слову Божьему?
              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              (Еф.4:5)
              Читай выше контекст и увидишь , а если не увидишь то пост и молитва поможет тебе в этом .
              Сообщение от leading
              Я тебе уже отвечал, что вера женщины в её исцеление спасла её от болезни и она выздоровела .
              Я уже написал что баптисты в твоём лице ( не все конечно ) исповедуют лжеевангелие , а Писание говорит о прощении грехов .

5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
              6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
              (Матф.9:5,6)

Мне твоя казуистика совершенно не интересна и твоё желание втянуть меня в твоё гнилое болото обречено на провал .
              Сообщение от leading
              Коля, ты снова промазал и это показывает твою нечестность и верность твоей лживой наставнице, которая и пострадала от своей лжи лишившись здравого рассудка.
              Разве ниневитяне верой спаслись для вечной жизни, или благодаря их вере Ниневия не была разрушена?
              Неее я показываю лживость баптисткой догмы .
              Вот здесь Иисус сказал что Ниневитяне будут судить таких как ты , если такие как ты упрямцы не покаются .

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
              (Матф.12:41)
              Сообщение от leading
              Бог спасал делами закона только ветхих верующих, но не новозаветных. Если бы люди спасались только делами, то Христу не надо было бы умирать за нас, мы бы этими делами сами себя спасли бы.
              Если спасались делами то Иисусу не зачем было приходить и умирать . Включи остаток своего ума и выкинь из головы свою догму .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Прежнее тело преобразилось в нетленное.
                Совершенно верно в физическое нетленное тело .
                Ну можешь ведь когда не захочешь менять истину на свою догму .
                Сообщение от leading
                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                (Фил.3:20,21)
                Временно родной , а потом будет возвращение .

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                (Откр.21:1-3)
                Сообщение от leading
                Покажи мне, где в Библии прямо написано, что декалог - это закон, а не свою интерпретацию?
                Уже показал Деян.7:53

Доказывай что это не так .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2

а что тут доказывать?
                  ты сам себя опроверг своими же словесами - "Какой закон? Их ведь много." (с) Nike2
                  вот и выбирайся теперь сам из своих опусов.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Я не собираюсь отвечать на все вопросы "начинающего радиолюбителя" , который из себя строит всезнайку .
                    так ты никогда и не отвечал на вопросы все, всегда от них прятался.
                    Что-то не видно по твоему вопросу "Как после субботы может быть суббота ?"
                    слепой и не увидит. это просто.
                    Не может быть по твоей догме , а в Писании написано чёрным по белому что может .
                    нет там того, что ты пытаешься тут лепить.
                    Вот и доказывай что в Писании ошибка, а заодно возьмись переписывать Библию по примеру " Свидетелей Иеговы" .
                    твои ошибки уже доказаны не раз.
                    и после этого ты потихоньку иногда стал видеть истину и говорить верно.
                    Я показал что .......
                    не смеши. ))))))))
                    ничего ты опять показать не смог. щёки только надуваешь.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Nike2
                      Старую песню запел . Докажи что ваши учителя и лжеучителя вышли из первоапостольской церкви .
                      Во-первых, запомни раз и навсегда, что у меня кроме учителя Христа нет ни учителей, ни лжеучителей как у тебя.
                      Во-вторых, я тебе на твой вопрос уже отвечал, что я не могу тебе доказать, что баптисты вышли из первоапостольской церкви.
                      И третье, ответь теперь на мой вопрос:

Это потому что ты язычник не знающий Писания, но кинулся всем ярлыки вешать .
                      Ты же утверждаешь, что Иисус воскрес в субботу, а не в воскресенье, так доказывай это и ответь не знающему Писания язычнику на эти вопросы и я буду знать ответы на них.
                      Сколько дней было в неделе у евреев?
                      И какой день является первым днём в Израиле?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        Читай выше контекст и увидишь , а если не увидишь то пост и молитва поможет тебе в этом .
                        Контекст ни чего не говорит в твою пользу.
                        Ты не доказал, что существуют две веры, вопрос закрыт, ты снова в луже.

Я уже написал что баптисты в твоём лице ( не все конечно ) исповедуют лжеевангелие , а Писание говорит о прощении грехов .

5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                        6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                        (Матф.9:5,6)
                        Да, здесь сказано о прощении грехов, но не о спасении по вере.
                        Мне твоя казуистика совершенно не интересна и твоё желание втянуть меня в твоё гнилое болото обречено на провал .
                        Не я тебя втягиваю в болото, а тебя лжепророчица загнала туда, а ты даже не пытаешься оттуда вылазить, видно нравится тебе там сидеть.
                        Коля, так ты будешь на вопросы отвечать, или ты признаешься, что слился и мы закрываем этот вопрос?
                        Теперь показывай в контексте повествования из Матф.9:20-22, где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
                        Где вообще в этом контексте сказано о вечном спасении?
                        Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину, когда она стала здорова; вера в исцеление, или вера в вечное спасение?
                        Женщина верила, что если прикоснётся к одежде Христа, то выздоровеет, или не верила?
                        20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                        21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                        22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                        (Матф.9:20-22)
                        Неее я показываю лживость баптисткой догмы .
                        Вот здесь Иисус сказал что Ниневитяне будут судить таких как ты , если такие как ты упрямцы не покаются .

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                        (Матф.12:41)
                        Если баптистская догма лживая, почему твоя истинная догма не может ответить на эти вопросы?
                        Или закрываем вопрос с очередным твоим сливом?
                        Если спасались делами то Иисусу не зачем было приходить и умирать . Включи остаток своего ума и выкинь из головы свою догму .
                        Так Иисус для того и пришёл в этот мир чтобы упразднить закон, который не оправдал своё предназначение, он не смог сделать человека совершенным и им невозможно спастись и оправдаться новозаветным христианам.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        (Рим.8:3)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        (Евр.7:19)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                        (Деян.13:38,39)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Nike2
                          Совершенно верно в физическое нетленное тело .
                          Ну можешь ведь когда не захочешь менять истину на свою догму .
                          Во-первых, физическое тело тленное временное, нетленное вечное только духовное.
                          Во-вторых, уже четвёртый раз задаю тебе эти вопросы, ответь на них.
                          Если бы Иисус воскрес в физическом тленном теле, смог бы Он беспрепятственно проходить сквозь стены, внезапно появляться и мгновенно исчезать на глазах у людей?
                          И самое важное, смог бы Иисус находиться в Божьем Царстве в физическом теле, если написано, что физическая плоть и кровь не могут пребывать в Божьем Царстве?

Если Отец, Сын и Дух Святой вкушали на земле физическую пищу, разве они находятся на небе в физических телах?
                          Если нет, то каким образом они ели физическую пищу, или Библия что-то путает?

Объясни мне, если ты здравый человек, как все три личности Троицы находящиеся на небе в духовных невидимых для человеческого глаз телах, представали перед физическими людьми в физических телах?
                          Разве они не материализовались в физическую плоть, или как этот феномен можно по-другому понять?
                          Временно родной , а потом будет возвращение .
                          1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                          (Откр.21:1-3)
                          Не понял, что христиане временно будут жить на небе, а потом возвратятся?
                          Куда возвратятся?
                          Коля, хватит юлить, ответь на предыдущий вопрос.
                          Где написано, что земля обновится, а не погибнет?

Там нет ответа на мой вопрос. Декалог - это не закон, а заповеди из закона, так говорит Библия.
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                          (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                          (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                          (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          (Еф.6:2)

Вопрос закрыт, ты слился, декалог не закон, а заповеди из закона.
                          Последний раз редактировалось leading; 17 September 2021, 11:44 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Там нет ответа на мой вопрос.
                            Есть , но твоя секта это не понимает поэтому и не принимает
                            Сообщение от leading
                            Декалог - это не закон, а заповеди из закона, так говорит Библия.
                            Скрижали куда дели извратители Писания ? Евреи их не сберегли, в чём их упрекнул Стефан ,

а вы так его топчете своими ногами . Берегись , за свои слова придётся отвечать пред Богом .
                            Сообщение от leading
                            Вопрос закрыт
                            Конечно закрыт если ваша секта не может понять элементарных вопросов , к тому же подгоняет Писание под догму своих лжеучителей , а ты лишь её рупор по озвучиванию заблуждений .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Во-первых, физическое тело тленное временное, нетленное вечное только духовное.
                              С этого момента и поподробнее . Где написано что всё физическое тленное ? У Адама до грехопадения какое тело было ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Контекст ни чего не говорит в твою пользу.
                                Ты не доказал, что существуют две веры, вопрос закрыт, ты снова в луже.
                                как обычно когда баптист заходит в тупик то кричит в мой адрес что я в луже или слился .
                                В луже ты со своей догмой . Тексты я показывал , а ты как обычно манипулируешь ими и подгоняешь под свою догму . Законники вроде тебя как раз верят слову Божьему ( не всему конечно , а только тому что им нравиться ) , но не Богу .
                                Сообщение от leading
                                Да, здесь сказано о прощении грехов, но не о спасении по вере.
                                Первый класс.
                                Где прощение грехов там и спасение .

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность
                                .
                                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                                7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                                (Рим.4:2-7)

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                (Рим.8:28-30)

Учи Писание неуч.
                                Сообщение от leading
                                Если баптистская догма лживая, почему твоя истинная догма не может ответить на эти вопросы?
                                Читай выше про Авраама , сливальщик. Можешь опять вернуться к Ниневитянам и почитать как их Бог оправдал по вере .
                                Можешь это почитать

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                                (Рим.9:30-32)

а вдруг поможет ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 17 September 2021, 10:54 AM.

Комментарий

Обработка...