О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    В контексте надо читать этот текст, а не вырывать его из него. Читай

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:12,13)

Здесь говорится, что язычники не имея закона, будут судимы за свои грехи как не имеющие закона, а законники, имеющие закон, будут судимы по закону и оправданы будут на основании закона, если исполняли его.
    и здесь умудрился подогнать Писание под свою догму . Написано что и те и другие погибнут так как грешили , а те кто исполнял закон те будут оправданы . И ни о каких законниках речи здесь нет .
    Сообщение от leading
    Если понимать по другому эти тексты, получится противоречие с другими местами Библии, где сказано, что делами закона не оправдается ни какая плоть:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)
    Ещё бы , если что-то не вписывается в вашу догму то нужно это или выкинуть или подогнать под догму иначе догма развалиться .
    Противоречие у вас в голове и в вашей догме но не в Писании . Тебе уже сотню раз писали и всё поясняли , но ты упёрся в свою догму и ни с места . Дело хозяйское , тратить время на бесполезные пояснения , особенно когда оппоненту это совершенно не нужно , я не стану . Разбирайся со своими заблуждениями сам или перечитай то что я писал раньше , если тебе это интересно .
    а вообще кое что напишу но помягче , чтобы твой покровитель мне штраф на пустом месте не выписал .
    Вы обманщики говорите то одно то потом другое . Сами исполняете заповеди закона , не воруете , не прелюбодействуете и так далее, а доказываете что их исполнять не нужно .
    Стихи приводить не стану потому что у тебя мания на каждый стих настрочить длиннющую портянку, которую никто не читает а я не собираюсь ходить за тобой и комментировать каждое твоё заблуждение . Фактически твоя тактика это затянуть оппонента в своё словесное "гнилое болото" из которого выбраться будет невозможно , так как это болото будет расти с геометрической прогрессией .Это я прекрасно понял пообщавшись с тобой . Ты сейчас как раз этим и занимаешься , но когда тебя прижимаешь к стенке разбором только одного единственного текста то ты начинаешь паниковать "кидаться унитазами" и орать на весь форум " слился "

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Тебе уже сотню раз писали и всё поясняли
      пояснить ты ничего так и не смог.
      ссылок на это масса и ты их видел.
      Сообщение от Nike2
      Ты сейчас как раз этим и занимаешься , но когда тебя прижимаешь к стенке разбором только одного единственного текста то ты начинаешь паниковать "кидаться унитазами" и орать на весь форум " слился "
      поздно оправдываться, поздно.
      раньше надо было отвечать на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Вы обманщики говорите то одно то потом другое .
      именно так, обманываешь и обманываешь.
      говоришь одно что не будешь ничего доказывать, а делаешь другое разбиваясь в лепёшку с "доказательствами".
      говоришь что тема уайт тебе не интересна, а сам тут сидишь безвылазно.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Чтобы не давать повод тому кто его ищет, чтобы выписать мне премию, отредактируем это сообщение .
        Вопрос к Zaxу "Может ли провокатор быть праведным ?" Можешь не отвечать я твой ответ читать не стану к тому же я и так знаю ответ на этот вопрос .
        Последний раз редактировалось Nike2; 07 September 2021, 09:15 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Просьба обсуждать духовные вопросы, а не оппонентов. Людям, читающим тему, должно быть интересно видеть аргументацию разных позиций, а не отношение друг к другу. Никого не наказываю. Но не злоупотребляйте долготерпением модераторов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Я предвидел такое развитие событий поэтому и отредактировал сообщение , а за мой вопрос премия не предусмотрена .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Чтобы не давать повод тому кто его ищет, чтобы выписать мне премию, отредактируем это сообщение .
              так что там по теме - пророки хохочут и валяются на полу с криками как твоя уайт?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                ваш бред замешанный на догме я даже рассматривать не стану , так как он и так очевиден не зомбированным верующим .
                Коля, в чём мой бред, покажи и докажи!
                Или бред в том, что ты слился, так как не способен противостоять истине, которая говорит, что ветхозаветные верующие ни когда не спасались верой, а только делами закона?

Если вы не понимаете зачем вместе с телевизором ложат инструкцию то я вам ничем помочь не смогу в вашем невежестве .
                Где написано, что ветхозаветные верующие спасались верой, а не делами закона?

Сообщение от Nike2
                Вот здесь учение Христа и упразднение закона заповедей .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:3-9)

стихи с 7 по 9 о вас и о тех кто воюет с законом на стороне дьявола .
                Во-первых, тексты, с 7 по 9, относятся именно к тебе.
                Во-вторых, закон заповедей ветхого завета был УПРАЗДНЕН совершенным учением Христа. некоторые заповеди из закона Иисус усовершенствовал и перенёс для новозаветных христиан в НЗ.
                В-третьих, объясни мне твоё понимание этого текста.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                и здесь умудрился подогнать Писание под свою догму . Написано что и те и другие погибнут так как грешили , а те кто исполнял закон те будут оправданы . И ни о каких законниках речи здесь нет .
                Ты из-за своей слепоты даже тексты не можешь правильно прочитать, а тем более понять их.
                Объясню тебе по слогам, как правильно их надо понимать в согласии с Писанием.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (Рим.2:11-13)

Божественная справедливость видна и в том, что Он будет судить людей в соответствии с тем временем, в котором они жили. «Закон дан через Моисея» (Иоан. 1:17), положив начало периоду закона. Но закон был дан израильскому народу, избранному Богом, язычники же остались вне сферы его действия. Вот почему Павел говорит: «Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут» Язычники будут судимы за свои грехи, но не требования Моисеева закона станут основанием для их обвинения. С другой стороны, евреи, т. е. «те, которые под законом согрешили (буквально «находясь в сфере действия закона»), по закону осудятся». Итак, язычники не смогут избежать Божиего суда, но не на основании закона (закона Моисея), которого они не знали, вынесено им будет осуждение.

В синагогах постоянно читали закон Моисея, поскольку это было обязательной, частью Богослужения, а поэтому все иудеи были «слушателями закона». Однако праведность не вытекала автоматически из того факта, что человек слушал чтение закона. Оправданы будут только те, которые исполняли в жизни требования закона.

Касательно подобных тебе, кто не принял Христово благодатное спасение и закон не исполняет как должно его исполнять, а не только слушать, спасение вам не светит априори.

Ещё бы , если что-то не вписывается в вашу догму то нужно это или выкинуть или подогнать под догму иначе догма развалиться .
                Противоречие у вас в голове и в вашей догме но не в Писании . Тебе уже сотню раз писали и всё поясняли , но ты упёрся в свою догму и ни с места . Дело хозяйское , тратить время на бесполезные пояснения , особенно когда оппоненту это совершенно не нужно , я не стану . Разбирайся со своими заблуждениями сам или перечитай то что я писал раньше , если тебе это интересно .
                В чём подгонка? В том, что новозаветным христианам закон не положен, так как им невозможно оправдаться?
                Так об этом многократно говорит Писание.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                (Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                (Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                (Деян.13:38,39)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                (Гал.3:11)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                (Рим.5:1)

ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ ОТПАДАЮТ ОТ ХРИСТА И ЕГО БЛАГОДАТИ.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)

ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21)

Коля, зачем христианам нужен закон, которым невозможно оправдаться и спастись, что он тебе даёт ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Если вы не понимаете зачем вместе с телевизором ложат инструкцию то я вам ничем помочь не смогу в вашем невежестве .
                  если ты не понимаешь, зачем к писаниям приложили инструкцию в виде бабьих басен, то даже и не пытайся помогать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Как официально учат у адвентистов о том, в каких телах грешники приходят на Суд, в земных или в духовных?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Сами исполняете заповеди закона , не воруете , не прелюбодействуете и так далее, а доказываете что их исполнять не нужно .
                      некурящий человек не курит и ему не нужна запретительная табличка "НЕ КУРИТЬ!"
                      или он не курит потому что она есть и запрещает? )))))))

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Zax
                        так что там по теме - пророки хохочут и валяются на полу с криками как твоя уайт?
                        Да ни как.
                        Как обычно сбежал наш друг Николаша от неудобных вопросов, как и его подельник STUDY, не получилось у них навязать нам уайтомиллеровскую ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Как официально учат у адвентистов о том, в каких телах грешники приходят на Суд, в земных или в духовных?
                        Они даже не знают, что существуют духовные тела. Не учили их этому.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          Да ни как.
                          Как обычно сбежал наш друг Николаша от неудобных вопросов, как и его подельник STUDY, не получилось у них навязать нам уайтомиллеровскую ересь.
                          факты лжепророчеств, нечестия и прочего мракобесия уайт оказались не по зубам адептам бабьих басен.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Ну что голуби соскучились без меня ?
                            Сообщение от leading
                            Или бред в том, что ты слился, так как не способен противостоять истине, которая говорит, что ветхозаветные верующие ни когда не спасались верой, а только делами закона?
                            Ещё один умник спасая свою догму хочет доказать что Иисус приходил зря .
                            Сообщение от leading
                            Где написано, что ветхозаветные верующие спасались верой, а не делами закона?
                            В начали изучи разницу между словами обретение спасения и спасение, а потом я покажу где это написано .
                            Остальной ваши глупости разберём позже .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Да ни как.
                              Вообще-то я этот вопрос не рассматривал , а только один раз, если не ошибаюсь, задал вопрос вам и ответа как обычно не было .
                              Если у вас есть подтверждения этой инфы то прошу выложить со ссылками на газеты в которых эти фэйки печатались, а так это очередная клевета , которая не стоит выеденного яйца и моего внимания . Мне вообще фиалетово что вы здесь пишете и клевещите . Вам всё позволительно от вашего покровителя . В лучшем случае он вам в личку сбросит просьбу чтобы вы помягче клеветали , что в сущности , судя по вашим сообщениям, и произошло .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Они даже не знают, что существуют духовные тела. Не учили их этому.
                              Ну как же знаем . Это тела эфирные прозрачные и лёгкие и в них можно перемещаться по небу и сидеть на облаках . Земная пища для них не годиться нужна только духовная в виде духовных наставлений .
                              что бы провокатор не выдавал это за истину допишу что это была ирония .
                              PS
                              Что это за духовные тела баптисты так и не могут пояснить .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Вообще-то я этот вопрос не рассматривал
                                зачем тогда троллишь и флудишь в теме?
                                Сообщение от Nike2
                                Что это за духовные тела .......
                                уайтисты так и не могут пояснить - О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

Обработка...