О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    В контексте надо читать этот текст, а не вырывать его из него. Читай

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:12,13)

Здесь говорится, что язычники не имея закона, будут судимы за свои грехи как не имеющие закона, а законники, имеющие закон, будут судимы по закону и оправданы будут на основании закона, если исполняли его.
    и здесь умудрился подогнать Писание под свою догму . Написано что и те и другие погибнут так как грешили , а те кто исполнял закон те будут оправданы . И ни о каких законниках речи здесь нет .
    Сообщение от leading
    Если понимать по другому эти тексты, получится противоречие с другими местами Библии, где сказано, что делами закона не оправдается ни какая плоть:

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    (Рим.3:20)
    Ещё бы , если что-то не вписывается в вашу догму то нужно это или выкинуть или подогнать под догму иначе догма развалиться .
    Противоречие у вас в голове и в вашей догме но не в Писании . Тебе уже сотню раз писали и всё поясняли , но ты упёрся в свою догму и ни с места . Дело хозяйское , тратить время на бесполезные пояснения , особенно когда оппоненту это совершенно не нужно , я не стану . Разбирайся со своими заблуждениями сам или перечитай то что я писал раньше , если тебе это интересно .
    а вообще кое что напишу но помягче , чтобы твой покровитель мне штраф на пустом месте не выписал .
    Вы обманщики говорите то одно то потом другое . Сами исполняете заповеди закона , не воруете , не прелюбодействуете и так далее, а доказываете что их исполнять не нужно .
    Стихи приводить не стану потому что у тебя мания на каждый стих настрочить длиннющую портянку, которую никто не читает а я не собираюсь ходить за тобой и комментировать каждое твоё заблуждение . Фактически твоя тактика это затянуть оппонента в своё словесное "гнилое болото" из которого выбраться будет невозможно , так как это болото будет расти с геометрической прогрессией .Это я прекрасно понял пообщавшись с тобой . Ты сейчас как раз этим и занимаешься , но когда тебя прижимаешь к стенке разбором только одного единственного текста то ты начинаешь паниковать "кидаться унитазами" и орать на весь форум " слился "

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Тебе уже сотню раз писали и всё поясняли
      пояснить ты ничего так и не смог.
      ссылок на это масса и ты их видел.
      Сообщение от Nike2
      Ты сейчас как раз этим и занимаешься , но когда тебя прижимаешь к стенке разбором только одного единственного текста то ты начинаешь паниковать "кидаться унитазами" и орать на весь форум " слился "
      поздно оправдываться, поздно.
      раньше надо было отвечать на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Вы обманщики говорите то одно то потом другое .
      именно так, обманываешь и обманываешь.
      говоришь одно что не будешь ничего доказывать, а делаешь другое разбиваясь в лепёшку с "доказательствами".
      говоришь что тема уайт тебе не интересна, а сам тут сидишь безвылазно.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Чтобы не давать повод тому кто его ищет, чтобы выписать мне премию, отредактируем это сообщение .
        Вопрос к Zaxу "Может ли провокатор быть праведным ?" Можешь не отвечать я твой ответ читать не стану к тому же я и так знаю ответ на этот вопрос .
        Последний раз редактировалось Nike2; 07 September 2021, 09:15 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62645

Просьба обсуждать духовные вопросы, а не оппонентов. Людям, читающим тему, должно быть интересно видеть аргументацию разных позиций, а не отношение друг к другу. Никого не наказываю. Но не злоупотребляйте долготерпением модераторов...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Я предвидел такое развитие событий поэтому и отредактировал сообщение , а за мой вопрос премия не предусмотрена .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Чтобы не давать повод тому кто его ищет, чтобы выписать мне премию, отредактируем это сообщение .
              так что там по теме - пророки хохочут и валяются на полу с криками как твоя уайт?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                ваш бред замешанный на догме я даже рассматривать не стану , так как он и так очевиден не зомбированным верующим .
                Коля, в чём мой бред, покажи и докажи!
                Или бред в том, что ты слился, так как не способен противостоять истине, которая говорит, что ветхозаветные верующие ни когда не спасались верой, а только делами закона?

Если вы не понимаете зачем вместе с телевизором ложат инструкцию то я вам ничем помочь не смогу в вашем невежестве .
                Где написано, что ветхозаветные верующие спасались верой, а не делами закона?

Сообщение от Nike2
                Вот здесь учение Христа и упразднение закона заповедей .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:3-9)

стихи с 7 по 9 о вас и о тех кто воюет с законом на стороне дьявола .
                Во-первых, тексты, с 7 по 9, относятся именно к тебе.
                Во-вторых, закон заповедей ветхого завета был УПРАЗДНЕН совершенным учением Христа. некоторые заповеди из закона Иисус усовершенствовал и перенёс для новозаветных христиан в НЗ.
                В-третьих, объясни мне твоё понимание этого текста.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                и здесь умудрился подогнать Писание под свою догму . Написано что и те и другие погибнут так как грешили , а те кто исполнял закон те будут оправданы . И ни о каких законниках речи здесь нет .
                Ты из-за своей слепоты даже тексты не можешь правильно прочитать, а тем более понять их.
                Объясню тебе по слогам, как правильно их надо понимать в согласии с Писанием.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (Рим.2:11-13)

Божественная справедливость видна и в том, что Он будет судить людей в соответствии с тем временем, в котором они жили. «Закон дан через Моисея» (Иоан. 1:17), положив начало периоду закона. Но закон был дан израильскому народу, избранному Богом, язычники же остались вне сферы его действия. Вот почему Павел говорит: «Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут» Язычники будут судимы за свои грехи, но не требования Моисеева закона станут основанием для их обвинения. С другой стороны, евреи, т. е. «те, которые под законом согрешили (буквально «находясь в сфере действия закона»), по закону осудятся». Итак, язычники не смогут избежать Божиего суда, но не на основании закона (закона Моисея), которого они не знали, вынесено им будет осуждение.

В синагогах постоянно читали закон Моисея, поскольку это было обязательной, частью Богослужения, а поэтому все иудеи были «слушателями закона». Однако праведность не вытекала автоматически из того факта, что человек слушал чтение закона. Оправданы будут только те, которые исполняли в жизни требования закона.

Касательно подобных тебе, кто не принял Христово благодатное спасение и закон не исполняет как должно его исполнять, а не только слушать, спасение вам не светит априори.

Ещё бы , если что-то не вписывается в вашу догму то нужно это или выкинуть или подогнать под догму иначе догма развалиться .
                Противоречие у вас в голове и в вашей догме но не в Писании . Тебе уже сотню раз писали и всё поясняли , но ты упёрся в свою догму и ни с места . Дело хозяйское , тратить время на бесполезные пояснения , особенно когда оппоненту это совершенно не нужно , я не стану . Разбирайся со своими заблуждениями сам или перечитай то что я писал раньше , если тебе это интересно .
                В чём подгонка? В том, что новозаветным христианам закон не положен, так как им невозможно оправдаться?
                Так об этом многократно говорит Писание.

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                (Рим.3:20)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                (Рим.3:28)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Гал.2:16)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                (Деян.13:38,39)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                (Гал.3:11)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                (Рим.5:1)

ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ЗАКОНОМ ОТПАДАЮТ ОТ ХРИСТА И ЕГО БЛАГОДАТИ.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)

ЕСЛИ ЗАКОНОМ ОПРАВДАНИЕ, ТО ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21)

Коля, зачем христианам нужен закон, которым невозможно оправдаться и спастись, что он тебе даёт ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Если вы не понимаете зачем вместе с телевизором ложат инструкцию то я вам ничем помочь не смогу в вашем невежестве .
                  если ты не понимаешь, зачем к писаниям приложили инструкцию в виде бабьих басен, то даже и не пытайся помогать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62645

Как официально учат у адвентистов о том, в каких телах грешники приходят на Суд, в земных или в духовных?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Сами исполняете заповеди закона , не воруете , не прелюбодействуете и так далее, а доказываете что их исполнять не нужно .
                      некурящий человек не курит и ему не нужна запретительная табличка "НЕ КУРИТЬ!"
                      или он не курит потому что она есть и запрещает? )))))))

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Zax
                        так что там по теме - пророки хохочут и валяются на полу с криками как твоя уайт?
                        Да ни как.
                        Как обычно сбежал наш друг Николаша от неудобных вопросов, как и его подельник STUDY, не получилось у них навязать нам уайтомиллеровскую ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Как официально учат у адвентистов о том, в каких телах грешники приходят на Суд, в земных или в духовных?
                        Они даже не знают, что существуют духовные тела. Не учили их этому.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          Да ни как.
                          Как обычно сбежал наш друг Николаша от неудобных вопросов, как и его подельник STUDY, не получилось у них навязать нам уайтомиллеровскую ересь.
                          факты лжепророчеств, нечестия и прочего мракобесия уайт оказались не по зубам адептам бабьих басен.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Ну что голуби соскучились без меня ?
                            Сообщение от leading
                            Или бред в том, что ты слился, так как не способен противостоять истине, которая говорит, что ветхозаветные верующие ни когда не спасались верой, а только делами закона?
                            Ещё один умник спасая свою догму хочет доказать что Иисус приходил зря .
                            Сообщение от leading
                            Где написано, что ветхозаветные верующие спасались верой, а не делами закона?
                            В начали изучи разницу между словами обретение спасения и спасение, а потом я покажу где это написано .
                            Остальной ваши глупости разберём позже .

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Да ни как.
                              Вообще-то я этот вопрос не рассматривал , а только один раз, если не ошибаюсь, задал вопрос вам и ответа как обычно не было .
                              Если у вас есть подтверждения этой инфы то прошу выложить со ссылками на газеты в которых эти фэйки печатались, а так это очередная клевета , которая не стоит выеденного яйца и моего внимания . Мне вообще фиалетово что вы здесь пишете и клевещите . Вам всё позволительно от вашего покровителя . В лучшем случае он вам в личку сбросит просьбу чтобы вы помягче клеветали , что в сущности , судя по вашим сообщениям, и произошло .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              Они даже не знают, что существуют духовные тела. Не учили их этому.
                              Ну как же знаем . Это тела эфирные прозрачные и лёгкие и в них можно перемещаться по небу и сидеть на облаках . Земная пища для них не годиться нужна только духовная в виде духовных наставлений .
                              что бы провокатор не выдавал это за истину допишу что это была ирония .
                              PS
                              Что это за духовные тела баптисты так и не могут пояснить .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Вообще-то я этот вопрос не рассматривал
                                зачем тогда троллишь и флудишь в теме?
                                Сообщение от Nike2
                                Что это за духовные тела .......
                                уайтисты так и не могут пояснить - О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

Обработка...