О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Неее не позволяю тебе раздувать посты и рождать вопросы как из рога изобилия , чтобы втянуть меня в болото твоей софистики . От этого ты и запаниковал .
    Да нет, я панике ни когда не поддаюсь, это уже твой удел постоянно паниковать. А чтобы я тебе меньше задавал вопросов, надо правильно в согласии с Писаним отвечать на них. Неправильные твои ответы и порождают много вопросов.
    Только две веры и не более . Остальное производные от них .
    Если ты так считаешь, то Писание считает наоборот, что есть одна вера, в Бога, а остальное производное от этой веры.
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    (Еф.4:5)

Вот видишь . Можешь ведь когда тебя припрёшь к стенке назвать вещи своими именами , а то начал какую чушь нести чтобы свою догму спасти .
    Не понял, чем ты меня припёр, какую догму я спасаю?
    Вот только Иисус не сказал вера твоя исцелила тебя , а сказал вера твоя спасла тебя .
    Вечное родной , вечное .
    Бог говорит что Он спасает

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
    2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
    (Ис.59:1,2)

а баптист доказывает что Бог никого не спасал . Интересно кто прав баптист или Бог ?
    Ну теперь показывай в контексте повествования, где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
    Где вообще в контексте сказано
    о вечном спасении?
    20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
    21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
    22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
    (Матф.9:20-22)
    Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину, когда она стала здорова; вера в исцеление, или вера в вечное спасение?
    Женщина верила, что если прикоснётся к одежде Христа, то выздоровеет, или не верила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Ты можешь ездить по ушам сколько тебе вздумается, но изначально была одна католическая церковь все ваши основоположники, или вышли из неё, или были учениками тех кто оттуда вышел .
    Неуч.
    Вначале были домашние церкви, затем первоапостольская Церковь, а не католическая. Католическая образовалась только в 4 веке при императоре Константине.

Ну и так к слову , празднуя воскресения ( проводя в этот день богослужения ) вы подчиняетесь установлению католической церкви . Это они перенесли празднование субботы на воскресение своей властью и они это не скрывают.
    Празднуя воскресный день, я руководствуюсь только Писанием, которое говорит, что Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, а не в субботу.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      В этом примере сказано, что к Аврааму пришёл Сам Иегова в лице Отца, Сына и Святого Духа,Которых Моисей называет мужами и Которые не имеют материальных тленных тел, но могут материализовываться в материю и есть физическую пищу, что Они и делали.
      Ну вот опять ты можешь писать здравые вещи когда захочешь . Выходит чтобы есть физическую пищу нужно иметь физическое тело . Так в каком теле воскрес Иисус ?
      Сообщение от leading
      здесь Моисей называет их и ангелами и мужами, которые также были материализованы в физическую плоть, подобно Иисусовой, Который воскрес в духовной плоти, но людям показывался в материализованной физической и они также ели физическую пищу.
      Где написано что он материализовывался ? Это твоя придумка для оправдания догмы .
      Сообщение от leading
      Где написано что духовное тело не может поглощать физическую пищу?
      Выше один товарищ с ником leading очень подробно это описал .

Сообщение от leading
      Для воскресения мёртвых тел, они появятся отовсюду; из земли, из воды, из ада и из других мест.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:13)
      ад это та же земля . Не лепи образные выражения к буквальным .
      Сообщение от leading
      Здесь форум и все задают друг другу вопросы и отвечают на них, так что не надо нарушать традиции форума.
      я не традиционалист . Вы ошиблись .
      А если серьёзно то это моё дело отвечать или не отвечать на все твои вопросы . Скажу по секрету что мы к ним вернёмся и ты об этом ещё пожалеешь .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Если ты так считаешь, то Писание считает наоборот, что есть одна вера, в Бога, а остальное производное от этой веры.
        У тебя уже в крови лепить тексты не понимая их смысла . В тексте говориться о вере в одно и тоже .
        Итак.
        Две веры одна - это доверие к Богу, а вторая доверие к его слову .

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:17)

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:4)
        Сообщение от leading
        Ну теперь показывай в контексте повествования, где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
        Где вообще в контексте сказано
        о вечном спасении?
        20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
        21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
        22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
        (Матф.9:20-22)
        Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину,
        Доверие к Иисусу.
        Здесь тоже самое .

9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
        (Деян.14:9)

Ты опять игнорируешь тексты которые разоблачают твоих лжеучителей .
        Итак повторяю Бог спасал всегда и во все времена в том числе и до первого пришествия Христа .

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
        2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Вначале были домашние церкви, затем первоапостольская Церковь, а не католическая. Католическая образовалась только в 4 веке при императоре Константине.
          Осталась самая малость это доказать что первоапостольская церковь существовала параллельно с католической и ваши учителя вышли из неё . Дерзайте юноша .
          Сообщение от leading
          Празднуя воскресный день, я руководствуюсь только Писанием, которое говорит, что Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, а не в субботу.
          И что из этого ? Суббота как была так и осталась, или может сотворение мира сместилось в связи с воскресением Христа ?
          Празднуя воскресение ты соблюдаешь постановление католической церкви , а ваши лжеучителя лишь подогнали Писание под их догму .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            А если серьёзно то это моё дело отвечать или не отвечать на все твои вопросы
            если б ты знал ответы, то легко бы ответил.
            а так сплошные ляпы да опусы.
            вот и приходится тебя поправлять и наставлять на истину.
            Сообщение от Nike2
            Скажу по секрету что мы к ним вернёмся и ты об этом ещё пожалеешь .
            никак грозишься? :))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            какую только ахинею не услышишь.
            это ж где ты такое нашёл? )))))))

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Итак повторяю Бог спасал всегда и во все времена в том числе и до первого пришествия Христа .

и это верно.
              вот теперь знай, что Бог спасал всегда, а не тогда, когда Он что то там через лютера вновь открыл по твоим словам.
              хоть бы спасибо сказал, что тебе открыли глаза на твои заблуждения.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Заболел одержимостью , а модераторы не лечат его .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Празднуя воскресение ты соблюдаешь постановление католической церкви
                  а воскрес Спаситель в первый день по постановлению католической церкви?
                  Сообщение от Nike2
                  а ваши лжеучителя лишь подогнали Писание под их догму .
                  кто эти лжеучителя? баптисты и их богословие?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Ну вот опять ты можешь писать здравые вещи когда захочешь . Выходит чтобы есть физическую пищу нужно иметь физическое тело .
                    Чтобы небожителям, которые находятся на небе в духовных телах можно было употреблять физическую пищу, им надо материализовываться в материю, как это делали Отец, Сын и Дух Святой.
                    Если Отец, Сын и Дух Святой вкушали на земле физическую пищу, разве они находятся на небе в физических телах?
                    Если нет, то каким образом они ели физическую пищу, или Библия что-то путает?

Так в каком теле воскрес Иисус ?
                    Воскрес в духовном, а представал людям материализовавшись в физическое и этим показывал, что Он воскрес.
                    Если бы Он воскрес в физическом теле, смог бы Он беспрепятственно проходить сквозь стены, внезапно появляться и мгновенно исчезать на глазах у людей?
                    И самое важное, смог бы Иисус находиться в Божьем Царстве в физическом теле, если написано, что физическая плоть и кровь не могут пребывать в Божьем Царстве?
                    Где написано что он материализовывался ? Это твоя придумка для оправдания догмы .
                    Да, прямо не написано, но только идиот не поймёт, что духовные личности - Отец, Сын и Дух Святой представали перед Аврамом и Лотом не в невидимых духовных для физических глаз телах, а в физических.
                    Объясни мне теперь, если ты здравый человек, как все три личности Троицы находящиеся на небе в духовных невидимых для человеческого глаз телах, представали перед физическими людьми в физических телах?
                    Разве они не материализовались в физическую плоть, или как этот феномен можно по-другому понять?

А море, которое отдаст мёртвых, также образное выражение?
                    я не традиционалист . Вы ошиблись .
                    Но ты же здесь не один и должен считаться с мнением большинства, а не нравится, тебя здесь ни кто не держит.
                    А если серьёзно то это моё дело отвечать или не отвечать на все твои вопросы .
                    Ну что же, не хочешь отвечать, тогда я отвечу на эти вопросы.
                    Вопрос:
                    Если только одной верой спасались ветхозаветные верующие, то закон вовсе не было нужды исполнять?
                    Или всё же без исполнения закона, сама вера не спасёт грешника?
                    Ответ:
                    Ни где в Библии не сказано, что ветхозаветные верующие спасались верой а спасались только благодаря исполнению закона.
                    Вопрос:
                    Объясни мне твоё понимание этого текста.
                    15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)
                    Ответ:
                    Иисус упразднил для христиан весь закон со всеми заповедями, оставив лишь несколько заповедей из закона, которые Он усовершенствовал, создав новое учение чтобы примирить между собою иудеев и язычников.
                    Вопрос:
                    Может ли новозаветный христианин оправдаться и спастись делами закона?
                    Ответ:
                    Написано, что делами закона не оправдается ни одна плоть, а если законом оправдание, то Христос напрасно умер, так как мы сами себя спасли бы исполнением закона.

Вопрос:
                    Покажи мне, где в Библии прямо написано, что декалог - это закон?

Ответ:
                    Ни где не написано. Есть много библейских ссылок, которые показывают, что декалог - это 10 заповедей из закона, но не закон.

А теперь опровергай мои ответы, или сливайся как всегда. Хотя по этим вопросам ты уже неоднократно сливался, но ещё один лишний раз будет для тебя контрольным выстрелом.

Скажу по секрету что мы к ним вернёмся и ты об этом ещё пожалеешь .
                    Ха-ха-ха!!! Напугал ежа голой задницей.
                    Ты наверное новые откровения получил от лжепророчицы, что так вольно себя повёл?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Nike2
                      У тебя уже в крови лепить тексты не понимая их смысла . В тексте говориться о вере в одно и тоже .
                      Если бы было написано так как ты понимаешь, этот текст звучал бы так:
                      Верую в одного Господа, в одну веру, в одно крещение.
                      Разве здесь так написано?

В тексте Павел перечисляет, что существует один Бог, одна вера и одно крещение.
                      Так что существует одна вера и не надо извращать слово Божье под свою догму.
                      Итак.
                      Две веры одна - это доверие к Богу, а вторая доверие к его слову .

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      (Матф.4:4)
                      А вера в Евангелие, вера в исцеление, вера в своё спасение и жизнь вечную почему ты не берёшь в учёт, разве это не считается верой?
                      Доверие к Иисусу.
                      Всё? Больше тебе нечего ответить на все мои вопросы?

Ну теперь показывай в контексте повествования из Матф.9:20-22 , где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
                      Где вообще в этом контексте сказано
                      о вечном спасении?

Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину, когда она стала здорова; вера в исцеление, или вера в вечное спасение?
                      Женщина верила, что если прикоснётся к одежде Христа, то выздоровеет, или не верила?
                      И не советую тебе больше по кустам прятаться от вопросов. Не прокатит.

Здесь тоже самое .
                      Здесь другой вопрос. А мы разбираем вопрос о спасении по вере ветхозаветных верующих.

Ты опять игнорируешь тексты которые разоблачают твоих лжеучителей .

Я разве отрицал когда-то, что Бог спасал людей во все времена и до сего дня спасает?
                      Чем приведённые тобой тексты разоблачают учение, которое исповедывают ЕХБ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Осталась самая малость это доказать что первоапостольская церковь существовала параллельно с католической и ваши учителя вышли из неё . Дерзайте юноша .
                      Я разве тебе говорил, что первоапостольская церковь существовала параллельно с католической? Вот что я писал тебе:
                      "Вначале были домашние церкви, затем первоапостольская Церковь, а не католическая. Католическая образовалась только в 4 веке при императоре Константине".

Конечно, я не могу тебе доказать, что баптисты вышли из первоапостольской церкви, но докажи тогда ты, что они вышли из католической церкви, а не из первоапостольской.

И что из этого ? Суббота как была так и осталась, или может сотворение мира сместилось в связи с воскресением Христа ?
                      Празднуя воскресение ты соблюдаешь постановление католической церкви , а ваши лжеучителя лишь подогнали Писание под их догму .
                      Этот текст, который говорит, что Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, разве католики вписали в Библию, или Сам Господь Бог через Марка говорит эти слова?

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                      (Мар.16:9)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Я разве тебе говорил, что первоапостольская церковь существовала параллельно с католической? Вот что я писал тебе:
                        "Вначале были домашние церкви, затем первоапостольская Церковь, а не католическая. Католическая образовалась только в 4 веке при императоре Константине".

Конечно, я не могу тебе доказать, что баптисты вышли из первоапостольской церкви, но докажи тогда ты, что они вышли из католической церкви, а не из первоапостольской.
                        Я ведь писал и ещё раз повторю , я никому и ничего доказывать не стану . Не было никакой церкви кроме католической и все ваши учителя и лжеучителя вышли оттуда, поэтому и унаследовали постановление католической церкви о воскресении .
                        Сообщение от leading
                        Этот текст, который говорит, что Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, разве католики вписали в Библию, или Сам Господь Бог через Марка говорит эти слова?

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                        Этот текст говорит что Иисус воскрес в одну из суббот.

слово день добавили и это слово там совершенно лишнее , а слово неделя православные переводчики-извращенцы перевели неверно , там слово суббота .
                        Что это за суббота разбирайся самостоятельно я не собираюсь заниматься твоим ликбезом , итак куча направлений появилось и один единственный вопрос раздулся до множество направлений .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Если бы было написано так как ты понимаешь, этот текст звучал бы так:
                          Верую в одного Господа, в одну веру, в одно крещение.
                          Разве здесь так написано?

В тексте Павел перечисляет, что существует один Бог, одна вера и одно крещение.
                          Так что существует одна вера и не надо извращать слово Божье под свою догму.
                          Тогда доверия к Богу не существует потому что в этом тексте доверие к Его слову .

Сообщение от leading
                          Ну теперь показывай в контексте повествования из Матф.9:20-22 , где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
                          Где вообще в этом контексте сказано
                          о вечном спасении?
                          Так ты так и не ответил почему Иисус сказал вера твоя спасла тебя а не вера твоя исцелила тебя . Ты проповедуешь не евангелие а лжеевангелие . Евангелие это прощение грехов и как следствие этого исцеление , а лжеевангелие которое проталкиваешь ты это получение желаемого ( исцеление ) без прощения грехов . Вот и вырисовывается что проповедуют баптисты .
                          Сообщение от leading
                          Здесь другой вопрос. А мы разбираем вопрос о спасении по вере ветхозаветных верующих.
                          И что Бог никого не спасал по вере ? Это так баптисты решили ?

4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                          5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                          (Ион.3:4,5)
                          Сообщение от leading
                          Я разве отрицал когда-то, что Бог спасал людей во все времена и до сего дня спасает?
                          А разве нет ?
                          Сообщение от leading
                          Коля, в чём мой бред, покажи и докажи!
                          Или бред в том, что ты слился, так как не способен противостоять истине, которая говорит, что ветхозаветные верующие ни когда не спасались верой, а только делами закона?
                          Бог никогда и никого ещё не спас только за добрые дела . Ты сейчас впариваешь заблуждение евреев времён Христа .

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          (Гал.2:15,16)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Воскрес в духовном, а представал людям материализовавшись в физическое и этим показывал, что Он воскрес.
                            Прежнее тело куда делось ?
                            Сообщение от leading
                            Если бы Он воскрес в физическом теле, смог бы Он беспрепятственно проходить сквозь стены, внезапно появляться и мгновенно исчезать на глазах у людей?
                            Конечно . Он Бог Ему всё доступно .
                            Сообщение от leading
                            Объясни мне теперь, если ты здравый человек, как все три личности Троицы находящиеся на небе в духовных невидимых для человеческого глаз телах, представали перед физическими людьми в физических телах?
                            Разве они не материализовались в физическую плоть, или как этот феномен можно по-другому понять?
                            Люди будут жить на земле, а она духовной ( не физической в твоём понимании ) не станет . Как была физической такой и останется , только обновиться .
                            Сообщение от leading
                            А море, которое отдаст мёртвых, также образное выражение?
                            В море находятся все элементы таблицы Менделеева .
                            Как Адам появился из праха земли так и воскресшие появятся из неё .
                            Сообщение от leading
                            Объясни мне твоё понимание этого текста.
                            15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)
                            Ответ:
                            Иисус упразднил для христиан весь закон со всеми заповедями, оставив лишь несколько заповедей из закона, которые Он усовершенствовал, создав новое учение чтобы примирить между собою иудеев и язычников.
                            Не нужно продавливать свою баптисткую догму .
                            Ты тут за контекст "рубаху на груди рвал" , а сам его используешь только тогда когда он не противоречит твоей догме . Так что написано в контексте ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Я ведь писал и ещё раз повторю , я никому и ничего доказывать не стану . .
                              а всё доказываешь и доказываешь, и повторяешь и повторяешь. )))))
                              реванш всё пытаешься взять? так поздно уже.

Не было никакой церкви кроме католической и все ваши учителя и лжеучителя вышли оттуда, поэтому и унаследовали постановление католической церкви о воскресении .
                              Этот текст говорит что Иисус воскрес в одну из суббот.
                              в баснях твоей уайт и сопутствующих методичках всё что угодно.
                              история говорит о другом.
                              но оную у вас то не изучают.
                              Что это за суббота разбирайся самостоятельно я не собираюсь заниматься твоим ликбезом
                              у христиан то с этим проблем нет, они уже давно разобрались, ещё 2000 лет назад.
                              и им неинтересны всякого рода подлоги и отрицания писаний от подобных еретиков и проходимцев.

итак куча направлений появилось и один единственный вопрос раздулся до множество направлений
                              тебя в этой теме никто не держит.
                              сам пришёл и сам же жалуешься.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Вопрос:
                                Покажи мне, где в Библии прямо написано, что декалог - это закон?
                                Я ведь тебе показывал, но ты из за своего невежества ничего не видишь .

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                (Деян.7:53)

а разбираться в этом придётся тебе . Я не стану тратить время на ликбез , время жалко . Итак уже его потратил слишком много на тебя .

Комментарий

Обработка...