Да нет, я панике ни когда не поддаюсь, это уже твой удел постоянно паниковать. А чтобы я тебе меньше задавал вопросов, надо правильно в согласии с Писаним отвечать на них. Неправильные твои ответы и порождают много вопросов.
Если ты так считаешь, то Писание считает наоборот, что есть одна вера, в Бога, а остальное производное от этой веры.
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Не понял, чем ты меня припёр, какую догму я спасаю?
Ну теперь показывай в контексте повествования, где написано, что благодаря своей вере в исцеление, женщина обрела вечное спасение?
Где вообще в контексте сказано о вечном спасении?
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:20-22)
Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину, когда она стала здорова; вера в исцеление, или вера в вечное спасение?
Женщина верила, что если прикоснётся к одежде Христа, то выздоровеет, или не верила?
- - - Добавлено - - -
Неуч.
Вначале были домашние церкви, затем первоапостольская Церковь, а не католическая. Католическая образовалась только в 4 веке при императоре Константине.
Празднуя воскресный день, я руководствуюсь только Писанием, которое говорит, что Иисус воскрес в первый день недели, то есть в воскресение, а не в субботу.
Только две веры и не более . Остальное производные от них .
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Вот видишь . Можешь ведь когда тебя припрёшь к стенке назвать вещи своими именами , а то начал какую чушь нести чтобы свою догму спасти .
Вот только Иисус не сказал вера твоя исцелила тебя , а сказал вера твоя спасла тебя .
Вечное родной , вечное .
Бог говорит что Он спасает
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:1,2)
а баптист доказывает что Бог никого не спасал . Интересно кто прав баптист или Бог ?
Вечное родной , вечное .
Бог говорит что Он спасает
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(Ис.59:1,2)
а баптист доказывает что Бог никого не спасал . Интересно кто прав баптист или Бог ?
Где вообще в контексте сказано о вечном спасении?
20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
(Матф.9:20-22)
Согласно этому контексту, вера во что спасла женщину, когда она стала здорова; вера в исцеление, или вера в вечное спасение?
Женщина верила, что если прикоснётся к одежде Христа, то выздоровеет, или не верила?
- - - Добавлено - - -
Неуч.
Вначале были домашние церкви, затем первоапостольская Церковь, а не католическая. Католическая образовалась только в 4 веке при императоре Константине.
Ну и так к слову , празднуя воскресения ( проводя в этот день богослужения ) вы подчиняетесь установлению католической церкви . Это они перенесли празднование субботы на воскресение своей властью и они это не скрывают.
Комментарий