О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    факты и свидетельства не мои.)
    Zax
    Ваша душонка находит удовольствие в этих свидетельствах. Они ваши не по происхождению, а по духу.

факты плагиата и обмана, с последующим её рукоприкладством, когда её разоблачили ещё при жизни.
    Допускаю рукоприкладство от Е.Уайт и наличие цитат из других произведений. Могу параллельно рассказать историю убийства 850 человек. Один человек занимался плагиатом, а затем совершил убийство 850 человек. И это убийство всеми одобряется.

асд знают лишь то, что им положено знать.
    И не только АСД.

от бессилия демагогией опять занялся?
    По существу можете говорить?

и поэтому STUDY постоянно банят за хамство и плевки?
    Банят за правду. Когда в беседе выясняется разум и знания оппонента, то дурака называю дураком, или с одержимостью называю одержимым. Это не нравится. Все думают о себе в превосходных тонах, а по факту то, что имеется.
    Последний раз редактировалось STUDY; 09 October 2021, 01:03 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Каким законом познаётся грех? Разве не Моисеевым?
      нравственным законом узнаётся ( распознаётся ) грех . Как только баптисты его выкидывают так все автоматически становятся святыми в собственных глазах что мы и наблюдаем .
      Сообщение от leading
      Что здесь не понятного, и для греха умер и освободился Павел и его братья во Христе и для закона
      Какого закона ? В послании Павел использует много законов .
      Закон духа жизни и греха и смерти

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:2)

закон Божий, закон который находиться в уме и закон который находиться во плоти .

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (Рим.7:22,23)

Так для какого закона должен умереть верующий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Согласно этому более "правильному" на твой взгляд переводу, ты подтверждаешь, что закон греховный, который приводит к смерти и с появлением его умножилось преступление, так как в законе заключается вся сила греха.

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      (1Кор.15:55,56)
      И здесь умудрился подогнать смысл под свою догму .
      Сила греха вот в этом законе .

душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

20 Душа согрешающая, она умрет;
      (Иез.18:20)

а раньше тоже самое Бог сказал Адаму .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)

Сообщение от leading
      20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.

(Рим.5:20)
      Интересно для какого закона умирали если его не было до Синая ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        нравственным законом узнаётся ( распознаётся ) грех .
        Как называет этот закон Библия? Через кого он был дан Богом людям?
        Коля, я тебя предупреждал, что только после всех ответов на эти вопросы, мы продолжим наш диалог, а ты по-прежнему игноришь мою просьбу.

Докажи, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
        Если не Моисеевым законом, который познаётся грех, для которого умер Павел и его братья, тогда приведи мне ссылку на другой закон, посредством которого познавался грех.

Ты не ответил на эти вопросы, значит тебе нечем возразить против этой истины.
        Ты не опроверг вопрос, что Павел и его братья умерли для закона и освободились от него и потому тебе засчитывается очередной слив, пока не ответишь на все вопросы.

Ну что поехали дальше?
        Следующий вопрос, на который ты отказался отвечать.
        До какого времени был дан закон (Гал.3:19)?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Как называет этот закон Библия?
          Называется Божьим .
          Через кого он был дан Богом людям?
          через Христа .
          Сообщение от leading
          Докажи, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
          Ты сомневаешься ты и доказывай , а я показал что есть в послании несколько законов .
          Сообщение от leading
          Тем который дал Иисус на горе Синай .
          Сообщение от leading
          До какого времени был дан закон (Гал.3:19)
          Какой закон ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            Называется Божьим .
            А Моисеевым он разве не назывался?
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            (Деян.15:5)
            через Христа .
            А Моисей разве не давал закон Израилю?
            4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
            (Втор.33:4)
            Ты сомневаешься ты и доказывай , а я показал что есть в послании несколько законов .
            Я не сомневаюсь, а вот ты не доказал, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
            Если не Моисеевым законом, который познаётся грех, для которого умер Павел и его братья, тогда приведи мне ссылку на другой закон, посредством которого познавался грех.

Тем который дал Иисус на горе Синай .
            Иисус не давал закон на Синае. Он был дан Богом через Моисея.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            (Иоан.1:17)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
            (Иоан.7:19)

Какой закон ?
            Закон Моисея о котором говорит вся третья глава в послании к галатам.
            О каком законе говорит третья глава в послании к галатам?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              А Моисеевым он разве не назывался?
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5)
              Иисус называет его Божьим .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              (Матф.15:3,4)
              Сообщение от leading
              Я не сомневаюсь, а вот ты не доказал, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
              Где ты увидел Моисеев закон в тексте что всё время постишь ? И где там о распознание греха ? Там о возбуждении написано .
              Сообщение от leading
              Иисус не давал закон на Синае. Он был дан Богом через Моисея.
              Вот с этого места и поподробнее, или у тебя Иисус не Бог, или Кто-то другой был на горе Синай кроме Иисуса . Итак Кто был на горе и давал закон ?
              Сообщение от leading
              Закон Моисея о котором говорит вся третья глава в послании к галатам.
              О каком законе говорит третья глава в послании к галатам?
              О законе обрезания .

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              (Гал.5:1,2)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax
                Ваша душонка находит удовольствие в этих свидетельствах. Они ваши не по происхождению, а по духу.
                изобличать волков в овечьих шкурах с их мерзостями и нечестиями повелено.

Допускаю рукоприкладство от Е.Уайт и наличие цитат из других произведений.
                а куда ж вы и им подобные денетесь то, когда изобличили лжепророка в воровстве и её последующей истерике?

Могу параллельно рассказать историю убийства 850 человек. Один человек занимался плагиатом, а затем совершил убийство 850 человек. И это убийство всеми одобряется.
                рискни.

И не только АСД.
                прилизаная история адвентизма с образом благочестивой мадонны уайт только для внутреннего пользования.

По существу можете говорить?
                продолжаешь демагогией заниматься?

Банят за правду. Когда в беседе выясняется разум и знания оппонента, то дурака называю дураком, или с одержимостью называю одержимым. Это не нравится. Все думают о себе в превосходных тонах, а по факту то, что имеется.

хамство из подворотни с плевками нА спину назвал правдой? ))))))))))))))))
                ну так не стесняйся своей правды, не сдерживай себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Как только баптисты его выкидывают так все автоматически становятся святыми в собственных глазах что мы и наблюдаем .
                с точностью наоборот.
                как только уайтисты его присваивают, так сразу становятся праведными и кричат во всё горло: "А я праведник!" (с) Nike2

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

ты смотри опять появился суфлёр-провокатор , а я "грешным делом подумал" что его ковид подкосил.
                  Есть правда в народе поговорка такая "Зараза к заразе не пристаёт "

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    О законе обрезания .
                    как всё запущено то..........

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Nike2
                      Иисус называет его Божьим .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      (Матф.15:3,4)
                      Здесь о заповеди сказано, но не о законе. Или ты не различаешь заповедь от закона?
                      Закон и есть Божий, но был дан людям через Моисея потому и называет его Библия Моисеевым.
                      Ещё раз.
                      Моисеевым закон разве не назывался?
                      Где ты увидел Моисеев закон в тексте что всё время постишь ? И где там о распознание греха ? Там о возбуждении написано .
                      Вот здесь сказано о законе который распознавал грех.
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:7)
                      Ты не доказал, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
                      Вот с этого места и поподробнее, или у тебя Иисус не Бог, или Кто-то другой был на горе Синай кроме Иисуса . Итак Кто был на горе и давал закон ?
                      Не сомненно, Иисус Бог, но не Он автор закона данного Его Отцом на Синае и не через Него евреи получили закон, а через Моисея.
                      Потому Библия и называет этот закон Моисеевым, а не Христовым.
                      Если я не прав, то докажи Писанием, что автором Моисеева закона был Иисус и что через Него был дан закон Израилю, а не через Моисея.
                      О законе обрезания .
                      1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      (Гал.5:1,2)
                      Здесь вообще не сказано о законе обрезания, а тем более во всей главе.
                      Если речь идёт о законе обрезания, значит следует так читать эти тексты?

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона обрезания, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон обрезания был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] закона обрезания.
                      (Гал.3:23-25)
                      О каком же законе говорит третья глава в послании к галатам?
                      Что такое вообще закон, как ты это понимаешь и как говорит об этом Библия?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Здесь о заповеди сказано, но не о законе. Или ты не различаешь заповедь от закона?
                        Это у тебя если заповедь отдельно то она Божия а если в законе то уже Моисеева .
                        Сообщение от leading
                        Закон и есть Божий, но был дан людям через Моисея потому и называет его Библия Моисеевым.
                        Где об этом написано ?
                        Сообщение от leading
                        Вот здесь сказано о законе который распознавал грех.
                        А здесь о законе которым все связаны .

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (Рим.6:23)
                        Сообщение от leading
                        Не сомненно, Иисус Бог, но не Он автор закона данного Его Отцом на Синае и не через Него евреи получили закон, а через Моисея.
                        И кто же давал закон на Синае ?
                        Сообщение от leading
                        Здесь вообще не сказано о законе обрезания, а тем более во всей главе.
                        Неужели ?

(Гал.5:2)

и здесь абсолютно то же самое .

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        (Деян.15:1)

твоя проблема в том что ты видишь то что тебе хочется видеть а не то что есть на самом деле . Павел в одном послании может говорить о нескольких законах , а если человек баптист то естественно он будет всё пропускать через догму своего учения .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Это у тебя если заповедь отдельно то она Божия а если в законе то уже Моисеева .
                          не можешь опять два плюс два сложить? ))))))))
                          куда ты опять полез то?

Сообщение от Nike2

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          где ты тут увидел слово закон?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2
                            Закон состоит из заповедей, которые не являются законом, а только заповедями из закона.
                            Так понятно?
                            Где об этом написано ?
                            В Библии, которую ты знаешь только через призму лжепророчицы.

31 как заповедал Моисей, раб Господень, сынам Израилевым, о чем написано в книге закона Моисеева, - жертвенник из камней цельных, на которые не поднимали железа; и принесли на нем всесожжение Господу и совершили жертвы мирные.
                            32 И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми.
                            (Иис.Нав.8:31,32)
                            46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
                            (Лев.26:46)
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
                            (Втор.31:9)

Где здесь сказано о законе, которым распознавался грех и которым были связаны Павел и его братья порвавшие с законом?
                            Грех распознавался только Моисеевым законом, который описан в 7 главе к римлянам и для которого умер Павел и его братья, освободившись от него.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            (Рим.7:4-7)
                            Ты не доказал, что в 7 главе, начиная с 4 текста и до конца главы, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?
                            И кто же давал закон на Синае ?
                            Если Библия не права, то докажи, что автором Моисеева закона был Иисус и что через Него был дан закон Израилю, а не через Моисея.
                            Неужели ?

(Гал.5:2)
                            Где в этих текстах сказано о законе обрезания?
                            О каком законе говорят третья и пятая главы в послании к галатам?
                            Тоже о законе обрезания?
                            и здесь абсолютно то же самое .

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            (Деян.15:1)
                            Ты считаешь, что христианам нужно обрезание чтобы спастись?
                            твоя проблема в том что ты видишь то что тебе хочется видеть а не то что есть на самом деле . Павел в одном послании может говорить о нескольких законах , а если человек баптист то естественно он будет всё пропускать через догму своего учения .
                            Ты не ответил на вопрос:
                            Что такое вообще закон, как ты это понимаешь и как говорит об этом Библия?
                            Или ты и понятия об этом не имеешь?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Владислав.

Ты невнимательно читаешь "новый завет". Задам вопрос, уже задаваемый на этом форуме.
                              Евреям 8,9 глава
                              "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
                              "
                              Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."

Ты ждешь смерть БОГА-ОТЦА? Опиши подробней сей процесс вступления в силу завета-завещания от БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Закон состоит из заповедей,
                                Так понятно?
                                Если заповеди отделены от всего Моисева закона то это согласно твоих же слов это уже закон .
                                Сообщение от leading
                                Где об этом написано ?
                                В Библии
                                В текстах что ты приыёл нигде не сказано что закон назван Моисеевым потому что Бог давал через Моисея . Если бы ты написал что Моисей писал своею рукою то можно было согласиться . Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
                                Сообщение от leading

Где здесь сказано о законе, которым распознавался грех и которым были связаны Павел и его братья порвавшие с законом?
                                А я разве писал о законе которым распознаётся грех ? Все люди на земле связаны одним и тем же законом

Ибо возмездие за грех - смерть

все приговорены к смерти в Адаме .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                                (Рим.5:12)

закон Моисеев здесь уже совершенно не причём все уже приговорены к смерти и закон не может сделать кого-то более, или менее смертным .

Сообщение от leading
                                Ты считаешь, что христианам нужно обрезание чтобы спастись?
                                Я считаю что баптист начал изворачиваться и троллить чтобы выйти из неудобной ситуации .
                                Сообщение от leading
                                Ты не ответил на вопрос:
                                тебе это не поможет, а троллить в другом направлении не получиться .

Комментарий

Обработка...