О заблуждении Елены Уайт
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отменён закон или семя ещё не пришло ? Потрудись ответить а потом продолжим .Комментарий
-
Неее родной твоя хитрость не прокатит . Ты не ответил вот на этот пост ссылка О заблуждении Елены Уайт
Отменён закон или семя ещё не пришло ? Потрудись ответить а потом продолжим .
Для подобных тебе неправедных грешников, беззаконников, лжецов и прочей нечисти, закон ни кто не отменял, он положен для вас, пока вы не войдёте в покой Божий. А чтобы в него войти, надо исполнять весь закон, а не одну лишь субботу, но даже и её ни кто из вас не соблюдает.
А праведным христианам закон не положен, так как мы спасаемся жертвенной смертью Христа и спасаемся не делами закона, а только верой и Христовой благодатью.
Ответ понятен, или его надо профильтровать через призму лжепророчицы и лишь потом дать окончательный ответ?Комментарий
-
Праведным новозаветным христианам закон не положен, для нас он упразднён, так как был дан только до пришествия Христа:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
А закон положен только для преступников перечисленных в этих текстах, которыми являются все адвентисты и иже с ними, которые распинаются за закон, но не исполняют его во всей полноте как положено.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Если не согласен с такой формулировкой, тогда жду твои опровержения их.
Праведный тот кто соблюдает закон другого определения нет в Писании .
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
А новозаветные верующие делами закона не оправдаются, а спасутся только жертвенной смертью Христа.
Если бы христиане спасались делами закона, не было бы нужды Христу умирать за нас, то есть теряется смысл жертвы Спасителя и мы бы сами себя спасли исполнением закона.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)
Согласно этим текстам, новозаветным Христианам возможно ли оправдаться и спастись законом?
так что с семенем и законом ? Семя пришло, или нет и куда делся закон который у тебя до времени пришествия семени ? Ты как то хитро решил спрыгнуть с этого неудобного для баптистов вопроса .
Четвёртый раз даю повтор на твой вопрос:
Для подобных тебе неправедных грешников, беззаконников, лжецов и прочей нечисти, закон ни кто не отменял, он положен для вас, пока вы не войдёте в покой Божий. А чтобы в него войти, надо исполнять весь закон, а не одну лишь субботу, но даже и её ни кто из вас не соблюдает.
А праведным христианам закон не положен, так как мы спасаемся жертвенной смертью Христа и спасаемся не делами закона, а только верой и Христовой благодатью.
Коля, а где твои библейские доказательства, что декалог - это закон?
Хотя ты и признал, что Уайт - лжепророчица, но всё же прошу тебя подкрепить это, выразив своё согласие с доказательствами, которые записаны в этом посте.
А если ты передумал, то опровергни их.
О заблуждении Елены УайтКомментарий
-
А как Вы определяете - кто праведник? Закон же совсем упразднен? Как?
но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Третий раз даю тебе повтор на этот вопрос:
Ответ понятен, или его надо профильтровать через призму лжепророчицы и лишь потом дать окончательный ответ?
1 . делать бесполезным;
2 . упразднять, уничтожать, отменять.
поэтому одно из двух либо закон отменён либо семя ещё не пришло .
Ваше словоблудие видно даже человеку далёкому от Писания .Комментарий
-
Вы действительно так понимаете этот отрывок? -
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(RST Еф.2:14-18)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Разве законы Божьи отменены? Может быть - упразднено наказание за грех смертью - через смерть Христа вместо нас - при нашем покаянии? Упразднены ЖЕРТВЫ - ПОТОМУ ЧТО ПРИНЕСЕНА СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА!
Исполняя дела закона, христианин не сможет им оправдаться и спастись.
Спрашивается: Зачем вам нужен упразднённый закон, что вы с него будете иметь, если он не спасёт вас?
УПРАЗДНЕНЫ РИТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ХРИСТОС - КОТОРЫЙ ЗАМЕНИЛ СОБОЮ ЭТИ РИТУАЛЫ!
И объясните мне, как Иисус заменил Собой ветхозаветные ритуалы?
ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МОЖНО УЖЕ УБИВАТЬ, КРАСТЬ, БЛУДИТЬ, НЕНАВИДЕТЬ БОГА И БУДЕТЕ СПАСЕНЫ????????
ОТВЕТЬТЕ. И ИЛЬЯ ПУСТЬ ОТВЕТИТ - @ilya481
Подумайте о себе сначала.Комментарий
-
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
(Пс.118:97-100)
Может Давид был нечестивым и поэтому день и ночь размышлял о законе ?
И чья вера утверждает закон нечестивого или того кого Бог оправдал ?
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)Комментарий
-
Если не согласен с моим ответом, опровергни его и лишь после твоих ответов на вопросы этого поста мы продолжим наш диалог.
О заблуждении Елены УайтКомментарий
-
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:20-24)
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
поэтому ты опять врёшь и искажаешь Писание , не понимая смысл текстов что приводишь .
- - - Добавлено - - -
я вас понял первое слово на букву Д и так понятно, а вторая Б означает баптисты ?
PS
Не пиши так часто о себе .Последний раз редактировалось Nike2; 05 September 2021, 02:36 PM.Комментарий
-
задашь вопрос когда ответишь по теме - пророки хохочут и валяются на полу с криками?
помоги коллеге STUDY ответить на этот сложный вопрос, от которого он бегает.
перед всем сообществом
Твой ответ меня не интересуетКомментарий
-
Zax ты ответил на вопрос Думаю что нет . Будешь изворачиваться как семя о котором сказано в Быт.3:15 , Ин.8:44Комментарий
-
Это обетование благословения дано всем, кому Бог вменяет праведность, а праведность Аврааму была дана по вере, но не спасение по вере. Спасение по вере даётся только новозаветным христианам.
Если ветхозаветные верующие спасались верой, зачем Бог дал им закон?
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:9-13)
Доказывая что ветхозаветные праведники спасались только делами закона ты доказываешь что для спасения Иисус не нужен .
оправдываются делами .
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:20-24)
17 Так ивера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:17-26)
Оправдание мы получаем даром по благодати Христовой, а не исполнением Моисеева закона. А если ты пытаешься оправдаться законом, ты остался без Христа.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
Здесь говорится, что язычники не имея закона, будут судимы за свои грехи как не имеющие закона, а законники, имеющие закон, будут судимы по закону и оправданы будут на основании закона, если исполняли его.
Если понимать по другому эти тексты, получится противоречие с другими местами Библии, где сказано, что делами закона не оправдается ни какая плоть:
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Так что нет здесь указаний для христиан соблюдать закон.
Ты согласен с Писанием, что делами закона ни кто не оправдается?
поэтому ты опять врёшь и искажаешь Писание , не понимая смысл текстов что приводишь .
я вас понял первое слово на букву Д и так понятно, а вторая Б означает баптисты ?
PS
Не пиши так часто о себе .
Хотя ты и признал, что Уайт - лжепророчица, но всё же прошу тебя подкрепить это, выразив своё согласие с доказательствами, которые записаны в этом посте.
А если ты передумал, то опровергни их.
О заблуждении Елены Уайт
- - - Добавлено - - -
(Еф.2:15)
Здесь сказано об упразднении закона со всеми его заповедями.
Покажи мне, где в Библии прямо написано, что декалог - это закон?
А других функций у закона ты в упор не видишь или догма не позволяет ?
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
(Пс.118:97-100)
Может Давид был нечестивым и поэтому день и ночь размышлял о законе ?
И чья вера утверждает закон нечестивого или того кого Бог оправдал ?
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Читай подстрочник:
31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
А закон был уничтожен законом веры. Об этом Павел пишет выше в 27 тексте.
27 Где же то, чем бы хвалиться (законом ср. Рим.2:23)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
(Рим.3:27)Комментарий
-
Божие обетование (Быт. 12:1-3) было дано Аврааму за несколько столетий до того, как был дан закон (ср. Гал. 3:17).
Это обетование благословения дано всем, кому Бог вменяет праведность, а праведность Аврааму была дана по вере, но не спасение по вере. Спасение по вере даётся только новозаветным христианам.
Если вы не понимаете зачем вместе с телевизором ложат инструкцию то я вам ничем помочь не смогу в вашем невежестве .Комментарий
-
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
стихи с 7 по 9 о вас и о тех кто воюет с законом на стороне дьявола .Комментарий
Комментарий