Бог мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Вам виднее, что Вы имели ввиду, когда писали. Мне же Вы предлагаете такие формулировки текстов, что мне приходится гадать ребусы...
    Извините, если мои выражения кажутся Вам ребусами, но,думаете, что Вы всегда яснее пишете?

Вы вправе для себя то сами решать, кто я для Вас. Но я стараюсь писать обобщенно ДЛЯ ВСЕХ, где я изначально НИКТО. Это мой стиль, который менять я не нахожу нужным.
    Ну никто, так никто. Тогда и слова Ваши могут быть - ничто, как исходящие из никто или нет?

О том, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет? Это целостное системное понимание Бога. Я верю в то, что Бог сотворил мир из любви и любовью, потому что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Также я не сомневаюсь в том, что Богу дороги все грешники. "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:3-4).
    Настолько это целостное понимание Бога, думаю, может определить только Бог.

Да, можно. Но Суд последний за Богом, кто был мудр, а кто не очень...
    Ну так пусть Он и судит... я разве что-то писал о том, кто не очень мудр?

Для меня также. Только я, в отличие от многих самоуверенных, предпочитаю честно говорить то, что у меня написано в подписи. А вот многие другие, делая фактически то же самое, любят при этом талдычить, что они озвучивают не свое мнение, а мнение Самого Бога или Библии.
    Это Вы пишете что-то о самоуверенных, как будто может прочитать их сердце... а почему бы этот суд не отдать Богу, как Вы пишете выше?
    И уж извините, но стиль изложения у Вас такой, что часто только по подписи можно догадаться, что это озвучено только Ваше понимание. Для этого, очевидно, и подпись... Но это не может быть упреком и осуждением, по-моему, для остальных, у кого такой подписи нет, и кто старается по самому стилю изложения дать понять, что это только его скромное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Физическое тело изначально было создано для временного бытия. Ибо венец творения во Христе, а не в Адаме. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное.
    А про огонь вещественный я говорил как про огонь вещественный, а не невещественный. Невещественный тот огонь - это встреча с Богом. Все нечистое в том огне выгорит. Душа же сама останется неповрежденною.
    Ну так уже у Вас, получается, что не все, что было создано Богом, не погибнет, а как минимум, погибнет то, что для временного бытия. Уже у Вас исключения...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Физическое тело изначально было создано для временного бытия. Ибо венец творения во Христе, а не в Адаме. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное.
      А про огонь вещественный я говорил как про огонь вещественный, а не невещественный. Невещественный тот огонь - это встреча с Богом. Все нечистое в том огне выгорит. Душа же сама останется неповрежденною.
      Саша, а что Господь имел в виду о плевелах?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62638

Сообщение от Leopold 2465
        Извините, если мои выражения кажутся Вам ребусами, но,думаете, что Вы всегда яснее пишете?
        Не я к Вам обратился, а Вы ко мне. Тот, кто обращается, обычно и подстраивается под того, к кому обращается.
        Ну никто, так никто. Тогда и слова Ваши могут быть - ничто, как исходящие из никто или нет?
        Как Вам будет угодно.
        Настолько это целостное понимание Бога, думаю, может определить только Бог.
        Естественно. Я же отвечаю не за Бога, а за себя.
        Ну так пусть Он и судит... я разве что-то писал о том, кто не очень мудр?
        А я разве Вам приписывал те суждения? Это я отвечаю. И отвечаю так, как нахожу нужным. И Вам, как обратившемуся ко мне, придется с этим смириться и как-то жить дальше. Но форму ответа я определяю обычно сам.
        Это Вы пишете что-то о самоуверенных, как будто может прочитать их сердце... а почему бы этот суд не отдать Богу, как Вы пишете выше?
        Я даю свою оценку. Дерзость то или дерзновение - каждый вправе решать для себя сам. И еще раз напоминаю: не я к Вам обратился, а Вы ко мне. Либо подстраивайтесь под меня, либо не морочьте голову. Но отвечать Вам так, как Вам хочется, я не нахожу нужным.
        И уж извините, но стиль изложения у Вас такой, что часто только по подписи можно догадаться, что это озвучено только Ваше понимание. Для этого, очевидно, и подпись... Но это не может быть упреком и осуждением, по-моему, для остальных, у кого такой подписи нет, и кто старается по самому стилю изложения дать понять, что это только его скромное мнение.
        Воспринимайте как находите нужным.
        Ну так уже у Вас, получается, что не все, что было создано Богом, не погибнет, а как минимум, погибнет то, что для временного бытия. Уже у Вас исключения...
        Человеческая сущность не материальна. О ней забота у Бога. К примеру, умерло земное тело Лазаря, но не умер сам Лазарь. Воскрес в духовном теле. И это касается всех живых существ. Они - это не то, что можно увидеть физическими глазами. Как и мы - это не те, кого можно увидеть в зеркалах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Саша, а что Господь имел в виду о плевелах?
        В притче? Если в притче, то суть притчи была в том, чтобы удержать верующих от желания извергать из Церкви людей далеких от веры. В притче речь не об окончательной участи тех "плевел", а о том, что не нужно раньше времени извергать людей их церковных собраний. А в последний день Ангелы Божьи точно определят, кому на Суд Божий, а кто минует тот Суд. И там уже истина восторжествует точно. Неочищенные "плевелы" испытают ярость "огня" на себе в судный день.
        Последний раз редактировалось Певчий; 28 March 2020, 12:58 PM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий
          В притче? Если в притче, то суть притчи была в том, чтобы удержать верующих от желания извергать из Церкви людей далеких от веры. В притче речь не об окончательной участи тех "плевел", а о том, что не нужно раньше времени извергать людей их церковных собраний. А в последний день Ангелы Божьи точно определят, кому на Суд Божий, а кто минует тот Суд. И там уже истина восторжествует точно. Неочищенные "плевелы" испытают ярость "огня" на себе в судный день.
          Жаль, что так думаете. Тем более, что это явная натяжка..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62638

Жаль, что так думаете. Тем более, что это явная натяжка..
            Почему натяжка? Речь в ней ведь о земном собрании, о церкви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Это почему Вы так решили?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62638

Это почему Вы так решили?
                А как мне надо было решить? Интересная Вы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  А как мне надо было решить? Интересная Вы.
                  Как сказал Господь - так и решать.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Певчий
                    сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!.

Речь о мире, ведь Сам Христос объяснил. Где здесь церковь? Разве что, как часть мира...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62638

Как сказал Господь - так и решать.
                      Так я как вижу Им сказанное, так и воспринимаю.
                      Оля, Вы действительно не осознаете, что одни и те же тексты Библии реально одухотворяются в разных богословских системах по разному. Просто Вы зациклились на той версии одухотворения, которую услышали некогда ранее. И Вам искренне кажется, что как же так, что вот этот Певчий не видит того, что видите Вы. Но если Вы попытаетесь все же для начала хотя бы теоретически допустить мысль, что текст допускает и иное одухотворение, то перед Вами уже встанет вопрос: так какую версию одухотворения все же нужно избрать более правильной? И так по многим текстам Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Так я как вижу Им сказанное, так и воспринимаю.
                        Оля, Вы действительно не осознаете, что одни и те же тексты Библии реально одухотворяются в разных богословских системах по разному. Просто Вы зациклились на той версии одухотворения, которую услышали некогда ранее. И Вам искренне кажется, что как же так, что вот этот Певчий не видит того, что видите Вы. Но если Вы попытаетесь все же для начала хотя бы теоретически допустить мысль, что текст допускает и иное одухотворение, то перед Вами уже встанет вопрос: так какую версию одухотворения все же нужно избрать более правильной? И так по многим текстам Библии.
                        Зачем заумно "одухотворять" - когда Господь дал разъяснение Своей притчи - что, разъяснение также надо разъяснять?)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62638

Где здесь церковь? Разве что, как часть мира...
                          А Вы не читали, что такое Церковь? "Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23).
                          А вот то, что было написано в этой же притче чуть выше:
                          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:28-30)
                          Вот эти желания рабов выбрать недобрые ростки, разве не указывают на попытки служителей в поместных церквях раньше срока извергать из общин (а иные по дерзости своей даже из Церкви Христа) людей? Или к кому Вы примените еще это подобие (а притча ведь это всегда лишь подобие)?

- - - Добавлено - - -

Зачем заумно "одухотворять" - когда Господь дал разъяснение Своей притчи - что, разъяснение также надо разъяснять?)
                          Так мы воспринимаем даже разъяснение Самого Христа по-разному.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Так мы воспринимаем даже разъяснение Самого Христа по-разному.
                            К сожалению - да.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

[/QUOTE]

Сообщение от Певчий
                              А Вы не читали, что такое Церковь? "Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23).
                              А вот то, что было написано в этой же притче чуть выше:
                              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                              (Матф.13:28-30)
                              Так Церковь - это мир?
                              По-моему здесь не одухотворение , а уже переодухотворение какое-то...
                              Христос ясно и понятно объяснил притчу, и только Он мог это сделать...и это точно от Самого Христа. Кому же и зачем понадобилось изменять это объяснение и внедрять свой смысл?

Вот эти желания рабов выбрать недобрые ростки, разве не указывают на попытки служителей в поместных церквях раньше срока извергать из общин (а иные по дерзости своей даже из Церкви Христа) людей? Или к кому Вы примените еще это подобие (а притча ведь это всегда лишь подобие)?
                              Это указывает на то, что плевелы явно не только заблуждения, как Вы раньше писали, а и люди... сыны лукавого... и на то, что это может быть и в Церкви, как части мира. А это, на мой взгляд, сильно суживает значение притчи.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62638

Так Церковь - это мир?
                                Нет, Церковь в данном контексте - это "полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23). И эта полнота действует в мире. Это Христова природа в мире, которая не во всех еще "пробудилась". Когда глас Божий услышит кто, пребывая в гробу своей земной природы, и откликается на тот зов, то "воскресает" ("пробуждается").
                                По-моему здесь не одухотворение , а уже переодухотворение какое-то...
                                По Вашему может быть все, что угодно. Обычное дело.
                                Христос ясно и понятно объяснил притчу, и только Он мог это сделать...и это точно от Самого Христа. Кому же и зачем понадобилось изменять это объяснение и внедрять свой смысл?
                                Вы ушли от моего вопроса. Тогда кто эти рабы и в чем проявление их попыток повырывать недобрые ростки?
                                Это указывает на то, что плевелы явно не только заблуждения, как Вы раньше писали, а и люди... сыны лукавого... и на то, что это может быть и в Церкви, как части мира. А это, на мой взгляд, сильно суживает значение притчи.
                                Знаете, почему я выбросил Ваши ники из Ваших цитат? Я так поступаю всегда, когда замечаю у человека тенденциозное передергивание моих речей. С такого момента я отвечаю не человеку, а тому духу, который использует человека как своего медиума.
                                Вот мои слова:
                                Сообщение от Певчий
                                Все зависит от контекста. Ибо одни и те же термины часто означают разные вещи. В моем контексте "сыны лукавого" - это могут быть ложные идеи и идеологии. Это плод поврежденных грехом умов. Все эти идеи однажды уйдут в небытие. Есть еще евангельская притча про поле и посеянное на том поле доброе семя, куда посеял сатана и злое семя. Но то уже о другом. Свое значение я пояснил.
                                Здесь я упомянул два значения "сынов лукавого". Одно значение - это мое, в котором я употребил этот оборот речи. А также упомянул о евангельском значении, где речь идет о другом. Если Вам сложно запоминать мои ответы, то Вы наверное уже устали. Потому я на время оставлю Ваши обращения ко мне без своих ответов. Вы все равно уже не помните, о чем спрашивали еще сегодня и на что я Вам уже отвечал. Всего хорошего.

Комментарий

Обработка...