Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от lubow.fedorowa
    А что тебе Двора напомнила, .
    ТО, что им ЗАКРЫТО благовестие до срока....
    "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов."...вот тут то и переход от плоти к Духу.....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Что Иисус Христос - Бог, пришедший во плоти, поэтому, назвавший Себя Сыном Божиим, Сыном Человеческим, Мессией.
      Нет таких иудеев. Те кто верят в Иисуса те христиане.

Я подумал что здесь речь об ортодоксальных иудеях. Златоуст о них писал. Это я и назвал смешным. Ах, сколько благ они потеряли...аяяй. Ну прям кошмар.)

смотрю на христиан и прям в шоке. Вы просто утопаете все в неземных благах)

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Jewe
        Марк 13:14- может Писание вразумит.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Jewe

Я подумал что здесь речь об ортодоксальных иудеях. Златоуст о них писал. Это я и назвал смешным. Ах, сколько благ они потеряли...аяяй. Ну прям кошмар.)

смотрю на христиан и прям в шоке. Вы просто утопаете все в неземных благах)
          Понятно, что уверовавших иудеев, называют христианами и впервые это произошло в Антиохии, кстати, где и написал свое послание Златоуст. Но если Павел пишет, что не тот иудей, который по наружности таков, но тот, который внутренне таков. Значит, название иудей для Бога близко и дорого. Поэтому, в Откровении Бог и сказал через Иоанна про тех, которые продолжают называться иудеями:

9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
          (Откровение Иоанна Богослова 2:9)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Понятно, что уверовавших иудеев, называют христианами и впервые это произошло в Антиохии, кстати, где и написал свое послание Златоуст. Но если Павел пишет, что не тот иудей, который по наружности таков, но тот, который внутренне таков. Значит, название иудей для Бога близко и дорого. Поэтому, в Откровении Бог и сказал через Иоанна про тех, которые продолжают называться иудеями:

9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
            Апостолы были иудеями - вот и вся разгадка. Иудей по духу - этот тот кто исполняет всю Тору. Как это делал сам Павел и другие апостолы. Они жили внутри иудаизма, в своей традиции до конца своих дней.

Затем другие поколения иудеев вернулись к своим истокам, полностью отказавшись от веры в Иисуса. Христианство таким образом стало совершенно обособленной от иудаизма.

Но я вам говорил о том что ортодоксальные иудеи тоже культивируют духовные ценности и по сути нет никакой разницы в этом отношении между ними и христианами. Только вывески разные. Одни верят в Бога. Другие в Христа.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Jewe
              Иудей по духу - этот тот кто исполняет всю Тору..
              Исповедующий такое либо прямо либо косвенно Христа не принимает.
              После прославления Христа законом не спасаются, всякий надеющийся
              законом спастись отвергает жертву Христа.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Jewe

Затем другие поколения иудеев вернулись к своим истокам, полностью отказавшись от веры в Иисуса. Христианство таким образом стало совершенно обособленной от иудаизма.
                .
                Если бы вернулись сами, а то изгнали их из своих собраний, потому пребывали в учении Христа, а из язычников стали говорить превратное, насадили басни ...вошли лютые волки ... растерзали стадо.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Двора
                  Если бы вернулись сами, а то изгнали их из своих собраний, потому пребывали в учении Христа, а из язычников стали говорить превратное, насадили басни ...вошли лютые волки ... растерзали стадо.
                  Нууу...можно и так сказать. В принципе.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Всю эту фразу, можно переформатировать и по другому: о тех, которые говорят о себе что они христиане, а они не таковы, но сборище сатанинское...

Этот пример, касается всех, и тех кто говорят что они иудеи, и о тех кто говорит, что они христиане...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Фонфан
                      ТО, что им ЗАКРЫТО благовестие до срока....
                      "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов."...вот тут то и переход от плоти к Духу.....
                      Вот смотри, прошло около двух тысяч лет, сколько поколений иудеев умерло, так и не уверовав. После смерти - уже не поверишь и не покаешься. Так как же ВСЕ спасутся, весь Израиль? Уже не весь, даже если бы Бог отверз им сейчас очи. Думай, Таня, думай. Почему, Павел торопит их, как бы они не опоздали? Потому что, второго эшелона спасения не будет. Спасение иудеев - только аналогично спасению язычников.
                      Ибо, нет уже ни эллина, ни иудея. А слова, что весь Израиль спасется, подтверждают слова Павла же, что не обязательно быть от Израиля (Иакова) рожденным, истинный верующий, будь он хоть язычником (бывшим), для Бога - Израильтянин. В 9 главе Павел сокрушается о том, почему многие из братьев его по плоти не уверовали и объясняет, что не то, чтобы Божье слово не сбылось насчет спасения Израиля, просто на место отломившихся ветвей приняты язычники. Вот и получается: Израиль = остаток иудеев + уверовавшие из язычников. Получился Сион или Вышний Иерусалим.

Римлянам 9:6

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Римлянам 11:5

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

- - - Добавлено - - -

Jewe
                      Апостолы были иудеями - вот и вся разгадка. Иудей по духу - этот тот кто исполняет всю Тору. Как это делал сам Павел и другие апостолы. Они жили внутри иудаизма, в своей традиции до конца своих дней.
                      Ты лжец.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 October 2019, 06:23 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Думай, Таня, думай..
                        А мне что думать?....О спасении ведаю...и я нигде не утверждала про "материально-плотский" Израиль спасётся.... духовный Израиль СОСТАВЛЯЮТ люди...."прозванными" иудеями...не по наружности....
                        Спасение иудеев - только аналогично спасению язычников.
                        Сможешь указать, что я где-то утверждаю обратное?....Интересно было бы глянуть..а то так настойчива...прям обвиняешь....)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Это были не Иудеи, которые начала называться христианами, а язычники. А по сути, это прозелиты.

Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.

А Иудеи, так и остались Иудеями. И они во все века так и будут Иудеями, от которых будет спасение.

У Бог нет такого выражения "христиане", у Него есть Иудеи и язычники.
                          Или ты избранный или ты званный.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Jewe Ты лжец.
                            Сама ты лжец.

«

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Любите просто поспорить, ради спора? Статью-то хоть читали?
                              Эх, Любовь Фёдорова, как видите - такие споры ни к чему хорошему не приведут, поэтому я высказался ранее кратко.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Jewe
                                Сама ты лжец.
                                Докажи, или ты трепач.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Эх, Любовь Фёдорова, как видите - такие споры ни к чему хорошему не приведут, поэтому я высказался ранее кратко.
                                Иисус не обещал нам спокойной жизни. Но завещал хранить истину.

Комментарий

Обработка...