Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Я подумал что здесь речь об ортодоксальных иудеях. Златоуст о них писал. Это я и назвал смешным. Ах, сколько благ они потеряли...аяяй. Ну прям кошмар.)
смотрю на христиан и прям в шоке. Вы просто утопаете все в неземных благах)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Понятно, что уверовавших иудеев, называют христианами и впервые это произошло в Антиохии, кстати, где и написал свое послание Златоуст. Но если Павел пишет, что не тот иудей, который по наружности таков, но тот, который внутренне таков. Значит, название иудей для Бога близко и дорого. Поэтому, в Откровении Бог и сказал через Иоанна про тех, которые продолжают называться иудеями:
9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)
Затем другие поколения иудеев вернулись к своим истокам, полностью отказавшись от веры в Иисуса. Христианство таким образом стало совершенно обособленной от иудаизма.
Но я вам говорил о том что ортодоксальные иудеи тоже культивируют духовные ценности и по сути нет никакой разницы в этом отношении между ними и христианами. Только вывески разные. Одни верят в Бога. Другие в Христа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Если бы вернулись сами, а то изгнали их из своих собраний, потому пребывали в учении Христа, а из язычников стали говорить превратное, насадили басни ...вошли лютые волки ... растерзали стадо.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно, что уверовавших иудеев, называют христианами и впервые это произошло в Антиохии, кстати, где и написал свое послание Златоуст. Но если Павел пишет, что не тот иудей, который по наружности таков, но тот, который внутренне таков. Значит, название иудей для Бога близко и дорого. Поэтому, в Откровении Бог и сказал через Иоанна про тех, которые продолжают называться иудеями:
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)
Этот пример, касается всех, и тех кто говорят что они иудеи, и о тех кто говорит, что они христиане...)))Комментарий
-
Ибо, нет уже ни эллина, ни иудея. А слова, что весь Израиль спасется, подтверждают слова Павла же, что не обязательно быть от Израиля (Иакова) рожденным, истинный верующий, будь он хоть язычником (бывшим), для Бога - Израильтянин. В 9 главе Павел сокрушается о том, почему многие из братьев его по плоти не уверовали и объясняет, что не то, чтобы Божье слово не сбылось насчет спасения Израиля, просто на место отломившихся ветвей приняты язычники. Вот и получается: Израиль = остаток иудеев + уверовавшие из язычников. Получился Сион или Вышний Иерусалим.
Римлянам 9:6
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Римлянам 11:5
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
- - - Добавлено - - -
JeweАпостолы были иудеями - вот и вся разгадка. Иудей по духу - этот тот кто исполняет всю Тору. Как это делал сам Павел и другие апостолы. Они жили внутри иудаизма, в своей традиции до конца своих дней.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 October 2019, 06:23 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А мне что думать?....О спасении ведаю...и я нигде не утверждала про "материально-плотский" Израиль спасётся.... духовный Израиль СОСТАВЛЯЮТ люди...."прозванными" иудеями...не по наружности....
Спасение иудеев - только аналогично спасению язычников.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
А Иудеи, так и остались Иудеями. И они во все века так и будут Иудеями, от которых будет спасение.
У Бог нет такого выражения "христиане", у Него есть Иудеи и язычники.
Или ты избранный или ты званный.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий