Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Так это звучало в первоначальном исполнении:

Спаситель и Господь!

1. Иисус - навеки мой!
    Я стою перед Тобой -
    Спаситель.
    О как давно Тебя познал,
    Но как Господа Тебя, до сих пор никак
    Не принял я.

Припев:
    О как мне опротивело ходить под Сатаной.
    Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
    Своеволие моё меня уже давно заело.
    Посвящаю я всего себя Тебе
    И принимаю Господом я до последних дней.
    Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.

2. Непослушной жизнью жил,
    Что хотел, то и творил,
    Но, хоть верил.
    О, как долго Ты меня терпел,
    Вразумлял, оберегал, озарял Своим
    Ты светом.

3. Да, не вернуть прошедших дней,
    Но многое ещё могу успеть,
    Господь мой.
    О, просто верным мне нужно быть
    И по стопам Твоим ходить,
    Под властью Твоей быть мне.

Потому что так говорит Высокий и Превознесенный Живущий вечно, Чье Имя Святой: Я живу на святой высоте, но также и с теми, кто сокрушен и смирен духом: чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Не вовеки буду Я обвинять и не всегда буду гневаться, иначе изнемог бы предо Мною человеческий дух дыхание человеческое, созданное Мною (Ис.57:15-16; новый русский перевод, IBS 2010).

Или вам кажутся пустыми слова Писания, что Дух, Которого Бог дал нам, ревниво жаждет «безраздельной преданности Ему»? И Он же дает «нам» большую благодать. Потому Писание говорит: «Противостоит Бог высокомерным, но милостив к смиренным». Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак.4:5-7; под редакцией Кулакова, 2000).

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь (1Пет.5:6-11; Синодальный перевод, РБО 1876).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      О как мне опротивело ходить под Сатаной.
      Хочу послушным быть я Тебе лишь Одному,
      Своеволие моё меня уже давно заело.
      Посвящаю я всего себя Тебе
      И принимаю Господом я до последних дней.
      Под владычество Твоё уже я становлюсь всецело.
      Я знаю точно, что такой проблемы в современном христианстве не существует от слова СОВСЕМ. Я имею ввиду вопрос о полном посвящении себя Богу и принадлежности только Ему одному.

Этот текст я написал под водительством Святого Духа всего за пол-часа, после определённого Его озарения в этом вопросе - пять лет тому назад.

И я абсолютно уверен, что похожего текста на христианскую тематику, в природе не существует от слова ВООБЩЕ!

Верующие, которые это осознают - разумеется существуют (были, есть и будут), но такого текста на музыку - нет!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Верующие, которые это осознают - разумеется существуют (были, есть и будут), но такого текста на музыку - нет!
        Почему я в этом так уверен? Дам пожалуй на этот вопрос - самое простое объяснение:

"Тогда бы мой Бог и Господь, устроил в моей жизни всё так, чтобы я познакомился с таким текстом. Но раз, Он этого не устроил, то такого текста просто не существует!"

P.S. Данная тема никогда не заинтересует "завсегдатаев данного форума", поэтому я выражаюсь с учётом интеллекта "гостей форума". Напомню - интеллект верующего, это совесть (ведущая часть ДУХА человека) + разум (ведущая часть ДУШИ человека), что в сущности образует его новое СЕРДЦЕ - то есть ИНТЕЛЛЕКТ!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          "Тогда бы мой Бог и Господь, устроил в моей жизни всё так, чтобы я познакомился с таким текстом. Но раз, Он этого не устроил, то такого текста просто не существует!"
          И Он это сделал в начале 90-х. Мой друг (можно сказать, что соработник), у пастыря другой баптисткой церкви получил в подарок книгу Освальда Смита "ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ПРИЗЫВАЕТ БОГ" (до сих пор не могу найти её в интернете, только отрывки из неё). А так, как мы оба были членами общества "Гедеоновы братья" (это такие маленькие Новые Заветы, карманного формата", которые мы раздавали в школах, в больницах, гостиницах и т.п.), то наше "общество" собиралось раз в неделю в здании этой "другой" баптистской церкви... Вот мы с ним и пошли вместе к пастырю и мне также достался экземпляр этой книги, хотя он сказал: "Сейчас посмотрю, осталось ли что нибудь". Ну, вот осталось и уже более четверти века я его храню, хотя очень многое передал в библиотеку баптистской церкви (как для меня уже не нужное).

В книге (которая по всем признакам издана кустарным способом), была явная опечатка: "Для многих Иисус Христос - Господь, но не Спаситель. Многие получив спасение через Иисуса Христа, никогда не признавали Его как Господа".

Я вот сейчас перепечатал данный текст из бумажного издания этой книги, и вижу свою пометку (которой четверть века, а может и на пару годков больше), что слова "Господь" и "Спаситель" нужно поменять местами, это 6-я глава книги, которая называется: "ГОСПОДСТВО ИИСУСА ХРИСТА" начинается такими словами: "Для многих Иисус Христос - Спаситель, но не Господь. Многие получив спасение через Иисуса Христа, никогда не признавали Его как Господа".

Для чего я это всё сообщаю? Чтобы наглядно показать разницу между "Полученной информацией от Бога" и "Полученным откровением от Бога". Да, тогда в прошлом веке я познал "информацию от Бога" о господстве Христа. Но прошло лет 20-ть, пока эта "информация от Бога" не стала "Откровением Бога".

Я до сих пор помню то место в парке, возле моего дома, где меня "НАКРЫЛО". И вот именно тогда моё мышление очень сильно было изменено. И именно после этого оно начало коренным образом меняться .

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ну вот осмелюсь сказать такую ЕРЕСЬ для большинства христиан: "Нашему Богу безразлично ваше нравственное состояние, Его интересует только одно - ЖИВЁТЕ ЛИ ВЫ ХРИСТА, ИЛИ ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ЖИВЁТЕ СЕБЯ ЛЮБИМОГО"?

Ну, кого я могу осуждать, если ещё пару лет тому назад, я сам не понимал своего высказывания. Но есть надежда, что в ком то это высказывание "застрянет" и возможно "ПРОИЗРАСТЁТ". Ну, а моё дело сказать, а там как кто сам почувствует в духе, ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

22 февраля

Обсуждаемые вопросы:

00:00:22 Почему Навальный позволяет себе оскорбление ветерана?

00:38:12 ЕСПЧ потребовал от российских властей освободить Навального

00:41:30
              Массовые беспорядки в Барселоне после ареста рэпера Пабло Хасселя

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Ну вот осмелюсь сказать такую ЕРЕСЬ для большинства христиан: "Нашему Богу безразлично ваше нравственное состояние, Его интересует только одно - ЖИВЁТЕ ЛИ ВЫ ХРИСТА, ИЛИ ВЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ЖИВЁТЕ СЕБЯ ЛЮБИМОГО"?
                Я даже добавлю: "Когда мы грешим и это доставляет нам боль, то всё это по-воле Божьей. Просто, потому что, ГРЕХ мы осознаём почти моментально, то с проявлением собственного "Я" - всё намного сложнее. Но речь сейчас не о том...

Если вы до сих пор пытаетесь вырваться из пут опутывающего вас греха, то в первую очередь вы должны задать себе вопрос: "Почему Бог допустил такое надо мною?!" Сатана не может просто так иметь над вами власть, должен быть какой-то повод, какой вы сами ему дали...

Тут действует очень простой принцип: "Дал палец - откусил кисть", "Дал кисть - откусил пол-руки", "Дал пол-руки - откусил всю руку...". То есть из вашей жизни должно быть удалено всё то, что даёт ему право вами манипулировать (то есть даёт основание сохранять свой форт-пост в вашей душе").

Но если честно, то это просто советы, но главное не в этом, главное в том - сложились ли у вас отношения с Богом, как с Самым дорогим и близким Существом во "всём пространстве, что существует, или нет?!

Вот мне например снятся очень интересные сны (я до сих пор летаю во снах, хотя это вроде прерогатива детей), но увы не часто... Но вот один из моих снов, пожалуй я его не забуду никогда. Может это был и не сон, а видение. Но вроде ВИДЕНИЕ -и это когда смотришь,а сон - это когда участвуешь

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от antipa21
                  Это аналогия с нашей душой, может реагировать на различный голос и в то-же самое время мы можем нажимать на нужную нам "педальку"...
                  А мне вот как раз интересно - это мы в подобных ситуациях жмём на педальку или Бог?

Хотя, судя по личному опыту, наверное и то и другое.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от antipa21
                    В семействе отца могут быть совершенно разные дети. Но родства с ними избежать невозможно.
                    Я понял.
                    Согласно притче о блудном сыне, есть: собственно блудный сын, старший сын праведный законник, козлёнок, которого хотел получить старший сын и козёл ... отец козлёнка.

Вот наверное те, о ком мы ведём речь, относятся к последней категории членов семейства.

Но, что интересно, люди просто не осознавали того, что делают полную "гнусность", а были уверены, что поступают правильно в глазах Бога... Вот действительно, мышление у людей совершенно другое... даже не осознают того, что делают мерзость...
                    Возможно и осознают, но думаю тут всё дело в подмене понятий для успокоить остатки совести.

Как например во времена Советского Союза.
                    У нас разведчик - у них шпион, у нас договор - у них сговор, у нас армия - у них военщина, у нас с героизмом - у них с отчаянием обречённых.
                    А ведь с обоих сторон одно и то же, но ... главное - как обзовёшь.

Например те, кто кидали меня на деньги - говорили, что их так Бог благословляет на основании: "а богатство грешника сберегается для праведного" (Притч.13:22).
                    Почти как Каиафа ... забывая, что: "Нечестивый берёт взаймы и не отдаёт, а праведник милует и даёт" (Пс.36).

Но я и за деньги привёл пример потому, что это факт неоспоримый.
                    А вот кода тебя предают и делают больно - это трактуется как то, что ты просто обидчивый и простить не можешь.
                    Во всяком случае мне это так предъявляли после того, как я просто прекращал всякий контакт с таким человеком.
                    И тот, кто поступил с тобой гнусно - нормальный ... типа Бог с ним работает, а вот ты ... в проблеме непрощённой обиды.

Хотя я, явление при котором человек обязан раз за разом возвращаться за очередной плюхой и пинком - называю не способностью прощать, а мазохизмом.

Но ... вдруг я неправ.

Например взять фарисеев, которые распяли Христа, разве они не были уверенны в том, что поступают правильно? Разве не очень "мудрое решение":

Ин. 18:14 А Каиафа был тот, кто посоветовал иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.
                    То же интересный момент.

Когда такое говорит идущий на смерть - он герой.
                    А когда посторонний, ожидающий извлечь из этого шкурную выгоду - подлец.

Наверное Каиафа посчитал, что конечно умереть можно ... за народ, но поскольку был на тот год первосвященником - должность не позволяла.
                    А вдруг кто спросит первосвященника, а у них как назло ни одного.

Хотя для меня он - знаковая фигура перехода священства Ааронова, к священству по чину Мелхиседека.

Ведь Иисус никогда бы не отобрал это силой.
                    Но Каиафа разодрал свои одежды, для вынести приговор Христу.
                    А одежда первосвященника в ВЗ была символом святости и рвать её было запрещено даже в случае смерти близкого родственника.
                    А он взял и ... забыл об этом в пылу полемики, по сути отдав первосвященство добровольно.

Ну, если я шпиона назову "послом США", зная, что он шпион, но является послом США, то что в этом предусодительного?
                    Да в общем ... ничего, но ...

Комплекс как раз и состоит в том, что про тебя подумают, что ты ... посол США.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от willkop
                      А мне вот как раз интересно - это мы в подобных ситуациях жмём на педальку или Бог?

Хотя, судя по личному опыту, наверное и то и другое.
                      Пожалуй согласен, что такое ощущение правильное и вот почему. Согласно "Книге Иова" Сатана пришёл и даже не укорял Иова, а наоборот, просто бросил вызов: "А такой ли он благочистивый?" Иегова просто знал, каков Иов и посчитал нужным допустить вмешательство Сатаны, чтобы произвести над Иовом определённые действия в его внутреннем преобразовании...

Но преобразование "ветхого человека" (мы должны понимать и не забывать, что нам дала смерть Христа и Его воскресение - рождение от Бога НОВОГО ЧЕЛОВЕКА), есть просто УЛУЧШЕНИЕ ветхого человека. Новый человек в то время просто не мог родиться в оболочке тела тех людей, потому что Христос ещё не был распят и не воскрес...

Мы в любом случае "жмём на педальку" первыми, а Бог сам решает, на какую педальку нажать Ему. Если мы нажали правильно, то и Он нажмёт правильно. Но если мы нажали не правильно, то Он всё равно нажмёт правильно.

Сообщение от antipa21
                      Вот мне например снятся очень интересные сны (я до сих пор летаю во снах, хотя это вроде прерогатива детей), но увы не часто... Но вот один из моих снов, пожалуй я его не забуду никогда. Может это был и не сон, а видение. Но вроде ВИДЕНИЕ -и это когда смотришь,а сон - это когда участвуешь
                      О сне я так и не рассказал. Вообщем цветной был сон и его краски я помню до сих. Гонялись за мной бесы по проулкам каких-то трущоб очень долго. Бесы с такими отвратительными лицами детей, что вспоминать не хочется. Тыкали в меня ножи и ножницы, поливали всякой вонючей гадостью... И как только я вроде от них уходил, так за новым поворотом, меня уже ожидали другие бесы...

И вот когда я наконец-то понял, что это будет происходить постоянно (а по ощущению времени прошло не менее получаса), я просто поднял глаза к небу и воскликнул: "Господь Иисус!" И в тот же миг проснулся...

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от willkop
                        Я понял.
                        Согласно притче о блудном сыне, есть: собственно блудный сын, старший сын праведный законник...
                        Я вот даже сейчас, спустя ровно 30-ть лет от своего "рождения свыше", скажу одно: "Если бы мне предложили "начать свою жизнь с начало", то я бы выбрал судьбу "блудного сына". Ну вот как-то не укладывается у меня в сознании то, что сын, который остался с Отцом - "вырос нормальным"? Ну, если он так и не понял, что всё Отца является его, следовательно с уровнем мышления у него не всё нормально.

А вот, чтобы с уровнем мышления было всё в порядке, весьма рекомендую отведать "свиных рожков". Впрочем ваше желание и выбор от этого не зависят (вы могли нажать не нужную педальку, даже не заметив это. Но Бог всегда нажмёт на нужную педальку...).

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от antipa21
                          И вот когда я наконец-то понял, что это будет происходить постоянно (а по ощущению времени прошло не менее получаса), я просто поднял глаза к небу и воскликнул: "Господь Иисус!" И в тот же миг проснулся...
                          Кстати, у меня то же иногда получается летать во сне.
                          Но когда то, когда я ещё до покаяния учился контролировать себя во сне, я в определённой мере этому научился в некоторых аспектах.

Например, если сон тягомотный или лезешь на какую то высотень, аж земли не видно и боишься сорваться, я в какой то момент просто осознаю, что это сон и либо специально срываюсь в пропасть и просыпаюсь, либо ... просто просыпаюсь.

Так же и с полётами, сразу получается контролировать процесс, только иногда выше роста взлететь не получается, а иногда как Нео в последней серии Матрицы.
                          Так же и в драках, как только осознаёшь, что это сон - мочилово начинается, Брюс Ли отдыхает, но ...
                          Когда изредка происходит демоническая атака, как и в твоём случае, осознание приходит в какой то момент, но вот драка никогда не ладиться по причине жуткого осознания собственной беспомощности.

Примерно так же, когда ситуация доходит до критической, я просто быковато кидаюсь на них и начинаю орать Именем Христа ... куда им идти.
                          Идут всегда, но ... при этом я бывает ору в голос и потом жена рассказывает, как шла духовная война на взгляд с стороны.

Я вот даже сейчас, спустя ровно 30-ть лет от своего "рождения свыше", скажу одно: "Если бы мне предложили "начать свою жизнь с начало", то я бы выбрал судьбу "блудного сына". Ну вот как-то не укладывается у меня в сознании то, что сын, который остался с Отцом - "вырос нормальным"? Ну, если он так и не понял, что всё Отца является его, следовательно с уровнем мышления у него не всё нормально.
                          Ну да, что то примерно так:

"чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                          и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                          которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
                          превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
                          и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1)

В то время, как те же баптисты у нас, просят всё время "козлёнка" типа: Господи ... исцели мои больные колени, избавь мужа от пьянства и помоги наладить отношения с детьми.
                          А харизматы играют крупнее, прося "козла": благослови мой бизнес, дай Мерс 600-й, а вообще лучше сделай меня успешным пастором и дай церковь, чтобы было что доить.

И как то не вяжется это с той молитвой Павла об Ефесянах.

А вот, чтобы с уровнем мышления было всё в порядке, весьма рекомендую отведать "свиных рожков". Впрочем ваше желание и выбор от этого не зависят (вы могли нажать не нужную педальку, даже не заметив это. Но Бог всегда нажмёт на нужную педальку...).
                          Ну да, лучшее средство от законничества, ритуалистики и мелкого попрошайничества.

Хоть плоды рожкового дерева и являются самым элитным и дорогим кормом, "свиньи" никогда не станут им делиться с детьми Божьими потому, как мы "рылом не вышли" и слава Богу.

Тут на самом деле нужно лично пережить это откровение о том, чьи мы дети, а не просто услышать об этом сквозь дрёму на проповеди.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от willkop
                            Например, если сон тягомотный или лезешь на какую то высотень, аж земли не видно и боишься сорваться, я в какой то момент просто осознаю, что это сон и либо специально срываюсь в пропасть и просыпаюсь, либо ... просто просыпаюсь.
                            Если сравнить мои полёты во сне и те сны, когда я осознавал, что это сон и могу творить всё, что хочу (потому что я знаю что это сон и могу творить всё что хочу), то мои падения с высоты - это отдельный случай и не столь частый. И действительно, что-то припоминаю, что приходилось это делать самостоятельно и осознано. То есть бросался сам вниз, но с уверенностью, что всё обойдётся. Страх разумеется был, но не такой, что "всё пропало, всё погибло". Но именно в тот момент, когда встречался лицом с поверхностью, то оказывался жив и невредим. После этого разумеется просыпался (попробуй не проснись после такого переживания), но сам момент безболезненного падения помню..

Подробности таких снов не остаются у меня в памяти очень подробно, но действительно помню, что приходилось лезть по какой-то конструкции и боязнь сорваться была весьма велика, но увы срывался...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от willkop
                              Ну да, что то примерно так:

"чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                              которою Он воздействовал во Христе,..
                              Самой первой книгой, через которую (наш Бог пошатнул мою веру в "общепринятое христианство"), была книга Ивана Вениаминовича Каргеля: "ХРИСТОС - ОСВЯЩЕНИЕ НАШЕ". С 29 мин. 45 сек. можно послушать то место из его книги, которое стало началом моего "переворота в мышлении":

Именно тогда я начал воспринимать с неприятием молитвы типа: "Господи дай мне больше любви", "Господи дай мне больше смирения", "Господи дай мне больше терпения" и т.д. и т.п. А происходило это в начале 90-х годов прошлого столетия.

Но до сих пор я в себе наблюдаю склонность к таким рода молитвам, хотя и понимаю всю их НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Наша плоть (матрица) всегда нас будет "тянуть за уши" к такого роду молитвам: "Дай мне больше любви", "Дай мне больше смирения", "Дай мне больше терпения"...

Не даст нам Бог этого никогда, если мы не начнём жить Христа:

Сообщение от antipa21

Ну, кого я могу осуждать, если ещё пару лет тому назад, я сам не понимал своего высказывания. Но есть надежда, что в ком то это высказывание "застрянет" и возможно "ПРОИЗРАСТЁТ". Ну, а моё дело сказать, а там как кто сам почувствует в духе, ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Большинство из того, что в этом ролике, мне уже знакомо, при чём "на собственной шкуре".

Но так же это многое, подобным наставлением, всё равно дорабатывается, доводится как резцом до нормы и дошлифовывается.

И как я понимаю, у тех, кто так же примерно владеет этой информацией, есть одна главная проблема ... кроме просто неверия.

Понимая, что надо чтобы не мы, а Христос в нас, полагается, что когда мы - это вроде бы как Христос в нас.
                                Эдакая обманка самомнения от нашей греховной натуры - выдавание нашего за Его.

Ведь упоминаемое в ролике место Писания о том, что невозможно достичь Божьих целей, не идя путями Божьими, говорит о том, что волю Божью можно получать только имея ухо, которое слышит Бога.

Но ведь большинство слушают себя, пастора, батюшку и т.п.

Что интересно, фраза: "кто имеет ухо, способное слышать, пусть слушает", в Евангелиях употребляется Христом десять раз, а в Откровении - восемь.
                                И понятно, что имеется в виду не то ухо, что способно ловить звуковые волны.

Выходит, что это не приказ - иметь такое ухо, а констатация факта наличия такого уха у определённого контингента и уже приказ для таких - слушать ... что дух говорит как лично, так и церквям.

А если человек не способен слышать - откуда послушание воле Божьей?

Комментарий

Обработка...