Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Обучение ответственных братьев на Филиппинах 2020 | #3 Жить под непосредственным правлением Бога

ОБЩАЯ ТЕМА: ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ И ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ ПОД БОЖЬИМ ПРАВЛЕНИЕМ

Сообщение третье

Жить под непосредственным правлением Бога

Тексты Писания: Мф. 5:3, 8; 6:33; Ин. 3:3, 5-6, 15; Деян. 24:16; Рим. 5:17; 1 Кор. 2:11

I. Поскольку мы родились от Бога, чтобы войти в царство Божье, нам нужно быть восстановленными к непосредственному правлению Бога посредством интуиции духа Мф. 5:3; 1 Кор. 2:11; Мк. 2:8:

А. В устроении невинности мы видим принцип Божьего правления; в устроении совести принцип самоправления; а в устроении человеческого правительства принцип человеческого правления:
    1. До падения человек был под непосредственным правлением Бога; он жил перед Богом и отвечал перед Богом Быт. 2:16-17.
    2. Со времени изгнания Адама из Эдемского сада до времени выхода Ноя из ковчега Бог установил в человеке совесть, которая должна представлять правление Бога над человеком Деян. 24:16.
    3. После потопа, поскольку люди не подчинялись ни Богу, ни самоправлению, Бог дал власть человеку представлять Его в правлении над человеком Быт. 9:6; Рим. 13:1.

Б. С точки зрения правительства, падение человека было падением от Божьего правления к самоправлению, а затем от самоправления к человеческому правлению.

В. Поскольку человек деградировал от Божьего правления к человеческому правлению, Бог, спасая человека, должен восстановить его до божественного правления, чтобы человек снова мог жить перед Богом в простоте и под Его божественной властью Мф. 5:3, 8; 6:33.

Г. В Божьем плане восстановления человек должен вернуться от человеческого правления к Божьему правлению, пройдя в промежутке через самоправление.

Д. Окончательная цель работы над совестью состоит не просто в том, чтобы восстановить нас до самоправления, а в том, чтобы вернуть нас к Божьему правлению и восстановить нас к Самому Богу и чтобы мы тем самым жили в присутствии Бога 5:3.

Е. Существует большое различие между самоправлением и Божьим правлением:

1. Самоправление означает, что мы живём посредством чувств нашей совести, отвечая перед нашей совестью Деян. 24:16.

2. Божье правление означает, что мы живём посредством интуиции нашего духа, отвечая перед интуицией, то есть отвечая перед Богом:

а. Внутри нашего духа есть функция получать непосредственное ощущение,осознавать, различать и постигать что-то; это интуиция в нашем духе 1 Кор. 2:11;Мк. 2:8.

1) Интуиция это непосредственное чувство Бога и непосредственное знание Бога.
    2) Интуиция в нашем духе это ощущение Бога, и она принимает только то, что от Бога, Духа и жизни Рим. 8:2.

б. Когда мы живём посредством нашей интуиции и находимся под управлением нашей интуиции, мы живём в присутствии Бога и находимся под Его непосредственным управлением.

II. Когда мы находимся под Божьим правлением, мы живём посредством интуиции нашего духа согласно чувству жизни ст. 6:

А. Божественная жизнь это наивысшая жизнь, обладающая самым богатым, самым сильными самым острым ощущением (Эф. 4:18); это ощущение является чувством жизни.

Б. Чувство жизни сообщает нам о том, живём ли мы в природной жизни или в божественной жизни, живём ли мы в плоти или в Духе Рим. 8:6.

В. Чувство жизни ведёт нас, руководит, управляет нами и направляет нас ст. 4.

Г. Мы живём в действительности царства Божьего посредством чувства жизни с положительным ощущением мира, покоя, силы, удовлетворения, высвобождения, жизненности, орошения, яркости и комфорта ст. 6.

Д. Божественная жизнь в нашем духе знает правление Бога в царстве Божьем Ин. 3:3, 5-6, 15.

Е. Божье правление в царстве Божьем имеет свою действительность, и этой действительностью является житие божественной жизнью под непосредственным правлением Бога Мф. 5:3, 8,20; 6:33; 7:21; Рим. 5:17.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Последний раз редактировалось antipa21; 07 December 2020, 12:07 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00:00 Книга Пякина В.В. "О мире кривых зеркал 2".
        00:01:14 Путин назначил Чубайса на новую должность
        00:26:33 Сможет ли ИИ стать президентом?
        00:41:57 Европейский исламский халифат в рамках конфликта между суннитами и шиитами
        00:51:33 С чего начать и как помочь изучающему КОБ?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Есть в данном видео интересные высказывания и довольно правильные: и о последнем времени и о книге Откровение...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Решил, уже всех выложить на данной странице, к мнению которых я прислушиваюсь, но откровение даёт только сам Бог, как и сказано в моей подписи...

Вот долго думал, как обозначить "откровение" Божие, от умственного "познания", того или иного духовного вопроса?

Наконец-то дошло! Свет от Бога ты воспринимаешь как собственное вИдение того, что видит сам Бог, а умственное познание, так и остаётся просто информацией в твоём разуме...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Решил, уже всех выложить на данной странице, к мнению которых я прислушиваюсь, но откровение даёт только сам Бог, как и сказано в моей подписи...
              А почему бы и нет? Вот всегда интересно послушать такого человека:

И вроде верующий и вроде историю знает, но в чём проблема? В глобальной политике почти полный ноль!

Вот он говорит довольно правильные вещи, а свести их к единому знаменателю и извлечь "правильный корень" не в состоянии...

Но, в принципе, как человек, он мне симпатичен... Много чего правильного говорит, да не всё правильно видит...

Впрочем обо мне на форуме многие скажут наверное намного хужее, чем я о нём... Но меня это не интересует от слова СОВСЕМ! "Песочница" у меня другая...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Тайм-коды:

1:02 - о советской наградной системе и скромности И.В.Сталина, о германском ordnunge на оккупированных территориях

13:40
                - о том кто совершил настоящий гос. переворот и о том как российская и союзная власть рушили СССР, об особых полномочиях Б.Н.Ельцина

27:18
                - о денацификации ФРГ и ГДР и о строительстве социализма в ГДР, о Э.Хонеккере и В.Ульбрихте, возможно ли было создание единой Германии в 1950-1960-х гг., о позициях лидеров соцстран по "Пражской весне"

43:28
                - о работах В.Н.Земскова и его последователях, об архивах, о проблеме военных потерь, о научных школах И.Я.Фроянова и А.Г.Кузьмина

51:03
                - о проблеме "красного" и "белого" террора в годы Гражданской войны и Французской революции, о работах И.Ратьковского, о политике террора П.Н.Краснова и А.В.Колчака, о книгах Д.А.Волкогонова и Р.А.Медведева

1:04:36
                - с каких книг надо начинать изучение истории России, об учебнике профессора А.Г.Кузьмина и его достоинствах, о его лекциях, какова была заветная мечта А.Г.Кузьмина, о трудах современных историков по разным этапах советской истории, каковы были планы А.В.Пыжикова, об историках и их книгах по истории России 17-19 веков (общий обзор)

1:20:12
                - о советских диссидентах, защищавших имя И.В.Сталина, о русской партии в Союзе писателей СССР, о М.А.Шолохове, кого из советской интеллигенции облизывало КГБ, о романах П.Проскурина, А.Иванова и И.Стаднюка и фильме "На западном направлении"

1:30:41
                - встречался ли И.В.Сталин с В.Мессингом и Матреной Московской, о Пушкинских строках, о Джуне и том кто ее привез в Москву, лечила ли она Л.И.Брежнева и других советских вождей, о моей встрече с ней, почему партийные вожди пили "Белый аист"

1:39:50
                - как В.И.Ленин въехал в Россию в 1917 году

1:41:08
                - а были у А.В.Пыжикова последователи и ученики и его книгах и планах

1:49:08
                - три великих русских гос. деятеля, портреты которых должны висеть в каждом чиновном кабинете

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Это, для меня, что-то новенькое, на просторах Ютуба:

Хронометраж:

00:00
                  - О юности Николая Старикова

07:14
                  - Об «оттоке» граждан из России и ранней смертности населения

14:28
                  - Как в США назначают президентов

19:49
                  - О развале СССР, Путине и Чубайсе

32:10
                  - Сильна ли сегодня Россия на мировой арене

36:03
                  - Кто и почему хочет видеть Россию слабой

46:44
                  - О российских олигархах и их отношениях с властью

53:36
                  - Как Русский народ делят на части

1:00:26
                  - Об интересах России в Сирии

1:07:56
                  - Про конфликт в Нагорном Карабахе

1:13:17
                  - Потеряла ли Россия Кавказ

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Обсуждаемые вопросы:

00:00:00 Книга Пякина В.В. "О мире кривых зеркал 2".

00:01:13 Верховный суда США отклонил иск о пересмотре итогов выборов президента

00:51:33 Парад Победы в Баку 10 декабря 2020 года

Аудио мп3 22,9 МБ 1 ч. 14 мин. 6 сек.:

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИСКУСИТЕЛЯ И ЕГО ЦАРСТВА

Искуситель
                      это существо созданное Богом. Он был красив и полон мудрости, совершенен и могуществен. Однако, стремясь сравняться с Богом, он согрешил и пал:
                      Ис. 14:13 Но ты, ты говорил в твоём сердце:
                      1Я авзойду на небо;
                      Над звёздами Божьими
                      Я
                      бвозвышу мой престол.
                      И я сяду на горе собрания
                      В
                      2самых крайних пределах севера.

Этот искуситель согрешил и пал в результате попытки сравняться с Богом; следовательно, его основной способ искушать людей состоит в том, чтобы заманить их в свои сети словами: "станете как Бог":
                      Быт. 3:5 1Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете акак 2Бог, знающими добро и зло.

Мы должны быть осторожны, чтобы из-за гордости не "попасть под суд, которому подвергся дьявол":
                      1 Тим. 3:5 (А если кто-то не умеет управлять собственным домом, как он будет заботиться о ацеркви Божьей?); (6) Не 1новообращённым, чтобы он, ослеплённый гордостью, не попал под 3суд, которому подвергся дьявол.

Зачастую, будучи искуплены и объективно принадлежа Богу, мы всё же по-прежнему субъективно остаёмся под властью Сатаны. Если мы отделимся от него, то он будет предоставлен самому себе, а мы сами себе. Мы, христиане, должны добровольно принять Христа как своего Господина и Хозяина.

Другими словами, мы должны проявить свою волю, чтобы присоединиться к Христу и стать под Его главенство. Если мы по-прежнему будем принимать своё старое "Я" в качестве "Сам себе господин", то мы отделимся от Христа и станем бунтарями. Однако чем больше мы будем пребывать во Христе, тем больше мы осознаем и поймём всё то, что касается искусителя. Поэтому мы внимательно должны рассмотреть этот новый раздел в данной теме.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

1. Его имена

1) "Большой дракон" говорит о его жестокости;
                        2) "Древний змей" говорит о его обмане;
                        3) "Дьявол " говорит о его искушениях;
                        4) "Сатана" говорит о его ненависти:

Отк. 12:9 И был 1сброшен большой дракон, 2древний азмей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто гобманывает всю обитаемую землю; он был дсброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.

5) "Бог этого века" говорит о нём как о лидере мирской религии:
                        2 Кор. 4:4 В которых бог бэтого века ослепил мысли неверующих, чтобы не 4воссияло на них озарение благовестия еславы Христа, который есть жобраз Бога.

6) "Правитель этого мира" говорит о нём как о главе великих мировых держав:
                        Ин. 14:30 Я уже не буду много говорить с вами, ибо идёт аправитель этого мира, и во Мне он не имеет ничего;

7) "Правитель власти воздуха" называет его царём злых духов:
                        Эф. 2:2 В которых вы когда-то аходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха 3духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности,

8) В Откровении 12:10 он назван "обвинителем наших братьев":
                        Отк. 12:10 И я услышал громкий голос на небе, говорящий: Теперь настало спасение, и сила, и царство нашего Бога и власть Его Христа, потому что сброшен 2обвинитель наших братьев, бобвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью.

9) Откровение 9:11 говорит о нём как об "ангеле бездны":
                        Отк. 9:11 Она имеет над собой ацаря, 1ангела ббездны; имя ему по-еврейски 2Аваддон, а по-гречески имя у него 3Аполлион.

10) Для неразумных и нерадивых он "рыкающий лев":
                        1 Пет. 5:8 Будьте трезвы; бодрствуйте. Ваш противник, дьявол, как 5рыкающий длев, ходит вокруг, 7ища, кого бы пожрать.

11) Для бдительных верующих он преображается в "ангела света":
                        2 Кор. 11:14 И неудивительно, ибо сам Сатана преображается в ангела света.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

2. Его царство

1 Ин. 5:19 Мы знаем, что мы 1от Бога, а 2весь амир 3лежит в лукавом.

"Весь мир лежит во лукавом" (1 Ин. 5:19). Из этого мы можем видеть, что, когда дьявол искушал Иисуса и сказал, что вся власть и слава всех царств обитаемой земли переданы ему (Луки 4:5-6), он не лгал:

Лк. 4:5 И он возвёл Его и показал Ему все царства обитаемой земли в мгновение времени. (6) И дьявол сказал Ему: Я дам всю эту
                          авласть и их славу Тебе, потому что мне она 1отдана и я, кому хочу, даю её.

Читая Луки 11:14-18 и 20-24, мы видим, что даже человек находится в царстве сатанинского царства:

Лк. 11:14
                          1И однажды Он аизгонял беса, а он был немой. И когда бес вышел, немой человек заговорил и толпы удивились.
                          11:15 А некоторые из них сказали: Он изгоняет бесов Веельзевулом, правителем бесов.
                          11:16 А другие, аискушая Его, бтребовали от Него знамения с неба.
                          11:17 1Но аОн, бзная их 2помыслы, сказал им: Всякое царство, разделившееся само против себя, пустеет, и дом, разделившийся против дома, падает.
                          11:18 Если же и Сатана разделился сам против себя, то как устоит его царство? Ведь вы говорите, что Я изгоняю бесов Веельзевулом.

11:19 А если Я
                          аизгоняю бесов Веельзевулом, то кем их изгоняют ваши сыновья? Поэтому они будут вашими судьями.

11:20 Но если Я изгоняю бесов
                          1перстом Божьим, значит достигло вас ацарство Божье.
                          11:21 Когда
                          асильный, полностью вооружившись, охраняет своё 1жилище, его имущество в безопасности.
                          11:22 Но когда тот, кто
                          1сильнее его, напав, апобедит его, он забирает все его доспехи, на которые тот полагался, и браздаёт захваченную у него добычу.
                          11:23
                          1Кто не со Мной, тот против Меня; и кто не собирает со Мной, тот разбрасывает.
                          11:24
                          1Когда нечистый адух выходит из человека, то скитается по безводным местам, ища покоя, и, не находя его, говорит: «Возвращусь в свой дом, откуда я вышел».

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

3. Его правительство и министры

Читая Откровение 2:13, мы находим, где находится его место обитания:

Отк. 2:13
                            Знаю, где ты обитаешь: там, где
                            1престол аСатаны; и ты удерживаешь Моё бимя и вне отрёкся от гМоей 2веры даже в дни 3Антипы, Моего дсвидетеля, Моего еверного, который был жубит у вас там, где обитает зСатана.

Читая Эфесянам 6:12, мы видим полчища его армии:

Эф. 6:12
                            Потому что борьба у нас не против
                            крови и плоти, а против начальств, против властей, против вмироправителей 3этой гтьмы, против духовных сил зла в небесных пределах.

Читая Даниила 10:13 и 20, мы видим, кто его служители:

Дан. 10:13
                            Но князь царства Персии противостоял мне двадцать один день; но вот,
                            аМихаил, один из главных князей, пришёл помочь мне, ибо я оставался там один с царями Перси

Дан. 10:20
                            Тогда он сказал: Ты знаешь, зачем я пришёл к тебе? И теперь я возвращусь, чтобы сражаться с князем Персии; итак, я выхожу, и вот, придёт князь
                            1Явана.

Читая 2 Коринфянам 12:7, мы видим, каковы его посланники:

2 Кор. 12:7
                            И из-за
                            1чрезвычайности откровений, чтобы я не апревозносился, дано мне было жало в плоти, вестник вСатаны, чтобы он 3бил меня, чтобы я не превозносился.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

4. Его религия

У Сатаны также есть своя религия, которая заключается в поклонении Богу в заблокированном им духе. В Отк. 2:9 говорится:
                              "Знаю твою скорбь и бнищету (но ты 2богат) и клевету от тех, что называют себя гиудеями, а они 4не иудеи, а синагога Сатаны". Из этого мы видим, что то, что было сказано в синагоге Сатаны, было богохульством и смешиванием правильного с неправильным. Как много сегодня синагог Сатаны! Они полны критики, сомнений, издевательств и богохульств.

Итак, это религия Сатаны:

В
                              1 Кор. 10:20-21 упоминаются жертвы бесам и бесовская чаша. Это показывает нам, что религия Сатаны предполагает жертвоприношения и общение:
                              1 Кор. 10:20 Нет, а что язычники то, что приносят в жертву, приносят в жертву бесам, а не Богу; а я не хочу, чтобы вы становились теми, кто имеет общение с бесами. (21) Не можете 1пить ачашу Господнюю и чашу бесовскую; не можете причащаться бтрапезы Господней и трапезы вбесовской.

В Первом послании к Тимофею 4: 1-4 упоминаются "бесовские учения":
                              Тим. 4:1 1Но Дух явственно говорит, что в 3последующие времена некоторые ботступят от веры, внимая 5обманывающим гдухам и учениям бесов (2) 1Посредством алицемерия людей, говорящих бложь, людей, заклеймённых в собственной совести как бы 3раскалённым железо (3) Которые запрещают вступать в абрак и велят бвоздерживаться от различной пищи, которую 2Бог сотворил для того, чтобы её вкушали с гблагодарением те, кто верит и полностью знает истину (4) Ибо 1всякая тварь Божья ахороша, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением;

Внимательно читая эти четыре стиха, мы понимаем, что нынешнее состояние отступничества аналогично тому, о котором говорится в Священном Писании, и из этого мы видим, что наш нынешний век действительно является концом времени. Те, кто восприняли учения демонов, даже не осознают, что на самом деле это учения демонов. Напротив, они их афишируют. Разве это не очень плачевная ситуация?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

5. Его люди

(1) Сатана действует в сердце человека, но человек этого не осознает:
                                Эф. 2:2 В которых вы когда-то аходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха 3духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности,

(2) Он ослепляет духовное вИдение человека:
                                2 Кор. 4:4 В которых бог бэтого века ослепил мысли неверующих, чтобы не 4воссияло на них озарение благовестия еславы Христа, который есть жобраз Бога.

(3) Он дает ложный мир:
                                Лук. 11:21 Когда асильный, полностью вооружившись, охраняет своё 1жилище, его имущество в безопасности.
                                Те, кто находятся под властью сатаны, думают, что они имеют великий мир. Вряд ли они понимают, что этот покой - это просто покой свободы от неприятностей; это не настоящий мир и благословение христианина.

(4) Он тайно побуждает людей противостоять истине:
                                2 Тим. 2:25 В акротости исправляющим тех, кто бпротивится, не даст ли им Бог покаяние к полному знанию истины (26) И не возвратятся ли они к трезвости из ловушки 3дьявола, пойманные им заживо, к Его воле.
                                Есть множество людей, которые восстают против истины и выступают против неё. Фактически, они обмануты дьяволом и попали в его сети!

Комментарий

Обработка...