Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Теперь мы знаем, что Господня рука лежит на нас и что она сокрушает нас. Давайте безоговорочно и без остатка отдадим себя в Его руки, молясь, чтобы в нас была осуществлена эта сокрушающая работа. Братья и сёстры, внешний человек должен быть сокрушён! Не пытайтесь спасти внешнего человека от повреждений, надеясь при этом на созидание внутреннего человека. Если мы будем уделять внимание сокрушающей работе, мы естественным образом увидим работу созидающую.

1. Через меня, Господь, живи Ты.
    О Иисус, Ты
    жизнь моя.
    И на мои, на все вопросы

Ты для меня один единственный ответ.

Припев:
    О храм Тебе я есть посвящённый
    И от грехов и пятен чист.
    Пусть пламень славы Твоей сегодня
    Сияет изнутри меня ещё сильней.

2. Я отдаюсь Тебе охотно
    И пусть земля, взглянув, замрёт,
    Увидев, как рабом покорным
    Перед Тобою моё тело предстаёт.

3. И пусть всегда я ограничен,
    Но у меня тревоги нет.
    И сожалеть, роптать не стану
    Я под Твоею направляющей рукой.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мат. 5:14-16; Синодальный 1876).

Братья, ради милосердия Божьего к нам, я вас прошу: отдайте себя, свое тело Богу как живую жертву, освященную и угодную Ему. Только такое служение истинно духовно. Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно (Рим.12:1-2; Русского Библейского Общества 2011).

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности (Рим.6:16-18; Синодальный 1876).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от antipa21
      Если человек является одним из детей Божьих, то, кем бы он ни был, он может безоговорочно отдать себя Богу и испытать воспитание Всеобъемлющего Духа. Благодаря воспитанию Всеобъемлющего Духа человек усваивает множество практических уроков.

Некоторые считают, что им достаточно служения слова, благодати молитвы, общения с другими верующими и остальных средств благодати. Но им необходимо осознать, что ни одно средство благодати не может заменить воспитания
      Всеобъемлющего Духа. Молитва не может заменить воспитания Всеобъемлющего Духа, то же относится к служению слова, изучению Писаний и размышлениям.
      Объясняется это тем, что мы нуждаемся не только в созидании, но и в разрушении. В нас так много вещей, которые не могут войти в вечность, и все их необходимо разрушить.
      "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;
      терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." (Иак.1:2-4)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        А кто сказал, что команда "Марш" прозвучала на "стометровый забег"? Может это будет дистанция марафонского бега (42,2 км), а может это будет пробег от Лиссабона до Владивостока...
        Это было написано в день моего рождения как "ветхой твари" 10 августа. С братом Юрием разница в несколько дней, в годах немного больше... Прошла неделя, я думаю, что по времени, это можно назвать марафоном и я уже подбегаю к финишной черте марафонского забега. И буквально ещё последний необходимый штрих к её пересечению. Из 8-ой главы книги Вочмана Ни: Нормальная христианская жизнь

ПЕРЕЖИВАНИЯ МОГУТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМИ

Но вы спросите: «Как я узнаю, что Святой Дух сошёл на меня?» Я не могу сказать, как вы это узнаете, но вы узнаете. Библия не описывает личные ощущения учеников и их чувства во время Пятидесятницы. Нам не известно в подробностях, что они чувствовали, но нам известно, что их чувства и их поведение были довольно необычными, потому что наблюдавшие за ними люди сказали, что они пьяны. Когда на Божьих людей сходит Святой Дух, начинают происходить вещи, которым мир не может дать объяснение. Сошествие Духа сопровождается теми или иными сверхъестественными явлениями, даже если это лишь переполняющее нас ощущение божественного Присутствия. Мы не можем и не должны оговаривать, какими должны быть конкретные формы этих внешних проявлений в каждом случае. Мы можем быть уверены только в одном: каждый, на кого падёт Дух Божий, обязательно узнает это.

Когда в Пятидесятницу на учеников сошёл Святой Дух, в их поведении было что-то необычное, и Пётр предложил всем очевидцам этого события объяснение из Божьего Слова. По сути, он сказал следующее: «Когда Святой Дух сходит на верующих, одни пророчествуют, другим снятся сны, а третьи видят видения. Вот что сказал Бог через пророка Иоиля». Но стал ли Пётр пророчествовать? Если он и пророчествовал, то не в том смысле, который вкладывал в это слово Иоиль. Стали ли сто двадцать пророчествовать или видеть видения? Об этом ничего не говорится. Снились ли им сны? Конечно нет, потому что ни один из них в тот момент не спал. Тогда что имел в виду Пётр, приводя цитату, которая на первый взгляд едва ли уместна в данном случае? В стихах, которые он цитирует (Иоил. 2:28-29), говорится, что излияние Духа сопровождается пророчествами, снами и видениями, однако в Пятидесятницу все эти признаки явно отсутствовали.

С другой стороны, в пророчестве Иоиля ни слова не говорилось о том, что излияние Духа будет сопровождать «шум, как от несущегося сильного ветра» или «языки, как бы огненные, распределяющиеся». Однако всё это было налицо в верхней комнате. И где у Иоиля упоминается говорение на иных языках? Однако в Пятидесятницу ученики говорили на иных языках.

Что же имел в виду Пётр? Представьте себе: он цитирует Божье Слово, чтобы показать, что переживание Пятидесятницы было тем излиянием Духа, о котором говорил Иоиль, и при этом в Пятидесятнице мы не видим ни одного из тех признаков, которые упоминаются у Иоиля. Того, о чём говорится в Писании, у учеников не было, а то, что было у учеников, не упоминается в Писании! Создаётся впечатление, что приведённая Петром цитата не подтверждает его мысль, а скорее опровергает её. Как же объяснить это загадочное явление?

Давайте вспомним, что сам Пётр, когда он говорил, тоже был направляем Святым Духом. Деяния написаны по вдохновению Духа, и ни одно слово здесь не является случайным. Здесь нет никаких расхождений. Всё полностью согласуется. Обратите внимание, что Пётр не сказал: «То, что вы видите и слышите, это исполнение сказанного пророком Иоилем». Он говорит: «Это то, что сказано через пророка Иоиля» (Деян. 2:16). Это было не исполнение, а схожее переживание. Слова «это то» означают: «То, что вы видите и слышите, схоже с тем, о чём говорится в этом предсказании». Когда происходит исполнение, каждое переживание повторяется, и тогда пророчество это пророчество, сны это сны, а видения это видения. Но когда Пётр говорит: «Это то», он имеет в виду, что одно не является точным повторением второго, а лишь относится к той же категории. «Это» представляет собой то же самое, что и «то»; «это» равнозначно «тому»; «это есть то». Святой Дух отчётливо показывает через Петра, что переживания могут быть различными. Внешних проявлений много, и они могут быть различными. Мы признаём, что иногда они могут быть необычными, но Дух один, и Он есть Господь (см. 1 Кор. 12:4-6).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Что произошло с Рубеном Торреем, когда Святой Дух сошёл на него уже через много лет после того, как он стал служителем? Пусть он расскажет об этом сам:

«Я помню то самое место в своём кабинете, где я стоял на коленях и молился... Было очень тихо; это было одно из самых тихих мгновений в моей жизни... Затем Бог просто сказал мне (не вслух, а внутри, в моём сердце): У тебя это есть. Теперь иди и проповедуй. Он уже говорил это мне в Своём Слове в 1 Ин. 5:14-15, но тогда я не знал Библию так хорошо, как сейчас, и Бог сжалился над моим неведением и сказал это непосредственно моей душе... Я пошёл и начал проповедовать, и с тех пор я стал новым служителем... Некоторое время спустя (не помню точно, сколько времени прошло после того случая) я сидел у себя в комнате... Внезапно... я начал кричать (обычно моё воспитание не позволяет мне кричать, и по своему складу я не люблю кричать, но в тот момент я закричал, как самый шумный методист): Слава Богу, слава Богу, слава Богу! и никак не мог остановиться... Но крещение Святым Духом произошло не тогда. Я был крещён Святым Духом, когда принял Его простой верой в Божье Слово»

Внешние проявления в случае Торрея не совпадали ни с описанием Иоиля, ни с описанием Петра, но «это то». Это не точная копия, но это то же самое.

Теперь посмотрим, что испытывал и как вёл себя Дуайт Муди, когда Дух Божий сошёл на него, преобразив его жизнь и служение.

«Я постоянно взывал к Богу, чтобы Он наполнил меня Своим Духом. Однажды в Нью-Йорке... О, что это был за день! Я не могу описать это, я редко рассказываю об этом, как если бы это переживание было слишком священным, чтобы говорить о нём. У Павла было переживание, о котором он никому не рассказывал четырнадцать лет. Я могу сказать только, что Бог открылся мне и я настолько сильно переживал Его любовь, что мне пришлось просить Его остановить Свою руку. Я снова начал проповедовать. Проповеди были те же самые, я не излагал никаких новых истин, но теперь обращённых были сотни. Я не согласился бы вернуться в то состояние, в котором я находился до этого блаженного переживания, даже если бы мне предложили весь мир он был бы лишь пылинкой на весах»

Внешнее проявление в переживании Муди не совпадает в точности ни с описанием Иоиля, ни с описанием Петра, ни с описанием Торрея, но кто усомнится, что пережитое Дуайтом Муди «это» и есть пережитое учениками в Пятидесятницу «то»? Проявления были различными, но по сути это было одно и то же.

А что переживал великий Чарльз Финней, когда сила Святого Духа сошла на него?

«Я пережил мощное крещение Святым Духом совершенно неожиданно, даже не думая о том, что для меня приготовлено нечто подобное, и не припоминая, чтобы хоть кто-нибудь рассказывал мне об этом. Святой Дух сошёл на меня так, что мне казалось, будто Он прошёл через мои тело и душу. Никакими словами нельзя описать ту замечательную любовь, которая была излита в моём сердце. Я рыдал от радости и любви»

Переживания Финнея не были копией Пятидесятницы, переживаний Торрея и переживаний Муди; но «это» явно было «то».
          Когда Святой Дух изливается на Божьих людей, их переживания могут быть самыми различными. Кто-то получает новое видение, кто-то познаёт новую свободу в деле обретения душ, кто-то начинает со свежей силой провозглашать Божье Слово, а кто-то наполняется небесной радостью или изливающейся хвалой. «Это... и это... и это... то!» Давайте же славить Господа за каждое новое переживание, которое связано с возвышением Христа и о котором действительно можно сказать, что «это» свидетельство «того». В работе Бога над Его детьми нет никаких стереотипов. Поэтому мы не должны своими предубеждениями или предвзятыми мнениями ставить «водонепроницаемые перегородки» для работы Его Духа ни в своей жизни, ни в жизни других людей. Это в равной мере относится и к тем, кто требует каких-то конкретных проявлений (таких как «говорение на языках») в подтверждение того, что Дух сошёл на них, и к тем, кто отрицает любые проявления. Пусть Бог работает так, как Он хочет, и свидетельствует о Своей работе так, как Ему угодно. Он Господь, и не нам устанавливать для Него правила.

Давайте же радоваться, что Иисус на престоле, и давайте славить Его за то, что, поскольку Он прославлен, Дух уже излит на всех нас. Созерцая Иисуса на престоле и принимая этот божественный факт во всей простоте веры, мы узнаем это с такой большой уверенностью в своих сердцах, что сможем ещё раз уверенно провозгласить: «Это то!»

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Вот теперь вроде всё готово, чтобы немного рассказать и о своих переживаниях, но не нужно их воспринимать как за некое обязательное действие, которое точно таким же образом должно произойти и в вашей жизни. Но начнём мы немного издалека. В начале 1997 года я регулярно встречался с небольшой группой христиан. Помню, что в те дни Господь мне очень ясно показал, что в жизни верующего есть два рубежа, которые он должен пройти. Тогда я их увидел, как два "пограничных столба":

Первый столб
            это рождение свыше (переход через Красное море).
            Второй столб это полное посвящение себя Богу (переход через реку Иордан).

В скобках
            это сегодняшнее сравнение, а тогда просто два столба в пустыне. Помню в тот день приехал на общение с вдохновением рассказать об этом откровении о двух столбах. Приехал немного раньше времени и в ожидании остальных непроизвольно начал молиться Богу. И вдруг абсолютно в разрез молитве попросил Бога избавить меня от заикания. На что, тут же внутренне получил ответ: "Когда придёт время избавлю!"

Начал заикаться я с 4-ёх лет (был в селе у бабушки, забрёл в поле за домом, вдруг едут танки и бегут солдаты в атаку. Я до сих пор эту картину помню. Что это меня тогда атаковало, я разумеется тогда не мог понять... по видимому учения проходили возле села Малиновка Чугуевского р-на города Харькова). Конечно можно много рассказывать сколько страданий приносит такой дефект речи в детстве и юношестве, но не будем об этом сейчас говорить...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

После этого я начал регулярно посвящать себя Богу. Да, это были вполне искренние посвящения, которые заканчивались крахом. Тогда я делал вывод, что недостаточно был искренен в своём посвящении и в итоге "перепосвящения" продолжались годами, а если точнее до вплоть до событий о которых я вынужден рассказать, а не горю желанием это сделать. Просто приходится подтвердить учение личным переживанием, при этом осознавая, что как бы себя вынужден выставлять напоказ всем...

Итак, в тот день 27 июля 2017 года я уже лёг спать под утро, как вдруг внутренне услышал голос Иисуса Христа:
              "Я хочу, чтобы ты полностью принадлежал Мне!" Пока я соображал, действительно ли я это услышал или мне просто "почудилось" это, перед глазами одновременно промелькнули вещи от которых я должен отказаться. Это не были греховные привязанности, это было то, к чему прилепилась моя душа, т.е. моё "Я".

Одну из таких вещей можно назвать, как "болтология на форуме". Я вдруг увидел, как моя матрица (плоть) получает удовольствие от того, что занимается пустословием, словоблудием и смехотворством на данном форуме.

Другая вещь касалась моей привязанности к различным полит-шоу, например "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Я вдруг увидел,
              как моя матрица (плоть) сопереживает тому, что происходит в студии и искренно ненавидит всякого рода "несогласных"...

Остальные вещи сугубо личные, поэтому о них я распространятся не буду...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Да, совсем забыл сказать, что не за долго до этих событий Бог избавил меня от заикания. Когда точно это произошло, я даже не знаю. Просто в один прекрасный день я заметил, что больше "не напрягаюсь" в общении с людьми и "на ходу" не подбираю те слова, которые могу произнести без заикания.

Тут у меня с годами выработалась целая "система", как скрывать своё заикание. Но оно конечно всегда прорывалось наружу. Бывали такие случаи, что просто ужас. Выхожу проповедовать (делать сообщение) перед аудиторией и вдруг как "кость в горле", вообще ни одного слова произнести не заикаясь не могу. А закончить то надо. Стою перед людьми весь красный как рак и выдавливаю по слогам слова...

И страх того, что это в любую минуту может повториться, преследовал меня по пятам. А тут вдруг и страх пропал и речь свободно проистекает... И пожалуй вспомнил я об этом "эпизоде" 1997 года только теперь. Сколько лет прошло? Ровно 20-ть лет.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

После таких утренних переживаний меня потянуло на улицу (и парк и сквер рядом), чтобы как-то всё осмыслить во время утренней прогулки, благо солнце уже стало всходить. Потом вернулся домой и возникло желание петь один гимн, который давно мне понравился, но я не был им ещё тогда "пронизан". Помню было такое ощущение, что в этом гимне скрыта истина, а я её не могу принять в себя. Это перевод стихотворения Вочмана Ни, который был потом положен на музыку:

Прежде кровь, а после миро;
                  Крест Голгофский предстоит
                  Всем, кто в день Пятидесятый
                  Каждый шаг свой устремит.
                  Если кровь нас не очистит,
                  Силы Духа не познать.
                  И лишь тот Христа свидетель,
                  Кто даёт себя распять.

Если жезл Скалу расколет,
                  Ключ воды забьёт живой,
                  И без смерти не наполнит
                  Нас Собою Дух Святой.
                  Если, всё своё оставив,
                  До конца умрём с Христом,
                  Нас в Свою облёкши силу,
                  Мир чрез нас захватит Он.

Вслед за жертвенником пламя;
                  Не утратил не обрёл;
                  Не отдав всё в приношенье,
                  Не взойдёшь ты на престол.
                  Тем, кто жертвовать желает,
                  Волю Богу подчинив,
                  Он всецело доверяет,
                  Силу в них Свою явив.

Прежде приготовь сосуды,
                  Чтобы в них налить Елей,
                  И пророй канал в долине,
                  Чтоб вместить Поток дождей.
                  Иордан пройдя лишь, можем
                  Мы помазанье принять.
                  Прежде в смерть должны креститься,
                  Чтобы Голубя познать.

Обращая взор на нивы,
                  Видя всю их красоту,
                  Знаем мы, что много зёрен
                  Прежде пало в землю ту.
                  Жизни плод мы обретаем,
                  Лишь когда мы смерть пройдём.
                  Ощутим дыханье Духа,
                  Если со Христом умрём.

Если так, Господь, то узкой
                  Помоги идти стезёй;
                  Сокруши мою гордыню,
                  Дай покорность пред Тобой.
                  Большей силы не прошу я
                  Глубже смерть познать мне дай;
                  Всё, что крест Твой означает,
                  В существе моём свершай.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Я не помню сколько раз я пропел этот гимн, но точно не один десяток раз. И помню пел его пытаясь, как бы внедриться в него и постичь его суть. И тут на меня действительно внезапно нечто снизошло. Это внутренне вИдение конечно не описать словами, поэтому я буду просто "сухо" констатировать факты. Дух Святой открылся мне не как третья личность в Божестве (что произошло со мной годами раннее), а как некий всеобъемлющий Дар от Бога в котором есть ответы на все мои вопросы и решение всех моих проблем. Мне искренне жаль, что я не могу описать всё это так, как это происходило на самом деле и вынужден прибегать к человеческим словам, которые не способны всё это выразить досконально...

Но самое "интересное" произошло на следующий день. За все годы работы надо мной Святого Духа, а это были годы постоянных ударов, поражений и падений, у меня накопился некий груз "греховности", который как тяжёлый мешок висел за плечами. Постоянное чувство никчемности давило на меня... Тогда я каждое утро начинал такими словами:
                    "Господь Иисус, я возлагаю на тебя свои руки как на Агнца Божьего и говорю аминь на Твою ходатайствующую молитву перед моим Отцом небесным. Я много понасогрешал и даже не знаю в чём мне каяться, но Ты знаешь и ходатайствуешь за меня об этом. Поэтому я просто присоединяюсь к Твоей молитве и говорю аминь на все Твои слова!"

И вот с утра, как обычно, я начинаю каяться и вдруг обнаруживаю, что каяться мне не в чем. Ощущение такое, что я новорожденный младенец, который даже ещё не успел ничего сделать плохого. То есть ощущение полной чистоты и безмятежности. Ощущение такое, что я прожил все эти годы и не разу не согрешил. Я даже не вспомню, чтобы такое ощущение у меня было тогда, когда я родился свыше. Помню, что тогда было ощущение, что я прощён и принят Богом, но вот чувства такой чистоты, что-то я не припомню...

Вот в принципе и всё моё свидетельство. Ничего такого для читателя сверхъестественного и сверхнеобычного вроде не прозвучало. Но для меня лично, это было нечто... Нам ещё есть о чём поговорить и подробно разобрать определённые моменты, но это уже немного попозже...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Итак, в тот день 27 июля 2017 года я уже лёг спать под утро, как вдруг внутренне услышал голос Иисуса Христа: "Я хочу, чтобы ты полностью принадлежал Мне!" Пока я соображал, действительно ли я это услышал или мне просто "почудилось" это, перед глазами одновременно промелькнули вещи от которых я должен отказаться. Это не были греховные привязанности, это было то, к чему прилепилась моя душа, т.е. моё "Я".
                      Всё планировал сначала подготовить текст на текстовом редакторе, тщательно его откорректировать, а уж потом размещать, но всё получилось "по ходу" или как говорится "писалось на коленке", поэтому кое-что важное пропустил. После того как я "увидел" всё то, от чего я должен отказаться (повторюсь, что это были не какие-то греховные вещи, а обычные душевные привязанности моего "Я"), я упал на колени и на этот раз действительно полностью посвятил себя Господу. И если раньше на протяжении 20-ти лет я постоянно "перепосвящал" себя Господу (считая причину неудач в недостаточной искренности моего посвящения), то за прошедшие три года такого желания у меня больше не возникало. Помню я тогда с горечью шутил: "Нет ничего проще простого, как посвятить себя Господу, я делал это множество раз".

Как показал мне в последствии Господь, Он принимает от человека только то, что исходит от Него Самого, а не является личным устремлением человека. В 1991 году меня никто не учил "начальному посвящению" в котором я должен разрешить Богу делать со мною всё, что Он посчитает нужным. Инициатором был Сам Бог и Дух Божий таким образом повёл меня в молитве и вдохновил меня на такое посвящение.

Так и в 2017 году инициатором был Сам Господь, который и побудил меня к "полному посвящению", после которого я уже себя не перепосвящал. А до этого, на протяжении 20-ти лет все посвящения и перепосвящения исходили лично от меня и Богом не принимались. Так как мой внешний человек ещё небыл в достаточной мере сокрушён, то получается, что я посвящал и перепосвящал Богу именно его, моего природного человека, от которого я наоборот должен был "избавиться".

И вспоминая весь тридцатилетний путь, который я прошёл будучи верующим, я действительно благодарю и восхваляю моего Бога за всё, что Он совершил в отношении меня и со мной. Вся слава принадлежит только Ему и мне абсолютно нечем похвалиться ("примазаться" к Его работе надо мной). Все эти годы я был полным разгильдяем, а не прилежным учеником.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Не так давно я обратил внимание на то, что у брата Вочмана Ни есть такое выражение, как: "семимильными шагами", которое я обнаружил у него всего дважды:

"Даже если верующий столь неразумен, что в своих переживаниях он ни на шаг не выходит за рамки первой половины Божьего обещания и не осознает, что Святой Дух Божий это личность, обитающая в нем, все равно неизменный факт состоит в том, что Бог дал ему Святого Духа. Он возрожден, и он является святым храмом, пригодным для обитания Святого Духа. Если он верой употребит вторую половину Божьего обещания, то она исполнится столь же славно, как и первая. Если верующий обращает внимание только на возрождение и довольствуется тем, что он получил новый дух, у него не будет той сильной и радостной жизни, которая для него приготовлена. Если верующий не знает или не понимает тайны и работы обитающего в нем Святого Духа, ему будет сложно получить все благословения, приготовленные для него Богом в Господе Иисусе. Если он готов верой принять Божье обетование, учитывая, что Бог дал ему при возрождении не только новую жизнь, но и Святого Духа как личность, обитающую в его духе и становящуюся его Господом, то он будет двигаться в жизни по пути Божьему семимильными шагами".

Лично я после такого переживания начал называть Святого Духа Господом Духом.

"Как плоть противится жизни, в которой нет места для нашего «я» и есть только Бог. Поскольку нам по природе не нравится нести крест, многие верующие застыли в своем духовном странствии на месте. Им хочется оставить немного счастья для собственного наслаждения. Потерять все в Господе, включая все, что радует их «я», это действительно глубокая смерть и действительно тяжелый крест. Они могут быть полностью посвященными Господу, страдать для Него или даже всеми силами исполнять Его волю, но им сложно отказаться от маленького ощущения, которое доставляет удовольствие их «я». Они ценят небольшое утешение и позволяют духовной жизни отдохнуть в таком мелочном чувстве. Если они найдут в себе мужество добровольно отдать себя на сожжение в Божьей огненной печи без малейшего чувства самосожаления или самолюбия, они будут продвигаться в духовном странствии семимильными шагами. Однако над верующими по-прежнему господствует их природная жизнь, потому что они считают надежным все то, что они видят и чувствуют. Им не хватает мужества, веры и решимости, чтобы исследовать области, которые они не видят и не чувствуют, и обнаружить пути, не топтанные их предшественниками. Они дошли до крайней черты. Теперь причина их печалей или радостей мелкие потери или приобретения; они уже не планируют двигаться выше и глубже. Они ограничены своим мелочным «я»".

Я не могу сказать, что лично мне потребовалось какое-то особое мужество. Как-то всё само самой происходило. Я просто наблюдал как внешне я терплю полный крах, но внутренне я действительно преображаюсь. Внешне я выглядел для окружающих полным "лузером", а то, что происходило внутри меня видеть никто не мог, но я то это видел. Именно это осознание и понимание двигало мною и ни в каком мужестве я вроде не нуждался.

Ну, как это объяснить? Если ты приобретаешь богатство, которое не возможно купить за всё золото, которое есть на свете, то в каком мужестве у тебя может возникнуть потребность?

Последний раз редактировалось antipa21; 18 August 2020, 03:55 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я хочу, дорогие братья и сёстры, чтобы вы поняли, что дальнейшие свои "умозаключения" я буду строить основываясь не на том, что Бог меня избавил от заикания и не на том, что я ощущал в своём естестве в своих переживаниях в определённые дни три года тому назад, а только на сравнении своей жизни в течении 27-ми лет после уверования до 27.07.2017 и 3-ёх прошедших лет после этого события...

Могу с полной уверенностью сказать, что прошедшие последние три года полностью "перекрыли" предшествующие двадцать семь лет моей жизни и у меня действительно есть такое ощущение, что эти три года я двигался семимильными шагами.

Но не хочу вас заманивать в ловушку, в которую сам попал. Наверное это ожидание чуда живёт в нас с тех пор, когда нам в детстве читали сказки: "По щучьему веленью, по моему хотенью". Ну, вот просто хочется нам, чтобы в нашей жизни так и происходило.

Вдруг раз, и произошло в нашей жизни такое событие, что после него всё пошло, как по маслу. Нет, ничего у меня, как по маслу дальше не пошло, хотя около месяца такая эйфория и присутствовала, что теперь мне всё по плечу и что теперь действительно началась новая жизнь. Но об этом, чуть позже...

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Вдруг раз, и произошло в нашей жизни такое событие, что после него всё пошло, как по маслу. Нет, ничего у меня, как по маслу дальше не пошло, хотя около месяца такая эйфория и присутствовала, что теперь мне всё по плечу и что теперь действительно началась новая жизнь. Но об этом, чуть позже...
                              Наблюдая за атмосферой царящей на форуме на протяжении десятилетия, я вообще был уверен, что никогда и ни за что в жизни, не поделюсь на нём чем-то личным из собственных переживаний. Но вот это произошло и вроде ничего страшного не случилось. Просто завсегдатаи форума в библиотеку не заглядывают, им здесь не интересно. Им интересно совсем другое "общение".

Так как мы переходим из "школы" в "университет" на следующей странице темы, то пожалуй все мои личные свидетельства будут полезны "по ходу" темы, а не как отдельное повествование. К сожалению, я этого не делал на протяжении двух лет существования темы. Теперь я вроде "осмелел", благодаря тому, что Всеобъемлющий Дух подвёл меня к этому. И я попробую изменить формат темы в том отношении, что теперь буду всегда стараться учение подкреплять личным свидетельством. До сих пор я этого не делал, теперь попробую...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от willkop
                                Душа у Бога есть потому как имы созданы в подобие Его. Но у Бога аналогом нашей души являетсяИисус-Слово.
                                Интересно брат Вилли, но я так тоже вижу Божье триединство. Так как я никогда не встречался с таким взглядом на это, то я считал, что это открыто только мне, теперь вижу, что не только мне .

Вообще, это просто здорово (как ещё простыми человеческими словами это выразить?), когда обнаруживаешь человека, которому Бог показал то-же самое, что и тебе и это к сожалению сокрыто от других.

Для примера: В нашем духе есть интуиция, в душе разум, в теле мозг. Всё это органы нашего мышления, которые в свою очередь очень тесно связаны между собой, и в то же время абсолютно автономны.

Если всё показать упрощённо и наглядно, то всё выглядит примерно так: В "интуиции духа" мы получаем откровение от Бога, после чего "разум души" объясняет его нам и передаёт его мозгу, а "мозг тела" даёт команду членам тела и они её исполняют.

Комментарий

Обработка...