Разум поле битвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #4081
    Сообщение от antipa21
    Каждый, кто был покорён, будь то откровением или воспитанием, имеет одну отличительную черту податливость. Податливость это признак сокрушённого человека. Чем больше мы испытываем Божьего воздействия, тем более податливыми мы становимся. Чем больше Бог проводит в нас сокрушающую работу и чем больше становится размах этого сокрушения, тем быстрее мы смягчаемся. Результатом этого сокрушения является податливость. Люди, сокрушённые Богом, податливы Ему.


    1. Иисус мой, за Тобою
    Всё оставив, крест несу.
    Ты людьми был презираем,
    Но навеки стал моим.

    2. Пусть умрут все помышленья,
    Всё, что знал, чего хотел.
    Пусть меня весь мир оставит,
    Как Тебя он невзлюбил.

    3. Пусть терзают меня люди
    Я прильну к Твоей груди;
    Мир пошлёт мне испытанья

    Принесёшь покой лишь Ты.

    4. Полон веры и надежды
    Я иду Твоим путём;
    Не боюсь разочарований
    Устремляясь за Тобой.

    Проигрыш.


    5. Скоро путь мой завершится,
    Дни скитаний промелькнут;
    Пред Тобою я предстану
    И у Твоих ног склонюсь.
    О, и у Твоих ног склонюсь.
    О, и у Твоих ног склонюсь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #4082
      Никакого подражания

      Сокрушение внешнего человека, о котором мы ведём речь, может быть осуществлено только Всеобъемлющим Духом. Человек не может подражать Ему. Никакое подражание ничего не даст. Когда мы говорим, что человек должен быть кротким, мы не просим всех стать кроткими завтра. Если человек попытается сделать это, он в конечном итоге узнает, что даже его искусственная кротость должна быть разрушена. Искусственная кротость ничего не стоит. Единственная кротость, которая чего-то стоит, производится работой Всеобъемлющего Духа. По своему опыту мы знаем, что достижения исходят не от нас, а от Всеобъемлющего Духа. Только Всеобъемлющий Дух знает нашу нужду. Он устраивает для нас переживания в нашем окружении. Он осуществляет работу по сокрушению.

      Наша обязанность просить у Бога немного света, чтобы узнавать и признавать Его руку. Мы хотим смириться под могущественную руку Божью и исповедовать, что всё, что Он делает, правильно. Мы не должны быть как бесчувственные животные. Нет, мы должны отдать сами себя на Его сокрушение. Мы должны принимать Его работу. Когда мы передадим себя в Его могущественную руку, мы увидим, что эта работа должна была начаться пять или десять лет назад. Но за пять или десять лет так ничего сделано и не было. Сегодня мы должны отдать себя в Его руку и сказать:
      "Господь, я был слепым. Я не знал, откуда Ты меня ведёшь и куда Ты меня ведёшь. Но сейчас я знаю, что Ты хочешь сокрушить меня, и я отдаю себя Тебе". Возможно, сегодня закончится бесплодие последних пяти или десяти лет, и мы сможем стать плодоносными. Господь разрушит в нас многие вещи, о существовании которых мы и не подозревали. Как только они будут разрушены, мы больше не будем гордыми, себялюбивыми или самовозвеличивающимися. Это разрушение освободит и развяжет наш дух и сделает нас полезными для Господа. Тогда мы сможем использовать свой дух.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #4083
        Здесь мы должны выяснить два вопроса.

        Вопрос первый: мы должны знать, что сокрушение внешнего человека
        это работа Всеобъемлющего Духа. Здесь не требуется никакого подражания со стороны нашего "Я". Но если мы знаем, что некая деятельность это деятельность нашей матрицы (плоти), следует ли нам попытаться остановить её самим или же следует ждать, пока Всеобъемлющий Дух сокрушит её? Следует ли нам ждать, пока придёт великий свет, и вообще не пытаться как-то её ограничить?

        Наш ответ на этот вопрос таков: мы должны прекратить всякую деятельность нашей матрицы. Это отличается от притворства. Если у меня есть тенденция становиться гордым, я должен отвергнуть свою гордость. Однако я не должен притворяться смиренным. Если я, говоря с человеком, готов выйти из себя, я должен отвергнуть свою вспыльчивость. Но я не должен притворяться кротким. Если мы прекращаем какую-то деятельность, это воспрепятствование чему-то отрицательному; если же мы притворно поступаем каким-то образом, это подражание чему-то положительному. Гордость это нечто отрицательное, и мы должны покончить с ней. Смирение это нечто положительное, и мы не можем подражать ему. Предположим, мы очень упрямы, у нас грубый голос и непреклонная позиция. Нам необходимо отвергать эту грубость, но нам нельзя притворяться кроткими. Нам нужно останавливать всю известную нам деятельность и работу нашей матрицы. Но нам нельзя подражать каким-либо положительным добродетелям. Мы должны принести себя Господу и сказать:
        "Господь, я ничему не буду подражать. Я буду взирать на Тебя, ожидая Твоей работы". Если мы сделаем это, мы увидим, что Бог будет сокрушать и созидать нас.

        Никакое внешнее подражание не является Божьей работой это работа человека. Поэтому каждый ищущий должен усваивать внутренние уроки, а не учиться внешнему подражанию. Он должен позволять Богу производить что-то в нём. Именно на такой работе будет строиться его внешнее выражение. Всё, что человек делает внешним образом, не подлинно. Все искусственные структуры необходимо снести. Когда человек принимает какой-то фальшивый вид, он не только пытается обмануть других, он также обманывает себя. Если мы прибегаем к подражанию и к чему-то искусственному, мы постепенно начнём и сами верить, что мы такие, какими мы притворяемся. Даже если другие люди скажут, что у нас нет ничего действительного и что мы должны отделаться от этого, у нас всё равно возникнут сомнения, правду ли они говорят. Мы никогда ничему не должны подражать внешним образом. Лучше быть чуть более природными в своём поведении и позволить Богу построить в нас что-то вместо этого. Мы должны жить просто и без притворства. Не надо заниматься внешним подражанием или копированием; вместо этого нам следует взирать на Господа, чтобы Он ежедневно добавлял к нам добродетели, в которых мы нуждаемся.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #4084
          Второй вопрос: некоторые люди обладают определёнными добродетелями в природной сфере. Например, некоторые люди по природе очень кроткие. Чем отличается природная кротость от той, которая появляется в результате воспитания?

          В связи с этим вопросом нам нужно отметить две вещи:

          1) Первое, всё природное независимо; ему не обязательно соединяться с духом. Всё, что появляется в результате воспитания
          Всеобъемлющего Духа, управляется духом. Когда дух движется, оно движется. Когда дух не движется, оно не движется. Иногда природная кротость это препятствие для духа, а всё, что препятствует духу, по природе упрямо. Другими словами, даже наша природная кротость может стать разновидностью упрямства. Если человек по природе кроток, его кротость независима; он кроток сам по себе. Если Господь захочет, чтобы он встал и сказал несколько резких слов, его природная кротость воспрепятствует ему. Он скажет: "О, я этого сделать не могу. Пусть другие говорят такие слова. Я не могу сказать такого". В этот момент его кротость не подчиняется управлению духа. Всё, что относится к природной сфере, направляется своей собственной волей. Оно упрямо и оно следует собственным желаниям. Для духа оно совершенно непригодно. Кротость, которая приходит от сокрушённости, совершенно иная она полезна для духа. Она не сопротивляется, не противостоит, не высказывает своего мнения, она находится в полном подчинении у духа.

          2) Второе, человек, кроткий по природе, кроток лишь тогда, когда его воля согласна с предлагаемым направлением. Но когда его просят сделать что-то, что ему не хочется, или когда его нежелание наталкивается на чью-либо настойчивость, он перестаёт быть кротким. Поэтому все природные добродетели не ведут к самоотвержению. Все человеческие природные добродетели могут быть использованы человеком только для созидания самого себя. Не только кротость, но и любые природные добродетели используются человеком для созидания самого себя. По этой причине всякий раз, когда его собственному "Я" угрожает опасность, все его добродетели исчезают. Как только мы касаемся глубочайшего "Я" кроткого от природы человека, его кротость исчезает. Как только он сталкивается с чем-то, чего ему не хочется делать, его смирение пропадает, его кротость пропадает, всё, что у него есть, пропадает. Добродетели, появившиеся в результате воспитания, не такие. Они производятся лишь в той степени, в которой сокрушается собственное "Я" человека. Они проявляются всякий раз, когда Бог уничтожает наше "Я". Чем больше ран испытывает собственное "Я" человека, тем более кротким он становится. Таково фундаментальное различие между природными добродетелями и плодом Духа.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #4085
            Посвящение и воспитание

            В Мф. 10:29 говорится: "Разве не продаются два воробья за ассарий?"
            В
            Лк. 12:6 говорится: "Разве не продаются пять воробьёв за два ассария?"

            На один ассарий можно купить двух воробьёв, а на два ассария можно купить пять. Это очень дёшево. Пятый воробей даётся в придачу даром. Однако
            "ни один из них не упадёт на землю без ведома вашего Отца" (Мф. 10:29). Также Библия говорит: "У вас даже волосы на голове все сосчитаны" (ст. 30). Все волосы не только учтены, но и сосчитаны. Из этого мы должны сделать следующий вывод: всё, что происходит с христианином, подчинено Божьему устроению. Ничто в нашем окружении не происходит случайно. Бог хочет, чтобы мы видели, что всё подчинено Его всевластному устроению.

            Бог устраивает всё для нас согласно нашей нужде, как Он её понимает. Он знает, что лучше всего для нашего внутреннего человека и как лучше всего сокрушать и разоблачать нашего внешнего человека. Он знает, что определённая вещь может сокрушить нашего внешнего человека, и Он даёт приказание, чтобы она находила на нас снова и снова, раз за разом.

            Нужно видеть, что всё, с чем мы сталкивались в течение последних пяти-десяти и более лет, было устроено для нас Богом и предназначалось для нашего образования.
            Если мы ропщем на какого-нибудь человека, то мы совершенно не знаем, что такое Божья рука.
            Если мы считаем, что в нашей жизни просто наступила полоса неудач, то мы не имеем представления о том, что такое воспитание Всеобъемлющего Духа.

            Нам нужно помнить, что всё, что с нами приключается, отмерено нам Божьей рукой. Всё это идёт нам на благо. Нам, возможно, не хватает знания, чтобы избрать это, но Бог знает, что всё это для нашего блага. Не знаю, до какого жалкого состояния мы бы дошли, если бы не Божье воспитание. Это устроение поддерживает нас в чистоте, оно сохраняет нас на Божьей тропе. Для нас это самое лучшее. Ничего лучшего Бог нам дать не может. Многие люди не могут покориться сами. Они ропщут своими устами и таят обиды в своём сердце. Это поистине неразумно. Мы должны помнить, что всё отмерено нам Всеобъемлющим Духом и это самое лучшее, что может с нами быть.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #4086
              На двух предыдущих страницах темы у нас возник вопрос о "знании о Боге" и "знании Бога":
              Сообщение от Муж Божий
              ...говори о том, как ты знаешь Бога, своими словами, а я буду назидаться!
              Вот ты брат Юрий из предыдущего поста получил назидание определённое "знание о Боге":
              Сообщение от antipa21
              Нам нужно помнить, что всё, что с нами приключается, отмерено нам Божьей рукой.
              Но как ты воспринимаешь на самом деле всё, что с тобой происходит в жизни? Обращаешь ли ты внимание на каждую незначительную "мелочь" возникающую на твоём жизненном пути? Или воспринимаешь её, как очередную случайность из тысячи таких же случайностей? Вот в чём вопрос?

              Я откровенно говорю, что не знаю, как Бог достиг во мне того, чтобы я видел Его руку во всём, что со мной происходит. Но именно из такого "знания Бога" (я имею ввиду лишь определённую грань данного вопроса) у меня сформировалось чувство полного доверия к Нему. Довольно часто в общении с Ним я непроизвольно говорю примерно следующее:
              "Отец, я по прежнему искренно благодарю Тебя абсолютно за всё, что происходило в моей жизни за все прошедшие годы, потому как я вижу, что всё это обратилось ко мне во благо в духовном плане. И я вновь подтверждаю, что я даю своё согласие на любые Твои действия в отношении меня. Вот я, я в Твоей руке и готов принять от Тебя всё, что Ты посчитаешь нужным совершить в отношении меня, потому что я доверяю Тебе и знаю, что даже если в моих глазах это будет выглядеть как зло, то со временем я всё равно увижу, какую пользу моему внутреннему человеку это "зло" принесло".

              То есть, если я напишу на табличке такие слова: "Каждый миг моей жизни находится под Божьим контролем", повешу её на стене перед своим рабочим столом и каждый день буду ей любоваться, то это будет просто "знание о Боге" в моём разуме (природном человеке).

              Если же я каждый день живу в осознании того, что "Каждый миг моей жизни находится под Божьим контролем", всё происходящее со мной в течении дня я воспринимаю, как действительно то, что было устроено мне Богом и к тому же без ропота, а с благодарением (даже если оно мне приносит страдания), то это уже будет "знание Бога" в моём духе (новом человеке).
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Муж Божий
                Ветеран

                • 08 March 2018
                • 1902

                #4087
                Сообщение от antipa21
                Но как ты воспринимаешь на самом деле всё, что с тобой происходит в жизни?
                Как движение по Его воле!

                Обращаешь ли ты внимание на каждую незначительную "мелочь" возникающую на твоём жизненном пути? Или воспринимаешь её, как очередную случайность из тысячи таких же случайностей? Вот в чём вопрос?
                Как случайности, ни чего не воспринимаю!

                Довольно часто в общении с Ним я непроизвольно говорю примерно следующее: "Отец, я по прежнему искренно благодарю Тебя абсолютно за всё, что происходило в моей жизни
                Я тоже благодарю Отца за всё, что происходит в моей жизни!

                И я вновь подтверждаю, что я даю своё согласие на любые Твои действия в отношении меня.
                Вот я, я в Твоей руке и готов принять от Тебя всё, что Ты посчитаешь нужным совершить в отношении меня, потому что я доверяю Тебе и знаю, что даже если в моих глазах это будет выглядеть как зло, то со временем я всё равно увижу, какую пользу моему внутреннему человеку это "зло" принесло".
                Тут я не много думаю по другому..
                Думаю, что Отец предоставил мне свободу во Христе, которой я и пользуюсь, делая то, что находится в фарватере Его воли!

                Если же я каждый день живу в осознании того, что "Каждый миг моей жизни находится под Божьим контролем", всё происходящее со мной в течении дня я воспринимаю, как действительно то, что было устроено мне Богом и к тому же без ропота, а с благодарением (даже если оно мне приносит страдания), то это уже будет "знание Бога" в моём духе (новом человеке).
                Да, я так и живу!

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #4088
                  Сообщение от МужБожий
                  Думаю, что Отец предоставил мне свободу во Христе, которой я и пользуюсь, делая то, что находится в фарватере Его воли!
                  Четыре миссионера из католической церкви отправились к дикарям проповедовать евангелие, а те их через пару дней убили. Не вспомню уже, где и когда я об этом услышал. Но помню, что был в шоке и спрашивал Господа: "Почему Ты это допустил? Ведь молодые люди отправились в столь опасное путешествие, чтобы нести Благую весть и тем самым исполнить Твоё поручение данное в Мф. 28:19. Ведь они отправились туда согласно Твоей воле и во Имя Иисуса Христа". Знаешь Юра, что мне ответил Господь на это? "Я их туда не посылал".
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #4089
                    Сообщение от Муж Божий
                    Тут я не много думаю по другому...
                    Думаю, что Отец предоставил мне свободу во Христе, которой я и пользуюсь...
                    Сейчас мы говорим о нашем посвящении себя Богу и воспитании нас Всеобъемлющим Духом. Но о каком посвящении может идти речь, если наш дух не разделён с нашей душой? Что мы в этом случае посвящаем Богу? Мы посвящаем ему нашего природного душевного человека. Мы посвящаем Ему наше "Я". Заинтересован ли Бог в таком посвящении? Конечно же, нет. По сути, мы посвящаем Ему нашу матрицу (плоть) на служение Ему. А мы уже говорили в данной теме, что нашей матрице это только и надо. Она готова делать всякие добрые дела и служить Богу, но только чтобы её не отвергали.

                    Я уже говорил об этом, что вскоре после своего спасения я помолился примерно такой молитвой: "Господь, делай со мною всё, что Тебе заблагорассудится, но только, чтобы я прожил свою жизнь не зря". Конечно под фразой "прожил свою жизнь не зря" я имел в виду много и славно потрудиться для моего Господа, как будто без меня Он не обойдётся. Но главное в ней заключалось в том, что я "дал добро" (разрешение, своё согласие), чтобы Бог делал со мной всё, что посчитает нужным. Поэтому Господь Дух незамедлительно "взял меня в оборот"

                    Мы должны ясно понимать, что как только человек спасается, Всеобъемлющий Дух начинает над ним Свою работу. Но прежде чем Он благодаря этой работе получит полную свободу действий, пройдёт немало времени. Когда у Всеобъемлющего Духа появляется полная свобода? Когда мы посвящаем себя Богу подобным образом.

                    Тот день, когда человек спасается, это день, когда Всеобъемлющий Дух начинает воспитательную работу.
                    А тот день, когда человек посвящает себя таким образом (даёт своё добро), это день, когда у Всеобъемлющего Духа появляется полная свобода осуществлять такую работу.

                    Поэтому такое посвящение я называю "Начальным посвящением"
                    3350
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • willkop
                      Ветеран

                      • 30 June 2008
                      • 3969

                      #4090
                      Сообщение от antipa21
                      "Я их туда не посылал".
                      Точно так же, когда столкнулся с новостью, в которой в Индии местное население сожгло пастора с сыновьями прямо в машине облив бензином и это вынесло мне мозг, на вопрос: как же так - я получил точно такой же ответ.

                      А потом позднее Бог объяснил что без соответствующей подготовки с Его стороны такие дела на эмоциях и призывах религиозных лидеров не делаются, показав мне это на примере подготовки рукопашного бойца, которую когда то проходил.

                      Сперва базовые ката, бой с тенью для научить двигаться, дышать и поставить удар.
                      Следующий этап - груша и вдруг оказывается, что предыдущий опыт мало стоит потому, что ещё не научен чувствовать дистанцию и концентрировать удар.
                      Потом равный спарринг-партнёр и снова всё предыдущее не помогает потому, что в отличии от груши противник уклоняется и может ответить.
                      Всё как в Писании, чтобы двинуться дальше, нужно забыть предыдущее.

                      А потом, когда тренер видит, что ты вполне держишь удар от равного и способен его достать, он начинает индивидуальную работу.
                      Сперва колошматит по тебе хорошо видя все неприкрытые места так, что ходишь весь в синяках с постоянно гудящими рёбрами.
                      Прикрывая одно, упускаешь другое и наконец более-менее становишься способен видеть атаку заранее.
                      А потом нужно достать тренера и о ужас - по нему в начале вообще не попасть.
                      А дальше, когда начал более-менее попадать в конечно же в какой то мере поддающегося тренера - он снова начинает контратаковать ... крайне болезненно.
                      Ведь пока не больно, на это вообще не обращаешь внимания и только острая нужда (боль) заставляет повышать свой уровень бойца.
                      Примерно так же с нами работает Бог.
                      Сперва игра в духовную войну, потом железо острит железо друг с другом, потом бой с Богом при Пенуэле и только потом с реальным безжалостным врагом.

                      И вот когда ты уже в какой то степени в общем то собран - только тогда тренер принимает решение выпустить тебя в ринг, где свои правила и тебя никто жалеть и поддаваться не будет.

                      На духовном ринге нет раундов и перерывов, нет рефери и самое главное - если тебя там уронят и начнут добивать, тренер не имеет права кинуться через канаты, чтобы за тебя набить морду противнику.
                      Только вытащить за ноги с ринга и если ещё живой и не сломался, после реабилитации готовить дальше на основании полученного опыта.

                      Вот по этому и гибнут реально люди, искренне идущие служить Богу, не имея ни соответствующей подготовки, ни команды сверху.
                      И пока это происходит в собраниях в тепличных условиях, где играют в сверхъестественное, гоняя бесов и молясь за исцеление - особо страшного не происходит.
                      Но стоит зайти без подготовки на территорию врага и он получает право уничтожит и физически и психологически и даже духовно надломить.

                      А вот когда посылает Бог - срабатывает принцип терминатора.
                      По сюжету фильма железяка обладала способностью выполнить боевую задачу, но не могла переместиться в темпоральном поле.
                      А человек сам по себе для этого слишком слаб.
                      По этому пришлось железо прятать в живую плоть.

                      Точно так же и Дух Святой не может зайти на территорию врага и взять там собственность дьявола - человеческую душу в рабстве греха потому, как это противоречит законам, установленным Самим Богом.

                      А человек не способен через проповедь Евангелия коснуться сердца.
                      Разума, эмоций - да, но на духовном уровне любой человек действует только верой, т.е. доверием Богу, которое позволяет действовать Духу Божьему через него.

                      И когда посланный Богом приходит на территорию сатаны, Дух Святой при этом находится на Своей территории, в сердце человека.
                      И когда тот начинает проповедь Евангелия, спокойно касается сердец приготовленных к спасению и выдёргивает рабов греха в Царство Божье.
                      Но дьяволу остаётся возможность бить как по телу, так и по душе человека и даже убить его, если позволит Бог в своё время для свидетельства той самой проповеди как высшую цену.


                      По этому духовная война имеет свои чёткие правила и настоящая война в отличии от игры в неё - штука крайне серьёзная и убойная.

                      По этому позволь Богу подготовить тебя и обязательно дождись команды ... как Моисей после попытки исполнить своё призвание по плоти, потом сорока лет подготовки Божьей в пустыне, у горящего куста, где у него уже не было никакого желания исполнять это призвание потому, что к этому моменту будучи подготовленным он уже реально знал, какую цену за это придётся платить.

                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #4091
                        Сообщение от willkop
                        А человек не способен через проповедь Евангелия коснуться сердца. Разума, эмоций - да, но на духовном уровне любой человек действует только верой, т.е. доверием Богу, которое позволяет действовать Духу Божьему через него. И когда посланный Богом приходит на территорию сатаны, Дух Святой при этом находится на Своей территории, в сердце человека. И когда тот начинает проповедь Евангелия, спокойно касается сердец приготовленных к спасению и выдёргивает рабов греха в Царство Божье.
                        Почему я обратил внимание на этот небольшой отрывок, а не пробежал мимо него глазами? Потому что я понимаю о чём здесь идёт речь и как это важно. Поэтому затронутое в нём, мы рассмотрим более подробно, тем более, что оно касается нашего разговора о воспитании Духа и сокрушении внешнего человека:

                        Многие люди придерживаются одного неправильного представления: они полагают, что человек верит в благовестие, потому что он услышал правильные учения или потому что его чувства были затронуты. Но это далеко от истины.

                        Те, кто принимает Господа на основании эмоциональных импульсов, продержатся недолго.
                        То же относится к тем, кого просто убедили в разуме.

                        Разум и чувства использовать можно, но их недостаточно. Человек спасается не с помощью чувств и мыслей. Грешник падает к ногам Господа, потому что в говорении через дух выступавшего был высвобожден свет. Как только наш дух прорывается наружу, это поражает других людей. Вот почему для благовествования нам нужен высвобожденный дух.


                        Так нужно благовествовать. Благовествовать нужно, высвобождая дух. Когда твёрдость внешнего человека удаляется и внешний человек сокрушается, дух высвобождается. Если один вид неспасённого человека заставляет нас сделать что-то, чтобы спасти его, это значит, что наш дух высвобожден. Это основополагающий вопрос. Благовествование всецело связано с сокрушением внешнего человека. Когда внешний человек будет сокрушён, наш дух будет высвобождаться и касаться других людей. Именно наш дух достигает духа других людей. Именно Дух Божий касается помрачённого духа человека. Когда это происходит, человек спасается, и никакими разумными доводами не объяснить эту перемену.

                        Но когда внешний человек заглушает наш дух, у Бога нет возможности двигаться через нас и благовестие не может быть высвобождено. Мы всегда должны обращать внимание на вопрос сокрушения внешнего человека, потому что все наши проблемы лежат во внешнем человеке. Если мы, личность, не претерпим на себе воздействия, бессмысленно запоминать больше учений. Единственное, что принесёт спасение людям, это соприкосновение нашего духа с их духом. Если наш дух коснётся духа других людей, они падут на своё лицо перед Богом. Если наш дух будет высвобожден сильным образом, им ничего не останется, как пасть ниц перед Господом.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • Муж Божий
                          Ветеран

                          • 08 March 2018
                          • 1902

                          #4092
                          Сообщение от antipa21
                          Но о каком посвящении может идти речь, если наш дух не разделён с нашей душой?
                          Ты ведь брат не будешь отрицать тот факт, что у Нашего с тобой Небесного Отца есть душа? Не будешь.

                          Отец не разделяет Свой Дух со Своей Душой, зачем нам это делать?

                          Я бы понял, если бы ты сказал, что душе верующего нужно освободиться от эгоистических проявлений ветхой твари, но разделить себя нового на душу и дух, на мой взгляд - не верно!

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #4093
                            Чтобы наш внешний человек был сокрушён, нам просто необходимо "начальное посвящение". Однако такое посвящение разумеется не решает всех наших проблем. Оно лишь демонстрирует наше намерение и готовность отдать себя Богу безоговорочно, определённо и без остатка.

                            Мы можем посвятить себя Богу всего за несколько минут. Такая готовность принести себя Богу без остатка представляет собой лишь первый шаг в нашем духовном путешествии. Это не значит, что одним этим шагом Бог завершил всю Свою работу. Может ли Бог использовать человека, зависит не только от посвящения.

                            После "начального посвящения" требуется воспитательная работа Всеобъемлющего Духа. Это очень важно, и от этого во многом зависит, станем ли мы полезными для Бога. Чтобы мы стали полезными сосудами для Господа, к нашему посвящению должно прибавиться воспитание Всеобъемлющего Духа.

                            Без "начального посвящения" принимать воспитание Всеобъемлющего Духа часто бывает трудно. Однако посвящение само по себе не может заменить воспитания Духа. Поэтому мы должны обратить своё внимание на вопрос о воспитании Духа.

                            После того, как человек спасается, и до того, как он посвящает себя, он продолжает сильно любить себя, а его любовь к Господу остаётся слабой. Нельзя сказать, что Всеобъемлющий Дух совсем не воспитывает его; Он устраивает что-то, чтобы приводить его к Богу и сокрушать его внешнего человека. Но если человек не посвящён, у Духа нет полной свободы проводить такую работу. После того как человек будет озарён Богом и посвятит себя Ему, у Всеобъемлющего Духа появится свобода проводить Свою работу.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #4094
                              Сообщение от Муж Божий
                              Я бы понял, если бы ты сказал, что душе верующего нужно освободиться от эгоистических проявлений ветхой твари, но разделить себя нового на душу и дух, на мой взгляд - не верно!
                              Ну, не верно, так неверно... Только я точно также как и Ф. Б. Мейер могу заявить, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то я даже не представлю себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Весь раздел посвящён именно этому вопросу. Пытаться на фоне этого, что-то объяснять в небольшом посте не вижу смысла. Читай:

                              VII. МАТРИЦА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

                              01. ДУХ И ДУША (стр.225)
                              #3369

                              02. МАТРИЦА (стр. 231)
                              #3456

                              03. КРЕСТ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 240)
                              #3527

                              04. ИНТЕЛЛЕКТ И СЕРДЦЕ (стр. 243)
                              #3633

                              05. ГРЕХ И ДУША (стр. 247)
                              #3693

                              06. ПОБЕЖДАЮЩАЯ ЖИЗНЬ (стр. 250) #3739

                              07. ДУШЕВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 251) #3752

                              08. ОПАСНОСТИ ДУШЕВНОГО ЖИТИЯ (стр. 253)
                              #3783


                              09. КРЕСТ И ДУША (стр. 255) #3812

                              10. ДУХОВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ (стр. 257) #3843

                              11. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ И ДУХ ВЕРУЮЩИХ (стр. 260) #3888

                              12. УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА (стр. 262) #3918

                              Если читать лень, тогда слушай:



                              Когда в 1924 я впервые призвал внимание детей Божиих к разделению духа и души, много расположенных братьев воспринимали это как просто дискуссию о словах, не имеющих никакого великого значения. То, что они не сумели увидеть, состояло в том, что мы не боремся за слова, но за то, что находится за ними. Дух и душа - это два полностью различных органа: первый принадлежит Богу, в то время как другой принадлежит человеку. Какими бы именами не называть их, они полностью отличны в сущности. Опасность верующего состоит в том, чтобы путать дух с душой и душу с духом, и таким образом обмануться в принятии подделки злых духов за дело Божие. Этот ряд статей первоначально планировалось написать сразу после завершения (в 1928) "Духовного Человека". Но из-за физической слабости и тяжелого бремени другого служения, я смог издать их только в последних выпусках журнала "Пробуждение". В ответ на просьбы его читателей, я теперь издаю этот буклет.

                              Самое большое преимущество в знании различия между духом и душой находится в понимании скрытой силы души и в осознании ее фальсификации силы Святого Духа. Такое знание не является теоретическим, но практично в помощи людям ходить путями Божиими. Только вчера вечером я читал, что Ф. Б. Мейер когда-то сказал в собрании незадолго до своей смерти. Вот этот отрывок: "Удивительный факт, что никогда не было так много спиритизма вне церкви Христовой, как сегодня ..., Разве не факт, что в более низкой части нашей человеческой природы возбуждение души весьма преобладает? В настоящее время атмосфера так заряжена всеми видами подделки, что Бог, кажется, призывает церковь прийти в более высокое место". Сегодняшняя ситуация рискованна. Будем же "все испытывать; держаться хорошего" (1 Фес. 5:21). Аминь.



                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • willkop
                                Ветеран

                                • 30 June 2008
                                • 3969

                                #4095
                                Сообщение от Муж Божий
                                Ты ведь брат не будешь отрицать тот факт, что у Нашего с тобой Небесного Отца есть душа? Не будешь.
                                Душа у Бога есть потому как и мы созданы в подобие Его.

                                Но у Бога аналогом нашей души является Иисус-Слово.

                                Ведь написано, что у Бога была Информация и Он и есть эта самая Информация.

                                Отец не разделяет Свой Дух со Своей Душой, зачем нам это делать?
                                Да, у Бога нет той нужды разделять Себя как духа со Своей душой, какая есть у нас, согрешивших в Адаме.

                                Но у Него таки есть это разделение, а иначе как Он смог бы Сам Себя помазать Собой к примеру у Иордана при крещении Христа Иоанном Крестителем?

                                Разделение есть, только оно имеет другие цели в отличии от нас.

                                Сообщение от Муж Божий
                                Я бы понял, если бы ты сказал, что душе верующего нужно освободиться от эгоистических проявлений ветхой твари, но разделить себя нового на душу и дух, на мой взгляд - не верно!
                                "Ибо слово Божье живо и действенно, и оно острее любого меча обоюдоострого. Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа и суставы от костей. Оно судит наши чувства и помыслы сердца." (Евр.4:12)

                                Вот один из вариантов прямого перевода.
                                Тут в нашу тему очевидно, что у Бога и у нас есть нужда в разделении наших души и духа, происходит это посредством Слова-Христа при действии Его Духа и самое главное, что это происходит через суд наших чувств (уровень души) и помыслов сердца (уровень духа).

                                Попробую в меру своего понимания пояснить это.

                                Главная опасность человека с возрождённым духом состоит в том, что движения и порывы своей души он с непривычки принимает за действия духа и все свои действия считает сам и выдаёт другим как нечто духовное, ведомое Духом.

                                Но на самом деле это его душевное, да ещё и к тому же ведомое греховной натурой: тщеславие, себялюбие, поиск собственной выгоды и т.п.

                                И пока он так думает, как мы уже говорили, он не видит нужды двигаться дальше полагая, что цель уже достигнута и он духовный ну прямо навылет.

                                В качестве примера.
                                Точно так же я когда то принял призыв нашего ст. пастора идти в миссионерскую школу для последующего "крестового похода" организовать (начать) церковь где ни будь в нашей области как филиал с полным подчинением метрополии и оттоком туда всего наваренного бабла.
                                Меня во время призыва накрыла мощная волна душевности, а я то решил, что Духа Божьего и я встал и записался в школу.
                                Но ... потом со мной начал работать Бог и весь процесс проходил с Его "палками в колёса" которые постепенно и последовательно показывали (вскрывали) весь идиотизм как мой лично, так и всего этого мероприятия в масштабах нашей (РО).
                                И хоть я и дошёл уже до того, что постоянно ездил за 60 км. в райцентр вести маленькую домашнюю группу, в итоге Бог так всё это обрушил, что я вообще зарёкся когда ни будь служить Богу аж на полтора года.
                                Потом правда, когда во мне улеглись страсти и горечь душевного разочарования, Бог всё детально разложил по полкам и у меня всё стало на свои места, т.е. я покаялся в самонадеянности и сумасбродстве и таки продолжил служить Богу, но ... уже в принципиально другом качестве и уровне.
                                Вот так Бог и разделил во мне душу и дух, чтобы я не путал одно с другим.

                                Так же года четыре у меня была наставница женщина (о ужас библейский).
                                Она была очень деятельной и постоянно из неё пёрло душевное, которое она как заведённая шарманка комментировала - это Бог ... Бо-о-о-г!!!
                                А в случае моего несогласия: "Ты у меня в непослушании".
                                Много раз она доводила нашу группу до такого маразма, что несколько раз нас могли убить или покалечить и каждый раз Бог давал мне (её типа заму) разрешать эти ситуации духовной властью чтобы показать кто есть кто в вертикали Божьей власти.
                                Однажды она вытащила нас на окраину района для молиться за него и все наши женщины так заорали оперными голосами на иных языках, что прибежало 15 парней с ледовой коробки с клюшками и перекошенными от бешенства лицами с криками - убьём сектанты грёбаные.
                                А мужиков нас было всего двое и бежать некуда.
                                И Бог просто напомнил мне, что дал Свою власть, я запретил бесам, манипулирующим этими ребятами и когда они уже подбежали к нам, вдруг их кто то невидимый как мешком пустым по башке шарахнул.
                                Они присели одновременно, потерялись и стали озираться и спрашивать друг друга, что произошло, а потом спросили нас жалобными блеющими голосами: вы правда сектанты?
                                Потом сорок мин. интенсивной проповеди Евангелия (с харизматической естественно позиции) и мы расстались мирно и спокойно.
                                И таких случаев душевности с её стороны, выдаваемой за действия духа было огромное множество.
                                Даже когда я уходил из под её крыши по требованию Бога со всеми вытекающими библейскими аргументами, она заявила, что я ещё пожалею и приползу обратно.
                                Вот ... до сиих пор и ... ползу в другую сторону.

                                Так вот чтобы избавиться от подобного Бог через суждение наших чувств и помыслов сердечных показывает огромную разницу между нашей душой и духом, уча водиться не плотью, но духом.
                                Процесс крайне болезненный, оно и понятно: практика - это не лекции в аудитории, но и крайне необходимый.

                                Комментарий

                                Обработка...