Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Briliant
    Народ Израиля ждёт другой союз, он описан у Иезекииля......
    "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.

(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, сказал Г-сподь. "(Йирмейа 31:30-36)

Это ещё не исполнилось,ни в 1 веке,ни сейчас......
    Потому как сказано каждый будет знать.........
    Йешуа признала ничтожная часть населения Иудеи.
    Делайте выводы.
    И второе...........
    Где тут о Завете с другими народами,кроме народа Йисраэля?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от DENNY79
      Верой приняли Закон на горе Синай уже как 3500 лет назад.
      Как раз таки при десяти речениях не было веры, а был неоспоримый факт. Ашем раскрыл себя так, что не открутишься. В раввинистической литературе есть даже мнение, что было принуждение.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

[QUOTE=DENNY79;5215206]

Сообщение от DENNY79
        (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
        Так по большому счёту, никто никого не учил в то время... те кто имели Тору внутри, не учили друг друга...

Вот что писал Иоанн:

Гл.2 Ст. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Гл.2 Ст. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

И о прощении грехов тоже много написано, в других местах...

(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.

(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, сказал Г-сподь. "(Йирмейа 31:30-36)
        А это к чему? Разве я это отрицаю?

Потому как сказано каждый будет знать.........
        Все они... те в ком Тора, они и будут знать... кто в союзе, те и знают...

Йешуа признала ничтожная часть населения Иудеи.
        Делайте выводы.
        Уже сделал... признал верный остаток...

Не иди за большинством...©

Где тут о Завете с другими народами, кроме народа Йисраэля?
        Ну дарование Торы на Синае, тоже не для толпы разношерстной, но однако толпу никто не прогонял...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от penCraft'e®
          Как раз таки при десяти речениях не было веры, а был неоспоримый факт. Ашем раскрыл себя так, что не открутишься. В раввинистической литературе есть даже мнение, что было принуждение.
          вы читаете на иврите?
          Все повеления Бога в приказном наклонении, повелительное склонение потому они и повеления.
          Так и не иначе.
          Равно и наставление просить искать стучать с обетованиями найти получить откроют ...не просить, а требовать.
          В русском это не очень заметно, попробуйте уточнить в переводах.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от penCraft'e®
            Именно так.
            Но вера заключается в следующем,не верить в Б-га,а верить Ему.Верить что всё ,что от Него есть абсолютная истина.
            "(3) И пришел Моше, и пересказал народу все слова Г-сподни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Г-сподь, исполним. "(Шмот 24:3)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Уже сделал... признал верный остаток...
            Верный остаток продолжает исполнять мицвот даже в это трудное время,а не слушается .........тех,кто пытается убедить их,что это уже не важно.
            А насчёт большинства.......
            Иудаизм в меньшинстве сейчас.
            Вот и:
            Сообщение от Briliant
            Не иди за большинством...©

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от DENNY79
              Верный остаток продолжает исполнять мицвот даже в это трудное время, а не слушается .........тех, кто пытается убедить их, что это уже не важно.
              Тех кто пытался и пытается это делать, пусть это останется на их совести...

А насчёт большинства.......
              Иудаизм в меньшинстве сейчас.
              Мессианский да, в меньшинстве... вот и делай выводы...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Briliant
                Тех кто пытался и пытается это делать, пусть это останется на их совести...
                Мессианский да, в меньшинстве... вот и делай выводы...
                Уже сделал.
                Подавляющее большинство из т.н. МЕ не евреи вовсе,а оставшиеся если и имеют еврейские корни ,не учат и несогласны с Устной Торой.....галахой.
                Не совместим иудаизм с христианством.
                Так что,либо направо..либо налево.
                На двух стульях не усидеть.
                И на двух ослах одновременно ...не поедешь.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от СвитокАльгамада
                  Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе
                  Вы устанавливаете свои правила в природе параллельно Богу ,но в обратном направлении ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Иудаизм и христианство как философские категории несовместимы с верой Божьей христиан.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от DENNY79
                    Именно так. Но вера заключается в следующем, не верить в Б-га, а верить Ему. Верить что всё, что от Него есть абсолютная истина. "И пришел Моше, и пересказал народу все слова Г-сподни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Г-сподь, исполним. "(Шмот 24:3)
                    Забавно то, что эти слова касаются доверия не Ашем, а Моше. :-) Ведь Ашем прорывается с небес для того, чтобы подтвердить полномочия Моше, чтобы народ окончательно и бесповоротно ему поверил. 19:9. Тому, что через Моше действительно Ашем говорит, а не то, что он впаривает евреям свою собственную высокую идеологию.

С другой стороны вы правы, доверие мотивам Ашем очень важная вещь, которая раскрывается во всех красках в истории с разведчиками.

Так, что и доверие Ашем, посредством Моше, и верность его требованиям совокупно складываются в библейскую веру, благодаря которой жив праведник.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                      Так, что и доверие Ашем, посредством Моше, и верность его требованиям совокупно складываются в библейскую веру, благодаря которой жив праведник.
                      Категорически согласен.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DENNY79
                        Уже сделал.
                        Подавляющее большинство из т.н. МЕ не евреи вовсе,а оставшиеся если и имеют еврейские корни ,не учат и несогласны с Устной Торой.....галахой.
                        Так что,либо направо..либо налево.
                        На двух стульях не усидеть.
                        И на двух ослах одновременно ...не поедешь.
                        Так МЕ, только формируются... ОИ, уже сформирован...

Конечно легко присоединятся на всё готовое, и когда за тебя пережуют, да в рот положат, скажут только: глотай...

А там нет, нужно строить, нужно формировать... начинать всегда сложнее, чем строить на готовом...

Ты говоришь, там много не евреев...

А разве это плохо?

Наоборот, Йаков, как разноцветная птица, как разноцветная одежда Иосифа...

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от DENNY79
                          Категорически согласен.
                          Категорическая ложь и лжесвидетельство. Вера есть присутствие Бога в человеке . Это оправдание верующих перед сворой невежд безграмотных и злобных.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от н2о
                            Категорическая ложь и лжесвидетельство. Вера есть присутствие Бога в человеке . Это оправдание верующих перед сворой невежд безграмотных и злобных.
                            Ашот,не будем вновь томагавками размахивать.
                            У вас своё.У меня своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Конечно легко присоединятся на всё готовое, и когда за тебя пережуют, да в рот положат, скажут только: глотай...
                            А там нет, нужно строить, нужно формировать... начинать всегда сложнее, чем строить на готовом...
                            Я не исключаю свою голову в процессе изучения...........
                            Потому,ещё .........в пути.
                            Барух hа-Шем!
                            Шабат шалом всем.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от DENNY79
                              ,не будем вновь томагавками размахивать.
                              У вас своё.У меня своё.
                              Это вы свою соломинку томагавком называете ? Ваше понимания это путать зад кобылы с ее головой.
                              Я вам своего имени не вверял ,совсем не обязательно уподобляться вам местной блуднице в вере и перенимать у нее профессиональные привычки .
                              Итак , вера есть оправдание христиан перед сворой невежд безграмотных и злобных по отношению к Божьему .
                              Вера есть Бог ,Дух ,в духе человека.
                              Даже если весь мир будет иудаизм ,то он ничто перед оправданием деток Божьих Духом Святым в них.
                              Как вам ,Идрис набибулаевич?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

[QUOTE=DENNY79;5221266]
                                Я не исключаю свою голову в процессе изучения...........
                                Потому,ещё .........в пути.
                                Барух hа-Шем!
                                Шабат шалом всем...

Восхваляю и восславляю Бога вселенной, Творца неба и земли, Бога Авраама, Бога Ицхака и Бога Йакова. Бог великий, могущественный и грозный, всевышний Бог, воздающий благой милостью, и владеющий всем, и помнящий добрые дела праотцов, и посылающий избавителя их потомкам ради Имени Своего в любви.

Комментарий

Обработка...