Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Двора
    Речь была об оправдании делами закона, а у кого они были, Писания приводят в пример троих...
    А мы спасаемся только милостью...
    а дальше...предназначенные Богом для нас добрые дела во Христе,
    но спасаемся мы не по делам...Бог простил нас когда мы были еще грешниками по милости Своей,
    а дальше спасаемся жизнью Христа,
    как Христос так и мы живем.
    Вы опять упрямо твердите то что в вас зазомбировали годами и что противоречит Божему Слову по всем параметрам. Приведённые мной цитаты из Слова, совершенно ясные и чёткие, вы бросаете за спину. Ну что-ж, так тому и быть. Каждый сам решает свою судьбу, я вам не нянька чтоб постоянно цацкаться, уже всё достаточно было сказано и приведено.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от СвитокАльгамада
      Вы опять упрямо твердите то что в вас зазомбировали годами и что противоречит Божему Слову по всем параметрам. Приведённые мной цитаты из Слова, совершенно ясные и чёткие, вы бросаете за спину. Ну что-ж, так тому и быть. Каждый сам решает свою судьбу, я вам не нянька чтоб постоянно цацкаться, уже всё достаточно было сказано и приведено.
      Ничего не бросаю все принимаю, любящий исполнил закон и никак иначе,
      но оправдывает нас Бог не по делам, потому что получаем оправдание когда еще грешники, а значить дела наши были какими?
      Грешными...а дальше путь познания воли Божией...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

[QUOTE]
        Неверно. Дела веры и есть дела закона Божиего, не человеческого.
        где в законе заповеди для дел Авраама и Раав блудницы ?

они сделали то что написано в законе или как ?

----------
        найдите заповедь в законе -

1/ принеси в жертву всесожжения мне сына твоего первенца -возлюбленного

2/ если придут к тебе соглядатаи Израильские окажи им помощь

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Двора
          Ничего не бросаю все принимаю, любящий исполнил закон и никак иначе,
          но оправдывает нас Бог не по делам, потому что получаем оправдание когда еще грешники, а значить дела наши были какими?
          Грешными...а дальше путь познания воли Божией...

Зомби-магнитофон, ленту заело...
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Зомби-магнитофон, ленту заело...
            вы продвинутее...магнитофон...зомби...

- - - Добавлено - - -

а у меня иголка пластинка...куда мне ...

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

[QUOTE=piroma;5218706]

где в законе заповеди для дел Авраама и Раав блудницы ?

они сделали то что написано в законе или как ?

----------
              найдите заповедь в законе -

1/ принеси в жертву всесожжения мне сына твоего первенца -возлюбленного

2/ если придут к тебе соглядатаи Израильские окажи им помощь

Вы так и не поняли. Смысл в том что Бог учит посредством Своего Закона, который ДОБР и даёт ЖИЗНЬ,- что есть добро и что есть зло, чего остерегаться и к чему стремиться. Он учит ИСТИНЕ, без которого учения мы бы не знали что есть свет что есть тьма.

Что касается Авраама и Раав, они тоже исполнили дело Закона тем что доверились Иегове всем своим сердцем и разумением, (Аврааму Бог Сам прямо проговорил, - вы бы поспорили с Богом случись с вами такое?), а Раав исполнила Закон тем что проявила милость к сынам Израилевым, чем исполнилось Слово Закона "Благословлю благословляющих вас".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

[QUOTE=СвитокАльгамада;5218971]
                Сообщение от piroma

Вы так и не поняли. Смысл в том что Бог учит посредством Своего Закона, который ДОБР и даёт ЖИЗНЬ,- что есть добро и что есть зло, чего остерегаться и к чему стремиться. Он учит ИСТИНЕ, без которого учения мы бы не знали что есть свет что есть тьма.

Что касается Авраама и Раав, они тоже исполнили дело Закона тем что доверились Иегове всем своим сердцем и разумением, (Аврааму Бог Сам прямо проговорил, - вы бы поспорили с Богом случись с вами такое?), а Раав исполнила Закон тем что проявила милость к сынам Израилевым, чем исполнилось Слово Закона "Благословлю благословляющих вас".
                вера не есть соблюдение закона

вера идет поверх закона

вера Христова

вера в Бога -да -всегда начинается с нее

но дело в том что есть процесс -из веры в веру

вы в какой вере?

законной ?

или Христовой ?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

[QUOTE=piroma;5219130]

вера не есть соблюдение закона

вера идет поверх закона

вера Христова

вера в Бога -да -всегда начинается с нее

но дело в том что есть процесс -из веры в веру

вы в какой вере?

законной ?

или Христовой ?
                  Нонсенс. Вера без дел закона не бывает, об этом уже Иаков апостол ясно выразился, так же как и Иоанн.
                  Создание доктрины оправдания верой - изобретение Дьявола (конечно с Божиего попустительства, чтобы открылись верные).
                  Не существует другой веры кроме законной, т.е. данной Богом. Вы не вольны выбирать обозначение веры. Решать что такое хорошо и что такое плохо - не ваше дело а Бога. Для этого он и дал вам Закон, чтобы вы могли отличить правду от лжи. А если пренебрегаете Его учением - то не будет вам света. "Обращайтесь к Закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света" [Ис.8:20]

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

[QUOTE=СвитокАльгамада;5220007]
                    Сообщение от piroma

Нонсенс. Вера без дел закона не бывает, об этом уже Иаков апостол ясно выразился, так же как и Иоанн.
                    Создание доктрины оправдания верой - изобретение Дьявола (конечно с Божиего попустительства, чтобы открылись верные).
                    Не существует другой веры кроме законной, т.е. данной Богом. Вы не вольны выбирать обозначение веры. Решать что такое хорошо и что такое плохо - не ваше дело а Бога. Для этого он и дал вам Закон, чтобы вы могли отличить правду от лжи. А если пренебрегаете Его учением - то не будет вам света. "Обращайтесь к Закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света" [Ис.8:20]
                    Иаков сказал без дел веры -там опущено

вера без дел мертва -без своих дел -ВЕРА мертва

закон не по вере

кто будет его исполнять будет жив им а не верой

кто верой живет жив верой будет

это выше закона -закон не животворит

вера же дает доступ к духу Святому -кто получил дух Божий -будет жив ИМ

Комментарий

• СвитокАльгамада
                      Завсегдатай

• 08 April 2017
                      • 547

[QUOTE=piroma;5220031]

Иаков сказал без дел веры -там опущено

вера без дел мертва -без своих дел -ВЕРА мертва

закон не по вере

кто будет его исполнять будет жив им а не верой

кто верой живет жив верой будет

это выше закона -закон не животворит

Что за несуразица...? Вы в порядке вообще?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

[QUOTE=СвитокАльгамада;5220113]
                        Сообщение от piroma

Что за несуразица...? Вы в порядке вообще?
                        это было слово Божие

вы весьма далеки от него - вопрос к вам самим -вы в порядке ?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

[QUOTE=piroma;5220388]

это было слово Божие

вы весьма далеки от него - вопрос к вам самим -вы в порядке ?
                          Это не слово Божие было а ваши неудобоваримые бредни. Слово Божие я процитировал прямым текстом из Писания выше и много раз, но кто откзывается ему верить, пусть откзывается.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

[QUOTE=СвитокАльгамада;5220405]
                            Сообщение от piroma

Это не слово Божие было а ваши неудобоваримые бредни. Слово Божие я процитировал прямым текстом из Писания выше и много раз, но кто откзывается ему верить, пусть откзывается.
                            вы процитировали то чего не поняли

добрые дела есть сравнение для бесполезноссти как с верой -

идет речь о -

1 говорит что

2 делает

с одной стороны -говорит я имею веру а дел нет

подобие -что пользы -если кто говорит грейся а ничего не даст

вот ключевая фраза - изьясните -

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

вера имеет дела -что такое ?

вот здесь пример дает апостол -

2-е Фессалоникийцам 1:11
                            Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,

вера имеет дела -означает что дела веры

не дела закона

глаза закрыты

если для вас дела закона есть дела веры

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

вот откуда эти бредни -

К Галатам 3:14
                              дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

благословение Авраама в получении духа святого распространяется на всякого

и вот еще -

К Галатам 3:2
                              Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

----------------
                              потому бредни вы здесь разводите -писание точно говорит о том -я показал места

бредни еврейкого пошива -закон закон закон закон у нас
                              тогда как искажаете даже закон сам
                              какая польза от него вам ?

читайте апостола Павла -он вам откроет дела на веру - закон веры

13 Ибо не законом даровано Аврааму ... наследником мира, но праведностью веры.

К Римлянам 3:27
                              Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

если апостола Павла выбросить - то может быть и можно доказать что нет оправдания верой -если слепой и не видишь что не делами оправдался Авраам а верой

ко Христу нельзя прийти как только законом и верой которую он создает о МЕССИИ РАСПЯТОМ

не дела закона создают веру но закон сам -то что содержит в себе -духовную истину -указатель на Христа

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:

7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

псалом тоже -ветхий завет указывает на Христа -Праведность нашу

а вы говорите нету

во всех писаниях прорково о том -о праведности от веры а не по делам

по делам никто не может оправдаться

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10 как написано: нет праведного ни одного;

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13 Гортань их-- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14 Уста их полны злословия и горечи.
                              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16 разрушение и пагуба на путях их;
                              17 они не знают пути мира.
                              18 Нет страха Божия перед глазами их.

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

невозможно оправдаться законом Моисеевым

побить камнями всех

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе. Вера без дел есть пустой звук. Вера когда она есть всегда показывает себя в делах, коими могут быть любые дела начиная от дел направленных на физическое воплощение принципов Бога в мире, т.е. проявление добра, помощи ближнему, защиты обездоленных и слабых от врага, поступки на основании веры и полного доверия Богу и всё проистекающе из этого, вплоть до исповедания своей веры перед лицом врагов. Так же как свеча зажжённая не может быть укрыта но освещает всё в доме и город на вершине горы виден всем. Всякое учение не говоряще так есть не от Бога.
                                Так это знает любой верующий в Б-га человек... и Павел как раз об этом и говорил... зря Вы приписываете Павлу то, что он не говорил...

Комментарий

Обработка...