Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе
Свернуть
X
-
А вы когда пишите ,то маскируетесь ? Типа придурок ,но маскируетесь? И я должен уподобиться вашему сборищу нечестивых ? Вы прекрасно поняли о чем я написал ,и прекрасно знаете ваш мотив блудницы . Вы подряд два поста про Бога обсудить не в силах,сразу переводите себя на бабий базар .И не только вы .Это называется будто христианское общение.Представлю сколько в жизни гадостей вы наделали людям !Комментарий
-
А вы когда пишите ,то маскируетесь ? Типа придурок ,но маскируетесь? И я должен уподобиться вашему сборищу нечестивых ? Вы прекрасно поняли о чем я написал ,и прекрасно знаете ваш мотив блудницы . Вы подряд два поста про Бога обсудить не в силах,сразу переводите себя на бабий базар .И не только вы .Это называется будто христианское общение.Представлю сколько в жизни гадостей вы наделали людям !
Жаль,что с переменой ников нет духовных перемен.
Представляйте.......не запрещаю.
Воображение у вас богатое........
Но боюсь,если продолжите в этом же духе и с другими,вскоре придётся снова под другим ником выступать.
Если что-то не нравится,не общайтесь,но не надо помои лить на людей.
...........................Последний раз редактировалось DENNY79; 11 August 2017, 02:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
На Павла и его бредни только безбожник будет полагаться.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Безбожники - это иудеи.
"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1 Ин 2:23).
Павел же учил об оправдании верой, полемизируя с фарисеями, которые считали и считают, что для Бога важны чисто внешние дела ( обрезание, жертвы, суббота, свинина, десятина, и т.д, и т.п.).
Вера же есть не просто внутреннее состояние. Прямым и безусловным следствием христианской веры является любовь к Богу и ближнему.
- - - Добавлено - - -
Уже сделал.
Подавляющее большинство из т.н. МЕ не евреи вовсе,а оставшиеся если и имеют еврейские корни ,не учат и несогласны с Устной Торой.....галахой.
Не совместим иудаизм с христианством.
Так что,либо направо..либо налево.
На двух стульях не усидеть.
И на двух ослах одновременно ...не поедешь.
Перед этой дилеммой в свое время и оказался фарисей Савл.
Он тоже прекрасно понимал, что или-или, или Христос, или еврейство.
Савл выбрал Христа, и стал великим христианским апостолом Павлом.
Понятно, что вы ему этого не простили !
Ведь для вас главное - это быть евреем !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Павел же учил об оправдании верой, полемизируя с фарисеями, которые считали и считают, что для Бога важны чисто внешние дела ( обрезание, жертвы, суббота, свинина, десятина, и т.д, и т.п.). Вера же есть не просто внутреннее состояние. Прямым и безусловным следствием христианской веры является любовь к Богу и ближнему.
Перед этой дилеммой в свое время и оказался фарисей Савл.
Он тоже прекрасно понимал, что или-или, или Христос, или еврейство.
Савл выбрал Христа, и стал великим христианским апостолом Павлом.
И это не фарисеи считали что для Бога важны внешние проявления послушания Его слову, а Сам Бог считал так, что Он неоднократно и
говорит в Писании. Но вы и еретик Савл конечно умнее Бога и вам виднее.
И Савл кстати никогда апостолом не был и не будет, хотя ну оочень пытался. Апостолом назначает Сам Бог, и самозванцы тут не принимаются.
Поэтому его истинные ученики Христа быстро рскусили и оттого и отвергли, как изверга, и слава Богу что мудрости хватило на это.
Хотя наивных простачков вроде вас такие Савлы - хищные волки легко вокруг пальца облручивают.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Впрочем, это ваше личное дело.
Сторонний и не предвзятый наблюдатель прекрасно видит, что христианство и иудаизм отличаются как небо и земля !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что же касается любви, то без неё всё пустой звук, в том числе и вера.Комментарий
-
Опять же, любовь на словах - пустой звук. А если на деле - то вы исполняете Закон. Вам никуда от этого не деться
- - - Добавлено - - -
Очень много тех кто красиво говорит о любви, но мало тех кто реально что-то делает.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
И в этом есть заслуга этого форума.Комментарий
-
Живущие под законом, жили по плоти, например, по закону достаточно было не прелюбодействовать в прямом смысле, а по духу: Иисус сказал, даже если посмотришь на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем. Значит жить по духу, это не допускать даже в мыслях греха.
Здесь некоторые верующие считают, что надо соблюдать закон и законом можно оправдаться, а сами не исполняют все требования закона, а только субботу. А я считаю, что и субботу нужно исполнять не по плоти, а по духу.
- - - Добавлено - - -
А праотцы, что совершенны и не ошибаются?Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что закон был хотя и совершенн, но бессилен в том смысле, что никто из людей не смог выполнить все требования закона, а значит все оставались грешными, а за грех полагается смерть, значит закон был бессилен спасти человечество и показывал, что нужна искупительная жертва Иисуса Христа, что бы можно было прощать грехи и тогда на основании прощения, человек может жить.
«Закон» законом, но Господь не слеп, не лишен чувств и прочих важных качеств. Он знает, что такое «закон». Но так же знает, что такое человек. Требования Торы ясны, но Господь может и потерпеть, пока человек до них дорастет. Потерпеть и сотню лет и две, и три. Он вообще очень терпелив.
Однако, если станет очевидно, что Его терпение используется не по назначению (пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?) - будет применен вариант действенного воздействия. И вовсе не потому что «закон» приговорил Господа так поступать и Он ничего с собой поделать не может.
И что значит «оставались грешными»? Не оставались, а становились.
За грех действительно полагается смерть. Но некоторые поступки можно заменить чужой (не человеческой) смертью. Другие искупаются только собственной. Однако, и в том и в другом случае - смерть искупает грех. Потому что Господь сам так решил!
Есть так же мнение, что в отсутствии Храма грехи раскаивающихся искупают убитые праведники. Мысль эта близка и христианам.
Живущие под законом, жили по плоти, например, по закону достаточно было не прелюбодействовать в прямом смысле, а по духу: Иисус сказал, даже если посмотришь на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем. Значит жить по духу, это не допускать даже в мыслях греха.Комментарий
Комментарий