Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе

Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе. Вера без дел есть пустой звук. Вера когда она есть всегда показывает себя в делах, коими могут быть любые дела начиная от дел направленных на физическое воплощение принципов Бога в мире, т.е. проявление добра, помощи ближнему, защиты обездоленных и слабых от врага, поступки на основании веры и полного доверия Богу и всё проистекающе из этого, вплоть до исповедания своей веры перед лицом врагов. Так же как свеча зажжённая не может быть укрыта но освещает всё в доме и город на вершине горы виден всем. Всякое учение не говоряще так есть не от Бога.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от СвитокАльгамада
    Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе. Вера без дел есть пустой звук. Вера когда она есть всегда показывает себя в делах, коими могут быть любые дела начиная от дел направленных на физическое воплощение принципов Бога в мире, т.е. проявление добра, помощи ближнему, защиты обездоленных и слабых от врага, поступки на основании веры и полного доверия Богу и всё проистекающе из этого, вплоть до исповедания своей веры перед лицом врагов. Так же как свеча зажжённая не может быть укрыта но освещает всё в доме и город на вершине горы виден всем. Всякое учение не говоряще так есть не от Бога.
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим. 4:5
    Неужто Павлово учение не от Бога?

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Евангелизо
      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим. 4:5

Да, Павлово учение НЕ ОТ БОГА.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55129

Это ваше от неверия, а Апостола Павла от силы Духа Святого.
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе....
          Спросят "зачем ты это сделал", ответит "я верил что так лучше". Это и есть оправдание верой. Или нет?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7375

По формальному признаку ваше высказывание попадает под "санкции"

Вместо того, чтобы сделать усилие над собой, пытаясь понять, что говорит Павел, вы делаете такие "умопомрачительные" выводы на христианском форуме.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Ник такой взяли гностический...
              А за ним прячется обычный иудей !

Как писал Хомяков: "Поскребешь протестанта - найдешь католика."
              Может быть, аналогично,поскребешь гностика - найдешь иудея ?
              Последний раз редактировалось саша 71; 19 June 2017, 12:24 AM.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Что подразумевать под делами веры? Добрые дела? А что есть добрые дела? Разве мало в мире всевозможных гуманитарных организаций трубящих перед собой о добрых делах? Какое отношение они имеют к вере в Бога? Или, например, другие религии, разве не стремятся делать добрые дела? Угождают ли о ни тем самым Богу? Дела без веры - мертвы так, же, как и вера без дел. Однако, спасающая вера, это вера в Истину. Вера, сама, названа - делом Божьим. (Иоанн 6:29).
                Скажу лишь за себя, зная, что не останусь в одиночестве.
                Для меня вера это постоянная готовность рассказать находящемуся рядом о Иисусе. Не ради того, чтобы успокоить свою совесть, но ради того, чтобы сделать всё, чтобы маленькое духовное семя, пусть заключённое хоть в нескольких словах, упало в душу слушающему. Я надеюсь, что рано, или поздно, но оно прорастет, ведь, возможно, не я у него первый и не я последний. Это действительно благородный путь, которому можно посвятить свою жизнь, отдавая ему душу и сердце.
                Обращаясь назад, я вижу свою дорогу к Богу, и на сколько она была терниста и сложна. Только Ему, в самом его начале, было известно, что будет в конце. Не думаю о себе, что уже усовершился. Был человек, про которого я могу сказать, что он, привёл меня к Богу и дал водное крещение, но что-то говорит во мне, что это, не совсем так. Ещё до него, было много людей, с которыми в юности, я спорил, над которыми смеялся, которым говорил в глаза неприятные, обидные вещи, будучи уверенным в своей правоте и атеистических убеждениях. Тот, человек был последним звеном в этой цепочке. Он, лишь вошёл в труд многих, кто были перед ним. Сейчас, вспоминая всех их, я, так им всем благодарен! И лучшая благодарность им, это поступать так же, как когда то и они, с любовью и терпением, по отношению ко всем, кого даёт нам Бог, не в зависимости от их слабостей и глубины плотских грехов.
                Дело Божье - это дело распространения доброй вести о Христе .
                Наше спасение включает только две составляющих, это веровать и говорить людям о Христе.
                Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римлянам‎ 10:‎9)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Шадрин
                  Участник

• 23 April 2017
                  • 43

Но как бы нам не оказаться делателями лукавыми?.. Есть дела плоти, - и т.н. злые и т.н. добрые. Но только делами веры оправдывается человек. И эти дела не заметны плотскому глазу, они видны очам духа.
                  "Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Igor R
                    Что подразумевать под делами веры? Добрые дела? А что есть добрые дела?
                    Дела веры - это исполнение заповедей Христа, в Божественность которого мы верим.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от саша 71
                      Как писал Хомяков: "Поскребешь протестанта - найдешь католика."
                      Может быть, аналогично,поскребешь гностика - найдешь иудея ?
                      Ни то, ни другое не верно.
                      Гностики - лютые враги Творцу мира, еврейскому Богу Яхве. Отцом Иисуса считают другое существо, более Божественное.
                      Иудейского, тут извините...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Может уточнив скажу - не Христово?
                        В посланиях от имени Павла безусловно есть моменты в пику тому что говорил Христос и написано

Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Если ученик говорит не то что учитель,значит он говорит или от себя,или от другого учителя научившись.А также

Иоан.13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Если бы Иисус,посланный, не говорил как написано в Писаниях,или не делал дела Отца Своего,то Он не был бы Сыном Его.
                        Равно и апостолы(посланники), не могут быть больше Пославшего их Христа,и делать и говорить больше чем Пославший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Дела веры,это как свет,который должен светить из христиан перед людьми, без их воли.Он просто есть и светит,хотят того обладатели этого света или нет.
                        Также дела веры,они делаются незаметно для верующего.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Кто не верит в оправдание по вере, то его никогда не будет иметь.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                            Ни то, ни другое не верно.
                            Гностики - лютые враги Творцу мира, еврейскому Богу Яхве. Отцом Иисуса считают другое существо, более Божественное.
                            Иудейского, тут извините...
                            Гегель писал, что противоположности сходятся...
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

АлександрСлепов

В посланиях от имени Павла безусловно есть моменты в пику тому что говорил Христос и написано
                              Вы не привели ни одного подтверждения Вашего наглого заявления.

Равно и апостолы(посланники), не могут быть больше Пославшего их Христа,и делать и говорить больше чем Пославший.
                              "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Иоан.14:12)

Комментарий

Обработка...