Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от 4inga4gyk

Почему бы и нет?
    Что есмь зло?
    Господь говорит:вот Я замышляю сделать вам зло...."
    А если Бог ведет так же человека как пророка Елисея с двумя медведицами?
    А Христос и апостолы когда-нибудь поступали, как Елисей, и подобные персонажи ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

Сообщение от саша 71
      А Христос и апостолы когда-нибудь поступали, как Елисей, и подобные персонажи ?

Читай о Сапфире и Анании и о проклятой смоковнице,а кто неправо поступит,тот получит по своей неправде!
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от 4inga4gyk
        Читай о Сапфире и Анании и о проклятой смоковнице,а кто неправо поступит,тот получит по своей неправде!
        При чем тут Анания и Сапфира !
        Вы намекаете, что это Петр их убил ?

А смаковница - так это вообще образ ветхого Израиля, который как раз приближался к своей катастрофе.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от СвитокАльгамада
          Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе. Вера без дел есть пустой звук.
          У меня вера несомненно есть, но нет таких дел веры, при которых я мог бы 100% сказать что я достоин Царства Христова. Да, какие то грехи вера во мне устранила, какие - то дела веры есть, но может ли их хватить для спасения при всём том, что грехов неисчислимо больше. Поэтому да, соглашаюсь с апостолом в том, что спасение не от дел, что бы никто в скудости ума своего этими делами не хвалился, ибо если взвесить дела веры и грехи верующего, то не многие войдут во Царствие Его, если вообще кто - либо войдёт.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55138

Сообщение от Алексей1984
            У меня вера несомненно есть, но нет таких дел веры, при которых я мог бы 100% сказать что я достоин Царства Христова. Да, какие то грехи вера во мне устранила, какие - то дела веры есть, но может ли их хватить для спасения при всём том, что грехов неисчислимо больше. Поэтому да, соглашаюсь с апостолом в том, что спасение не от дел, что бы никто в скудости ума своего этими делами не хвалился, ибо если взвесить дела веры и грехи верующего, то не многие войдут во Царствие Его, если вообще кто - либо войдёт.
            Много что есть написать в ответ...например жить по тому правилу которое открыто=по тем правилам...
            и продолжать искать волю Божию в чем она еще...
            и как откроется так и принять и исполнять, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения...
            Праведный да творит правду,
            святый да освящается еще, т.е. путь от веры в веру.
            И конечно, кто ходит во свете, Кровь Христа такого очищает от всякого греха.

- - - Добавлено - - -

9 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
            20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
            21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

- - - Добавлено - - -

Одно верно в ваших рассуждениях, что никак не почивать на лаврах...плакать и рыдать о грехах наших...
            если мы судим себя, то Бог не судит.

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от Евангелизо
              А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим. 4:5
              Неужто Павлово учение не от Бога?
              Здесь речь идет о Аврааме, а Авраам не только верил, но и делами доказывал свою веру. Если почитать контекст этого стиха, то видно, что делами закона никак не возможно оправдаться, потому что никто не смог исполнить весь закон, кроме Иисуса Христа. Из этого можно сделать вывод, что сколько бы ты не старался делами оправдаться перед Богом, не получится, для этого нужна вера, но с другой стороны и вера без дел мертва, все взаимосвязано.

Комментарий

• июнь
                Участник

• 21 June 2017
                • 173

Сообщение от Алексей1984
                Все правильно, на 100% никто не может быть уверенным, только если попустительствовать дела и не прилагать особых усилий, то вера в таком случае не поможет. Если сын говорит: Я верю, что отец есть, а не делает того, что он предлагает или даже требует , то от такой веры не будет хороших взаимоотношений с отцом.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от июнь
                  Все правильно, на 100% никто не может быть уверенным, только если попустительствовать дела и не прилагать особых усилий, то вера в таком случае не поможет. Если сын говорит: Я верю, что отец есть, а не делает того, что он предлагает или даже требует , то от такой веры не будет хороших взаимоотношений с отцом.
                  Вера без дел мертва и это истинно, однако же спасение не от дел веры и это истина совершенная.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Вера без дел мертва и это истинно, однако же спасение не от дел веры и это истина совершенная.
                    Чушь это, а не истина. Есть вера и дела веры, которыми спасаются Христиане, и есть дела закона, которыми спасались Иудеи. Кроме дел веры и дел закона иных путей спасения в Божьем мире нет. Если спасение не по вере и не по ее делам, остается закон и его дела, "... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      Чушь это, а не истина. Есть вера и дела веры, которыми спасаются Христиане, и есть дела закона, которыми спасались Иудеи. Кроме дел веры и дел закона иных путей спасения в Божьем мире нет. Если спасение не по вере и не по ее делам, остается закон и его дела, "... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)
                      Однако беззаконие (нарушение закона)- не есть дело веры. И умышленно делающие беззаконие в Царство Божие не войдут,хотя может и называют себя христианами, ибо Господь скажет им: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мама Эля
                        Однако беззаконие (нарушение закона)- не есть дело веры. И умышленно делающие беззаконие в Царство Божие не войдут,хотя может и называют себя христианами, ибо Господь скажет им: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (Рим.13:10)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:10)
                          Значит любящий исполняет закон, а не нарушает его. И значит исполнение закона- есть дело веры. А отказ от исполнения закона- беззаконие. Значит Божий закон остаётся в силе и для верующих в Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 June 2017, 07:00 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мама Эля

значит исполнение закона- есть дело веры.
                            Верно. Исполнение закона - есть дело Иудейской веры.

А отказ от исполнения закона- беззаконие.
                            Для Иудея.

Значит Божий закон остаётся в силе и для верующих в Иисуса Христа.
                            Христос закон упразднил. Живущий по закону, а не по вере в Иисуса Христа и Его заповеди - не Христианин, а Иудей.
                            Последний раз редактировалось Лука; 22 June 2017, 09:35 PM.

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Лука

Христос закон упразднил. Живущий по закону, а не по вере в Иисуса Христа Его заповеди - не Христианин, а Иудей.
                              Может ли кто усвоить какое правило орфографии, если читать и писать не умеет?
                              Так и тут. Не обманывайтесь, ибо сперва Ангел пришел исправить пути к Господу, а потом и Он явился.
                              Неверного в малом над многим не поставят.
                              Не пришел Я нарушить закон, но исполнить, говорит Господь.
                              И кто в законе познал Отца, тот и Меня принимает, а кто Отца не познал, тот и Меня отвергает, ровно как и Меня познавший и Отца принимает, а не познавший Меня и Отца не знает. Ибо Я и Отец одно; Я есть Начало и Конец. Но кто познает Меня, Вседержителя?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от Мама Эля
                                Значит любящий исполняет закон, а не нарушает его. И значит исполнение закона- есть дело веры. А отказ от исполнения закона- беззаконие. Значит Божий закон остаётся в силе и для верующих в Иисуса Христа.
                                Римлянам 2 глава
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Комментарий

Обработка...