Вы опять упрямо твердите то что в вас зазомбировали годами и что противоречит Божему Слову по всем параметрам. Приведённые мной цитаты из Слова, совершенно ясные и чёткие, вы бросаете за спину. Ну что-ж, так тому и быть. Каждый сам решает свою судьбу, я вам не нянька чтоб постоянно цацкаться, уже всё достаточно было сказано и приведено.
Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
Вы опять упрямо твердите то что в вас зазомбировали годами и что противоречит Божему Слову по всем параметрам. Приведённые мной цитаты из Слова, совершенно ясные и чёткие, вы бросаете за спину. Ну что-ж, так тому и быть. Каждый сам решает свою судьбу, я вам не нянька чтоб постоянно цацкаться, уже всё достаточно было сказано и приведено.
но оправдывает нас Бог не по делам, потому что получаем оправдание когда еще грешники, а значить дела наши были какими?
Грешными...а дальше путь познания воли Божией...Комментарий
-
[QUOTE]где в законе заповеди для дел Авраама и Раав блудницы ?
они сделали то что написано в законе или как ?
----------
найдите заповедь в законе -
1/ принеси в жертву всесожжения мне сына твоего первенца -возлюбленного
2/ если придут к тебе соглядатаи Израильские окажи им помощь*****Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5218706]
где в законе заповеди для дел Авраама и Раав блудницы ?
они сделали то что написано в законе или как ?
----------
найдите заповедь в законе -
1/ принеси в жертву всесожжения мне сына твоего первенца -возлюбленного
2/ если придут к тебе соглядатаи Израильские окажи им помощь
Вы так и не поняли. Смысл в том что Бог учит посредством Своего Закона, который ДОБР и даёт ЖИЗНЬ,- что есть добро и что есть зло, чего остерегаться и к чему стремиться. Он учит ИСТИНЕ, без которого учения мы бы не знали что есть свет что есть тьма.
Что касается Авраама и Раав, они тоже исполнили дело Закона тем что доверились Иегове всем своим сердцем и разумением, (Аврааму Бог Сам прямо проговорил, - вы бы поспорили с Богом случись с вами такое?), а Раав исполнила Закон тем что проявила милость к сынам Израилевым, чем исполнилось Слово Закона "Благословлю благословляющих вас".«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
[QUOTE=СвитокАльгамада;5218971]
Вы так и не поняли. Смысл в том что Бог учит посредством Своего Закона, который ДОБР и даёт ЖИЗНЬ,- что есть добро и что есть зло, чего остерегаться и к чему стремиться. Он учит ИСТИНЕ, без которого учения мы бы не знали что есть свет что есть тьма.
Что касается Авраама и Раав, они тоже исполнили дело Закона тем что доверились Иегове всем своим сердцем и разумением, (Аврааму Бог Сам прямо проговорил, - вы бы поспорили с Богом случись с вами такое?), а Раав исполнила Закон тем что проявила милость к сынам Израилевым, чем исполнилось Слово Закона "Благословлю благословляющих вас".
вера идет поверх закона
вера Христова
вера в Бога -да -всегда начинается с нее
но дело в том что есть процесс -из веры в веру
вы в какой вере?
законной ?
или Христовой ?*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5219130]
Создание доктрины оправдания верой - изобретение Дьявола (конечно с Божиего попустительства, чтобы открылись верные).
Не существует другой веры кроме законной, т.е. данной Богом. Вы не вольны выбирать обозначение веры. Решать что такое хорошо и что такое плохо - не ваше дело а Бога. Для этого он и дал вам Закон, чтобы вы могли отличить правду от лжи. А если пренебрегаете Его учением - то не будет вам света. "Обращайтесь к Закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света" [Ис.8:20]«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
[QUOTE=СвитокАльгамада;5220007]
Нонсенс. Вера без дел закона не бывает, об этом уже Иаков апостол ясно выразился, так же как и Иоанн.
Создание доктрины оправдания верой - изобретение Дьявола (конечно с Божиего попустительства, чтобы открылись верные).
Не существует другой веры кроме законной, т.е. данной Богом. Вы не вольны выбирать обозначение веры. Решать что такое хорошо и что такое плохо - не ваше дело а Бога. Для этого он и дал вам Закон, чтобы вы могли отличить правду от лжи. А если пренебрегаете Его учением - то не будет вам света. "Обращайтесь к Закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света" [Ис.8:20]
вера без дел мертва -без своих дел -ВЕРА мертва
закон не по вере
кто будет его исполнять будет жив им а не верой
кто верой живет жив верой будет
это выше закона -закон не животворит
вера же дает доступ к духу Святому -кто получил дух Божий -будет жив ИМ*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5220031]
Иаков сказал без дел веры -там опущено
вера без дел мертва -без своих дел -ВЕРА мертва
закон не по вере
кто будет его исполнять будет жив им а не верой
кто верой живет жив верой будет
это выше закона -закон не животворит
вера же дает доступ к духу Святому -кто получил дух Божий -будет жив ИМВы в порядке вообще?
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5220388]Это не слово Божие было а ваши неудобоваримые бредни. Слово Божие я процитировал прямым текстом из Писания выше и много раз, но кто откзывается ему верить, пусть откзывается.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
[QUOTE=СвитокАльгамада;5220405]
добрые дела есть сравнение для бесполезноссти как с верой -
идет речь о -
1 говорит что
2 делает
с одной стороны -говорит я имею веру а дел нет
подобие -что пользы -если кто говорит грейся а ничего не даст
вот ключевая фраза - изьясните -
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
вера имеет дела -что такое ?
вот здесь пример дает апостол -
2-е Фессалоникийцам 1:11
Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
вера имеет дела -означает что дела веры
не дела закона
глаза закрыты
если для вас дела закона есть дела веры*****Комментарий
-
вера же дает доступ к духу Святому -кто получил дух Божий -будет жив ИМ
К Галатам 3:14
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
благословение Авраама в получении духа святого распространяется на всякого
и вот еще -
К Галатам 3:2
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
----------------
потому бредни вы здесь разводите -писание точно говорит о том -я показал места
бредни еврейкого пошива -закон закон закон закон у нас
тогда как искажаете даже закон сам
какая польза от него вам ?
читайте апостола Павла -он вам откроет дела на веру - закон веры
13 Ибо не законом даровано Аврааму ... наследником мира, но праведностью веры.
К Римлянам 3:27
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
если апостола Павла выбросить - то может быть и можно доказать что нет оправдания верой -если слепой и не видишь что не делами оправдался Авраам а верой
ко Христу нельзя прийти как только законом и верой которую он создает о МЕССИИ РАСПЯТОМ
не дела закона создают веру но закон сам -то что содержит в себе -духовную истину -указатель на Христа
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
псалом тоже -ветхий завет указывает на Христа -Праведность нашу
а вы говорите нету
во всех писаниях прорково о том -о праведности от веры а не по делам
по делам никто не может оправдаться
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их-- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
невозможно оправдаться законом Моисеевым
побить камнями всех*****Комментарий
-
Нет такой вещи как оправдание только верой, вообще в природе. Вера без дел есть пустой звук. Вера когда она есть всегда показывает себя в делах, коими могут быть любые дела начиная от дел направленных на физическое воплощение принципов Бога в мире, т.е. проявление добра, помощи ближнему, защиты обездоленных и слабых от врага, поступки на основании веры и полного доверия Богу и всё проистекающе из этого, вплоть до исповедания своей веры перед лицом врагов. Так же как свеча зажжённая не может быть укрыта но освещает всё в доме и город на вершине горы виден всем. Всякое учение не говоряще так есть не от Бога.Комментарий
Комментарий