"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, сказал Г-сподь. "(Йирмейа 31:30-36)
Это ещё не исполнилось,ни в 1 веке,ни сейчас......
Потому как сказано каждый будет знать.........
Йешуа признала ничтожная часть населения Иудеи.
Делайте выводы.
И второе...........
Где тут о Завете с другими народами,кроме народа Йисраэля?
(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
(36) Так сказал Г-сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, сказал Г-сподь. "(Йирмейа 31:30-36)
Это ещё не исполнилось,ни в 1 веке,ни сейчас......
Потому как сказано каждый будет знать.........
Йешуа признала ничтожная часть населения Иудеи.
Делайте выводы.
И второе...........
Где тут о Завете с другими народами,кроме народа Йисраэля?
Комментарий