Теперь всё новое!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Илияху
    Вот вы и застряли в 7 главе. Но Павел там не застрял.). Он прошел это и пошел дальше

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

А вас не освободил закон духа жизни.
    Значит вы раб греха, а не сын. И живете рабом своих страстей и похотей. Раз вы такое делаете
    Павел сказал: я за собой ничего не вижу вообще.
    Павел возрастал, а не сидел в одном положении всю жизнь
    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь,
    Вот как Павел жил в конце жизни. А не так как вы тут сказки про него рассказываете.
    Илияху. Может вас и устраивает ваше выборочное Евангелие, но Евангелие Иисуса Христа и послание Апостолов свидетельствует о другом.
    Прочитайте всех Апостолов и поймете, что смирение дается не просто. Даже попросить прощение за содеянный грех, требует усилия. А то, что грех есть в каждом читайте у Иоанна: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Царство Божье верой приближается данной опять же от Бога.Какие усилия?)

Вы либо принимаете это или отвергаете.Своих вариантов нет.это выдумки и самообман

Покайтесь ибо приблизилось царство Божье.
    Вот кто ПОВЕРИЛ и покаился к тому оно и приблизилось.
    Уже ответила Илияху.)
    Нельзя Библию подстраивать под себя.
    А грехи смывает только Кровь Христа. Или вы уже в ней не нуждаетесь?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Valentina Koret
      Илияху. Может вас и устраивает ваше выборочное Евангелие, но Евангелие Иисуса Христа и послание Апостолов свидетельствует о другом.
      Прочитайте всех Апостолов и поймете, что смирение дается не просто. Даже попросить прощение за содеянный грех, требует усилия. А то, что грех есть в каждом читайте у Иоанна: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      Вот и не обманывайте себя.
      Кто грешит тот от диавола.
      Вы имеете грех, потому и грешите. Я не имею и не грешу.
      Если вам хочется оправдывать грех, то это ваше дело. мне не хочется это делать. И евангелие тут ни при чем. Евангелие как раз в том что не грешить
      Сам Машиах и сказал человеку: иди и больше не греши.
      А вам я так вижу эти слова побоку. Вы свое евангелие выдумали для себя. Для оправдания грехов. И верите в него. что ж за благая весть такая, если был грешник и умер грешником?
      Не я в такие языческие сказки не верю.
      Я верю в то что был грешник, а стал праведник. вот такое евангелие я знаю. От Машиаха и апостолов. А ваше мне не надо.Я в такое не верю "евангелие"
      так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Так и вы попираете Кровь Машиаха своими грехами. Он для того и пролил ее чтобы жили праведно и не грешили. А кто грешит тот распинает в себе Христа и попирает Кровь завета.
      И не выдумывайте здесь "евангелие" для оправдания грешников, не желающих жить праведно

Ни один нормальный верующий такое "евангелие" ваше не примет для жизни. Потому что оно разрешает грешить и грешить и грешить без конца. и при этом Кровь Христа приводится для оправдания грехов. А не для очищения.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Илияху
        Вот и не обманывайте себя.
        Кто грешит тот от диавола.
        Вы имеете грех, потому и грешите. Я не имею и не грешу.
        Если вам хочется оправдывать грех, то это ваше дело. мне не хочется это делать. И евангелие тут ни при чем. Евангелие как раз в том что не грешить
        Сам Машиах и сказал человеку: иди и больше не греши.
        А вам я так вижу эти слова побоку. Вы свое евангелие выдумали для себя. Для оправдания грехов. И верите в него. что ж за благая весть такая, если был грешник и умер грешником?
        Не я в такие языческие сказки не верю.
        Я верю в то что был грешник, а стал праведник. вот такое евангелие я знаю. От Машиаха и апостолов. А ваше мне не надо.Я в такое не верю "евангелие"
        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Так и вы попираете Кровь Машиаха своими грехами. Он для того и пролил ее чтобы жили праведно и не грешили. А кто грешит тот распинает в себе Христа и попирает Кровь завета.
        И не выдумывайте здесь "евангелие" для оправдания грешников, не желающих жить праведно

Ни один нормальный верующий такое "евангелие" ваше не примет для жизни. Потому что оно разрешает грешить и грешить и грешить без конца. и при этом Кровь Христа приводится для оправдания грехов. А не для очищения.
        Илияху. Я скажу вам то, что никак не ожидаете. Вы грешите! Но не принимая истину о покаянии и омытии грехов, можете закоснеть в своей самоуверенности. Буквально выше я написала вам истину от Иоанна - Апостола любви.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Илияху. Я скажу вам то, что никак не ожидаете. Вы грешите! Но не принимая истину о покаянии и омытии грехов, можете закоснеть в своей самоуверенности. Буквально выше я написала вам истину от Иоанна - Апостола любви.
          А вот сейчас вы лжете. Прям перед Богом. Он свидетель что вы лжете, а я говорю правду. И страха Божьего у вас нету. потому что вы лжете на меня, абсолютно не зная моей жизни. вот мой сын тут, он знает как я живу. А вы не знаете. потому просто лжете внаглую. Чтобы оправдать себя
          И еще апостолов сюда припутали.
          Потому что я не грешу.
          Вы по себе меня измеряете. Только я то не вы. И не надо апостолами прикрываться для оправдания своих грехов.
          Я понял шо вы не хотите жить праведно. И оправдываете грех. И меня пытаетесь втянуть в ваше лживое" евангелие".
          но так не будет.
          Мы верим в разного Бога. В этом все дело

В общем я больше не имею намерения говорить с лжецом, оправдывающим грех. И не любящим праведности. Разговор с вами окончен. Потому что вы перешли грань уже. Клеветой и ложью.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

- - - Добавлено - - -

Уже ответила Илияху.)
            Нельзя Библию подстраивать под себя.
            А грехи смывает только Кровь Христа. Или вы уже в ней не нуждаетесь?
            я в ней нуждался как и все .Но я однажды принял волю Божью и покорился Ему,мне нужно каждый день это вспоминать)?Мой Отец поругаем не бывает

Вы не знаете меня потому как у меня уже все совершилось еще до мироздания ,это Он так захотел а не я .

Для моего Отца ,достаточно один раз СДЕЛАТЬ чем сто раз говорить.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Арпель
              я в ней нуждался как и все .Но я однажды принял волю Божью и покорился Ему,мне нужно каждый день это вспоминать)?Мой Отец поругаем не бывает

Вы не знаете меня потому как у меня уже все совершилось еще до мироздания ,это Он так захотел а не я .

Для моего Отца ,достаточно один раз СДЕЛАТЬ чем сто раз говорить.
              О! Какие обидчивые.)))
              Только любое искажение Библии - есть грех.
              А для полного понимания Писания не надо вырывать цитаты из контекста, а надо понимать, о чем оно говорит.
              А здесь легко могут оскорбить человека и ничего страшного. Это не грех. Ведь они не грешат.)))
              Только Библия не скрывает, что в человеке живет ветхий и внутренний человек. Внутренний создан по Богу и грешить не может, а вот ветхий только то и делает, что грешит. И пока человек будет находиться в этом ветхом теле, до тех пор грех будет жить в его плоти. И Апостол Иоанн это подтверждает. Иначе как Кровь Христа сможет омыть грех, если человек его не признает? Но заблуждение еще никого не спасало, а спесь и гордыня приводят к падению.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

О! Какие обидчивые.)))
                Только любое искажение Библии - есть грех.
                А для полного понимания Писания не надо вырывать цитаты из контекста, а надо понимать, о чем оно говорит.
                А здесь легко могут оскорбить человека и ничего страшного. Это не грех. Ведь они не грешат.)))
                Только Библия не скрывает, что в человеке живет ветхий и внутренний человек. Внутренний создан по Богу и грешить не может, а вот ветхий только то и делает, что грешит. И пока человек будет находиться в этом ветхом теле, до тех пор грех будет жить в его плоти. И Апостол Иоанн это подтверждает. Иначе как Кровь Христа сможет омыть грех, если человек его не признает? Но заблуждение еще никого не спасало, а спесь и гордыня приводят к падению.
                покажите мне хоть одно место где я исказил Писания?И почему вы решили что я обиделся? кто это вам сказал?)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Арпель
                  покажите мне хоть одно место где я исказил Писания?И почему вы решили что я обиделся? кто это вам сказал?)

Арпень. Я отвечала вам и Илияху. Когда люди заявляют, что не грешат, этим они противоречат Писанию, которое много говорит, что верующие согрешают. Прочитайте хотя бы послание Иакова.
                  1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                  4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                  5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды;

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                    праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому
                    по делам его
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Последний раз редактировалось Илияху; 17 May 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                      3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                      4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                      5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Арпень. Я отвечала вам и Илияху. Когда люди заявляют, что не грешат, этим они противоречат Писанию, которое много говорит, что верующие согрешают. Прочитайте хотя бы послание Иакова.
                        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                        4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                        5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                        6 И язык - огонь, прикраса неправды;

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                        26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Вы валентина с огнем играете.Я сейчас вас раздену и вы увидите наготу срамоты своей и будет больно.
                        Вы не соблюдаете заповеди.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
                        Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        Последний раз редактировалось Арпель; 17 May 2017, 11:27 AM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                          Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, ДЕЛАЮЩИЙ правду рожден от Него

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Арпель
                            Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                            26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Вы валентина с огнем играете.Я сейчас вас раздену и вы увидите наготу срамоты своей и будет больно.
                            Вы не соблюдаете заповеди.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
                            Арпень. Извините, но не на ту напали.))) Раздевайте кого нибудь другого.
                            Я знаю в кого я уверовала и очень хочу быть похожей на Него. Я знаю Его любовь и милость. И я верю Ему, когда Он говорит словами Апостола, что рожденный от Бога не грешит. Но также Он говорит, чтобы брали крест свой и умерщвляли плоть каждый день. Он говорит, что в плоти живет грех. И что внутренний человек постоянно противится внешнему, а внешний - внутреннему. Между ними идет борьба. И чем больше мой внутренний человек возрастает, тем меньше становится плоти. Но кто говорит, что не имеет греха - тот лжец по словам Писания.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Арпень. Извините, но не на ту напали.))) Раздевайте кого нибудь другого.
                              Я знаю в кого я уверовала и очень хочу быть похожей на Него. Я знаю Его любовь и милость. И я верю Ему, когда Он говорит словами Апостола, что рожденный от Бога не грешит. Но также Он говорит, чтобы брали крест свой и умерщвляли плоть каждый день. Он говорит, что в плоти живет грех. И что внутренний человек постоянно противится внешнему, а внешний - внутреннему. Между ними идет борьба. И чем больше мой внутренний человек возрастает, тем меньше становится плоти. Но кто говорит, что не имеет греха - тот лжец по словам Писания.
                              Это я на вас напал?)
                              Тоесть то что сказало Евангелие.
                              Рожденный от Бога не грешит вы отвергаете?И избираете ,что?
                              Если вы не знаете кто такой ХОДАТАЙ то содому будет отрадней на суде нежели вам .Ибо вы знали и слышали слово Божье но избрали свое,человеческое.
                              Прах ты и в прах возвратишься!

- - - Добавлено - - -

Валентина я вас люблю но волю Божью больше.
                              Так скажите мне.
                              Когда Авраам спас Лота,он это сделал один раз или по сей день делает?

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Арпель
                                Это я на вас напал?)
                                Тоесть то что сказало Евангелие.
                                Рожденный от Бога не грешит вы отвергаете?И избираете ,что?
                                Если вы не знаете кто такой ХОДАТАЙ то содому будет отрадней на суде нежели вам .Ибо вы знали и слышали слово Божье но избрали свое,человеческое.
                                Прах ты и в прах возвратишься!
                                Вы не слышите или не способны услышать.
                                Я "ТЫЩУ" раз повторила, что рожденный от Бога не грешит. Но беда в том, что кроме рожденного от Бога в человеке есть рожденное от плоти. Вот оно и грешит.))))И это видно невооруженным взглядом.

Комментарий

Обработка...