О внутреннем противоречии протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Wanderer

А интересно, что будет с ПЦ если убрать все "предания старцев" и оставить лишь Библию....
    Wanderer, речь была не об этом.

ЗЫ: А Вы что больше не здороваетесь?

Сообщение от Wanderer
    ИМХО - ничего страшного тоже не случится. Если человек с Богом, то он с Богом
    А для пребывания с Ним необходимо наличие Духа Святого и Слова Божьего. Остальное постольку-поскольку
    Именно, это Ваше протестантское (смею предположить, баптистское) ИМХО.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от tulack
      А где по вашему Бог вернее донес свою идею.
      В словах:
      Вот девушка во чреве примет и зачнет сына... (оригинал, слово Божие)
      или Вот девственница(дева) во чреве примет и зачнет сына (мнение переводчика)
      В первом случае это никакое не пророчество о Христе, во втором всего навсего мнение переводчика. Вы чему отдаете предпочтение?
      Мнение переводчика... скорее всего, намерение.

ЗЫ: глянь в персональных сообщениях.

Комментарий

• Алексей.Ф.
        Завсегдатай

• 24 September 2004
        • 956

Цитата Влек:
        В таких случаях, чтобы отделить замаскированных под этот принцип бездельников и существует - "По плодам их узнаете", а у них, как известно, на выходе - 0.
        1.У них, это у кого?
        2.Считаете ли вы себя незамаскированным трудолюбцем?
        3.Какие плоды вы оцениваете равными нулю?
        4.Как вы оцениваете свои плоды?
        5.Относятся ли эти ваши слова к этой теме?

Насчет отношения к поклонам в Библии, ваша цитата:
        Продолжайте в том же духе и далеко пойдете, но все таки каски при входе советовал бы раздавать, так сказать, в целях соблюдения правил ТБ.
        6.Часто ли вы глумитесь над Священным Писанием?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Алексей.Ф.:
          Почему тогда Священное Писание разные учения толкуют по разному?
          Потому что в Писании нет упорядченности и многие законы богопочитания менялись. Эти изменения найти не просто.
          Между тем, практически каждый протестант применяет это свойство к себе: до меня, мол, конечно, Слово Божие доходит без изменений.

Слово сохранено Богом. Надеюсь с этим то Вы не спорите?
          Протестантам ни к чему авторитеты (см. начало темы),
          Авторитет Папы Вы и сами отвергли, что же еще хотите от протестантов?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Сообщение от Ольгерт
            Цитата от Алексей.Ф.:
            Почему тогда Священное Писание разные учения толкуют по разному?
            Потому что в Писании нет упорядченности и многие законы богопочитания менялись. Эти изменения найти не просто.
            Между тем, практически каждый протестант применяет это свойство к себе: до меня, мол, конечно, Слово Божие доходит без изменений.

Слово сохранено Богом. Надеюсь с этим то Вы не спорите?
            Протестантам ни к чему авторитеты (см. начало темы),
            Авторитет Папы Вы и сами отвергли, что же еще хотите от протестантов?
            Ольгерт, вы всё подряд читаете или через строчку?
            Не выдергивайте по нескольку фраз из контекста всего сообщения, чтобы замаскировать отсутствие собственных аргументов.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от tulack
              А где по вашему Бог вернее донес свою идею.
              В словах:
              Вот девушка во чреве примет и зачнет сына... (оригинал, слово Божие)
              или Вот девственница(дева) во чреве примет и зачнет сына (мнение переводчика)
              В первом случае это никакое не пророчество о Христе, во втором всего навсего мнение переводчика. Вы чему отдаете предпочтение?
              Я отдаю предпочтение оригиналу. Переводчик совершенно зря пытался сделать из этого стиха пророчество о непорочном зачатии. Нельзя бороться за правое дело нечистыми методами и в угоду собственным (даже истинным) взглядам искажать Писание.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от Участковый
                Я отдаю предпочтение оригиналу. Переводчик совершенно зря пытался сделать из этого стиха пророчество о непорочном зачатии. Нельзя бороться за правое дело нечистыми методами и в угоду собственным (даже истинным) взглядам искажать Писание.
                Я хотел мнение Wanderer услышать. Ну да ладно. А что самое интересное что таких вещей полно. И говорить что мы изучаем Библию это просто смешно. Все мы изучаем плохие мнения переводчиков. А что самое интересное, что даже оригинал это плохая человеческая интерпретация Божиих слов. Единственное что можно сказать после обращения Бога к тебе это то что Павел сказал. - Я был не знаю где, не знаю когда, и слышал слова, сказать которые невозможно. А еще лучше сделать губы бантиком и развести руками. И это единственный способ передать слова Божии. Остальное все это предания старцев. Вся вселенная, все мудрецы мира, двести лет думали чтобы выразить тайну Троицы одним словом "Единосущие". А тут он Библию изучает... Извините, накипело.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Алексей.Ф.
                  Крайне редко, почти никогда никто из протестантов, для подтверждения своих мыслей, не сошлется на христианских мыслителей, живших со времен апостолов, хотя бы до разделения Церквей.
                  Самое интересное, что, когда надо, они не только на Августина ссылаются, но и на соборы. Например, вероучение церкви адвентистов седьмого дня, именующей православных отступниками, католическую церковь блудницей седящей на звере, а соборы - делами антихриста, на которых, например, отменили заповедь о субботе или ввели почитание икон, так вот, это же самое официальное вероучение АСД, ничтоже сумнящеся, утверждая догмат о Троице, ссылаются на решение Халкидонского собора! Точно так же, когда им надо, ссылаются на соборы и отцов церкви и лютеране, и кальвинисты, и даже баптисты.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Участковый
                    Я отдаю предпочтение оригиналу. Переводчик совершенно зря пытался сделать из этого стиха пророчество о непорочном зачатии. Нельзя бороться за правое дело нечистыми методами и в угоду собственным (даже истинным) взглядам искажать Писание
                    Здесь нет нечистых методов:
                    1) "Дева" здесь предпочтительное в контексте понимание еврейского слова альма, поскольку в чем заключалось бы пророчество, если недева зачла бы во чреве сына?
                    2) Тем более, тот, кто переводил евангелие от Матфея на греческий буквально цитирует LXX, т.о. нет сомнений в том, что именно так понимали евреи времен Христа контекст Исайи 7

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Здраствуйте, Priestess
                      И еще раз - здраствуйте
                      Мое предыдущее сообщение не было адресованно именно вам, это был ответ на ваши с тулаком слова

ИМХО относилось именно к ПЦ... Так как я не уверен насчет прочности их основания.
                      На счет остального вы частично правы - первый раз я встретился с Богом у баптистов. Хотя было это уже порядочно давно.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте, tulack
                        Извините, что не ответил сразу - время

Я не увидел противоречия в вашем примере, насчет "девы" и "девушки"...
                        Впрочем Эмиль уже ответил неплохо...
                        1) "Дева" здесь предпочтительное в контексте понимание еврейского слова альма, поскольку в чем заключалось бы пророчество, если недева зачла бы во чреве сына?
                        2) Тем более, тот, кто переводил евангелие от Матфея на греческий буквально цитирует LXX, т.о. нет сомнений в том, что именно так понимали евреи времен Христа контекст Исайи 7

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от tulack:
                          говорить что мы изучаем Библию это просто смешно.
                          Т.е. можно делать, но не говорить? Странная концепция.

Все мы изучаем плохие мнения переводчиков
                          Есть такое понятие как симфония. Неплохой вариант.
                          оригинал это плохая человеческая интерпретация Божиих слов.
                          Ну уж конечно жития святых наверное намного более хорошая интертрепация, кто бы спорил.

А тут он Библию изучает... Извините, накипело.
                          Можете не изучать вовсе. Только тогда и говорить не стоит.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Ольгерт, вы всё подряд читаете или через строчку?
                            Не выдергивайте по нескольку фраз из контекста всего сообщения, чтобы замаскировать отсутствие собственных аргументов.
                            Простите, но Вы пропустили мое Вам сообщение, в котором было достаточно для размышления. Но похоже Вы так уверены в собственной правоте, что кроме себя ничего не слышите. Впрочем возможно и я. Но я то по-крайней мере не говорю, что у Вас нет аргументов, не так ли?

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Metaxas
                              Точно так же, когда им надо, ссылаются на соборы и отцов церкви и лютеране, и кальвинисты, и даже баптисты.
                              А у них нет другого выхода!!! Учение о Троицы вообще не является библейским. Из того, что Христос повелел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа ввсе не следует, что эти три являются ипостасями Единого... Вот например мормоны посчитали, что это три разные личности. Также и фраза "Я и Отец Одно" вовсе не значит, что Иисус есть Бог - ведь вспомним, что Он также сказал "как я в тебе так и ты во мне ОНИ ДА БУДУТ В НАС ЕДИНО" - то есть, точно также, как Иисус и Отец одно, мы также можем быть одним целым с Богом - и из этого стиха точно также можно сделать вывод, что наше положение не отлично от положения Христа... Или в будущем будет неотлично.... Таким образом, без догматического определения никуда - иначе это уже не будет тринитарианским христианством как мы его знаем. И мормоны, унитарианские универсалисты, свидетели иеговы, квакеры и некоторые другие - явное тому подтверждение.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Уважаемый Алексей.Ф., мне Вы можете не верить, но вот уже Metaxas и Amicabile (оба не принадлежат к протестантским конфессиям) подтверждают, что ссылаются протестанты и на соборы и на древнехристианских авторов. Не запрещает принцип "Только Писание" ни того, ни другого.
                                Сообщение от tulack
                                А что самое интересное, что даже оригинал это плохая человеческая интерпретация Божиих слов.
                                Грустно. Я, честно говоря, думал, что православию удалось избежать заражения "либеральным богословием". Оказывается, зря я так думал.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...