О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от vladimirsurgay
    1)Рождаются Свыше после уверования во Имя Его, а не после покаяния. 2)Беда Иуды была в том, что он раскаялся "
    1)Вы противоречите Господу. Господь для Рождения свыше называет прежде ВОДУ , а только потом ДУХ: Господь обуславливает Рождение свыше словом ВОДА " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Чтобы вошёл Дух Бога в наше сердце (стих N6), мы должны его очистить покаянием прежде (стих N5), где вода символизирует наше покаяние! 2)У Иуды не было покаяния. Нет этого в Библии.

Комментарий

• Кравцов
      Участник

• 20 December 2016
      • 56

antipa21
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      antipa21
      И где здесь говориться о доверии?У сатаны есть излюбленный приём: сказать через человека 95% истины и прибавить к ней 5% лжи, которые полностью перечеркнут 95% истины. Осипов Алексейantipa21
      Ведь это не Бог, а люди назвали определённых людей "святыми отцами" и поверили в их исключительность и абсолютно правильное толкование слова Божьего.
      Не надо сравнивать Осипова со Святыми Отцами!Он еретик.А Истинные Святые Отцы-почему им поверили?В связи с тем что они следовали Святому Писанию и не добавляли и не прибавляли, и не меняли ничего.Подвергать сомнению Святых Отцов доказавших своей жизнью и соответствие с Библией.Это вы уже грешите не только против Святых Отцов но и против Бога.Ведь Господь через них давал разъяснение и толкование Святого Писания.Клевета на Святых это клевета прежде всего на Бога.Святых канонизировала Церковь вы и Церкви не доверяете?Ведь Судья вам Бог.Не я буду спрашивать с вас за ваши дела а Господь.Если вы считаете себя правым,это ваше дело.И ваша дальнейшая жизнь,и ваше будущее которое вы себе приготовили.У меня своих грехов выше крыши.

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Сообщение от Кравцов
        Как водятся Духом?Дух это слово а вы водитесь не словом,мыслью?Чем вы водитесь?
        Япыталсяанализироватьпроисходящеесосмной. Всё в совокупности. Бывает, что я сажусь к монитору и совершенно не готовился... Начинаю писать отталкиваясь от уже готовой мысли, но далее возникает некий образ в голове, который я излагаю в тексте. Есть вещи, с которыми я уже сросся, хотя они возникали вот так же в образе при диалоге, но теперь уже не нужен образ, он уже живёт во мне. Зря вы называете Дух словом... Дух - это образ, ибо духовное - интуитивно понимается нами так как мы плоть и не можем видеть Его, как Он есть, но как бы сквозь мутное стекло.
        Пророчество ведь тоже сначала видение образа, который излагается речью, Откровение разве может быть в речи? Оно в Духе, тоесть в видении (образе - притче).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Кравцов
          По моему нигде у Святых Отцов не встречал что душа поступает в вечную тьму сначала.По моему мытарства а за тем ад или рай.
          Вы сначала разберитесь, что такое ад и что такое рай. И я не говорил о том, что всякая душа поступает в вечную тьму, а только та душа которая так и не смогла за время земной жизни полностью соединить свою волю с Божьей волей и достичь полной гармонии с Богом в полном послушании Его воле. Разве может такая душа стать частью Нового Иерусалима? Конечно же нет, потому как она сопротивлялась воле Бога живя на земле в своём "земном костюмчике" - теле человека, так она и в Новом Иерусалиме может взбунтоваться против Бога. Вот и будет тысячу лет смиряться и преобразовываться во внешней тьме.

Еретики говорят что наказание не вечно.Вы говорите что тысяча лет во тьме а что дальше?

Дальше для грешников - "Смерть вторая" или "озеро огненное" - понятия, имеющие одно и то же значение, а для святых - "Новый Иерусалим". Только Новый Иерусалим - это не, что-то материальное где сейчас спасённые ведут отделочные работы в уже построенных ими зданиях, а это мы сами "как живые камни" -являемся Новым Иерусалимом. И идём мы не на небо, а в Самого Бога, как часть Его живого организма, как члены Тела Христова. Впрочем вам этого не понять, так как "святые отцы" об этом ничего не написали!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Мне святые отцы не нужны... Смешно, если я невеста Бога, то неужели мне нужны посредники на свидании с Женихом? До ревности любит Бог, а тут отцы... Надо быть слепым и глухим, чтобы не понять, что такое посредники и как ловко они отодвигают моё внимание с Отца на себя. У народа в пустыне тоже был посредник в лице Моисея, так все померли, хоть и носили на себе ковчег со скрижалями... Не захотели лезть на гору и видеть любимого Бога... Почему? Дык они себя больше любили, чего напрягаться пусть Моисей всё выясняет, нам того хватит, а Его видеть нам ни к чему...

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от gmlvsk3
              У Иуды не было покаяния. Нет этого в Библии.
              Зато у Симона есть, ведь это его друзья и сподвижники писали о своих подвигах... Хотя они и не знали, какого они духа, однако у них всё в порядке. Почему? Только потому, что они себя превозносят активно в текстах посланий. Иоанн один лишь помнит о том, что мудрость свыше - скромна и потому не осмеливается перечислять все свои чины и заслуги пред Иисусом в каждом послании...
              Всё не так просто.
              Всего лишь один человек засвидетельствован как верный - разбойник на кресте. О всех остальных Иисус молчит...

Комментарий

• Кравцов
                Участник

• 20 December 2016
                • 56

Сообщение от Оптимус Прайм
                Япыталсяанализироватьпроисходящеесосмной. Всё в совокупности. Бывает, что я сажусь к монитору и совершенно не готовился... Начинаю писать отталкиваясь от уже готовой мысли, но далее возникает некий образ в голове, который я излагаю в тексте. Есть вещи, с которыми я уже сросся, хотя они возникали вот так же в образе при диалоге, но теперь уже не нужен образ, он уже живёт во мне. Зря вы называете Дух словом... Дух - это образ, ибо духовное - интуитивно понимается нами так как мы плоть и не можем видеть Его, как Он есть, но как бы сквозь мутное стекло.
                Пророчество ведь тоже сначала видение образа, который излагается речью, Откровение разве может быть в речи? Оно в Духе, тоесть в видении (образе - притче).
                Понял вас.Но где этот образ у вас возник?Там же где и мысль?Образ и мысль,образ это скажем так рисунок, мысль содержит слово.И слово имеет смысл, и рисунок имеет смысл.Выходит они имеют общий знаменатель.Смысл рисунка состоит из слова,и смысл мысли состоит из слова.Уловили мою мысль?
                Зря называю Дух Словом?
                В начале было слово,и слово было у Бога,И слово было Бог.Точно не помню.Бога Слова родшую.Читаем в молитве.Бог это Слово. Бог -Дух.Выходит Слово -Дух.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от lubow.fedorowa
                  27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:27,28)

5. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:5)
                  Думаю, что это не совсем то, что имел ввиду Алекс. Здесь буквально слышали голос Христа. А для нас сейчас Его голос звучит в Евангелие в Его словах. И здесь подчеркивается не так слышание, как слушание голоса. Т.е., те кто поверил и послушался.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Сообщение от Кравцов
                    Понял вас.Но где этот образ у вас возник?Там же где и мысль?Образ и мысль,образ это скажем так рисунок, мысль содержит слово.И слово имеет смысл, и рисунок имеет смысл.Выходит они имеют общий знаменатель.Смысл рисунка состоит из слова,и смысл мысли состоит из слова.Уловили мою мысль?
                    Возникает это как веяние тихого ветра. Это как в душном помещении поток свежего воздуха... Разве в этот момент есть мысль? Нет, есть глубокий вдох... И освежающее просветление-облегчение, а дальше как раз и пошло водительство Духом, ибо я сливаюсь с Духом и пишу как своё то, что вдохнул..

Комментарий

• Кравцов
                      Участник

• 20 December 2016
                      • 56

[QUOTE=Оптимус . Разве в этот момент есть мысль? Нет, есть глубокий вдох... И освежающее просветление-облегчение.

И освежающее просветление вы так подумали.А разве это не мысль?

Комментарий

• gmlvsk3
                        Завсегдатай

• 30 July 2010
                        • 752

Сообщение от Оптимус Прайм
                        Всего лишь один человек засвидетельствован как верный - разбойник на кресте. О всех остальных Иисус молчит...
                        Не только!:"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим. 1:15) Остальные признания ищите сами! Я понял, что Вы хотите, чтобы вся грязь Апостолов и верующих была в Библии? Зачем Вам это всё надо? Не иначе как обелить себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов
                        gmlvsk31)Вы противоречите Господу. Господь для Рождения свыше называет прежде ВОДУ , а только потом ДУХ: Господь обуславливает Рождение свыше словом ВОДА " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".Признаю свою ошибку был не прав.В начале Господь создал человека из глины,и только затем ввёл в эту глину Дух.Так и продолжается до ныне.
                        Не надо писать то, чего нет в Библии: про глину и про Дух в глине! С какой целью Вы делаете это???

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Кравцов
                          Подвергать сомнению Святых Отцов доказавших своей жизнью и соответствие с Библией.Это вы уже грешите не только против Святых Отцов но и против Бога.
                          Насколько я знаю, только Библия признаётся богодухновенным писанием, и только канонические книги (в православной Библии есть и не канонические). Вы же меня упрекаете в том, что я не ставлю "святых отцов" выше Самого Господа Иисуса Христа и Его Апостолов. Я читаю в Деяниях апостолов, что верующие постоянно пребывали в учении апостолов: Деян 2:42 ...И они постоянно пребывали в учении Апостолов,.. Вы же меня призываете пребывать в учении "святых отцов" и ещё обвиняете меня во грехе против Бога . Миллионы простых верующих своей жизнью доказали свою преданность и верность Богу в своей любви и жертвенном служении Ему. Почему я должен выделять особо тех, кого люди в православии назвали "святыми отцами"?

Ведь Господь через них давал разъяснение и толкование Святого Писания.Клевета на Святых это клевета прежде всего на Бога.Святых канонизировала Церковь вы и Церкви не доверяете?
                          А я кроме Библии и Самого Бога никому не доверяю. Перечитайте послания Господа к церквям во 2 и 3 главах книги Откровения. Из семи церквей Иисус Христос не упрекнул ни в чём, только одну - Филадельфийскую (Отк. 3:7-12). На каком основании я должен больше верить людям, а не Богу? И что-то я не припомню, чтобы Господь поручал церкви канонизировать кого бы то ни было. О такой практике слово Божье вообще нигде даже не намекает.

У меня своих грехов выше крыши.
                          Так это и неудивительно, потому что если бы вы изучали слово Божье и видели всё, что для вас приобрёл Христос и то, кем вы являетесь во Христе Иисусе, то вы бы с чистой совестью могли бы провозгласить:

Я святой.
                          Многие могли бы сказать, что опыт, приобретенный ими в этом мире, убедил их, что они не заслуживают ничьей любви, что они никому здесь не нужны, ни к чему не пригодны и чувствуют себя здесь неуверенно и небезопасно. Но если сам Бог говорит, что «ветхий вы» умерли, и что вы новый, воскресший святой, а окружающий нас мир пытается доказать нам обратное, то кто же мы на самом деле? Кому мы будем верить? Возможно, кто-то, скажет: «Если судить по моим поступкам какой же я праведник?». Но Слово Божье категорически не утверждает, что мы всегда будем поступать, как святые. В настоящий момент мы не будем обсуждать наше поведение и поступки; мы обсуждаем нашу сущность.
                          Возможно, кому-то из нас приходил на ум вопрос: «Может быть, это как бы только с точки зрения Бога мы святые?» Нет, это означало бы, что Бог обманывается, принимая нас за святых, тогда как на самом-то деле мы погрязли в грехе. Нет, так не бывает! Бог сказал Петру в видении на крыше дома: «Что Бог называет святым, того не почитай грешным» (Деяния 10:15, свободный пересказ). И нас Бог называет святыми: «... освященным во Христе Иисусе, призванным святым [уже святым], со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас» (1 Коринфянам 1:2). «Ибо храм Божий свят [в буквальном смысле слова]; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:17).

Он меня любит и принял к Себе.

Приняты ли мы Богом или отвергнуты? Возможно, кто-то скажет: «Я чувствую, что некоторые верующие в нашей церкви меня сторонятся». Хорошо, допустим, они отвергают нас. Но разве Бог обещал нам, что они не будут нас отвергать? Нет, он лишь сказал, что им не следует этого делать. Но что Он твёрдо нам обещал, так это то, что Он нас никогда «сторониться» не будет. Разве может Он нарушить своё слово и отвергнуть нас? Нет! Никогда! Откуда мы это знаем? Потому что Он так сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5). Так будем же верить Ему. Мы уже любимы и приняты Им: «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Римлянам 15:7).

Я непорочен.

Разве Бог держит зло на нас за то, что мы прежде огорчали Его. Нет!
                          «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2:13). Он ясно сказал, что мы непорочны перед Ним. «Чтобы представить её себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Ефесянам 5:27); «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4).

Я уже на небесах.

Как гласит Слово Божие, мы в буквальном смысле уже «посажены на небесах», окруженные Божьим покоем (несмотря ни на какие наши «жизненные обстоятельства»). Мы в безопасности, мы любимы, мы бесценны: «И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:6). И это то, во что христианин должен постоянно верить, а не постоянно чувствовать.

Я совершенен.

Мы с Богом уже добились этого. Во Христе мы уже имеем всю полноту Божества. Как же мы своими силами собираемся улучшать совершенство? И это не я сказал, а Он: «И вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти» (Колоссянам 2:10).

Я полностью прощён.

Как мы считаем, там, на небесах, мы уже прощены или всё ещё виновны перед Богом? Может ли то, что ещё не прощено, оказаться на небесах? «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей [заблудших], оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колоссянам 2:13). Мы полностью прощены!

Я победитель Зла.

Мы уже не те человеки, которые не в силах победить зло, мы больше, чем победители. Мы победители благодаря Его силе, потому что « все сие преодолеваете силою Возлюбившего вас» (Римлянам 8:37). Обстоятельства не всегда будут подтверждать эту точку зрения, но об этом твердо и однозначно говорит нам Слово Божие. Ведь мы судим об этом не по своим, а по Его победам. В Нём, в Его победе мы уже давным-давно обрели покой. Это покой разума, а не чувств. Будем же размышлять над этим! Будем жить этим! Будем становиться теми, кто мы уже есть!

Я не осужден.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут» (Римлянам 8:1). Мы не осуждены! Да, Господь будет судить наши грешные поступки, а мы ощущать вину за прегрешения и раскаиваться в них, но в стихе ясно говорится о том, что Бог никогда не осудит нас, нашу сущность. Он лишь будет отвергать и осуждать наши грешные дела и поступки.

Теперь-то вы осознаете, кто вы? Вероятно, не совсем. Я понимаю, что вы можете этого не чувствовать. Ваши чувства не хотят с этим согласится, но умом-то вы можете это понять и принять. Слово Божие утверждает, что все эти прекрасные вещи тот материал, из которого «скроены» новый вы. Вам необходимо просто принять слова Господа: «любой человек во Христе», и начинать жить, понимая, что это истина, касающаяся лично вас.
                          Не позволяйте ни вашим чувствам, ни тем «логическим выводам», которые будет подбрасывать вам пребывающий в вас грех, запугать вас.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы. И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Коринфянам 10:3-5).

В 2 Коринфянам 5:14-21 говорится про то, что все христиане умерли во Христе и возродились другими людьми, которые живут не для удовлетворения своих собственных потребностей, а чтобы служить Ему. Слово Божие говорит, что о себе мы судим не по прежней нашей сущности, а по тому, кто мы теперь есть во Христе (2 Коринфянам 5:16). «Итак, мы посланники от имени Христова» (стих 20). Посланники это граждане своей родной страны, которые находятся в чужой, как представители своей родины. Так это же мы с вами! Мы духовные жители небес, проживающие во владениях Сатаны, как представители Бога, нашего Небесного Отца.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Сообщение от Кравцов
                            И освежающее просветление вы так подумали.А разве это не мысль?
                            Ну да, подумал... Но эта мысль стала следствием веяния тихого ветра, но никак не наоборот... Вначале было веяние... Хотя нет, вначале была духота... Было состояние тесноты, нужды... Точь в точь нагорная проповедь был авначале...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                            Не только!:"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1Тим. 1:15)
                            Разве здесь Иисус свидетельствует о человеке? Который так любит быть особенным... И не важно в чём, лишь бы быть первым... А лучше это и првозгласить погромче, чтобы никто не сомневался...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от antipa21
                              Дух человека действительно рождается свыше, а душа не рождается, а обновляется в Святом Духе. Душа - это собственно наше "я" (разум, воля и чувства). Если бы наша душа рождалась свыше, то у нас никогда бы не было проблем в духовной сфере. Наш разум всегда правильно воспринимал бы слово Божье - Библию, наша воля всегда бы была покорна водительству Бога, а чувства всегда бы находили радость в соприкосновении с Богом, а не в развлечениях и удовольствиях этого мира и собственной плоти. Духовный рост заключается не в рождении младенца, а в его росте, т.е. обновлении души. Тут и происходит борьба: Бог изнутри (духа человека) стремится обновить душу человека (разум, волю и чувства), а сатана извне (плоти человека) стремится подавить и пленить душу человека (разум, чувства и волю).
                              Ну, а дух, душа и тело освящается только тогда, когда мы несём свой крест, т.е. отвергаем собственное "я" и все искушения нашей плоти. Духа не угашаем, не огорчаем и не оскорбляем, а наоборот духом пламенеем!
                              Право не знаю, на каком вы основании заключили, что сердце - это дух человека, но когда услышал то же самое от старшего пастыря одной из евангельских церквей, уже этому не удивляюсь. У духа человека (возрождённого Богом) три основные функции - это совесть, интуиция и общение с Богом и остальными верующими. Доказывать не буду, а просто скажу: Сердце - это душа (разум, воля и чувства) + совесть (одна из функций духа человека). Молится разумом Богу и общаться в разуме с верующими - это довольно скучное занятие, оно не приносит абсолютно никакой духовной помощи и "орошения" души истиной. В духе же можно общаться часами, как с Богом (Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,.. 1Фес 5:17 ...Непрестанно молитесь... ), так и с братьями и сёстрами по вере.
                              Притч 20:27 ...Светильник Господень дух человека,..
                              Иер 17:9 ...Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;...

А как это рождается дух(сердце)? какова суть сего - рождения?
                              Обратится к Богу, как дети, это что? рождение свыше? а сознание-самосознание(душа), разве не рождается/не обращается от темного Эго, к светлому?
                              Рождение свыше, происходит тогда, когда "мы" достигаем духовного юношества...то есть, от юности(по плоти) - зло, и от юности(по духу) - добро(рождение свыше).
                              Я за тело сказал, что освещается, как о земле(прахе), пред которой Моисей снял сандалии).
                              Утроба духовная - это сердце.
                              Сердце же, есть дух человека.
                              Дух человека, есть - совесть.
                              Интуиция и у животных есть, но у животных, нет - "духовной утробы".
                              При чем тут функции? я об основе говорю........у сознания, тоже есть функции.......и у тела, также......но всякая функция, от основания исходит...
                              Сердце, - это стержень человека, от которого исходит всё.....мертвое духовно сердце, мертвое всё, и сознание(в отношение истины), и т.д(воля, чувства...).

Что есть молится духом(СЕРДЦЕМ)?
                              ...............................

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Начало рождения свыше - это победа лукавого.

"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца" (1-е Иоанна 2:13).
                                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

Рождение свыше, начинается с духовного возраста - юноша.
                                Юноша(духовный), в том победил лукавого, что сердцем произвольно не грешит, а потому сам не лукав.

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откровение 2:7).
                                "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откровение 2:11).
                                "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откровение 2:17).
                                "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откровение 3:5).
                                "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откровение 3:12).
                                "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откровение 3:21).
                                "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:7).

Неважно, то ли ты - "юноша по духу", то ли ты - "муж по духу", но все вознесутся со Христом, ибо как юноши(начало), так и мужи(конец/полный возраст Христов), все побеждающие лукавого.

Но, если христианин плотской младенец: "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1), то он не может вознестись со Христом; то есть, если человек, умрет плотским, то он не будет вознесен, ибо вознесутся духовные(водимые духом).

Духовность в человеке, начинается с "юноши по духу"(победивший лукавого), ибо без чистой совести, нет и духовности.

Плотской - произвольно грешит, а потому не имеет жертвы.
                                ...............................

Комментарий

Обработка...