О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от vladimirsurgay
    Почему я должен вас няньчить?
    Нерассердитесьнаменя. Но тут в этой строчке уста ваши открываю вас, какой вы есть. Вы не будете никого нянчить. Почему? Кто не хочет нянчить ребёнка? Какого ребёнка не хотят нянчить? Ответа два, либо у вас кровь царская и вы не хотите пачкаться о пелёнки ребёнка, который хоть и ваш, но вы уже так высоко, что не можете снизойти. Либо это не ваш ребёнок. Если вы велик, то Иисус вас этому не учил, если вы не видите родным человека, то Иисус вас тоже этому не учил...
    У кого вы учитесь?.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Опять таки многие места в Библии противоречат вашей логике, и так же нет в Библии об интуиции.
      Так в Библии нет и выражения Триединый Бог, но почему то подавляющее большинство верующих верят в это!

Верующий должен обязательно знать, что у него есть дух, так как мы скоро увидим, что именно в духе происходит общение человека с Богом. Если верующий не распознаёт своего собственного духа, никогда не узнает, как общаться с Богом в духе. Он легко принимает мысли и чувства души за действия и проявления духа. Таким образом, он ограничивает себя внешнею сферой, и не в состоянии достигнуть духовной сферы.

1 Кор. 2:11 говорит: "... духа человеческого, живущего в нём".
      1 Кор. 5:4 говорит моим духом".
      Рим. 8:!6 говорит духу нашему".
      1 Кор. 14:14 говорит дух мой".
      1 Кор. 14:32 говорит: духи пророческие".
      Пр. 25:28 говорит: духом своим".
      Евр. 12:23 говорит: духам праведников".
      Зах. 12:1 говорит: Господь... образовававший дух человека внутри его".

Все вышеприведенные места Писания ясно говорят, что у нас есть дух. Этот дух не синоним с душою и не есть также Дух Святой. В этом духе мы поклоняемся Богу.

Согласно с тем, чему учит Библия и опыт верующих, о духе человека можно сказать, что у него есть три основных функции; совесть, интуиция и общение.

Совесть это различающий орган, который отличает добро от зла, но не под влиянием накопившихся в голове знаний, а скорее посредством самопроизвольного, прямого суждения. Часто рассуждение оправдывает то, что совесть осуждает. Работа совести независима и пряма; она не гнется от внешних мнений. Когда человек поступает неправильно, она поднимает свой обвиняющий голос.

Интуиция это орган внутреннего чутья в духе человека. Она настолько прямо противоположна физическому познавательному чувству и душевному чувству, что называется интуицией. Интуиция это прямое чутьё, независимое от внешних влияний. То знание, которое приходит нам непосредственно от разума, эмоции или воли приходит интуитивно. Мы действительно знаем" с помощью нашей интуиции; наш разум только помогает нам понимать. Откровения Божий и все движения Святого Духа известны человеку через интуицию. Поэтому верующий должен прислушиваться к голосу этих двух органов духа: голос совести и поучение интуиции.

Общение это поклонение Богу. Органы души не годятся для поклонения Богу. Бог не познаётся нашими мыслями, чувствами и намерениями, потому что Его можно познать только непосредственно в нашем духе. Наше поклонение Богу и Его общение с нами совершаются непосредственно в духе. То и другое происходит во внутреннем человеке", а не в душе или во внешнем человеке.

Мы можем заключить, тогда, что эти три элемента духа совесть, интуиция и общение состоят в глубокой взаимной связи и действуют согласованно. Отношение между совестью и интуицией заключается в том, что совесть судит согласно с интуицией; она осуждает всякое поведение, которое не следует указаниям интуиции. Интуиция связана с общением и поклонением Богу тем, что Бог познаётся человеком интуитивно и открывает Свою волю человеку через его интуицию. Внутренним чутьём, нашей интуицией мы знаем, чего хочет от нас Бог. Никакая мера ожиданий или заключений не даст нам познания Бога.

На основании нижеприведенных трёх групп стихов Св. Писания можно легко увидеть, что дух человека обладает функцией совести (мы не говорим, что дух есть совесть), функцией интуиции (или духовного чутья), и функцией общения (поклонения).

А. Функция совести в духе человека.

Господь, Бог твои, ожесточил дух его" (Втор.2:30).
      Смиренных духом спасает" (Пс. 33:19).
      Дух правый обнови внутри меня" (Пс. 50:12).
      Иисус возмутился духом" сказав это, (Иоан.13:21).
      Павел возмутился духом при виде этого города. полного идолов" (Деян. 17:16).
      Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божий" (Рим. 8:16).
      А я... присутствуя у вас духом, уже решил как бы находясь у вас" (1 Кор. 5:3).
      Я не имел покоя духу моему" (2 Кор. 2:13).
      Ибо дал нам Бог духа не боязни... "(2Тим. 1:7).

Б. Функция интуиции в духе человека
      Дух бодр" (Мат. 26:41).

Иисус, тотчас узнав духом Своим" (Map. 2:8).
      Иисус... Сам восскорбел духом и возмутился" (Иоан. 11:33).
      Павел понуждаем был духом" (Деян. 18:5).
      Горя духом", (Деян. 18:25).
      И вот, ныне я по влечению Духа иду в Иерусалим" (Деян. 20:22).
      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?"(1Кор. 2:11).
      Ибо они мои и ваш дух успокоили "(1 Кор. 16:18).
      Вы все успокоили дух его" (2 Кор. 7:13).

В. Функция общения в духе человека

И возрадовался дух мой о Боге" (Лук. 1:47).
      Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине" (Иоан, 4:23).
      Которому служу духом моим" (Рим. 1:9).
      Чтобы нам служить (Богу) в обновлении духа"(Рим. 7:6).
      Приняли духа усыновления. Которым взываем: Авва, Отче!" (Рим. 8:15).
      Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему" (Рим. 8:16).
      А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом)" (I Кор. 6:17).
      Буду петь духом" (1 Кор. 14:15).
      Ибо, если ты будешь благословлять духом..."(1 Кор. 14:16).
      И вознёс меня в духе..." (Отк. 21:10).

Из этих мест Писания следует, что наш дух обладает этими тремя функциями. Хотя не возрожденные люди ещё не имеют жизни, они обладают этими функциями, только их поклонение направлено к нечистым духам. Одни люди проявляют больше этих функций, а другие меньше. Однако это не значит, что они не мертвы в грехах и преступлениях. Новый Завет не считает всех тех, у кого чувствительная совесть, острая интуиция или духовная наклонность и заинтересованность, спасёнными людьми. Такие люди просто подтверждают, что помимо рассудка, эмоций и воли души, у нас есть также дух. До возрождения дух отделён от Божественной жизни; только после него жизнь Бога и Духа Святого поселяется в нашем духе. И тогда он оживает, чтобы быть орудием Духа Святого.

Мы стремимся, изучая важность наличия в человеке духа, стать способными понимать, что мы, как человеческие существа, обладаем независимым духом. В этом цель изучения этого предмета. Дух не есть разум человека, ни его воля или эмоции;наоборот, он заключает в себе функции совести. интуиции и общения. Именно в духе Бог возрождает нас, наставляет, ведёт нас в Свой покой. Но, к сожалению, из-за долгого пребывания в рабстве души, многие христиане мало знают о своём духе. Мы должны с трепетом перед Богом просить Его научить нас посредством личного опыта различать, что есть духовно, а что душевно.

До возрождения дух человека настолько погружён в душу и окружён ею, что ему просто невозможно разобраться, что выходит из души, а что из духа. Функции последнего перепутались с функциями первого. Более того, дух утратил свою главную функцию в отношении Бога, потому что он мёртв к Богу. Впечатление такое, как будто он сделался приложением к душе. И по мере того, как разум, воля и эмоции крепнут, функции духа всё больше и больше слабеют, затмеваясь настолько, что их существование почти не ощущается. Вот почему после возрождения человека должно наступить действие разделения души и духа.

При исследовании Писания создаётся впечатление, что действия не возрожденного духа ничем не отличаются от действий души. Нижеприведенные стихи иллюстрируют это:

1. Смутился дух его" (Быт. 41:8).
      Унылый дух сушит кости" (Прит. 17:22).
      Блуждающие духом" (Ис. 29:24).

2. Тогда успокоился дух их против него" (Суд.8:3).
      ... и будете рыдать от сокрушения духа" (Ис.65:14).
      . ... и дух его ожесточился" (Дан. 5:20).

Здесь мы видим дела не возрожденного духа и то, насколько они похожи на дела души. Термин дух", а не душа" применён для того, чтобы показать, что произошло в самой глубине человека. Здесь видно, как дух человека настолько попал под управление и влияние души, что начал даже проявлять её дела. Но, тем не менее, дух продолжает существовать, потому что дела эти исходят от духа. Хотя и под управлением души, дух не перестаёт быть органом.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Сообщение от antipa21
        Видим...
        Да уж... Видим... Преклоняюсь перед вашим трудом и Богом, который дал вам совершить сей труд...
        Вдвухсловах. Царь воссел на троне царства Божьего внутринас которое и Он стал моей совестью, моей интуицией, моим духом.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Оптимус Прайм
          Да уж... Видим... Преклоняюсь перед вашим трудом и Богом, который дал вам совершить сей труд...
          Вся слава и поклонение должны принадлежать только Богу, а не человекам! А весь мой скромный "труд" заключается лишь в том, что я "стою на плечах" тех кто жил на этой земле до меня и кому Бог, что-то открыл ещё до меня. Я просто вошёл в Божье откровение через этих людей и воспользовался их трудами. Это не плагиат, а Божье озарение и откровение, которое Он даёт членам Тела Христова через других членов Тела Христова. Всё исходит от Господа и всё распространяется Духом Его в Теле Христовом - Церкви (у меня вызывает улыбку, когда некоторые верующие называют Церковь - матерью). Так, что я сам лично, как-бы вовсе и ни причём. Будем благодарить и славить только Триединого Бога за Его откровения, назидания и непрекращающеюся работу над нами. Это Он трудится, а наше дело пребывать в покое и внимать Его голосу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          По моему наблюдению, я не встретил ни одного человека, который понимал бы, что такое РС, прежде чем получил бы его сам. Я получил это спустя 10 лет после водного крещения. В Библии описывается только один достоверный признак РС - слышать голос Бога. Посему призываю участников оставить споры и сказать честно - кто реально слышал голос Бога?
          Существует четыре способа, которыми говорит Бог: голосом Писания, голосом внутренних ощущений Святого Духа, голосом нашего собственного высшего суда, голосом предопределённых обстоятельств.

Когда все четыре гармонируют, я могу быть уверенным в том, что это говорит Бог. Потому что я утверждаю основным принципом, который никто не может оспорить, то, что Его голос всегда будет в гармонии с собой, не важно, какими различными путями Он может говорить. Голосов может быть много, но послание всегда одно. Если Бог говорит мне сделать что-либо или оставить это невыполненным одним голосом, то другим Он, вероятно, не может сказать мне противоположное. Если между голосами есть противоречия, говорящий не может быть одним и тем же. Именно поэтому моим правилом распознавания голоса Бога, было бы проверить его на гармоничность.

Если у меня внутреннее ощущение, значит, я должен рассмотреть, в согласии ли оно с Писанием, выдерживает ли оно мой личный высший суд, а также, как говорится "открыт ли путь" для его исполнения. Если одно из этих испытаний не будет выдержано, нет вероятности, что это пройдёт дальше; но я должен спокойно ждать и доверять, пока Господь не покажет мне рано или поздно, где гармония, которой Он, безусловно, желает, если говорил именно Его голос.

Мы не должны игнорировать тот факт, что душе могут говорить и другие голоса. Есть громкий, кричащий голос, желающий быть услышанным. Есть также голоса зла и обманывающих духов, которые выжидают, чтобы изловить каждого, вторгающегося в высокие области духовной жизни. В том же послании, где говорится, что мы восседаем "на небесах во Христе Иисусе" (Еф. 2:6), также говорится, что нам придётся бороться там против духовных врагов. Эти духовные враги, кем бы и чем бы они ни были, должны обязательно сообщаться с нами посредством наших духовных даров, и их голоса будут, следовательно, как и голос Бога, внутренним ощущением, отмеченным на нашей душе.

Значит, как Святой Дух может говорить нам через ощущения, что есть воля Бога в отношении нас, так и духовные враги скажут нам через ощущения, что есть их воля, хотя, конечно, могут и не назвать её. Это очевидно, и поэтому у нас должен быть какой-то тест или стандарт, по которому мы определяли бы эти внутренние ощущения, чтобы знать, чей голос говорит нам. И этим тестом будет гармония, к которой я уже обращался. Иногда, из-за ошибочного понятия о возвышенном божественном духе человека, честные и ревностные христиане игнорировали и даже нарушали учение Писания, пренебрегали простыми указаниями Провидения и преступали через свой высший суд. Бог, видящий искренность их сердец, может сжалиться над ними, жалеет и прощает их, но последствия такой жизни часто очень печальны.

Комментарий

• Кравцов
            Участник

• 20 December 2016
            • 56

Вы не доверяете толкованию Библии Святыми Отцами.Но зато вы доверяете толкованию Святого Писания себе любимому.Так почему мы доложны доверять вам,неизвестно кому?У вас страшная гордыня вы упиваетесь той извините меня бредятиной которой вы написали.Но считаете это в высшей степени сверхумным деланием.Огромные отклонения от Библии, интуиция,совесть это орган.Святые говорят совесть это голос Божий и другой бредятины о которой ни один Святой Отец не говорил. Откровение Божие посланое вам.Гордость,тщеславие высокомерие это ваш проводник.Принимать высокие горделивые свои измышления и отвергать Святых Отцов,которые по вашему высокому мнению ошибаются в толковании Святого Писания.Вы же у нас ого го выше праведнее Святых Отцов.Вам откровение от Бога.Вам Господь дал знания познания истины, что Господь не дал Святым Отцам.Тщеславному высокомерному погрязшему в гордыне что только он один знает истину а Святые Отцы перед ним ничто.Никогда такому человеку ничего не докажешь.Гордыня от дьявола не даст таким людям увидеть своё истинное лицо.Действительно если Господь захочет наказать человека отнимет у него разум.Нельзя добовлять в Библию ничего,это хула на духа Святаго.Которая не проститься во век.Говорит Господь.Но такие как вы высокомерные люди.Не верят Богу,они и тут считают себя сверхумными и прекраивают смысл Библии на свой лад.Вы совершили высокомерное преступление перед Богом.Прощения для вас нет.Но вы же всегда правы.Человеку который опустился до самого низкого уровня возвышения себя.Отвечать не буду.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Кравцов
              Вы не доверяете толкованию Библии Святыми Отцами.Но зато вы доверяете толкованию Святого Писания себе любимому.
              Я ещё не прочитал всё ваше сообщение, как захотелось ответить на первое предложение. Вы понимаете, когда вы вступаете в живой контакт и общение с Богом, или Господом Иисусом Христом, или с Духом Святым, то вам не нужны ПОСРЕДНИКИ!!!
              Последний раз редактировалось antipa21; 27 December 2016, 02:51 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Кравцов
                Вы не доверяете толкованию Библии Святыми Отцами. Но зато вы доверяете толкованию Святого Писания себе любимому
                Разумеется я не доверяю никому. Конечно я стою на "плечах предшественников", но лишь тех, кого указал мне Господь. В начале своей христианской жизни (в начале 90-х), я попал под влияние определённой конфессии, и как младенец впитывал в себя всё то, что сатана прибавил к слову Божьему! Разумеется сейчас, меня этими коврижками не соблазнить, а как быть с другими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов
                Так почему мы должны доверять вам, неизвестно кому? У вас страшная гордыня вы упиваетесь той извините меня бредятиной которой вы написали.
                А разве я, где бы то либо, призывал верить только мне? У меня "страшная гордость"? Сделайте одолжение и разоблачите мою гордость, я искренно буду вам признателен. Возможно я действительно её и не заметил. Я говорю серьёзно, такое бывает в духовной жизни, что что-то просмотрел. Поэтому заранее вам благодарен, если вы в братской любви укажете мне на мои недостатки!!!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Кравцов
                  Принимать высокие горделивые свои измышления и отвергать Святых Отцов,которые по вашему высокому мнению ошибаются в толковании Святого Писания.
                  Я хоть раз призывал отвергать вас святых отцов?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Кравцов
                    Но такие как вы высокомерные люди.Не верят Богу,они и тут считают себя сверхумными и прекраивают смысл Библии на свой лад.Вы совершили высокомерное преступление перед Богом.Прощения для вас нет.
                    А как же кровь Христа?! Он умер за всех, кто верит в Его искупительную жертву! Для меня прощения нет? А я верю в кровь Христа! Как же мне быть? Разувериться?!

Но вы же всегда правы.Человеку который опустился до самого низкого уровня возвышения себя.Отвечать не буду.
                    Да, вы правы, я опустился до самого низкого уровня, но потому-то я и смог провозгласить - Господь мой Спаситель!!! И это были не дежурные слова, а крик моего сердца!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов
                    Вам откровение от Бога.
                    Да это не только мне, а всем, кто ищет Лица Его! Это ведь так просто, взыщите Бога и Он приблизится к вам! Или я что-то выдумываю?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов
                    Принимать высокие горделивые свои измышления и отвергать Святых Отцов,которые по вашему высокому мнению ошибаются в толковании Святого Писания.Вы же у нас ого го выше праведнее Святых Отцов.Вам откровение от Бога.Вам Господь дал знания познания истины, что Господь не дал Святым Отцам.Тщеславному высокомерному погрязшему в гордыне что только он один знает истину а Святые Отцы перед ним ничто.Никогда такому человеку ничего не докажешь.Гордыня от дьявола не даст таким людям увидеть своё истинное лицо.
                    А чем вы хуже Святых Отцов? Я говорю не о себе, а о вас! Чем вы хуже? Вот чем вы хуже? Почему Бог отметил (по вашему мнению), определённых людей, а вас обошёл стороной? Чем вы хуже?
                    Последний раз редактировалось antipa21; 27 December 2016, 02:57 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Кравцов
                      Тщеславному высокомерному погрязшему в гордыне что только он один знает истину а Святые Отцы перед ним ничто.Никогда такому человеку ничего не докажешь.
                      Дело всё в том, что христианство, без личных взаимоотношений с Господом - это идолопоклонство! В том смысле, что вы рисуете Бога в своём воображении таким, каким хотите Его представить! Вы думаете, что я поверю в то, что у вас есть личностные взаимоотношения с Богом??? НИКОГДА!

Вы определённый продукт своего времени, в котором Бог не нужен! Не уверяйте меня пожалуйста, что ваши знания о Боге, заменяют вам познание Самого Бога! Познать Бога - это не каждому верующему дано. Наверно нужно сказать, что к сожалению! Но так оно и есть!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Но такие как вы высокомерные люди.Не верят Богу,они и тут считают себя сверхумными и прекраивают смысл Библии на свой лад.Вы совершили высокомерное преступление перед Богом.Прощения для вас нет.
                        И, что же мне делать, раз мне нет прощения? Пойти и как Иуда удавиться? Вы к этому меня подталкиваете?
                        Последний раз редактировалось antipa21; 27 December 2016, 03:09 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Кравцов
                          Человеку который опустился до самого низкого уровня возвышения себя.Отвечать не буду.
                          Спасибо за комплимент! У меня не самый высокий уровень возвышения себя, а по сравнению с другими - самый низкий. Спасибо ещё раз за добрые слова в мой адрес.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 27 December 2016, 03:03 AM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Оптимус Прайм
                            Нерассердитесьнаменя. Но тут в этой строчке уста ваши открываю вас, какой вы есть. Вы не будете никого нянчить. Почему? Кто не хочет нянчить ребёнка? Какого ребёнка не хотят нянчить? Ответа два, либо у вас кровь царская и вы не хотите пачкаться о пелёнки ребёнка, который хоть и ваш, но вы уже так высоко, что не можете снизойти. Либо это не ваш ребёнок. Если вы велик, то Иисус вас этому не учил, если вы не видите родным человека, то Иисус вас тоже этому не учил...
                            У кого вы учитесь?.
                            Каюсь и принимаю ваши обличения
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Каюсь и принимаю ваши обличения
                              Вы уж меня извините, что вторгся не в свой разговор, но вы сделали именно то, что и должен делать каждый. Т.е. вы не попросили прощения - а это крайне важно! Ваши все грехи уже прощены, но они влияют на ваше взаимоотношения с Богом. Вы должны открыто признать их, а не просить прощение! Аллилуйя, вы это сделали! Теперь преграда устранена! Слава Богу!

Комментарий

• Пастор Павел
                                Участник

• 22 December 2016
                                • 61

Власть родить и родиться свыше

Большинство именующих себя Христовыми «сегодня» живут, думают и поступают по обычаям мира этого, по воле князя, господствующего в воздухе, как и написано в Писании; точнее сказать не думают, не вникают, да и не хотят вникать в разумение воли Божьей и пути ее совершения, ибо занимают свою голову суетными мыслями.
                                Подавляющее большинство уверенных в том, что они рождены свыше заблуждаются, обманывая самих себя. Именующие себя Христовыми «сегодня» хорошо ориентируются в земном, но абсолютно слепы и глухи в духовном.

Кто поверит, что куриное яйцо может снести кто-либо иной, кроме курицы, или оно появилось на свет каким-то иным способом?
                                Мудрый разумеет, что хотя Бог есть Бог Всесильный и Всемогущий и может всё, но власть нести куриные яйца Он отдал курице; и как Он есть Бог Верный, поэтому держит Свое слово и не творит куриных яиц без участия и вне курицы.
                                Власть зачинать и рождать детей Бог отдал людям, поэтому мы не встречаем сегодня Адамов, созданных Богом из праха земного, подобно первому Адаму, и жен созданных из ребер;
                                Но каждого Он ткет в утробах их матерей по воле их родителей.
                                Это нам понятно, ибо касаемо земного, материального, плотского; и если есть ребенок, значит были и родители, зачавшие и родившие его;
                                И никто не может родиться сам без их на то воли и участия.

Но поверить в то, что точно так же никто не может родиться свыше без воли и участия тех, кому Господь дает на то власть не можем, не хотим, ибо лестная ложь плотскому естеству ближе, нежели истина.
                                Но хотим мы этого, или нет, верим, или отвергаем истина остается истиной; и не во власти самого человека, даже имеющего искреннее желание быть рожденным свыше стать таковым независимо от количества и разнообразия дел и обрядов, совершенных для этого.
                                Поэтому Апостол Павел, упрекая Коринфян, пишет:
                                1 Кор. 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                                Поэтому и ключи от Царства Небесного имеют не все, но только те, кого Господь Сам избрал, освятил и послал в мир; ибо точно так же, как физическое рождение не от рождаемого, но от рождающего, так и духовное;
                                Поэтому Апостол Иоанн и пишет неким духовным отцам:
                                1 Ин. 2:13 Пишу вам, отцы,
                                1 Ин. 2:14 Я написал вам, отцы,
                                Ибо без них и их участия не может быть и духовных детей.

Для того, чтобы родиться свыше, нужна воля Господа, затем тех, кого Он, а не люди, избрал, освятил и послал в мир, а уж потом воля и вера рождаемого.

Те, которые почитают себя духовными отцами, не будучи поставлены Самим Господом, подобны тем, о ком написано:
                                Матф. 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
                                Родившееся же от «благой вести» таковых станет сыном геенны, как бы красиво, душевно и мудро это не выглядело внешне, как и написано в продолжении стиха:
                                Матф. 23:15 и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                Нерожденный свыше не может не то что войти, но даже увидеть Царство Божье, ибо нерожденного просто не существует, а плоть и кровь ни уразуметь, ни принять, ни наследовать Небо не может, и приходящее от Духа Божьего почитает безумием.
                                Поэтому «сегодня», перед вторым пришествием Господа, под видом Слова Божьего и Евангелия Его Царства распространяется духовная тьма и мрак, как и предупреждал Господь.

Но, если мы верим и ждем второго пришествия нашего Господа, то мудро поверить и словам предупреждения от Бога Вседержителя:
                                Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                                Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием.
                                Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com

Комментарий

Обработка...