О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ

О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
    Что я вижу в Библии по этому поводу?
    Есть библейская и весьма краткая формула: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". Просто и универсально!
    Почему такая формула правильнее общепринятой по традициям: "Покаялся= родился свыше" ?
    Потому что она соответствует на 100% тому, чему учил Христос о рождении Свыше в Ин.3:1-21. У нас есть первоисточник Учения о рождении Свыше- Сам Христос!
    Предлагаю в учении о рождении Свыше перестать блуждать и совращаться каждый на свою дорогу- по стихиям мира, по философиям, по преданиям человеческим, по хитрому искусству обольщения, не по Христу.
    Предлагаю увлечься учением о рождении Свыше по Христу. Это Его учение есть мощнейший скелет для Тела Христа!
    Что я увидел в учении Христа о рождении Свыше?
    1. Что рождается Свыше не душа и не тело, но рождается дух. Новый дух в человеке. Рождается ОТ ДУХА.
    2. Рождение нового Духа в человеке происходит через веру в то, что Иисус есть Христос.
    Но есть проблема. Не раскрыто значение Имени Его прежде чем уверовать во Имя Его.
    Попробуем раскрыть это.
    Бог отдал нам Своего Сына с целью, чтобы Его миссия совершилась. Имя "Христос" несет безмерно важный смысл.И смысл Его имени есть Спаситель мира. Христос=Спаситель мира. Бог возлюбил весь мир- Ин3:14, 15, 16. На Кресте совершилось спасение рода человеческого- Ин3:17.
    Кто поверит во Имя Его (Христос=Спаситель мира), тот этим самым принимает Христа.
    И у того Христос совершает рождение Свыше Духом Своим (Ин3:18, Ин3:6)
    Кому это НЕ НУЖНО?
    Тем, кто во Христе не нуждается, кто не идет к Свету, т.е. тем, кто не признает себя 100% грешником, т.е. непокаянным.
    Этот Свет просвещает каждого без исключения человека, приходящего в мир (Ин3:19, 20). Здесь также уместно сказать об Ин1.
    Кому это НУЖНО?
    Покаянным, т.е. тем, кто признал себя 100% грешником, т.е. покаянным, т.е. тем, кто идет к Свету, а не убегает от Него, т.е. тем, кто во Христе нуждается (Ин3;21).
    К этому мощному скелету (Учению Христа о рождении Свыше в Ин3:1-21) теперь очень легко идет приращение мощных мышц учения о рождении свыше на основании Христа и Апостолов:
    1. Центр Откровения о Боге становится Истина, что Он есть наш Отец. Ин.2-я гл.
    Отец не бывает без детей. Дети не бывают без рождения. Ин.1-я гл.; Рим.8гл; 1Ин. 2-я гл.
    2. Открывается, что Христос стоит у двери каждого человека, приходящего в мир и стучит. Он ждет, чтобы Его приняли.
    От каждого зависит- принять Его или не принять. Ин1; От. 3:20.
    И к тем, кто принимает Его, Он входит.
    Входя, Он совершает рождение духа Своим Духом (Ин. 3:5,6; Ин. 1; Рим.8.)
    3. Открывается, что спасаемся через это оживотворение Им (Еф.2)

Встает вопрос: "Как же Его принять ?"

Поверить во Имя Его! (Ин3:18;Ин1; 1Ин5:1)
    Этой верой мы открываем Ему дверь, и Он входит для совершения рождения Свыше.
    Что же сокрыто в Имени Его?
    Христос=Спаситель мира. Ин3:16,17; Ин4:25, Ин4:42; Ин1:29; 2Кор5:19
    Ближайшая задача Церкви, которая есть столп и утверждение Истины- это исследовать и донести людям какую драгоценную смысловую нагрузку несет Имя Его.
    Через Имя Его открывается Истина о том, что Он- Спаситель мира, и фактически Спаситель каждой души, у которой есть дыхание в ноздрях.
    Достаточно ли этого факта, чтобы иметь жизнь вечную с Богом после смерти?
    НЕТ. НЕДОСТАТОЧНО.
    Чтобы иметь жизнь с Богом после смерти, надо стать Его дитем=родиться свыше.
    Как оказаться в числе Его детей=рожденных Свыше?
    Поверить, что Он спас всех, у кого есть дыхание в ноздрях, а раз всех, то, БЕЗУСЛОВНО, и тебя, дорогой друг.
    ЭТОЙ ВЕРОЙ ТЫ ОТКРЫВАЕШь ЕМУ ДВЕРЬ, ОН входит, совершает рождение Свыше, и дает власть быть дитем Божиим.
    Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 22 December 2016, 09:54 PM.
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

"Рождение Свыше".
    Чрезвычайно общий термин. Может трактоваться как угодно. В любую сторону.
    Всякий понимает его по своему, и ничего кроме пустых сотрясений воздуха, в бесплодных спорах - ничего не даст.
    Тема обречена на пафосный звон, и вялое переругивание любителей "текстовых простыней".
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Кравцов
      Участник

• 20 December 2016
      • 56

Есть Святые Отцы и учение Церкви.Святым от Бога даётся познавание Истины.А грешнику,вы думаете Господь дарует мудрость понимания истины?Не думаю что поведёте к истине,искажение может быть огромным.Когда в человеке нет Святаго Духа.Что такой человек имея высокомерие и гордыню может хорошего принести?Рассуждаем о высоких материях.А душа погрязла в гордыне.Посмотрите на меня познал то, что не познали Святые!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от vladimirsurgay
        1. Что рождается Свыше не душа и не тело, но рождается дух. Новый дух в человеке.
        Рождается Свыше не душа и не тело, но рождается дух. все правильно.
        Но не новый дух, а дух который уже живет в нас.

- - - Добавлено - - -

О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
        И вообще надо дать определение. что есть рождение свыше?
        Рождение свыше или спасение, есть освобождение духа, живущий в нас, от оков плоти.

- - - Добавлено - - -

2. Рождение нового Духа в человеке происходит через веру в то, что Иисус есть Христос.
        Ну допустим, что Иисус есть помазанник, т.е. Христос и что дальше?

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

Сообщение от Иеримия
          "Рождение Свыше".
          Чрезвычайно общий термин. Может трактоваться как угодно. В любую сторону.
          Всякий понимает его по своему, и ничего кроме пустых сотрясений воздуха, в бесплодных спорах - ничего не даст.
          Тема обречена на пафосный звон, и вялое переругивание любителей "текстовых простыней".
          Кто-то уже предлагал рассмотреть о рождении Свыше по Христу, с 1-го по 21-й стих в Ев. от Ин. 3-я глава? Дайте ссылку, интересно почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кравцов
          Есть Святые Отцы и учение Церкви.Святым от Бога даётся познавание Истины.А грешнику,вы думаете Господь дарует мудрость понимания истины?Не думаю что поведёте к истине,искажение может быть огромным.Когда в человеке нет Святаго Духа.Что такой человек имея высокомерие и гордыню может хорошего принести?Рассуждаем о высоких материях.А душа погрязла в гордыне.Посмотрите на меня познал то, что не познали Святые!
          Правильно ли я Вас понял из Ваших слов, что Вы не уверены в том, что Вы приняли Святого Духа и Он живет в Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Вообще-то я дал места из Писания, где Имя Его рассматривается шире, включая уравнение Христос=Спаситель мира.

Комментарий

• vladimirsurgay
            Участник

• 26 January 2003
            • 358

Сообщение от nelson
            Рождается Свыше не душа и не тело, но рождается дух. все правильно.
            Но не новый дух, а дух который уже живет в нас.

- - - Добавлено - - -

И вообще надо дать определение. что есть рождение свыше?
            Рождение свыше или спасение, есть освобождение духа, живущий в нас, от оков плоти.

- - - Добавлено - - -

Но даже даже через слово "Помазанник" открывается Его миссия Спасителя мира.
            Лк. 4
            «Дух Господень на Мне;
            ибо Он помазал Меня
            благовествовать нищим,
            и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
            проповедовать пленным освобождение,
            слепым прозрение,
            отпустить измученных на свободу,
            проповедовать лето Господне благоприятное».
            И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
              Есть библейская и весьма краткая формула: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". Просто и универсально!
              Владимир, Вопрос к Вам и ко всем: почему в стихе (Иоанна3:5) Господь обуславливает Рождение свыше словом ВОДА " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." ОТВЕТ здесь: Покаяние есть кульминационный момент всей жизни человека http://www.evangelie.ru/forum/t134143.html
              Последний раз редактировалось gmlvsk3; 22 December 2016, 10:46 PM.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

По моему наблюдению, я не встретил ни одного человека, который понимал бы, что такое РС, прежде чем получил бы его сам. Я получил это спустя 10 лет после водного крещения. В Библии описывается только один достоверный признак РС - слышать голос Бога.
                Посему призываю участников оставить споры и сказать честно - кто реально слышал голос Бога?

Комментарий

• vladimirsurgay
                  Участник

• 26 January 2003
                  • 358

Сообщение от gmlvsk3
                  Владимир, Вопрос к Вам и ко всем: почему в стихе (Иоанна3:5) Господь обуславливает Рождение свыше словом ВОДА " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
                  Воду Сам Учитель Христос поясняет: .....кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него
                  ....вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                  ....Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  Так что Его Слово есть Вода Живая. Кто примет верою Его Слово тот принимает Его Самого. Ин.1

Комментарий

• vladimirsurgay
                    Участник

• 26 January 2003
                    • 358

Сообщение от gmlvsk3
                    Владимир, Вопрос к Вам и ко всем: почему в стихе (Иоанна3:5) Господь обуславливает Рождение свыше словом ВОДА " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." ОТВЕТ здесь: Покаяние есть кульминационный момент всей жизни человека http://www.evangelie.ru/forum/t134143.html
                    Рождаются Свыше после уверования во Имя Его, а не после покаяния. Беда Иуды была в том, что он раскаялся, признал себя виновным, но вслед этому не уверовал, что Христос искупил его от вины и спас его от возмездия за грех- Своей смертью.
                    О покаянии либо непокаянии речь идет,- как я увидел, - в эпизоде со Светом - Ин3:18-21; Ин1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    По моему наблюдению, я не встретил ни одного человека, который понимал бы, что такое РС, прежде чем получил бы его сам. Я получил это спустя 10 лет после водного крещения. В Библии описывается только один достоверный признак РС - слышать голос Бога.
                    Посему призываю участников оставить споры и сказать честно - кто реально слышал голос Бога?
                    Если не иметь в виду Голос Христа через микрофон человека под названием "Совесть", то с вами тогда трудно согласиться по нескольким причинам:
                    1. Врожденные глухонемые попадают под дискриминацию, следуя Вашей теории. Они никаких голосов в жизни не слышали, и не будут иметь понятия о голосе.
                    2. Христос говорит Слово: "Всякий верующий в Него не погибнет, всякий Верующий в Него имеет жизнь вечную" = родится свыше.
                    Но к сожалению это Его Слово с Его Гарантией не все даже так называемые верующие слышат, и твердят : "Нет, не всякий! А только хорошие!"
                    Поэтому Он сказал: "Кто услышит...войду"

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Если не иметь в виду Голос Христа через микрофон человека под названием "Совесть", то с вами тогда трудно согласиться по нескольким причинам:
                      1. Врожденные глухонемые попадают под дискриминацию, следуя Вашей теории.
                      А всяк с ушами слышит голос ? Тут с ушами никто не слышит, а вы за глухих принялись. Так что дискриминация - нормальное явление. Кому то дано, кому то нет.

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Рассуждать по вопросу "рождения свыше" в рамках ТЕКСТА Писания можно до бесконечности и все напрасно.
                        Рождение свыше - это ТОТ ЧУДНЫЙ АКТ, который если НЕ ПЕРЕЖИВЕШЬ сам,лично, то представить и описать почти невозможно в силу отсутствия примеров и образов в жизни земной.
                        По причине того, что Иисус факту "рождения свыше" придал исключительно важное значение для спасения- (никто не родившись свыше не войдет в царство небесное) - а спастись всем так хочется, то люди, вольно или не вольно, но стали обозначать таким "рождением свыше" все, что им доступно.
                        Потому не зная и не испытав, ЧТО такое рождение свыше , и не родившись свыше, люди стали полагать, что таким рождением свыше является, например, факт веры во Христа, или принятие Евангелия, или факт покаяния перед Христом, или водное крещение, или умиление при молитве, или говорение языками, короче говоря- массу многого из того, что испытывает человек В ЭТОМ МИРЕ даже очень очень чувственного.
                        Однако, когда Иисус говорил Никодиму( а вместе с ним и всем, кто читает евангелие) о рождение свыше, то исходил из того, что каждый нормальный человек понимает - ЧТО значит само рождение ЧЕЛОВЕКА как таковое. Имея в виду нормальный процесс рождения.
                        Рождение человека состоит в том, что малыш (ребенок) ПРИХОДИТ В ЭТОТ ЗЕМНОЙ МИР!!!!!!!!!!
                        Подчеркиваю, рождение человека -это его ПОЯВЛЕНИЕ В ЭТОМ ЗЕМНОМ мире.
                        И тут( В ЭТОМ МИРЕ) рожденный ребенок дышит,видит, слышит, чувствует, воспринимает окружающее. Ребенок - есть ПЛОТЬ и сам земной мир есть ПЛОТЬ.
                        Подобное в подобном.
                        Ребенок родился и ОБИТАЕТ(!!!!!) в РОДНОМ для него мире!!!!!
                        Точно так же и в рождением свыше.
                        Абсолютно также!!!!
                        Полная аналогия.Полная!!!!
                        Только там рождается дух в ДУХОВНОМ мире.
                        Человеческое "я", которое пребывало во плоти и было плотью(водой) и знало до сего ТОЛЬКО мир плоти, ВДРУГ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!) РОЖДАЕТСЯ в ИНОЙ(!!!!!) МИР.
                        В Мир духовный.
                        В Мир СВЕТА- САМ будучи и воспринимая себя(!!!) СВЕТОМ, ЛЮБОВЬЮ, ЖИЗНЬЮ.
                        Рождается в полном ЕДИНСТВЕ с БОГОМ, ощущая ЕГО(Бога) как себя самого нераздельно. Не со стороны(!) а именно ЖИВЯ ЖИЗНЬ Бога.
                        Вот что значит рождение свыше- это рождение духа,рождение твоего "я" в ТОМ мире.
                        Опыт духовного рождения, опыт познания в духе ИНОГО бытия, делает человека НОВОЙ тварью, не от мира сего.
                        ТОТ мир становится для такого человека РОДНЫМ и желанным, а этот мир земной - чужим и томительным.
                        Родившийся свыше в САМОМ СЕБЕ несет ЖИВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - БЛАГУЮ ВЕСТЬ о ТОМ МИРЕ.
                        Весть о том, что Отец есть Любовь и Свет.
                        Родившийся свыше ЗНАЕТ про себя(!), что он НЕ плоть, а дух, знает каков ОН есть истинный и настоящий в единстве с Отцом.
                        Знает, сравнив опытно земную жизнь и жизнь ТАМ, знает каково ПАДЕНИЕ по сравнению с ТЕМ миром, какова БОЛЕЗНЬ.
                        Такой , родившийся свыше, и УЖЕ ЗНАЮЩИЙ ТОТ МИР, но возвращенный обратно в земное тело и в земной мир - есть свидетель живой.
                        Есть ДИТЯ СВЕТА, есть живой сосуд Святого Духа.
                        Такой родившийся свыше незримо и постоянно ДУХОВНО СВЯЗАН с Отцом.
                        Но при этом такой родившийся свыше НЕ лишен своей воли и может(вольно или нет- это другой вопрос) как усиливать эту духовную связь, так и ослаблять ее своими действиями, мыслями. и даже разрушить ее став как все - ДО рождения. ( Как говорил брат Павел- не угашайте духа).
                        О рождении свыше не мало написано теми, кто ЭТО пережил и знает ОПЫТНО.
                        Потому , коль не знаешь и не пережил ТАКОГО ЧУДА, лучше быть осторожнее в своих суждениях и домыслах.
                        А главное - не вводить в заблуждение ни себя, ни других...
                        Да вразумит всех нас Господь, и даст радость рождения свыше...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

1. Врожденные глухонемые попадают под дискриминацию, следуя Вашей теории. Они никаких голосов в жизни не слышали, и не будут иметь понятия о голосе.
                          Сразу видно, что вы не пережили этого и не знаете, что значит слышать голос Его. Уши физические здесь не нужны.
                          Мне не интересно просто спорить об этом, особенно, когда человек просто пытается теоретизировать. Если здесь нет никого, кто пережил РС, то скоро отпишусь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от alexgrey
                            ... только один достоверный признак РС - слышать голос Бога.
                            РС сопровождается говорением на иных языках
                            именно это является внешним видимым признаком РС

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                            6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            (деян 2:1-6 RSO)

а слышание голоса Бога - это не внешний, а внутренний признак, и его нельзя внешне обнаружить

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от alexgrey
                              А можете дать ссылку, где это написано в Библии, что только один достоверный признак? И ещё тогда: как отличить слышание голоса Бога от слышания какого-то нечистого духа?

Комментарий

Обработка...