О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
Свернуть
X
-
-
Евангелие от Луки 15 глава Новый Завет, перевод Леонида Лутковского, 1990
11 Затем Он сказал: у одного человека было два сына.
12 И вот младший из них сказал отцу: отец, отдай мне причитающуюся часть имущества. И тот разделил добро между ними.
13 Через несколько дней младший собрался и уехал в одну из дальних стран и там промотал все добро свое, живя распутно.
14 А когда он лишился всего, в той стране настал сильный голод, и начал он бедствовать.
15 Тогда он пошел и нанялся в работники к одному из жителей той страны, а тот послал его на поля свои пасти свиней.
16 И он рад был бы поесть хоть отрубей,1 которыми питались свиньи, но никто не давал ему.
17 И, опомнившись, он сказал себе: у любого из работников отца моего вдоволь имеется хлеба, а я здесь погибаю от голода!
18 Вот встану и пойду к отцу моему и скажу ему: отец, виновен я пред небом и пред тобою,
19 и больше недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы в число работников твоих.
20 И он встал и отправился к отцу своему. Он был еще далеко, когда отец увидел его и возрадовался в сердце своем;2 побежав, он бросился на шею ему и расцеловал его.
21 Сын же сказал ему: отец, виновен я пред небом и пред тобою и больше недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы в число работников твоих.
22 А отец велел слугам своим: принесите скорее лучшую одежду и оденьте его, наденьте перстень на руку его и сандалии на ноги;3
23 приведите откормленного теленка и заколите; будем же пировать и веселиться,
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропал и нашелся. И начали они пировать.
Я использовал этот перевод, потому что в нём говорится, что отец возрадовался, а во всех других, что сжалился!
Никогда наш Бог не назовёт грешника Своим дитём, а Себя его Отцом. И разве грешникам Он раздаёт Своё наследие?
Деяния апостолов 20 глава:
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
Да и не одному верующему не придёт в голову называть грешника своим братом, а у блудного сына был брат, который жил с отцом (правда не в благодати Божьей, а под законом):
Евангелие от Луки 15 глава Новый Завет, перевод Леонида Лутковского, 1990
25 А старший сын его был на поле; и вот, возвращаясь, неподалеку от дома услышал он музыку и пение
26 и, подозвав одного из рабов, спросил: что это происходит?
27 И тот ответил ему: брат твой возвратился, и отец твой заколол откормленного теленка в честь того, что нашел его в добром здравии.
28 Брат рассердился и даже в дом не захотел войти. Тогда отец его вышел и стал звать его.
29 Но в ответ тот сказал отцу своему: уж сколько лет я безропотно повинуюсь тебе, ни разу не нарушив повелений твоих, а ты ни разу и козленка не дал мне, чтобы я мог повеселиться с друзьями своими.
30 Когда же пришел этот сын твой, прокутивший добро твое с блудницами, ты теленка откормленного заколол для него.
31 И отец сказал ему: дитя мое, ты ведь всегда со мною, и все, что есть у меня, твое;
32 веселимся же и радуемся мы потому, что брат твой был мертв и ожил, пропал и нашелся.
Но в христианстве принято считать, что блудный сын это прообраз не покаявшегося грешника.Последний раз редактировалось antipa21; 23 December 2016, 07:38 AM.Комментарий
-
и слово на ином языке не слушают, а слышатКомментарий
-
Как написано так написано, а как на деле, ведь нельзя упор делать на рождении, ведь даже это не мгоновенное событие. Со слов же и текста вашего выходит, что факт рождения српазу ставит человека в некое совершенное состояние. Поэтому я критикую ваш пост... Рождённое от Духа есть дух - лишь лозунг, на деле же рождённо еот Духа есть млпденец, тоест беспомощьное, маленькое, н овесьма много хлопот доставляющее....Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я не совсем точно выразился! Совесть "появилась" или "проснулась" у человека после вкушения от дерева познания, чтобы сигнализировать человеку, что есть добро, а что есть зло. После рождения свыше, естественно совесть человека обновилась и стала существенно более чувствительна к греху. Она может предостерегать нас от греховных поступков, но не может руководить нами и направлять нас - это приоритет интуиции в нашем духе. А так как наш дух полностью слит со Святым Духом, то Павел и выражается именно так: " ...свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом".
Опыт говорит, что пророчествоую уже с младенчества, и постепенно взрослеют, однако так все родилдись и сразу им совесть там что-то говорит... а какая может совесть, если ходить не умеете и говорить не пытаетесь... Одежду взрослых может младенец натянуть на себя, однако это курам на смех...Комментарий
-
Вы утверждаете, что наш Бог, зная заранее, что определённый человек никогда не примет спасение во Христе Иисусе, будет трудиться над таким человеком в холостую, чтобы он обрёл спасение? Тогда Он вовсе не Бог!
Послание к Римлянам 8 глава:
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Это не кальвинизм, это просто означает то, что наш Бог вне времени и пространства. И если мы наблюдаем нашу земную жизнь шаг за шагом, день ото дня, то для Бога она видна сразу от нашего рождения до смерти.
Тогда неуместными будут несколько мест Писания, говорящие противоположное Вашему утверждению.Комментарий
-
Есть библейская и весьма краткая формула: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". Просто и универсально!
- - - Добавлено - - -
Ведь дух(сердце) и душа(сознание-самосознание), хоть не одно в сути, но по сути нераздельно, едино и одно.
"В сердце(ДУХЕ) моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11)................................Комментарий
-
Вот и у вас факт рождения, как факт совершенства, но это не так, не будет добрпой совести у младенца в пелёночном возрасте, это невозможно. Чтобы свидетельствовала совестьв Духе святом пройдёт много времени,, преждле чем младенец окрепнет и разберётся в коллизиях жизни в духе.
Опыт говорит, что пророчествоую уже с младенчества, и постепенно взрослеют, однако так все родилдись и сразу им совесть там что-то говорит... а какая может совесть, если ходить не умеете и говорить не пытаетесь... Одежду взрослых может младенец натянуть на себя, однако это курам на смех...
Но это грехи плоти, а есть грехи души - это гордость, тщеславие, зависть, гнев, своеволие, независимость от Бога и т.д. Такие грехи разумеется младенец сразу не в состоянии распознать, на это потребуются годы Божьей работы над ним.Комментарий
-
[QUOTE=antipa21;4795790]Если я твёрдо знаю, что мой сосед по лестничной клетке никогда и никому не открывает двери, то буду ли я стучаться к нему каждый день? Не буду ли я выглядеть глупо?
На мой взгляд.Вы ставите действие соседа как постоянную субстанцию сознания.А ведь жизнь идёт и она не постоянна.Меняются события,война мирное время и.т.д.Разве Господь просто так ставит человека в разные жизненные ситуации?Завтра с вашим соседом произойдёт такое событие, которое образумит его и он будет поступать не так как поступал вчера.Человек сегодня гордый и надменный на высокой должности а а завтра его уволили по болезни и такой человек видит что он ничтожен перед обстоятельствами жизни.Если бы Господь сразу до последней тонкости знал душу человека.Тогда зачем Господь дал возможность проявить себя в полной мере его человеческой жизни?Господь предоставил человеку свободный выбор.Отсюда человек выбирает свою жизнь,свою дальнейшую судьбу.А Господь констатирует выбор человека.Человек принимает решение сам за себя.Выбор человека,это центральная часть человеческой души.По этому выбору человека и определят Господь душу человека.Ставя человека в разные порой очень трудные жизненные обстоятельства,кода человек вынужден совершить свой выбор.Здесь и определяется вся полнота истинности человеческой души.Скажем проще, испытательный полегон человеческих душ.Те кто прошли испытание до конца,показали что они достойны,крепки,надёжны для жизни и не только жизни но и для дальнейшего своего совершенствования, уходящего в вечность.Последний раз редактировалось Кравцов; 23 December 2016, 05:41 AM.Комментарий
-
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
Евангелие от Иоанна 20 глава:
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
А разве наш Господь Иисус Христос стал Духом? Тогда почему мы должны становиться духами? Он был первым Богочеловеком, а мы стали не духами, а также богочеловеками как и Он, правда с очевидной разницей - Он был в подобии плоти греховной, но без греха, а мы в плоти греховной со грехом. Он Бог, а мы боги, но только по жизни и природе, а не в божестве. Если мы рождены от Бога, то кто мы? От собаки рождается собака, от человека рождается человек, а кто рождается от Бога?
- - - Добавлено - - -
Причина одна - независимость от Бога, а из неё вытекает следствие - жизнь по собственной воле, а не жизнь по воле Божьей - непослушание водительству Святого Духа - гордость и т.д. А при таком образе жизни, грехи плоти естественно не заставят себя долго ждать!Комментарий
-
antipa21
Он был первым Богочеловеком, а мы стали не духами, а также богочеловеками как и Он,
Богочеловеками?Считаю не надо путать подобие с оригиналом.
antipa21
Если мы рождены от Бога, то кто мы? От собаки рождается собака, от человека рождается человек, а кто рождается от Бога?
На сколько понимаю человек СОЗДАН Богом,а не рождён.
- - - Добавлено - - -
antipa21Причина одна - независимость от Бога,
На мой взгляд причина независимости от Бога находиться в душе человека-это гордыня,та гордыня первородный грех который совершили наши предки Адам и Ева.Не было гордыни, наши предки были с Богом.Не будет гордыни человек сразу придёт к Богу.Гордыня отдаляет человека от Бога.Комментарий
-
Вы не обратили внимание на слова "по жизни и природе, но не в божестве". Так, что я ничего не путаю. Я, как и каждый рождённый от Бога, имею Его жизнь и природу, но разумеется я не становлюсь Божеством!
На сколько понимаю человек СОЗДАН Богом, а не рождён.
- - - Добавлено - - -
А, что по существу есть гордыня? Да это и есть независимость от Бога. Адаму и Еве нужно было только во всём руководствоваться повелениями Божьими, т.е. нужно было спрашивать Его постоянно, что им можно делать, а что нельзя, одним словом жить под Его водительством. Но они захотели быть как Бог и самим знать, что есть добро, а что есть зло. Это полная независимость от Бога, т.е. гордость!Комментарий
-
antipa21Пока человек является грешником - он создан Богом и Бог является его Творцом, но когда человек принимает верою Иисуса Христа как своего Спасителя - он рождается от Бога и Бог становится его Отцом!
Разве одной веры достаточно?Если любви не имеете то ничего не имеете.Вера без дел мертва.Серафим Саровский сказал что главное стяжать Духа Святаго.Можно верить в Иисуса Христа,а при этом совершать тяжкие грехи.Вера доложна подверждаться делами.Господь сказал буду судить вас то есть определять вас по делам вашим.
- - - Добавлено - - -
antipa21
А, что по существу есть гордыня? Да это и есть независимость от Бога.
Все мы грешны и первый я.Так же и у вас, есть гордыня.Так и что, вы считаете себя независимым от Бога?Комментарий
Комментарий