Я Вам правильно ответил об Апостоле Павле на Ваши слова о верных: "Всего лишь один человек засвидетельствован как верный - разбойник на кресте. О всех остальных Иисус молчит". Разве Апостол не верный? Если Вы имели ввиду Рай, жизнь вечную, то Христос об этом свидетельствует всем верующим во всех Евангелиях. Ваши слова:" А лучше это и провозгласить погромче, чтобы никто не сомневался" непонятны. О чём Вы хотите сказать в них, если не трудно, то напишите!
О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
Свернуть
X
-
Как написано так написано, а как на деле, ведь нельзя упор делать на рождении, ведь даже это не мгоновенное событие. Со слов же и текста вашего выходит, что факт рождения српазу ставит человека в некое совершенное состояние. Поэтому я критикую ваш пост... Рождённое от Духа есть дух - лишь лозунг, на деле же рождённо еот Духа есть млпденец, тоест беспомощьное, маленькое, н овесьма много хлопот доставляющее....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, я не совсем точно выразился! Совесть "появилась" или "проснулась" у человека после вкушения от дерева познания, чтобы сигнализировать человеку, что есть добро, а что есть зло. После рождения свыше, естественно совесть человека обновилась и стала существенно более чувствительна к греху. Она может предостерегать нас от греховных поступков, но не может руководить нами и направлять нас - это приоритет интуиции в нашем духе. А так как наш дух полностью слит со Святым Духом, то Павел и выражается именно так: " ...свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом".Комментарий
-
Комментарий
-
ум Христов интуитивен, т.к. не отображает объект, а проницает его духовно
9. но, как напи́сано: Чего гла́з не ви́дел, и ухо не слышало, и на се́рдце челове́ку не приходило, что приготовил Бог любящим Его, -
10. то Бог нам откры́л чрез Духа; ибо Дух всё проницает, и глубины́ Бо́жий,
11. Ибо кто зна́ет из люде́й, что в челове́ке? Только дух человеческий, кото́рый в нем. Так и Божьего не познал никто́, то́лько Дух Бо́жий.
12. Мы же при́няли не ду́ха ми́ра, но Духа, Который от Бога, чтобы́ зна́ть дарованное нам Богом.
13. Это мы и говорим не слова́ми, которым нас научи́ла челове́ческая му́дрость, но те́ми, которым нас научил Дух, говорим, толкуя духо́вное духовным.
14. Душевный же челове́к не принима́ет того́, что от Духа Бо́жия, ибо оно для него́ безу́мие, и позна́ть его он не мо́жет, потому́ что оно тре́бует духо́вного суждения.
15. Но духо́вный судит обо всём, сам же не судится нике́м.
16. Ибо кто познал мысль Господню, чтобы́ учи́ть Его? А мы име́ем мысль Христо́ву.
1кор2
духовное суждение - не во внешних словах человеческой мудрости, а в состоянии проникновения в глубины БожииКомментарий
-
"Рождение Свыше".
Чрезвычайно общий термин. Может трактоваться как угодно. В любую сторону.
Всякий понимает его по своему, и ничего кроме пустых сотрясений воздуха, в бесплодных спорах - ничего не даст.
Тема обречена на пафосный звон, и вялое переругивание любителей "текстовых простыней".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда у ребёнка в руках оказывается топорище, то малыш недолго играет с ним... Нелогичное топорище бывает очень скоро забыто и брошено. Но когда на топорище насажен топор, юноша дорожит им, ибо он становится средством производства... Им и ложку можно вырезать и дом отстроить.
Меня поймёт тот, кто пророчествует, ибо невозможно пророчествовать, если не практиковал иные языки. От веры к вере и если не смог доверить уста для иных языков, то как доверишь для пророчества?
Не выбрасывайте топорище, придёт время появится топор и его нужно будет на что-то насаживать, а вы пренебрегли малым, надмившись с высоты ума своего...Комментарий
-
Я Вам правильно ответил об Апостоле Павле на Ваши слова о верных: "Всего лишь один человек засвидетельствован как верный - разбойник на кресте. О всех остальных Иисус молчит". Разве Апостол не верный? Если Вы имели ввиду Рай, жизнь вечную, то Христос об этом свидетельствует всем верующим во всех Евангелиях. Ваши слова:" А лучше это и провозгласить погромче, чтобы никто не сомневался" непонятны. О чём Вы хотите сказать в них, если не трудно, то напишите!
Либо все пророки, либо все лжепророки, а иначе получается лицеприятие и кто-то по блату получает, а не по делам.
Апостол Павел верный ровно настолько насколько возрос в вере на момент написания послания. Ведь и ученики не знали какого они духа, как же на тот момент они могли быть верными? Как Симона можно назвать верным в момент его отречения от Иисуса?
Послания свои они писали пока были детьми, точнее мы читаем то, что написали дети. Это очевидно, стоит только увидеть заглавие послания, в коем Симон перечисляет все свои заслуги... Ну не мог такого писать взрослый и умудрённый... Юношеский максимализм и необходимость поддержки окружающих так и сквозит во каждой строчке и о скромности можно только мечтать...
В контексте темы... Рождение свыше это всего лишь рождение, но никак не совершнство... Младенцы, попавшие в стаю волков, даже если родились от человека, становятся волками... Рождённое от Бога, попав на воспитание к людям, вырастет человеком всего лишь... Отвергнувший учительство людей и взирающий на Бога, вырастет Сыном.Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 24 December 2016, 01:05 AM.Комментарий
-
Ну я не учусь у библии... Это глупо... Я предпочитаю учиться лично у Бога-Отца... Отнюдь не отвергаю библию, посредством текстов Отец часто вразумлял меня, показыывая на примере персонажей библии где и что не верно было совершено и какие повлекло последствия и что было причиной... Да много чегг я пережил вместе с Иовом или с Иеремией. Однако и ныне живущие рядом со мной пророчествовали и лжепророчеаствовали и Отец был в них и учил меня... Я знаю голос Его, потому что не только читал, но и умирал, а жить так сильно хотелось, что я вынужден был искать Его не только в тексте, но и в докторе и в боли и страдании, в отчаянии этузиазме, жизни и смерти...Комментарий
-
Почему я должен вас няньчить? Погуглите...
Мф. 27- Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.Комментарий
Комментарий