Господа! Не поддавайтесь на провокацию!
Монашество.
Свернуть
X
-
-
Есть такая фраза у Христа;
17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Монашество, это по сути, путь познания этой фразы, чтоб отдать Богу Божье. Но единицы пришли к пониманию Божьему, у всех заканчивалось на Кесаревом.
Тот кто понимал, возвращался по мере в мирское.
Вспомните Серафима Соровского, его уединение, но впоследствии, он монастырь создал.
Богу, нужно, чтоб Ему, предоставил себя человек, и уже посредством этого человека, Бог делает то, что считает нужным - вот это монах.
Но монах не тот, кто по своим скудоумным разуменьям, стяжает сам не понимая что, и не понимая, зачем Богу это надо.
Божий монах, принадлежит вере Божьей, и не женится на других верах, тоесть, остаётся безбрачным.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Злобин,не поддавайтесь...
Чукча, вы считаете, что человек вправе "помогать Богу в выборе"?
И. Может - Бог самый большой альтруист? пойдя на крест за кто знает кого?Комментарий
-
Случайная Цитата:
"Провоцируют мерзвацы , поддаются на провокацию дураки" - Евно Езеф.Спасайся кто может !Комментарий
-
«Михаил»
Человеку, нужно определить, каким путём ему идти!Вперед за Ольга.К
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что интересно, те, кто нибельмеса в Христианстве, о Христианстве пытаются что то изобразить.
Вы сами то Библию хоть в руки то брали?
Если брали, то повторюсь с вопросом
Сообщение от «Михаил»Кто нибудь, скажите мне, где в Библии запрет по плоти жениться?
И что нибудь о монашестве?
«Михаил»Комментарий
-
Ясен перец, не брал! Ее один Михаил только брал из всего человечества.
Если брали, то повторюсь с вопросом
Если не ответите, то безграмотные дебилы!
Цитата из Библии:
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Только сразу предупреждаю, играть в игру фехтование цитатами я не собираюсь. А то я вас затейников знаю, сейчас начнутся толкования, да тут буква не та, да там слово не это. Я тебе цитату, ты мне десять. Это без меня.
Ты спросил, я ответил. Все.Комментарий
Комментарий