Монашество.
Свернуть
X
-
-
то есть вы Библию исключительно через ваших экзегетов воспринимаете? А так - она для вас за семью печатями?
Нет проблем - воспринимайте, как считает нужным. Бог никого не насилует, но всем дает возможность для понимания своего слова, а не только через отдельных людей. Отдельные люди, разъясняя, не должны противоречить самому Слову. А не льстить слуху конфессии, как человеческой организации.
А принцип правильной экзегехы это прежде всего установить, когда, кем, для кого, с какими целями написана та или иная книга. Не зная этого вы и будете вечно ловить свои фантомы. А конфессиональная принадлежность в библеистике практически ничего не значит.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж не виноват в том, что когда Создатель ум распределял, ты пописать отошел. Потерпеть нужно было и тебе бы немного досталось.Комментарий
-
Комментарий
-
так, несогласные пошли на самый страшный аргумент - оскорбления и флуд...
Нонконформист, аргументы будут - или вы цитаты на дух не переносите? все сами и сами...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, милочка. Я понимаю, что вы отродясь с библейской критикой не сталкивались, однако ж передовые позиции в ней занимали протестанты весь 19 век. И проделали невероятно большую работу, за что им огромная благодарность. Вот только из вашей секты там никого не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Можете изучить. Тогдашняя монашеская община ессеев. К ессеям примыкали Иоанн Креститель и некоторые ученики Христа, в частности евангелист Иоанн. Что то от Христа никаких обличений в их адрес не было.
Ах да! Совсем забыл! Что нам Христос? Ведь Ольга К намного праведнее Его!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитаты откуда? Из кумранских рукописей?
Можете изучить. Тогдашняя монашеская община ессеев. К ессеям примыкали Иоанн Креститель и некоторые ученики Христа, в частности евангелист Иоанн. Что то от Христа никаких обличений в их адрес не было.
Ах да! Совсем забыл! Что нам Христос? Ведь Ольга К намного праведнее Его!
Ну так и одобрения как от Иисуса, так и от Апостолов щось не слышно было...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так Сам Иисус собирал Своих ближайших учеников в общину, наподобие ессейской. "Оставь близких своих, раздай имение и следуй за Мною". Вполне ессейские принципы. Община Иоанна Крестителя была еще ближе к ессейской. Иерусалимские христиане по этому образцу свою Церковь строили. Нужно только исторические документы той эпохи грамотно анализировать, а не копать в 1000-й раз Библию в поисках любимой глоссолалии.Комментарий
-
ну да ладно,нет смысла спорить.Лучше тогда скажите,каким образом к монашеству относится вторая заповедь?
Комментарий
-
Пожалуйте на сайт любого монастыря и задавай эти вопросы монахам. Я к ним отношения не имею и как они заповеди исполняют никто меня разбирать не уполномачивал.Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий