Монашество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от nonconformist
    Я безграмотных издевательств над текстом книги не люблю. Вот когда выбьете из своей башки сектантскую блажь, да прочитаете пару-тройку серьезных экзегетов, тогда может я с вами и поговорю. А пока это бесполезно, поскольку смысла написанного вы в упор не понимаете.
    Зато любите показывать свой незаурядный ум,ну просто профессор во всех религиях.Когда молитесь постарайтесь контролировать расстояние,между полом и головой.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      то есть вы Библию исключительно через ваших экзегетов воспринимаете? А так - она для вас за семью печатями?
      Нет проблем - воспринимайте, как считает нужным. Бог никого не насилует, но всем дает возможность для понимания своего слова, а не только через отдельных людей. Отдельные люди, разъясняя, не должны противоречить самому Слову. А не льстить слуху конфессии, как человеческой организации.
      Какой конфессии, милая моя? Это у вас восприятие идет в угоду вашей глоссолалии и под нее подгоняется, не валите с больной головы на здоровую.
      А принцип правильной экзегехы это прежде всего установить, когда, кем, для кого, с какими целями написана та или иная книга. Не зная этого вы и будете вечно ловить свои фантомы. А конфессиональная принадлежность в библеистике практически ничего не значит.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от валерий докудин
        Зато любите показывать свой незаурядный ум,ну просто профессор во всех религиях.Когда молитесь постарайтесь контролировать расстояние,между полом и головой.
        Валерий...поздно....
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Я ж не виноват в том, что когда Создатель ум распределял, ты пописать отошел. Потерпеть нужно было и тебе бы немного досталось.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

А конфессиональная принадлежность в библеистике практически ничего не значит.
            ага...почти...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

так, несогласные пошли на самый страшный аргумент - оскорбления и флуд...
              Нонконформист, аргументы будут - или вы цитаты на дух не переносите? все сами и сами...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                ага...почти...
                Да, милочка. Я понимаю, что вы отродясь с библейской критикой не сталкивались, однако ж передовые позиции в ней занимали протестанты весь 19 век. И проделали невероятно большую работу, за что им огромная благодарность. Вот только из вашей секты там никого не было.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Я ж не виноват в том, что когда Создатель ум распределял, ты пописать отошел. Потерпеть нужно было и тебе бы немного досталось.
                  Слава Богу мне разума хватает,а тебе ум достался,вот и приходится лишнее выколачивать.И все таки контролируй расстояние.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    так, несогласные пошли на самый страшный аргумент - оскорбления и флуд...
                    Нонконформист, аргументы будут - или вы цитаты на дух не переносите? все сами и сами...
                    Цитаты откуда? Из кумранских рукописей?
                    Можете изучить. Тогдашняя монашеская община ессеев. К ессеям примыкали Иоанн Креститель и некоторые ученики Христа, в частности евангелист Иоанн. Что то от Христа никаких обличений в их адрес не было.
                    Ах да! Совсем забыл! Что нам Христос? Ведь Ольга К намного праведнее Его!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Слава Богу мне разума хватает,а тебе ум достался,вот и приходится лишнее выколачивать.И все таки контролируй расстояние.
                      А таким как ты всегда хватает, это я прекрасно знаю. И голова у вас существует для того, чтобы ее чесать и шапку на нее надевать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Цитаты откуда? Из кумранских рукописей?
                        Можете изучить. Тогдашняя монашеская община ессеев. К ессеям примыкали Иоанн Креститель и некоторые ученики Христа, в частности евангелист Иоанн. Что то от Христа никаких обличений в их адрес не было.
                        Ах да! Совсем забыл! Что нам Христос? Ведь Ольга К намного праведнее Его!
                        так конкретизируйте по кумранским. Кто вам мешает? Что они отделились?
                        Ну так и одобрения как от Иисуса, так и от Апостолов щось не слышно было...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          так конкретизируйте по кумранским. Кто вам мешает? Что они отделились?
                          Ну так и одобрения как от Иисуса, так и от Апостолов щось не слышно было...
                          Так Сам Иисус собирал Своих ближайших учеников в общину, наподобие ессейской. "Оставь близких своих, раздай имение и следуй за Мною". Вполне ессейские принципы. Община Иоанна Крестителя была еще ближе к ессейской. Иерусалимские христиане по этому образцу свою Церковь строили. Нужно только исторические документы той эпохи грамотно анализировать, а не копать в 1000-й раз Библию в поисках любимой глоссолалии.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

А таким как ты всегда хватает, это я прекрасно знаю. И голова у вас существует для того, чтобы ее чесать и шапку на нее надевать.
                            А я и не знал,что умники шапку не носят,и башку не чешут.ну да ладно,нет смысла спорить.Лучше тогда скажите,каким образом к монашеству относится вторая заповедь?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

А я и не знал,что умники шапку не носят,и башку не чешут.ну да ладно,нет смысла спорить.Лучше тогда скажите,каким образом к монашеству относится вторая заповедь?
                              Пожалуйте на сайт любого монастыря и задавай эти вопросы монахам. Я к ним отношения не имею и как они заповеди исполняют никто меня разбирать не уполномачивал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Да не в уме дело! Поймите , если бы в Православии монашество отсуствовало, то протестанты протестовали бы против его отсутсвия.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...