Монашество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    То есть вы не поняли, что я имела ввиду почти полное отсутствие критики православия от самих православных?
    Критика Православия изнутри ведет нас к торжеству Православия и к посрамлению иконоборцев! Так что лучше вам не читать такую критику, а то все ваши аргументы рассыплются как карточный домик. И чем же вы, бедная, тогда заниматься будете?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Певчий
      Не могу с Вами согласиться. Данная тема направлена не против того, что Вы назвали "извращением монашества", а именно против монашества вообще как такового. И этого автор темы не особенно и скрывала.
      Но ведь монашества как такового нет, есть пародия на монашество, и эту пародию принято считать . .
      Тоесть, само монашество, пародия на назарейство, а теперь, само монашество, пародия на созданное изначально монашество.
      По большому счёту, мы наблюдаем цирк!

В своё время, мне были даны огромные знания, но у этих знаний, другое восприятие. Чтоб отдать эти знания, мне нужно было одно таинство, и это таинство должно произойти с церковью.
      Так вот, (я не буду углубляться):
      Мне нужно было в монашество. Я разговаривал с Епархом, но получил отказ.
      Для верующего и знающего, отказ, это где то ошибка, что то не так.
      В течении нескольких месяцев, я пересмотрел всё что можно было, и ничего не увидел.
      Я повторно пошёл к Епарху, побеседовав, опять получил отказ.
      Дальше, на понимание понятия ошибки у меня ушло много времени, может год, может несколько лет, время не играло роли.
      И ошибка была открыта.
      Суть дело в том, чтоб мне отдать знания, мне нужно таинство с Церковью. И ошибка в том, что православие, Церковью не является, как и католицизм, и пр. Это ветви, деноминации, плотское тело, но не Церковь в прямом смысле, и монашество, это от человеческого фактора. И таинство со всем этим человеческим невозможно.

Есть другой путь, истинный, и его находят, и понимают, очень и очень немногие, он лежит в другом восприятии.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ольга К.
        1.Люди берут на себя право решения за Бога - кому и что делать.
        Напротив, монах дает обет послушания и совершенно жертвует своей свободной волей. Монах уже ничего не решает сам, но находится в абсолютном послушании.

2.Люди принимают за аксиому, что удаляясь от мира физически - они спасутся от суда Божьего.
        Это вы сами придумали? Приведите подобные мысли у подвижников.
        Удаление от мира не есть попытка уйти от Суда - но, как писал Златоуст, если дом в огне, то нужно выйти из него.

3.Люди считают, что физическое уничтожение плоти спасает от греховных помыслов по плоти.
        Вы совершенно не знакомы с аскетикой, как комплексной дисциплиной. Сначала почитайте что-нибудь по этой теме, а то несете ерунду...

4.Люди считают, что произнесение неисчислимого количества молитв безотносительно к конкретным людям и ситуациям приносит славу Богу и спасение людям.
        Аналогично. Откуда вы это берете?

5,Люди считают, что можно быть посредниками между Богом и людьми и присваивают себе это право.
        6.Люди считают, что можно перепоручить обязанность изучения воли и слова Божьего другим людям.
        Какое отношение это вообще имеет к монашеству? Сами придумали себе такое "монашество", а теперь с ним спорите.

7.Люди считают, что удаление от мира спасет больше людей, чем прямое общение с ними через проповедь слова Божьего.
        8.Люди присваивают себе право толкования слова Бога.
        9.Люди назначают правила всуперечь воли Бога, принижая волю Бога, выраженную в Его записанном слове.
        Совершенная глупость. Обоснуйте.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от «Михаил»
          В своё время, мне были даны огромные знания, но у этих знаний, другое восприятие. Чтоб отдать эти знания, мне нужно было одно таинство, и это таинство должно произойти с церковью.
          Так вот, (я не буду углубляться):
          Мне нужно было в монашество. Я разговаривал с Епархом, но получил отказ.
          В общем, вы - обиженное величество?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от «Михаил»
            Но ведь монашества как такового нет, есть пародия на монашество, и эту пародию принято считать . .
            У меня иное мнение на сей счет.

Сообщение от «Михаил»
            Тоесть, само монашество, пародия на назарейство, а теперь, само монашество, пародия на созданное изначально монашество.
            А это вообще сравнение надуманное. Отсюда и остальные заблуждения.

Сообщение от «Михаил»
            По большому счёту, мы наблюдаем цирк!
            Если бы Вы имели дар Божий, то могли увидеть и свою клоунаду...

Сообщение от «Михаил»
            Суть дело в том, чтоб мне отдать знания, мне нужно таинство с Церковью. И ошибка в том, что православие, Церковью не является, как и католицизм, и пр. Это ветви, деноминации, плотское тело, но не Церковь в прямом смысле, и монашество, это от человеческого фактора. И таинство со всем этим человеческим невозможно.
            Думаю, что Ваша ошибка в гностицизме, детищем которого Вы и являетесь. Ибо то, что Вы делаете такой акцент на свои знания, дает мне основание именно так и считать. Потому и не место Вам было в монашестве. Промысел Божий не допустил Вам туда попасть.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Певчий
              Промысел Божий не допустил Вам туда попасть.
              Верно!

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

ну, я другого отношения уже не ожидаю от защитников православных ересей...
                В отношении монашества еще добавлю слова Христа -

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                (Иоан.17:11-18)

Монашество тут и рядом не стоит. Это самоволие человеческое, плотское.

Можно быть не от мира, но находиться в мире - для работы Господней.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Ольга К.
                  Монашество не только не имеет для себя никакого основания в Св. Писании, но и противоречит основным принципам подлинного христианства.
                  "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре..."(Лк.18:7;8)
                  Монашество утверждает, что путь в Царствие Божие не только чрез веру во Христа, но и чрез Медленное самоуничтожение, чрез смерть от истощения, от изнурения, от самоистязания.

"... пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему,..."(Мф.21:23)
                  "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; ..."(Мф.11:18;19)
                  "И оправдана премудрость всеми чадами ее."(Лк.7:35)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Ольга К.
                    ну, я другого отношения уже не ожидаю от защитников православных ересей...
                    Так и от Вас лично ничего другого услышать особо не рассчитываешь, когда Вы так ненавидите Православие, кроме как: "а Баба Яга против!"
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Так и от Вас лично ничего другого услышать особо не рассчитываешь, когда Вы так ненавидите Православие, кроме как: "а Баба Яга против!"
                      Певчий, кажется это ваш кумир?-

"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов

Чтож, не наследуете? Иль аргументы иссякли? Иль сердце неправо пред Богом?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий, кажется это ваш кумир?
                        Игнатий не кумир, а почитаемый мною духовник.

Сообщение от Ольга К.
                        Чтож, не наследуете? Иль аргументы иссякли? Иль сердце неправо пред Богом?
                        Стараюсь следовать. А аргументы Вам уже здесь излагали, но Вы не хотите их слышать, по причине предвзятости. И сердце мое меня не осуждает перед Ним сейчас.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ольга К.
                          А вы подумайте...
                          Чесно говоря я так и не понял Вашего мировозрения о монашестве. То приводите цитаты осуждающие монашество то зеркально противоположенные. Не будьте кимвалом звенящим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vit7
                            Чесно говоря я так и не понял Вашего мировозрения о монашестве. То приводите цитаты осуждающие монашество то зеркально противоположенные. Не будьте кимвалом звенящим.
                            некимвал незвенящий... , где вы увидели у меня такое? Цитируйте полнее - а не обрывки из отрывков.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Ольга К.
                              некимвал незвенящий... , где вы увидели у меня такое? Цитируйте полнее - а не обрывки из отрывков.
                              Пожалуйста ,Ваш пост -"Монашество, по свидетельству многих Святых Отцов и писателей стало выражением церковного духа, нервами Церкви и ее опорой. Монашество, как глубоко церковный институт, всегда реагировало и первым на церковные нестроения, в особенности связанные с возникновением и распространением ересей. Это происходило благодаря тому, что монашество по своей сути усваивало дух и форму ортодоксии, оно бережно хранило их и защищало как священное предание."
                              Выраженно, практически четко.
                              С точки зрения истинно Православного человека.
                              Потом Вы утверждаете обратное.
                              Это насчет кимвала.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от vit7
                                Пожалуйста ,Ваш пост -"Монашество, по свидетельству многих Святых Отцов и писателей стало выражением церковного духа, нервами Церкви и ее опорой. Монашество, как глубоко церковный институт, всегда реагировало и первым на церковные нестроения, в особенности связанные с возникновением и распространением ересей. Это происходило благодаря тому, что монашество по своей сути усваивало дух и форму ортодоксии, оно бережно хранило их и защищало как священное предание."
                                Выраженно, практически четко.
                                С точки зрения истинно Православного человека.
                                Потом Вы утверждаете обратное.
                                Это насчет кимвала.
                                Естесственно - я привела мнение православия на монашество. Но - одновременно с критикой. Или вы начало поста проигнорировали?

Комментарий

Обработка...