Монашество.
Свернуть
X
-
-
Тоесть, само монашество, пародия на назарейство, а теперь, само монашество, пародия на созданное изначально монашество.
По большому счёту, мы наблюдаем цирк!
В своё время, мне были даны огромные знания, но у этих знаний, другое восприятие. Чтоб отдать эти знания, мне нужно было одно таинство, и это таинство должно произойти с церковью.
Так вот, (я не буду углубляться):
Мне нужно было в монашество. Я разговаривал с Епархом, но получил отказ.
Для верующего и знающего, отказ, это где то ошибка, что то не так.
В течении нескольких месяцев, я пересмотрел всё что можно было, и ничего не увидел.
Я повторно пошёл к Епарху, побеседовав, опять получил отказ.
Дальше, на понимание понятия ошибки у меня ушло много времени, может год, может несколько лет, время не играло роли.
И ошибка была открыта.
Суть дело в том, чтоб мне отдать знания, мне нужно таинство с Церковью. И ошибка в том, что православие, Церковью не является, как и католицизм, и пр. Это ветви, деноминации, плотское тело, но не Церковь в прямом смысле, и монашество, это от человеческого фактора. И таинство со всем этим человеческим невозможно.
Есть другой путь, истинный, и его находят, и понимают, очень и очень немногие, он лежит в другом восприятии.
«Михаил»Комментарий
-
Напротив, монах дает обет послушания и совершенно жертвует своей свободной волей. Монах уже ничего не решает сам, но находится в абсолютном послушании.
2.Люди принимают за аксиому, что удаляясь от мира физически - они спасутся от суда Божьего.
Удаление от мира не есть попытка уйти от Суда - но, как писал Златоуст, если дом в огне, то нужно выйти из него.
3.Люди считают, что физическое уничтожение плоти спасает от греховных помыслов по плоти.
4.Люди считают, что произнесение неисчислимого количества молитв безотносительно к конкретным людям и ситуациям приносит славу Богу и спасение людям.
5,Люди считают, что можно быть посредниками между Богом и людьми и присваивают себе это право.
6.Люди считают, что можно перепоручить обязанность изучения воли и слова Божьего другим людям.
7.Люди считают, что удаление от мира спасет больше людей, чем прямое общение с ними через проповедь слова Божьего.
8.Люди присваивают себе право толкования слова Бога.
9.Люди назначают правила всуперечь воли Бога, принижая волю Бога, выраженную в Его записанном слове."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В своё время, мне были даны огромные знания, но у этих знаний, другое восприятие. Чтоб отдать эти знания, мне нужно было одно таинство, и это таинство должно произойти с церковью.
Так вот, (я не буду углубляться):
Мне нужно было в монашество. Я разговаривал с Епархом, но получил отказ."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если бы Вы имели дар Божий, то могли увидеть и свою клоунаду...
Суть дело в том, чтоб мне отдать знания, мне нужно таинство с Церковью. И ошибка в том, что православие, Церковью не является, как и католицизм, и пр. Это ветви, деноминации, плотское тело, но не Церковь в прямом смысле, и монашество, это от человеческого фактора. И таинство со всем этим человеческим невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну, я другого отношения уже не ожидаю от защитников православных ересей...
В отношении монашества еще добавлю слова Христа -
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
(Иоан.17:11-18)
Монашество тут и рядом не стоит. Это самоволие человеческое, плотское.
Можно быть не от мира, но находиться в мире - для работы Господней.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Монашество утверждает, что путь в Царствие Божие не только чрез веру во Христа, но и чрез Медленное самоуничтожение, чрез смерть от истощения, от изнурения, от самоистязания.
"... пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему,..."(Мф.21:23)
"Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; ..."(Мф.11:18;19)
"И оправдана премудрость всеми чадами ее."(Лк.7:35)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов
Чтож, не наследуете? Иль аргументы иссякли? Иль сердце неправо пред Богом?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Игнатий не кумир, а почитаемый мною духовник.
Стараюсь следовать. А аргументы Вам уже здесь излагали, но Вы не хотите их слышать, по причине предвзятости. И сердце мое меня не осуждает перед Ним сейчас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Выраженно, практически четко.
С точки зрения истинно Православного человека.
Потом Вы утверждаете обратное.
Это насчет кимвала.
Комментарий
-
Пожалуйста ,Ваш пост -"Монашество, по свидетельству многих Святых Отцов и писателей стало выражением церковного духа, нервами Церкви и ее опорой. Монашество, как глубоко церковный институт, всегда реагировало и первым на церковные нестроения, в особенности связанные с возникновением и распространением ересей. Это происходило благодаря тому, что монашество по своей сути усваивало дух и форму ортодоксии, оно бережно хранило их и защищало как священное предание."
Выраженно, практически четко.
С точки зрения истинно Православного человека.
Потом Вы утверждаете обратное.
Это насчет кимвала.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий