Монашество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    То есть вы не поняли, что я имела ввиду почти полное отсутствие критики православия от самих православных?
    Критика Православия изнутри ведет нас к торжеству Православия и к посрамлению иконоборцев! Так что лучше вам не читать такую критику, а то все ваши аргументы рассыплются как карточный домик. И чем же вы, бедная, тогда заниматься будете?

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Певчий
      Не могу с Вами согласиться. Данная тема направлена не против того, что Вы назвали "извращением монашества", а именно против монашества вообще как такового. И этого автор темы не особенно и скрывала.
      Но ведь монашества как такового нет, есть пародия на монашество, и эту пародию принято считать . .
      Тоесть, само монашество, пародия на назарейство, а теперь, само монашество, пародия на созданное изначально монашество.
      По большому счёту, мы наблюдаем цирк!

В своё время, мне были даны огромные знания, но у этих знаний, другое восприятие. Чтоб отдать эти знания, мне нужно было одно таинство, и это таинство должно произойти с церковью.
      Так вот, (я не буду углубляться):
      Мне нужно было в монашество. Я разговаривал с Епархом, но получил отказ.
      Для верующего и знающего, отказ, это где то ошибка, что то не так.
      В течении нескольких месяцев, я пересмотрел всё что можно было, и ничего не увидел.
      Я повторно пошёл к Епарху, побеседовав, опять получил отказ.
      Дальше, на понимание понятия ошибки у меня ушло много времени, может год, может несколько лет, время не играло роли.
      И ошибка была открыта.
      Суть дело в том, чтоб мне отдать знания, мне нужно таинство с Церковью. И ошибка в том, что православие, Церковью не является, как и католицизм, и пр. Это ветви, деноминации, плотское тело, но не Церковь в прямом смысле, и монашество, это от человеческого фактора. И таинство со всем этим человеческим невозможно.

Есть другой путь, истинный, и его находят, и понимают, очень и очень немногие, он лежит в другом восприятии.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ольга К.
        1.Люди берут на себя право решения за Бога - кому и что делать.
        Напротив, монах дает обет послушания и совершенно жертвует своей свободной волей. Монах уже ничего не решает сам, но находится в абсолютном послушании.

2.Люди принимают за аксиому, что удаляясь от мира физически - они спасутся от суда Божьего.
        Это вы сами придумали? Приведите подобные мысли у подвижников.
        Удаление от мира не есть попытка уйти от Суда - но, как писал Златоуст, если дом в огне, то нужно выйти из него.

3.Люди считают, что физическое уничтожение плоти спасает от греховных помыслов по плоти.
        Вы совершенно не знакомы с аскетикой, как комплексной дисциплиной. Сначала почитайте что-нибудь по этой теме, а то несете ерунду...

4.Люди считают, что произнесение неисчислимого количества молитв безотносительно к конкретным людям и ситуациям приносит славу Богу и спасение людям.
        Аналогично. Откуда вы это берете?

5,Люди считают, что можно быть посредниками между Богом и людьми и присваивают себе это право.
        6.Люди считают, что можно перепоручить обязанность изучения воли и слова Божьего другим людям.
        Какое отношение это вообще имеет к монашеству? Сами придумали себе такое "монашество", а теперь с ним спорите.

7.Люди считают, что удаление от мира спасет больше людей, чем прямое общение с ними через проповедь слова Божьего.
        8.Люди присваивают себе право толкования слова Бога.
        9.Люди назначают правила всуперечь воли Бога, принижая волю Бога, выраженную в Его записанном слове.
        Совершенная глупость. Обоснуйте.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от «Михаил»
          В своё время, мне были даны огромные знания, но у этих знаний, другое восприятие. Чтоб отдать эти знания, мне нужно было одно таинство, и это таинство должно произойти с церковью.
          Так вот, (я не буду углубляться):
          Мне нужно было в монашество. Я разговаривал с Епархом, но получил отказ.
          В общем, вы - обиженное величество?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63111

Сообщение от «Михаил»
            Но ведь монашества как такового нет, есть пародия на монашество, и эту пародию принято считать . .
            У меня иное мнение на сей счет.

Сообщение от «Михаил»
            Тоесть, само монашество, пародия на назарейство, а теперь, само монашество, пародия на созданное изначально монашество.
            А это вообще сравнение надуманное. Отсюда и остальные заблуждения.

Сообщение от «Михаил»
            По большому счёту, мы наблюдаем цирк!
            Если бы Вы имели дар Божий, то могли увидеть и свою клоунаду...

Сообщение от «Михаил»
            Суть дело в том, чтоб мне отдать знания, мне нужно таинство с Церковью. И ошибка в том, что православие, Церковью не является, как и католицизм, и пр. Это ветви, деноминации, плотское тело, но не Церковь в прямом смысле, и монашество, это от человеческого фактора. И таинство со всем этим человеческим невозможно.
            Думаю, что Ваша ошибка в гностицизме, детищем которого Вы и являетесь. Ибо то, что Вы делаете такой акцент на свои знания, дает мне основание именно так и считать. Потому и не место Вам было в монашестве. Промысел Божий не допустил Вам туда попасть.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Певчий
              Промысел Божий не допустил Вам туда попасть.
              Верно!

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

ну, я другого отношения уже не ожидаю от защитников православных ересей...
                В отношении монашества еще добавлю слова Христа -

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                (Иоан.17:11-18)

Монашество тут и рядом не стоит. Это самоволие человеческое, плотское.

Можно быть не от мира, но находиться в мире - для работы Господней.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Ольга К.
                  Монашество не только не имеет для себя никакого основания в Св. Писании, но и противоречит основным принципам подлинного христианства.
                  "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре..."(Лк.18:7;8)
                  Монашество утверждает, что путь в Царствие Божие не только чрез веру во Христа, но и чрез Медленное самоуничтожение, чрез смерть от истощения, от изнурения, от самоистязания.

"... пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему,..."(Мф.21:23)
                  "Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; ..."(Мф.11:18;19)
                  "И оправдана премудрость всеми чадами ее."(Лк.7:35)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63111

Сообщение от Ольга К.
                    ну, я другого отношения уже не ожидаю от защитников православных ересей...
                    Так и от Вас лично ничего другого услышать особо не рассчитываешь, когда Вы так ненавидите Православие, кроме как: "а Баба Яга против!"
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Так и от Вас лично ничего другого услышать особо не рассчитываешь, когда Вы так ненавидите Православие, кроме как: "а Баба Яга против!"
                      Певчий, кажется это ваш кумир?-

"Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий Брянчанинов

Чтож, не наследуете? Иль аргументы иссякли? Иль сердце неправо пред Богом?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63111

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий, кажется это ваш кумир?
                        Игнатий не кумир, а почитаемый мною духовник.

Сообщение от Ольга К.
                        Чтож, не наследуете? Иль аргументы иссякли? Иль сердце неправо пред Богом?
                        Стараюсь следовать. А аргументы Вам уже здесь излагали, но Вы не хотите их слышать, по причине предвзятости. И сердце мое меня не осуждает перед Ним сейчас.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ольга К.
                          А вы подумайте...
                          Чесно говоря я так и не понял Вашего мировозрения о монашестве. То приводите цитаты осуждающие монашество то зеркально противоположенные. Не будьте кимвалом звенящим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vit7
                            Чесно говоря я так и не понял Вашего мировозрения о монашестве. То приводите цитаты осуждающие монашество то зеркально противоположенные. Не будьте кимвалом звенящим.
                            некимвал незвенящий... , где вы увидели у меня такое? Цитируйте полнее - а не обрывки из отрывков.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Ольга К.
                              некимвал незвенящий... , где вы увидели у меня такое? Цитируйте полнее - а не обрывки из отрывков.
                              Пожалуйста ,Ваш пост -"Монашество, по свидетельству многих Святых Отцов и писателей стало выражением церковного духа, нервами Церкви и ее опорой. Монашество, как глубоко церковный институт, всегда реагировало и первым на церковные нестроения, в особенности связанные с возникновением и распространением ересей. Это происходило благодаря тому, что монашество по своей сути усваивало дух и форму ортодоксии, оно бережно хранило их и защищало как священное предание."
                              Выраженно, практически четко.
                              С точки зрения истинно Православного человека.
                              Потом Вы утверждаете обратное.
                              Это насчет кимвала.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от vit7
                                Пожалуйста ,Ваш пост -"Монашество, по свидетельству многих Святых Отцов и писателей стало выражением церковного духа, нервами Церкви и ее опорой. Монашество, как глубоко церковный институт, всегда реагировало и первым на церковные нестроения, в особенности связанные с возникновением и распространением ересей. Это происходило благодаря тому, что монашество по своей сути усваивало дух и форму ортодоксии, оно бережно хранило их и защищало как священное предание."
                                Выраженно, практически четко.
                                С точки зрения истинно Православного человека.
                                Потом Вы утверждаете обратное.
                                Это насчет кимвала.
                                Естесственно - я привела мнение православия на монашество. Но - одновременно с критикой. Или вы начало поста проигнорировали?

Комментарий

Обработка...