Монашество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от nonconformist
    Только сразу предупреждаю, играть в игру фехтование цитатами я не собираюсь.
    Ну зачем же играть!

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Я только добавил начальных два пункта, чтоб понятней было к какому смыслу цитата относится!

Ответ не защитан!

Вопросы, остаются в силе.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от «Михаил»
      Бог решает, пройти верблюду или нет
      В процитированном выше, верно подмечено о монашестве!
      Нет предела глупости и темноты харизматической. Поедьте в Израиль по святым местам, посмотрите монастыри ознакомтесь с укладом жизни монахов, потом давайте оценку.
      Там же (Израиль) увидите старинные крепостные ворота в которых находится проем для ночных посетителей города. Чтобы через него пройти-нужно наклонится и прижать руки к туловищу (мечем не помашешь в таком положении) вот этот проем и называется : "игольное ушко".
      Насчет Писания и монашества:
      Господь сказал: "Лучше человеку не женится."( Мф.19:10-11) и
      " Оставь отца и мать свою и следуй за мной" что и зделали монахи.
      Православное учение о монашестве заключается в следующем. Есть спасение человека, то есть достижение им царствия Божия; и оно должно совершиться еще в этой жизни: царствие Божие внутри вас (Лк. 17, 21),- говорит Господь в Евангелии. Спасение - это определенная степень победы над грехом, степень духовности, чистоты, добродетели, которой человек достигает в этой жизни. Но, кроме спасения, достижение которого - цель всех христиан, всех членов Церкви, есть еще духовное совершенство - святость. Цель монашества - достижение святости.

Сам Господь удалися на сорок дней в пустыню пребывая в посте и молитве. Критикуя пустынников (первый Иоан Креститель) и монашество, автор статейки не хорошей
      так же видимо знает евангелие, вместе с автором этой темы- как я чукотский язык
      Последний раз редактировалось vit7; 02 January 2011, 04:44 PM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от «Михаил»
        Ну зачем же играть!

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Я только добавил начальных два пункта, чтоб понятней было к какому смыслу цитата относится!

Ответ не защитан!

Вопросы, остаются в силе.

«Михаил»
        Вот, вот. А я предупреждал, что в толковище играть не буду. Так что творите в одиночестве дальше. Бай!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Истинное монашество это назарейство в Ветхом Завете. Назарейство в Ветхом Завете - это образ истинного монашества.
          Волосы человека прошедшего путь назарейства были святынию.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Бородатый
            Читал, читал, поэтому и несогласен со статейкой) я ведь умом слаб, как младенец, поэтому как написано, так и понимаю)))
            я тоже - что вижу - о том пою...как чукча.
            быть может вы меня, дурака, просветите, как учение Христа о бедности и вреде богатства для царствия небесного согласуется с учением Рогозина о том, что христианину можно и нужно жить сыто и богато?))) а то в Евангелие про это ни слова, сколько не читал
            начнем с Ветхого Завета.-

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
            2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
            3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
            4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
            5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
            6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
            9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
            10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.

(Втор.30:1-10)

и Новый Завет-

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            (Иоан.10:10)

Иисус пришел не отменить, а исполнить благословения.
            Сообщение от Бородатый
            То есть возможно верблюду пролезть сквозь игольное ушко? Я бы посмотрел на это))) но даже если предположить, что какой-нибудь Коперфильд сделает это с верблюдом,
            да, верблюд мог пройти через ворота под названием "игольные уши" - но только согнув ноги - на коленях. Трудно? Да.
            и что богатому возможно попасть в ЦН, то однако ж тут это словечко - ''трудно''.
            Да, богатому трудно, тк надо смириться, как тому верблюду. А богатому это намного труднее.
            То бишь Христос как бы намекает, что без богатства легче. Так почему же в таком случае нестяжание противоречит учению Христа (как это следует из статьи Рогозина)? Где в Евангелии сказано о вреде бедности?
            Весь вопрос в отношении к этому (сорри) вопросу.

Если человек беден - то в глазах древних иудеев - это проклятие.
            Иисус говорит, что бедным, принявшим весть Иисуса об их освобождении от проклятия бедности - воздастся. -

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            (Лук.4:18-21)
            Вот оно - Писание-

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
            2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
            3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
            4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
            5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями.
            6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
            7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
            8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
            9 и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.

10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
            11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
            (Ис.61:1-11)

Разве это весть нищеты?

И. Нищий богопротивник таковым и останется, даже если еще более нищим станет.
            А кто говорил об издевательстве над плотью? Тема вроде о монашестве, а не о садо-мазохизме.
            у некоторых монахов это как раз и было мазо...а не содержание плоти в чистоте и правильности питания...

Или отказ от секса - это издевательство над плотью? Как тогда быть со словами Христа о том, что лучше не жениться, да и с самим Христом, который по некоторым данным тоже был того - девственником...
            насчет секса. -

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
            2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            (1Кор.7:1-9)

уходя в монашество - надо иметь достаточно сильную волю, чтобы не впасть в блуд.
            (Отец Сергий, да, толстовец?))
            Сообщение от Злобин Дмитрий
            «Михаил»
            Путем Азефа и Гапона Вперед за Ольга.К
            д-р Геббельс ей в помощ
            " Плуправда действует намного эффекивней лжи" - Й.Геббес .Цтитата по Геффтеру. Книга "Застольные разговоры Гитлера"
            Эк вас разобрало...
            А что, эта книга у вас настольная? Вместо Библии?...
            Сообщение от vit7
            Сам Господь удалися на сорок дней в пустыню пребывая в посте и молитве. Критикуя пустынников (первый Иоан Креститель) и монашество, автор статейки не хорошей
            так же видимо знает евангелие, вместе с автором этой темы- как я чукотский язык
            вы считаете массовость уединений пустынников наподобие Иоанна сравнима с массовостью монашества? И всех их Господь погнал в пустыни и монастыри?

И. Как же насчет Божьего повеления-благословения- плодитесь и размножайтесь?
            Сообщение от nonconformist
            Вот, вот. А я предупреждал, что в толковище играть не буду. Так что творите в одиночестве дальше. Бай!
            ну кто б сомневался, что вы не любите Слово.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Игорь Голаев
              Истинное монашество это назарейство в Ветхом Завете. Назарейство в Ветхом Завете - это образ истинного монашества.
              Волосы человека прошедшего путь назарейства были святынию.
              Из комментариев Новой Женевской Библии-

Обет назорейства был особым видом добровольного
              посвящения Богу. Мужчина или женщина давали этот обет на
              ограниченный период времени
              , в течение которого им
              запрещалось есть и пить все, что проходило стадию брожения,
              а также стричь волосы или брить бороду. В течение всего
              периода действия обета назореи должен был избегать любого
              соприкосновения с нечистотой (ст. 7). Если кто-либо внезапно
              умирал в присутствии человека, давшего обет назорейства,
              тому необходимо было совершить определенные
              жертвоприношения (ст. 10-12), остричь голову и вновь начать
              период назорейства (ст. 12). Иногда такой обет давался
              родителями от имени их детей (1 Цар. 1,11).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Ольга К. У меня много настольных книг. Читать полезно .
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Чем вам лично не нравится монашество?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ольга К. У меня много настольных книг. Читать полезно .
                    не сомневаюсь.
                    особенно Библию. Перед тем, как ее обсуждать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фокс
                      Чем вам лично не нравится монашество?
                      вы хотите, чтоб я заново запостила?

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Из комментариев Новой Женевской Библии-

Обет назорейства был особым видом добровольного
                        посвящения Богу. Мужчина или женщина давали этот обет на
                        ограниченный период времени
                        , в течение которого им
                        запрещалось есть и пить все, что проходило стадию брожения,
                        а также стричь волосы или брить бороду. В течение всего
                        периода действия обета назореи должен был избегать любого
                        соприкосновения с нечистотой (ст. 7). Если кто-либо внезапно
                        умирал в присутствии человека, давшего обет назорейства,
                        тому необходимо было совершить определенные
                        жертвоприношения (ст. 10-12), остричь голову и вновь начать
                        период назорейства (ст. 12). Иногда такой обет давался
                        родителями от имени их детей (1 Цар. 1,11).
                        Не читайте Женевскую Библию, ее люди писали и там все искажено.

Назорей должен был отращивать волосы. Волосы - это мудрость Божия.
                        Назорей не должен был прикасаться ко всему, что делается из винограда. Виноград - это образ благодати Божий. Пока человек живет только за счет благодати Божий он не сможет духовно возрастать и познавать мудрость Божию.
                        Назореи - это те, кто стал жить в Боге за счет только истины. Вот почему волосы назорея являются одной из трех святынь в жертвах Господних.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ольга К.
                          вы хотите, чтоб я заново запостила?
                          Нет, я хочу знать, чем лично вам претит монашество, что вы тратите время на подобные темы?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Ольга К.
                            не сомневаюсь.
                            особенно Библию. Перед тем, как ее обсуждать.
                            Вам померещилось -в этой теме я Билию не обсуждал .Хотели и укусить но, как обычно промахнулись .
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Вам померещилось -в этой теме я Билию не обсуждал .Хотели и укусить но, как обычно промахнулись .
                              шо - такой худой?...

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Один христианин принял решение отделится от мира сего,и ушел из общества и жил один.По прошествии некоторого времени он написал письмо своему наставнику:Брат Михаил я так рад здесь в одиночестве,мне никто не мешает,я молюсь,пощусь,читаю Библию, общаюсь с Богом,я так счастлив.На что ему брат ответил:Это все хорошо,только вот самое печальное,что ты не можешь исполнить главную заповедь Иисуса Христа,возлюби ближнего как самого себя.Имеющий уши да слышит.А желающим поспорить с Иисусом,предлагаю осмыслить,сказанное самим Богом.

Комментарий

Обработка...