Критика православия. Во свете Писания...
Свернуть
X
-
-
Если меня что-то очень интересует - я это изучаю на профессиональном уровне.а вас гордыня не душит?
Может - Бог прощает?
вы всерьез считаете - что едите натуральную плоть Христа??? да это каннибализм...духовностью тут не пахнет...
эта мишура противна Богу - а вас она устраивает - ничего, что не по воле Божьей? Тогда и причастие - лицемерие.

тем более, что Иисус не сказал - что только в определенных местах, через определенных людей. Причащайтесь дома - кто мешает? Или таки мишура привлекает?
Это называется другим словом - любознательность. Когда люди хотят познать Бога глубже, они изучают теологию. Я люблю Бога и хочу Его лучше знать.
Когда Вы говорите каннибализм, это в Вас говорит дух рационализма, который абсолютно нормален для любого атеиста, для которых чудес не бывает, Иисус не воскрес, исцелений быть не может и т.д. Я именно для Вас скопировала слова бывшего баптиста об Причастии - Вы видимо даже не прочитали, а поторопились обвинить меня в офф-топике. Я Вам скопировала слова Иисуса из Библии, но Вы и в это чудо не верите. Причастие называется Таинством именно потому, что во время этого происходит тайна, которую человеческим рациональном умом не понять, а только верить словам Иисуса. Но Вы не верите.
Бог и прощает, и очищает, и освящает. Поэтому в церкви ходить не нужно вообще. Вы это хотите сказать? Сидите дома с друзьями , открывайте Библию на любой странице и пророчествуйте, что придет на ум?
Меня не устраивает мишара, поэтому я не православная.
Это Ваш спор с православными очень комично выглядит.
Чтобы критиковать другие конфессии надо знать теологию и практику этих конфессий. Я понимаю, что Вам не нравятся иконы или мощи ( как и мне), но этого не достаточно для ведения серьезной дискуссии.
Комментарий
-
очень глубокомысленное заявление...и главное - аргументированное...
другим отказывая в этой самой...любознательности...
хотя я интересуюсь именно тем, что меня интересует в вопросе веры.
Меня интересует Бог и Его слово, Его заповеди. И отвращает все, что люди превращают в свои заповеди.
на основании чего вы сделали именно этот вывод?Когда Вы говорите каннибализм, это в Вас говорит дух рационализма, который абсолютно нормален для любого атеиста, для которых чудес не бывает, Иисус не воскрес, исцелений быть не может и т.д.
И. Разве Иисус говорил о телесном понимании съедения Его плоти???
потому что у баптистов я тоже бывала...))) и он лжет. Либо это узко местный взгляд его бывшей церкви.Я именно для Вас скопировала слова бывшего баптиста об Причастии - Вы видимо даже не прочитали, а поторопились обвинить меня в офф-топике.
Баптисты настороженно относятся к дарам Духа-это да.
Но. Я обвинила вас в оффтопике потому, что я не отношу себя к баптистам - и здесь не обсуждается баптизм - разве вы ЭТО не поняли?
из чего вы ЭТО взяли?? Я верю в духовное насыщение Иисусом - Его плотью - Его сутью ( ведь мы то, чем мы питаемся), как члены Его Тела.Я Вам скопировала слова Иисуса из Библии, но Вы и в это чудо не верите. Причастие называется Таинством именно потому, что во время этого происходит тайна, которую человеческим рациональном умом не понять, а только верить словам Иисуса. Но Вы не верите.
Его кровью - Его Духом для очищения, освящения души.
Но хлеб и вино - это символы. А не плоть и кровь в натуральном виде.
А вы таинством называете то, что людям не понятно, и превращается в магическую процедуру.

вы за меня рассказываете - как именно я веду себя? Это переход на личности.Бог и прощает, и очищает, и освящает. Поэтому в церкви ходить не нужно вообще. Вы это хотите сказать? Сидите дома с друзьями , открывайте Библию на любой странице и пророчествуйте, что придет на ум?
А мы обсуждаем православие.
ведите как считаете нужным. Но не указывайте другим. Я ведь никого не оскорбляю. Я только утверждаю, что в православии есть то, что противоречит Писанию. Если именно ЭТО вас не беспокоит- это ваше дело. Но это не в воле Бога.Меня не устраивает мишара, поэтому я не православная.
Это Ваш спор с православными очень комично выглядит.
Чтобы критиковать другие конфессии надо знать теологию и практику этих конфессий. Я понимаю, что Вам не нравятся иконы или мощи ( как и мне), но этого не достаточно для ведения серьезной дискуссии.
Или - докажите обратное. Без фантазий, а на основе Библии.
Про баптизм в вашей цитате - многое неправда - я была в нескольких - и не один раз. К тому же -
В практике церковной жизни баптисты придерживаются принципа всеобщего священства, а также самостоятельности и независимости каждой отдельной церковной общины (конгрегационализм). Пресвитер (пастор) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных советах, общих собраниях верующих. Богослужения носят творческий характер и состоят из проповеди, пения в сопровождении инструментальной музыки, импровизированных молитв (своими словами), чтения духовных поэм и стихотворений.[1]
Главное еженедельное богослужение баптисты проводят в воскресенье[2], в будние дни могут организовываться дополнительные собрания, специально посвященные молитве, чтению, изучению и обсуждению Библии и т. п.
Википедия.
а говорите - профессионально интересуетесь...
я наблюдала и инженеров, и менеджеров, и врачей...Кто на церковной кафедре (кроме заезжих американцев)? Сантехники, экскаваторщики, выпускники техникумов гостиничного хозяйства. ... В этой связи абсолютно небиблейски выглядит как раз "диктатура пролетариата". Страшно, когда христианский союз - в данном случае Российский союз ЕХБ - превратился в "союз водопроводчиков".
А первые апостолы - вообще рыбаки...
ну, все остальные обвинения - к баптистам, и в другой теме....
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
кроме флуда от вас ничего не вижу...
в вашем сне?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
это какие - эти?-
а мой ответ - не понравился?-Да, запрещает. Вообще изображения Бога Отца - это чисто русское изобретение. Они появляются в середине XVI в., а на Большом Московском Соборе однозначно запрещаются. Снова появляются в XX в. на фоне потери культуры и традиций иконописи.
Если вам кажется, что на иконе изображен Бог Отец - вовсе не значит, что это так.
Обратите внимание на нимб "Отца". Что вы видите?
или эта? -не верь глазам своим?...
«Икона Бога Отца, говорит протоиерей Сергий Булгаков, [...] хотя и не предусматривается прямым постановлением Седьмого Вселенского Собора, однако узаконяется церковной практикой»[3]. Это узаконение практикой оказалось настолько прочным, что, вопреки постановлению Большого Московского Собора, в официальных пособиях духовенству[4] существовало до последнего времени. Объясняя символ руки в небе, автор говорит следующее: «Введение этого символа в практику церковного искусства объясняется желанием Церкви предохранить своих чад от заблуждения касательно Бога Отца[5]. Другим обычным символом для изображения Бога Отца был образ старца, или Ветхого денми». Но, как мы видим, Большой Московский Собор не только не признает установившуюся практику, но со свойственной эпохе резкостью осуждает ее как «буемудрие» и «безумие». И все же его постановление не помешало ни дальнейшему распространению изображения Бога Отца, ни, как увидим дальше, защите его в плане теоретическом.
Да...запретили - и что? На бумаге? Значит - просто церковь сползает в пропасть богопротивления... громкие слова, - но другие не приходят на ум.
очень содержательная критика, ну оччччень...Ну вообще-то да, в богослужебном уставе прямо прописано: "На утренях же чтется толкование Феофилактово, Метафраст Логофетов, и толкования посланий святаго апостола Павла, яже от Златоуста." Сейчас это в России редко соблюдается, но до Революции читали. У греков и сейчас читают.
На библейские чтения целые проповеди произносятся.
Видимо мы понимаем понятие "консервация" по-разному. Если что, консервация - это сохранение в первозданном виде.
Если часто повторять, то тем более поймешь.
В пустыню спасаться.
А можно слушать и прекрасно понимать, особенно в церковно-славянском переводе, который точнее и красивее Синодального.
Всегда, мне покойнику читать неинтересно, а сам я и так все знаю )
Не зря говорят, что Псалтырь заключает в себе все Писание: там есть псалмы и для утешения в горе, и провозвещающие Христа, и говорящии о воскресении, в общем просто кладезь мудрости - слушай и научайся сколько хочешь.
Это все бездоказательные инсинуации. Православие - подлинная апостольская вера.
А меньшинство - по боку?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы с Фоксом, занимались пустым делом, она не может издеваться, она такая есть. И пока не переменится, вы можете, являть ей только любовь.
На все воля Божья. Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Абсолютно согласна. Пустое дело метать бисер.... Сохраните его для тех, кто хочет знать Господа,а не соринки вылавливать...
Комментарий
-
Присоединяюсь. Ибо здесь не тот случай, когда человек искренне хочет разобраться. Тут обычная страсть поспорить и доказать свою правоту присутствует у автора темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Когда человек открывает тему, он подразумевает развернутое участие в дискуссии по предмету, описанному в теме, повествует свою точку зрения своими словами, подтверждая это доказательствами и разъяснениями. Но доказательсва здесь, к сожалению, это копипаст совершенного другого человека, который написал свое ИМХО для саморекламы. Если автор только здесь, чтобы сказать, что в православии есть пракатики, которые противоречат Писанию, то зачем все эти участники что-то ей пишут? Надо уважать участников беседы. К сожалению, не так редко встречаются такие верующие, которые говорят с тобой, чтобы только сказать, что они хотят сказать. Слушать они не желают, к диалогу они не готовы. Делают они это либо чтобы доброе дело сделать, либо сказано так в церкви сделать, либо называют этосвоего рода "служением" . Их научили так. Все дело в теологии той конфессии, но говорить они об этом не хотят или им даже запрещено. Печально.
Комментарий
-
а действительно??? сказать-то им и нечего...Когда человек открывает тему, он подразумевает развернутое участие в дискуссии по предмету, описанному в теме, повествует свою точку зрения своими словами, подтверждая это доказательствами и разъяснениями. Но доказательсва здесь, к сожалению, это копипаст совершенного другого человека, который написал свое ИМХО для саморекламы. Если автор только здесь, чтобы сказать, что в православии есть пракатики, которые противоречат Писанию, то зачем все эти участники что-то ей пишут?
да. но, к сожалению - уже не надеюсь на это от собеседников...Надо уважать участников беседы.
Да, печально. Вы, надеюсь - о православных участниках?К сожалению, не так редко встречаются такие верующие, которые говорят с тобой, чтобы только сказать, что они хотят сказать. Слушать они не желают, к диалогу они не готовы. Делают они это либо чтобы доброе дело сделать, либо сказано так в церкви сделать, либо называют этосвоего рода "служением" . Их научили так. Все дело в теологии той конфессии, но говорить они об этом не хотят или им даже запрещено. Печально.
Ну очень похоже
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ах да, иконы, Клантао рвал на себе все рабашки и бороду - что не молитесь ни святым, ни иконам - мал. цитатко -
В праздник Благовещения (25 марта) икону Богородицы ставили в кадку с зерном, предназначенным для посевной, и молились о богатом урожае. Молитве об урожае льна и овса мог быть посвящен второй день Пасхи. Тогда по селу носили запрестольный крест и икону Богородицы. Икону ставили на лен, а горсть овса сыпали ей "в глаза". Икону ставили в кадку с зерном и непосредственно перед севом.
Как известно, св. Георгий является покровителем не только земледелия, но и скотоводства. Обычно скотину выгоняли в поле первый раз в день его церковного празднования 23 апреля. В этот день все хозяева молились перед иконой великомученика и в храме (обязательно следовало поставить свечу перед иконой), и дома. После Литургии народ выходил на улицу с иконами и вставал по сторонам. Между двумя рядами икон по этой "святой иконной улице" и прогоняли скот. В других губерниях перед первым выгоном обходили двор с иконой св. Георгия, иногда шли за коровой с иконой святого покровителя до самого пастбища.
Функции иконы. Икона и образ. В.В. Лепахин
И привет Ко-Админу и Сибману-
В шестнадцатом столетии по Р. X. Лютер в Германии, восставший со своими сообщниками против злоупотреблений римской церкви и отторгший от нее весьма многих христиан, сам впал в разные великие заблуждения. Одно из его лжеучений состояло в том, что он признал Священное Писание единственным источником христианского вероучения, предоставив каждому верующему толковать и объяснять Св. Писание по своему разумению, а не по руководству Церкви; другой же источник христианского вероучения, - Священное Предание, служащее к объяснению и Св. Писания, он отверг. Вследствие предоставленной каждому свободы толковать Св. Писание по своему разумению и по своим целям явилось между протестантами множество сектантов, каковы: баптисты, штундисты и другие отступники от отступников.
Руководствуясь ложным толкованием Св. Писания, протестанты и происшедшие от них сектанты отвергли почитание святых икон. Одни из них допускают употребление икон для украшения храмов, но не воздают им почитания; другие же относятся к св. иконам весьма враждебно. Таковы, между прочим, отступившие от протестантов штундисты. Эти новые иконоборцы называют чтителей св. икон идолопоклонниками, утверждаясь на том, что употребление икон запрещено Богом чрез Моисея во 2-й заповеди Закона Божия и к чтителям св. икон относят все обличения древних пророков, направленные против евреев, которые часто уклонялись в древности в идолопоклонство и приносили жертвы бесам, а не Богу (Второз. 32, 17. Варух. 4, 7).
Краткая история иконопочитания - О почитании икон - Архимандрит С. СпасскийУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий



Комментарий