Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    На каком основании вы приводите это место язычникам, ведь это обращение было к иудеям?Это же Второзаконие!!!!
    Совершенно верно.
    Это как-то освобождает их от проклятия закона, если сказано: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Втор,27:26)?
    От какого тогда проклятия закона Иисус освободил язычников, если Вы считаете, что последствия, указанные во Второзаконии,27:26 к язычникам не относятся?
    Есть место ,написано, что все согрешили и лишены славы Божией и Апостол обращается ко всем обратившимся к Богу живому, приводя это место, и основательно, потому что обращенный имеет доступ к Писаниям.
    Да. И?
    Это отменяет проклятие закона? Или отменяет факт, что дети язычников, которые не уверовали в Христа, нечисты? Дети нечисты, а сами язычники, не уверовавшие в Христа, как?
    И допускаете соеденение, но никаких прав для язычников не оставляете.
    А мы разве о правах или спасении?
    Мы о том, что означает проклятие закона и от чего искупил Иисус - от закона или от проклятия закона.
    Не ясные ваши обьяснения.
    Не ясны - беседуем. Для того и форум, чтобы общаться и выяснять

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55231

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно.
      Это как-то освобождает их от проклятия закона, если сказано: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Втор,27:26)?
      От какого тогда проклятия закона Иисус освободил язычников, если Вы считаете, что последствия, указанные во Второзаконии,27:26 к язычникам не относятся?Да. И?
      Это отменяет проклятие закона? Или отменяет факт, что дети язычников, которые не уверовали в Христа, нечисты? Дети нечисты, а сами язычники, не уверовавшие в Христа, как?
      А мы разве о правах или спасении?
      Мы о том, что означает проклятие закона и от чего искупил Иисус - от закона или от проклятия закона.Не ясны - беседуем. Для того и форум, чтобы общаться и выяснять
      Я не пишу что я считаю, в этом общении не пишу пока,
      я реагирую на то, что вы считаете.
      Мне понятно , что Бог заключил всех под грехом, как Иудеи так Еллины все под грехом,
      все совратились с пути, до одного не годны....
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что загрождаются всякие уста,
      и весь мир становится виновен пред Богом.
      А вы пытаетесь сказать
      иное,
      противное написанному.
      И мне это не понятно, откуда у вас такие заключения.
      Раз под проклятием, значить под проклятием закона.
      А вы для язычников закон исключаете,
      а проклятие оставляете.
      И мне понятно, что вы в этом делаете ошибку.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что загрождаются всякие уста,
        и весь мир становится виневен пред Богом.
        А вы пытаетесь сказать
        иное,
        противное написанному.
        Противное чему? Говорить, что проклят всякий, не исполняющий закон, это противное тому, что весь мир виновен перед Богом?
        Это в каком месте?
        Раз под проклятием, значить под проклятием закона.
        Улыбнулся.
        КАКОГО?
        Под проклятием КАКОГО закона, если Вы утверждаете, что последствия проклятия закона, данного Богом на Синае, на язычников не распространяются?
        А вы для язычников закон исключаете,
        а проклятие оставляете.
        И мне понятно, что вы в этом делаете ошибку.
        Это не ко мне. Не я дал Израилю закон, а язычникам не дал.
        И не я написал в законе, что проклят всякий, кто не исполняет слов закона сего до конца.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55231

Под проклятием КАКОГО закона, если Вы утверждаете, что последствия проклятия закона, данного Богом на Синае, на язычников не распространяются?
          Можите улыбаться,
          но это не я утверждаю , а вы и при этом приводите на язычников Второзаконие.
          Не путайте меня.
          Это вы утверждаете.
          Место Римлянам 3 глава 19, 20 стихи.
          Законом познается грех, а это для всех нас.
          Для всего мира, виновного пред Богом.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Йицхак
            В закон об обрезании не намек, в законе об обрезании - прямой приказ. Но это для тех, кто знает, что Тора (Закон) это книги Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, а не только глава 20 книги Исход.Ну, почему же? вдруг мне удастся расширить Ваши познания в слове.
            Обрезание это нечто по вере, а закон, это нечто по плоти. Доказывать что-то, нет ни желания, нн сил, ни стремления. Всему своё время. Дай Бог, чтоб оно хоть поздно, но наступило.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Если грех всего мира познается законом, данным исключительно иудеям, то проклятие закона, данного исключительно иудеям, разве только иудеям, а не для всего мира?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от antipa21
                Обрезание это нечто по вере, а закон, это нечто по плоти.
                Да,да, обрезание - это не закон. А что ж тогда закон-то?
                Доказывать что-то, нет ни желания, нн сил, ни стремления.
                Я профессионально в курсе такого состояния души
                В суде оно называется распространение информации, не соответствующей действительности. Распространит человек некую информацию, а когда у него спросят доказательства, отвечает: "Да нет у меня ни желания, ни сил, ни стремления, ни времени доказывать".
                Как только такое скажет, так ему сразу и выдают его "награду".
                По заслугам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55231

Можите улыбаться,
                  Не путайте меня.
                  Это вы утверждаете.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Йицхак
                    Я профессионально в курсе такого состояния души
                    Проблема в том, что профессионализм как раз является не помощником, а скорее наоборот. Психилогически иследовать детей Божьих, это просто смешно. Не беритесь за этот бесполезный труд.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Можите улыбаться,
                      Не путайте меня.
                      Это вы утверждаете.
                      Милая Двора, давайте еще раз

Законом познается грех. Законом каким? Законом, который Бог дал иудеям. Больше никакого другого нет.
                      Законом, который Бог дал иудеям познается чей грех? Только иудеев или всего мира? Всего мира или, как сказали Вы "всех нас".
                      Если законом, который Бог дал только иудеям, познается грех всего мира, то проклятие этого закона на кого распространяется? на весь мир или только на иудеев?
                      Почему Вас не удивляет, что грех всего мира познается законом, который Бог дал только иудеям и больше никому, но когда Вам говорят, что и проклятие этого закона распространяется на весь мир - Вы говорите "этого не может быть"?

А как же тогда может быть, что законом, который Бог дал только иудеям и больше никому, познается грех не только иудеев, а всего мира?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=antipa21;2254942]

Источником проклятия является грех человека. После того как Адам согрешил, Бог наложил проклятие, сказав "Проклята земля за тебя" (Быт.3,17). Символом проклятия служит терновник. Поэтому, после того как Адам согрешил, земля произвела терновник. Кроме того, проклятие осуществляется через закон.

Поскольку терновник обозначает проклятие, то, что на Христе был терновый венок, означает, что на кресте Он взял на себя наше проклятие.
                        Интересная мысль пришла или вернее место из писания вспомнил! Когда моисей пришел к горе Божией и что он увидел? "И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." Ведь не просто так, именно в терновом кусте моисей увидел огонь который невредит кусту. Что бы это значило? Поделитесь!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55231

Сообщение от Йицхак
                          Если грех всего мира познается законом, данным исключительно иудеям, то проклятие закона, данного исключительно иудеям, разве только иудеям, а не для всего мира?
                          А кто вам сказал, что не для всего мира?
                          откуда у вас возник этот вопрос ко мне, никогда не утверждающей этого?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8869

Йицхак, доброго тебе здоровья!
                            Ты помнишь, что со стороны видней? Так вот, иногда послушай, что там говорят....
                            И она таки права, куда деваться? В жены я бы ее не взял, а в советника..........ни на кого не променял бы. Можешь подумать, а можешь сказать, что я - глупец, беда в том, что я не обижусь..................,спасибо за внимание.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Манад
                              Йицхак, доброго тебе здоровья!
                              Благословений Божиих, брат.
                              Ты помнишь, что со стороны видней? Так вот, иногда послушай, что там говорят....
                              И она таки права, куда деваться? В жены я бы ее не взял, а в советника..........ни на кого не променял бы. Можешь подумать, а можешь сказать, что я - глупец, беда в том, что я не обижусь..................,спасибо за внимание.
                              Нет, Вы - не глупец. И я тоже взял бы эту женщину в советники.
                              Мы просто говорим разными терминами. Потому иногда и не понимаем друг друга.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8869

[quote=Йицхак;2256684]

Благословений Божиих, брат.
                                Нет, Вы - не глупец. И я тоже взял бы эту женщину в советники.
                                Мы просто говорим разными терминами. Потому иногда и не понимаем друг друга
                                .Даже если ИНОГДА, то буть добр, бери в единственном числе!
                                Она -- понимать!?!? - это не обязательно...
                                А мы!!!!!!!!!!!!! - обязаны, думаю понЯл.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...