Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Василий Харьков
    Чтобы не отвлекать людей от этой темы про блудницу Вавилонскую. Пусть каждый выскажется как он думает. А мы можем поговорить в соответствующем разделе.
    Повторяю вопросы:

А в какой церкви Вы были раньше проповедником?

Межконфессиональная - это между какими конфессиями?
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от NGL
      Повторяю вопросы:

А в какой церкви Вы были раньше проповедником?

Межконфессиональная - это между какими конфессиями?

Я ответил на предыдущей странице 2
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Я проповедовал в харизматической церкви.

Сейчас в нашей группе адвентисты и баптисты и неопределившиеся.

А молитесь ли Вы на своих домашних молитвенных собраниях о крещении Святым Духом? Молитесь ли вы на иных языках?

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от NGL
          А молитесь ли Вы на своих домашних молитвенных собраниях о крещении Святым Духом? Молитесь ли вы на иных языках?
          Давайте перейдём на емайл, так быстрее и лучше.

Напишите на ...
          Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 April 2005, 09:16 AM.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Пока что формат форума меня вполне устраивает.

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от NGL
              А мне вот в личной переписке очень неудобен...

Ну ладно.

По существу вопроса.

А где Вы видели баптистов и адвентистов говорящими на иных языках?

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

А где Вы видели баптистов и адвентистов говорящими на иных языках?
                Спасибо за понимание.

Баптистов говорящих на языках видел. Слышал о церквях, где много баптистов говорит на языках... но это не по теме.

Чего с Вами-то случилсь, что перестали на языках молиться?

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от NGL
                  А вот мне почему-то кажется, что брат Василий совершенно прав и для частной переписки существует е-mail и приват, а форум существует для обсуждения вопросов интересных не только двоим, но и третьим лицам. Например эта тема - для обсуждения деятельности Эрло Штегена и его миссии.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Участковый
                    А вот мне почему-то кажется, что брат Василий совершенно прав и для частной переписки существует е-mail и приват, а форум существует для обсуждения вопросов интересных не только двоим, но и третьим лицам. Например эта тема - для обсуждения деятельности Эрло Штегена и его миссии.
                    Так мы и занимаемся обсуждением деятельности Штегена прежде всего!

В.Харьков его представитель (неформальный), ведет домашние служения (согласно учению миссии Квасизабанту) и на примере этих служений можно лучше понять учение Штегена.

Штеген-то сам на форум не заходит, вот и приходится говорить о нем со слов его последователей.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Участковый
                      А вот мне почему-то кажется, что брат Василий совершенно прав и для частной переписки существует е-mail и приват, а форум существует для обсуждения вопросов интересных не только двоим, но и третьим лицам.
                      Я внимательно слежу за перепиской. Так что это уже не "приват" .
                      Я хорошо знаком с миссией Квасизабанту с 1993 года не только по книгам Л. Плетт, но и лично из своей практики. Живу почти рядом с Петером Топфером, могу посещать их собрания когда хочу.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Владимир! К книгам Эрло вообще-то начинают обращаться тогда, когда в душе назревает тупик. Мне хочется обратить внимание на предостередение Игоря о самокопании:
                        ...что приводит к тому, что начинают бороться с плотью по плоти
                        Понимаете, он предлагает определенную духовную практику, на мой взгляд, замешанную на изначально неверной предпосылке, что я должен быть святее всех. А это - гордость. А когда человек тайной гордыней одержим - то ему и бесы повиноваться могут, лишь бы он в этой гордыне удерживался. Узнавайте духов, сказано. По плодам. Разве проповеди о чьей-то недуховности, проповеди, ведущие к раздору братий - от духа Божия?
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от awdij
                          Я внимательно слежу за перепиской. Так что это уже не "приват" .
                          Я хорошо знаком с миссией Квасизабанту с 1993 года не только по книгам Л. Плетт, но и лично из своей практики. Живу почти рядом с Петером Топфером, могу посещать их собрания когда хочу.
                          Мы перевели нашу переписку с NGL в приват.

Очень интересно, что Вы живёте рядом с тем человеком, который сильно повлиял на мою христианскую жизнь.

Сообщение от Олег.П.
                          Понимаете, он предлагает определенную духовную практику, на мой взгляд, замешанную на изначально неверной предпосылке, что я должен быть святее всех. А это - гордость. А когда человек тайной гордыней одержим - то ему и бесы повиноваться могут, лишь бы он в этой гордыне удерживался. Узнавайте духов, сказано. По плодам. Разве проповеди о чьей-то недуховности, проповеди, ведущие к раздору братий - от духа Божия?
                          Всё конечно может быть, но судя по плодам, которые видел я, я не видел ничего лучшего в нынешнем христианстве.

Я бы не сказал, что там стремленее стать святее всех. Упор на святость - это ещё не говорит о соревновании в святости. Освящение воля Божья и без святости никто не увидит Бога.

Раздора, например, в нашей группе, на этой почве ни у кого нет. Наоборот, многие задумались именно о себе и своей жизни.

По себе знаю, как эти проповеди заставили меня идти примиряться с врагами, вернуть ворованное, просить прощения у тех, кому причинил зло. Ничто меня не могло заставить это сделать, а плоды, которые я увидел в миссионерах, произвели во мне такое желание легко и непринуждённо.

А слёзы.... Как я держал слёзы на их проповедях.... Это не те наигранные слёзы, которые видишь сейчас в христианстве. Я не выжимал их из себя, я их держал! И не удержал! Разрыдался прямо перед людьми! Рухнуло всё в одно мгновенье!

Многие говорят, что группы образованные после этих книг, через какое-то время впадают в депрессию. Такое было и у меня в своё время. Депрессия - это разочарование, когда ты ждёшь одно, а получаешь другое. Вера - это смирение, готовность принять всё, что Бог посылает.

Почему эти люди остановились? Ведь если посмотреть на Петера Топфера, Ферни Иегле, Ханса Кёллера, Бенно Нойфельда, Эрло и Фриделя Штегенов, Людмилу и Генриха Плетт, разве у них депрессия?

Нет! Так значит ученик может стать как учитель.

Секрет именно в том, чтобы не останавливаться. Приходит момент, когда ты превозмогаешь свои чувства и начинаешь пить из Источника жизни.

Так всегда бывает: перед особым благословением - особое давление.

Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Олег.П.
                            Узнавайте духов, сказано. По плодам. Разве проповеди о чьей-то недуховности, проповеди, ведущие к раздору братий - от духа Божия?
                            Кстати, проповеди миссионеров имеют скорее объединяющий эффект, чем разделяющий. Не случайно их снова и снова приглашают в Россию проповедовать по церквам (преимущественно баптистским).

Знаю и по своей жизни, что Бог нашу группу использует для примирения христиан, а не разделения. Христиане давно уже разделены и многие конфессии не общаются друг с другом. Для нас же нет проблемы с кем общаться. Мы общаемся со всеми. Приходим в разные церкви на общение, нас даже стали приглашать.

Я всегда говорю, что у христиан больше общего, чем то, что нас разделяет. Суть христианства - реальные взаимоотношения со Христом, а не набор правил и запретов. Именно эти взаимоотношения и меняют нас изнутри.

И меня всегда удивляет вражда, которая существует меж конфессиями. Какие-то подозрения, сплетни и т.д. Лично нам претит всё это.

Нашу группу мы не образовывали сами. Так получилось - она образовалась совпадением и сложением многих обстоятельств. Не было человеческого планирования создать группу. Такое ощущение, что мы попали в волю Божью. Зачем же отпускать птицу? Нужно идти и делать то, что Бог говорит. Ведь "исполняющий волю Божью пребывает вовек".

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Истинный христианин

На одной из последних конференции я подошёл к Петеру Топферу и передал ему обличающие слова моего друга по поводу его поведения за столом. Петер спокойно выслушал и от всего сердца поблагодарил меня за открытость и за обличение. Попросил адрес друга, чтобы попросить у него прощения. Потом на собрании он сказал, что очень благодарен брату, который подошёл к нему с обличением. И что он очень бы хотел, чтобы каждый, кто видит что-то в нём, подходил к нему и говорил ему. "Когда я услышал про самый большой кусок мяса за столом, который я взял, моё сердце сокрушилось".

Честно говоря, я НИКОГДА не видел подобной реакции на обличение среди христиан! Я видел как искренне он был благодарен, что я сказал ему о его ошибке.

Попробуйте и обличите кого-нибудь у себя в церкви... Как мне рассказывали, как один брат пошёл к пресвитеру и сказал: "Я вижу в тебе то, то и то". А тот ему ответил: "Да? А я вижу в тебе то, то и то".
                              Обменялись любезностями

Рассказывая эту историю про Петера, многие которые слышали это, говорили: "Вот это истинный христианин!"

Комментарий

• Олег.П.
                                Участник

• 08 April 2004
                                • 1128

Раздора, например, в нашей группе, на этой почве ни у кого нет. Наоборот, многие задумались именно о себе и своей жизни.
                                А я по Вашему свидетельству сужу: Вы пишите, что Ваши проповеди не принимались братьями, даже вызывали у них неприязнь, хотя говорилось все правильно. Вы смотрели на них с позиций превосходства (может, и неосознанного). Они ведь не принимали того, что на Ваш взгляд было здравым учением! И Вы спрашивали себя, почему? Наверняка, Вы как-то себе это объясняли. И Вы также отдавали себе отчет в том, что Вы-то здравое учение приняли...
                                Почему эти люди остановились? Ведь если посмотреть на Петера Топфера, Ферни Иегле, Ханса Кёллера, Бенно Нойфельда, Эрло и Фриделя Штегенов, Людмилу и Генриха Плетт, разве у них депрессия?
                                Ну а что если предположить, что они очень толантливы и всегда имеют возможность свои таланты реализовать в миссии, в проповеди. Им просто интересно жить. А группы распадаются потому, что там - обычные люди, не лидеры, у них нет возможности ездить по церквам, разным странам, они не умеют писать книги, им не звонят на телефоны тысячи душ, и им действительно, в какой-то момент в их обыденности может начать чего-то не хватать (если только осмелится предположить, что в основе движения - не целостное мировоззрение, приемлемое для многих, а экзольтированность отдельных талантливых людей).
                                На одной из последних конференции я подошёл к Петеру Топферу и передал ему обличающие слова моего друга по поводу его поведения за столом. Петер спокойно выслушал и от всего сердца поблагодарил меня за открытость и за обличение. Попросил адрес друга, чтобы попросить у него прощения. Потом на собрании он сказал, что очень благодарен брату, который подошёл к нему с обличением. И что он очень бы хотел, чтобы каждый, кто видит что-то в нём, подходил к нему и говорил ему. "Когда я услышал про самый большой кусок мяса за столом, который я взял, моё сердце сокрушилось".
                                Что ж, на миру - и смерть красна! (Говорят так у нас...) А я Вам другую картинку предложу: если человек действительно, устыдился содеянного, то не сможет он открыто о том принародно проповедывать, не покраснев, не опустив глаз, не сгорая от стыда от ожидаемых взглядов в свою сторону. Вы-то вот плакали о своих грехах и стыдились их, а здесь - просто "правильная" реакция... Хотя, я не знаю его, а взялся судить. Может, он действительно, уникальный человек, а я чего-то не понимаю.
                                Не случайно их снова и снова приглашают в Россию проповедовать по церквам (преимущественно баптистским).
                                Это - вряд ли. Либо мир так сильно изменился за десять лет... Я имею в виду ВСЕХБ
                                Попробуйте и обличите кого-нибудь у себя в церкви... Как мне рассказывали, как один брат пошёл к пресвитеру и сказал: "Я вижу в тебе то, то и то". А тот ему ответил: "Да? А я вижу в тебе то, то и то".
                                Обличителей - много. Мало помощников, сочуственников, сомолитвенников. А я бы еще и пинка посоветовал дать... Да кто он такой - обличитель? Что он, заботится о спасении, или у него сердце клокочет от недовольства? Некоторые учат, что если видишь чей-либо грех - говори, что ты грешнее его, старайся покрыть его грех своей добротой, участием, помощью, молитвой в конце концов. Потом, надо помнить, что грех - это болезнь брата больше, чем его злой умысел. Ефрем Сирин сказал, что если бы Бог нас обличал за грехи так, как мы того заслуживаем, то ни кто не смог бы вынести такого обличения. И это верно. Разве Вы в Христе прежде всего не встречаете милосердия к немощи и искупления грехов? Вас ведь кулак с неба не ударил по затылку, когда Вы ту самую книгу сперли?! А мог бы... Но Господь ВСЕГДА долготерпит нас. Человек должен дорасти до осознания своего греха, и только очень искренний, очень опытный христианин может пытаться помочь с Божьей помощью ему в этом. Но не самозванец. Увидел грех, и как надсмотрщик указываю - а ты, брат, здесь и здесь вот не прав... Впору ангелу с неба прийти и спросить меня, куда я посоветую Богу определить этого брата, если он не раскается: в ад или в рай?
                                Нашу группу мы не образовывали сами. Так получилось - она образовалась совпадением и сложением многих обстоятельств. Не было человеческого планирования создать группу. Такое ощущение, что мы попали в волю Божью.
                                Ваше ощущение? Вы - лидер. Но попробуйте увидеть все глазами самого незаметного из всех в Вашей группе...
                                Всем, интересующимся Православием:
                                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

Обработка...