Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от TanjaKuz
    Где-то мельнуло , что "харизмат" - это сленг.
    Кто-то прояснит?
    Ну "харизма" -это дары?
    А почему сленг?
    Тань! Давайте я попробую Вам объяснить. Как христианка веры евангельской. То есть пятидесятница.

Полное Евангелие это такая теологическая концепция, которая требует, чтобы каждый верующий в своей жизни в определенной мере повторил жизнь Сына Божьего: «Все то, что испытал Христос, должно повториться и в опыте души, и в жизни каждого истинно верующего христианина». Но надо помнить, что харизматическое движение очень неоднородно, а потому возможны различия в понимании теологических основ пятидесятничества и полного Евангелия. Но, как правило, в разной степени для учения и практики всех пятидесятнических движений характерны такие пункты, как

- Исключительная роль Святого Духа и акцент на духовных дарах,
    - Экспрессивность,
    - Учение о божественном исцелении.

У харизматов (как классических, так и новых) особая концентрация внимания на Третьем Лице Святой Троицы Святом Духе. Они сосредоточены на понимании Святого Духа именно как Личности.

И еще (нет ни времени, ни желания участвовать в многочисленных темах по «опусканию» харизматов) хотелось бы кратко высказать личное мнение по поводу того, как православным относиться к такого рода движениям. Разумеется, следует проповедовать христианство в том виде, как донесло его до них Святое Предание через опыт Церкви и наследие святых отцов. Однако многообразие религиозного опыта в современном мире это данность, с которой так или иначе придется считаться. Все, что от них требуется, имхо, это чтобы они были «всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет 3: 15). И для этого, естественно следует иметь в запасе соответствующие аргументы на случай сравнения с другими христианскими направлениями. И не более того. Худшая форма полемики это апелляция к городовому или психиатру, как это бывает со стороны так называемых «сектоведов». Им бы стоило помнить мудрый совет Гамалиила: «отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его» (Деян.5:38,39).
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Лампочка! спасибо! Я, когда прочитала Франчука "Просила Россия дождя у Господа" , сидела в раздумье.Там раскрывалось , как невежественный народ в совокупности с православными (не всеми) изгалялся над "хлыстами " и "трясунами", кто это были на самом деле. Думаю, что по воскресении многим будет стыдно, что такому способствовали. Но, как говорится.: прости им , ибо не ведают , что творят.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от TanjaKuz
        Лампочка! спасибо! Я, когда прочитала Франчука "Просила Россия дождя у Господа" , сидела в раздумье.Там раскрывалось , как невежественный народ в совокупности с православными (не всеми) изгалялся над "хлыстами " и "трясунами", кто это были на самом деле. Думаю, что по воскресении многим будет стыдно, что такому способствовали. Но, как говорится.: прости им , ибо не ведают , что творят.
        Вот именно, Танюш, вот именно... Только что зашла на сайт одного из участников форума... Как же я могла раньше не замечать такого Христианина... Видимо потому и не замечала, что не "хрипит" он на нашем форуме во все горло... Вот что мне особенно приглянулось у него там:

«Следуй за Мной!» - так говорит Творец всякому, кто прикасается к его творчеству. Будь ли этим творцом обычный школьник, написавший стихи о своей первой любви и подсознательно зовущий нас пережить это состояние влюбленности, стать сопричастником ему. Или же Господь Бог, призывающий человека осуществить, реализовать огромный творческий потенциал, заложенный в нем...

Вот почему, когда человек творит, он поднимается до своего высшего достоинства и состояния! Ради этого он пришел в этот мир! Вот так!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Евлампия
          Да и некоторые пятидесятники время от времени их перечитывают...
          "Некоторые" это какие? Интересны мне эти "некоторые". Что они находят у В. Ни? Ведь он ничего не говорит о языках в том смысле, как этого хотелось бы пятидесятникам?
          Что касается У. Ли, то это совсем не то, что В. Ни. Вы так не находите?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от awdij
            неужели Вы последователь этих восточных учителей

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от relax
              неужели Вы последователь этих восточных учителей
              Вочмана Ни я уважаю. Уитнеса Ли отрицаю. Это два разных направления.
              Последователь ли я В. Ни? Нет, так я не могу сказать. Считаю полезным знать его труды, это да. Но следовать я предпочитаю за Иисусом Христом.

Вы читали его книги? А книги Э. Робертса? Много общего...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

quote=awdij;1721243]"Некоторые" это какие? Интересны мне эти "некоторые". Что они находят у В. Ни? Ведь он ничего не говорит о языках в том смысле, как этого хотелось бы пятидесятникам?
                [/QUOTE]

Ну я, к примеру. Я ж писала об этом выше. Что я нахожу у Вочмана Ни? Очень многое... И самое главное - беззаветную его преданность Христу... Он подобен для меня еще одному любимому мной герою веры. Дитриху Бонхефферу. Слыхали о таком?

[/quote]

Уитнесс Ли на протяжении семнадцать лет, до 1949 года, постоянно был соработником брата Ни. Во время Второй мировой войны, при японской оккупации, он также был посажен в тюрьму, где страдал за активное служение во имя Господа. Совместное служение и труд этих двух служителей Божьих привели к значительному возрождению христианства в Китае, в результате чего евангелие распространялось по стране и были основаны сотни церквей.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Ну я, к примеру. Я ж писала об этом выше.
                  А Вы это кто?

Что я нахожу у Вочмана Ни? Очень многое... И самое главное - беззаветную его преданность Христу... Он подобен для меня еще одному любимому мной герою веры. Дитриху Бонхефферу. Слыхали о таком?
                  Слышал, как же.

Уитнесс Ли на протяжении семнадцать лет, до 1949 года, постоянно был соработником брата Ни. Во время Второй мировой войны, при японской оккупации, он также был посажен в тюрьму, где страдал за активное служение во имя Господа. Совместное служение и труд этих двух служителей Божьих привели к значительному возрождению христианства в Китае, в результате чего евангелие распространялось по стране и были основаны сотни церквей.
                  Да, в начале они были вместе...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от awdij
                    А Вы это кто?
                    Кто я? Евлампия. Свет Ольга Русак Христинка веры евангельской.

Слышал, как же.
                    Это радует.

Да, в начале они были вместе...
                    [/quote]

А что стряслось потом? Я только знаю, что Уитнесс Ли пережил своего учителя на 25 лет и продолжил его служение. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Евлампия
                      Кто я? Евлампия. Свет Ольга Русак Христинка веры евангельской.
                      К ОЦХВЕ отношение имеете?

А что стряслось потом? Я только знаю, что Уитнесс Ли пережил своего учителя на 25 лет и продолжил его служение. Воздвиг более 2000 церквей по всей земле...
                      Да это отдельная тема... То, что У. Ли пережил своего учителя это так. Но учение его он не продолжил. Это же и по содержанию их книг видно. Разве нет?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от awdij
                        К ОЦХВЕ отношение имеете?
                        В РБ - непосредственное. в редакции ведомственного журнала работаю.

Да это отдельная тема... То, что У. Ли пережил своего учителя это так. Но учение его он не продолжил. Это же и по содержанию их книг видно. Разве нет?
                        [/QUOTE]

Честно говоря, я больше Вочмана Ни читала.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Евлампия
                          В РБ - непосредственное. в редакции ведомственного журнала работаю.
                          Да, слышал...
                          Хотел только узнать, многие ли из ОЦХВЕ интересуются В. Ни.

Честно говоря, я больше Вочмана Ни читала.
                          Ну и хорошо...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от awdij
                            Да, слышал...
                            Хотел только узнать, многие ли из ОЦХВЕ интересуются В. Ни.
                            А вот таких сведений я не имею, мон ами. Об этом Вы лучше Николая спросите. Это он у нас сейчас член головной церкви. Ну а я состою в такой малюююсенькой церкви... Но на мой взгляд, одной из самых лучших в ОЦХВЕ РБ.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от awdij
                              Вочмана Ни я уважаю. Уитнеса Ли отрицаю. Это два разных направления.
                              Последователь ли я В. Ни? Нет, так я не могу сказать. Считаю полезным знать его труды, это да. Но следовать я предпочитаю за Иисусом Христом.

Вы читали его книги? А книги Э. Робертса? Много общего...
                              !!! Совершенно правильно. Ли просто уклонился не туда, хотя проскальзывает правильный опыт у него. Но Вочман Ни... Его труды должен знать каждый христианин, потому что это школа Божья, через которую проходит каждый возрожденный христианин.

Даже если христианин не читал его, я знаю, он прошел всё это.
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

У меня два дня назад умер отец.... Да... Смерть - реальная вещь. Правильно говорит Штеген в этих книгах! Если бы мы только всегда задумывались о смерти.... Сознание её, присутствие её делает настолько реальным положение вещей... Всё становится ненужным, ты начинаешь понимать, что много времени и внимания уделял всякой чепухе, которая не имеет ценности и которую ты не возьмешь с собой.

Смерть... Все бессильны перед ней... Но есть Тот, Кто умер и воскрес! Он преодолел её! И те, кто верит в Него, никогда не умрут! Смерть бессильна пред ними!
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...